| Автор |
Сообщение |
Frigolem ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.572
100%
|
Итак, с определённым риском, но всё же создаю тему для предложений по улучшению к новому году. Цель темы: давайте попробуем собрать копилку идей к новому году, которые возможно принесут ощутимую или не очень пользу полностью всем участникам клуба. Это тема не для лоббирования своей точки зрения, а именно копилка идей. То есть: имеем идею насчёт улучшений к новому году -> публикуем здесь -> может быть окажется полезной. Скажу сразу: Эта тема не для испускания пара. Давайте не будем здесь писать никаких призывов/упрёков/жалоб/просьб/непониманий/намёков и т.п. и т.д. Уже итак довольно много было сказано по этому поводу, мнение итак уже можно получить. Насколько я понимаю, если есть желание действительно что-то улучшить, то нет ничего лучше, чем придумать самому что-то конкретное, которое действительно было бы выгоднее всем, а затем просто предложить. Ведь если идея хороша, то её и толкать не нужно. Давайте просто соберём копилку идей. Все споры и прочий пар - куда-нибудь в другую тему. Может быть найдётся что-нибудь такое, что будет по душе всем. Чем не подарок к новому году? Начну со своих пяти копеек: • Предлагаю при парковке аккаунта в 2009-м держать доступ "только для чтения" до тех пор, пока у аккаунта есть активные 100% раздачи. То есть, чтобы что-то новое скачать, понадобится членский взнос. А так можно будет отлучиться, но оставить на раздачу что-нибудь с возможностью видеть, что происходит. Вижу пользу для всех: припаркованный юзер не теряется из сообщества (что гут юзеру), и одновременно участвует как сидер в раздачах (что гут активным участникам). • При этом доступ "только чтение" может предоставляться только в случае, если припаркованный сидирующий имеет личеров. Если личеров нет, то и доступ отсутствует полностью. Это будет стимулировать желающих при парковке раздавать довольно актуальные раздачи, а также возвращаться по мере устаревания раздач. Таким образом люди сами собой будут постепенно возвращаться, делать взносы, и обновлять раздачи. Что тоже выгодно опять же для всех. • Если припаркованный аккаунт ничего не раздаёт или не имеет личеров в раздаче, то доступ отсутствует даже для чтения. • Отсюда естественным образом вытекает дополнительное преимущество у тех, кто делает взносы постоянно - ему не обязательно искать популярную на перспективу раздачу и становиться сидером этой раздачи. Вот такой финт ушами.  И ещё раз напоследок попрошу: давайте не будем здесь спорить и ругаться. Все призывы/упрёки/жалобы/просьбы/непонимания/намёки и т.п. и т.д предлагаю в этой теме расценивать как оффтоп и удалять. |
_________________ Слепленное из глины творение продолжает и хочет жить своей собственной жизнью: соперничает со своим творцом. (с) Лейвик, "Голем"
|
|
 |
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 85.056
100%
|
| Albertych писал(а): | Когда хозяева клуба излечатся от жадности |
Я бы на Вашем месте подумал бы над своими словами. Не стОит бросаться такими обвинениями, не понимая ситуации. |
|
|
 |
cll
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
Frigolem, Вы, на данный момент, планируенте платить ежемесячный взнос? Дело в том, что писать пожелания клубу имеет смысл только тем, кто будет им пользоваться в дальнейшем. Желание администрации избавиться от неплательщиков вполне понятно. Вполне понятно их желание не платить либо минимизировать затраты на хостинг сервиса, которым другие пользуются бесплатно. Тем более, 62% проголосовавших (т.е. большинство) сами согласились платить 1 евро в месяц. На словах. Видимо, решение администрации продиктовано желанием не попасть в ситуацию, когда пользователим наобещали, но не за/доплатили... Единственное, что голосование это никак не отображает реальное соотношение желающих платить, ведь проводись голосование сейчас, многие поменяли бы решение. Тогда akaDJon писал: | Цитата: | F.A.Q. 2ой вариант НЕ значит, что мы введем абонентскую плату!!!!! |
Формально и сейчас администрация открещивается от термина "абонентская плата", но тогда речь не шла о том, что пользователи. не заплатившие пожертвования, лишаться доступа к клубу. Напротив, опять цитирую akaDJon'a: | Цитата: | Речь не идет об оплате за услуги за что-то или какие-то особые привилегии в клубе. Если большинство выберет этот вариант можно будет например, пересмотреть систему рейтинга, или выбрать более удобный хостинг. |
Т.е., проводя этот опрос, администрация поступила не совсем честно по отношению к пользователям. За язык, тобишь мышку, пользователей никто не тянул и они таки сказали, что готовы платить евро в месяц. Но администрация многого недоговорила, а то, что сказала, несло неоднозначный смысл. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Frigolem ®
100%
|
cll, это тоже уже обсуждалось. В другой теме (про старожилов). Там есть ответ, если не убрано. Да и эта тема не для обсуждения такого.
Насчёт предложений (именно предложений, а не пожеланий) думаю, что есть смысл написать тем, у кого какие-нибудь предложения есть, вне зависимости от планов по оплате.
Во-первых, кому-нибудь в голову может придти какая-нибудь светлая мысль, которая устроит всех.
Во-вторых, даже с виду нерабочие пожелания могут в сумме привести к идее, которая окажется очень даже рабочей. |
_________________ Слепленное из глины творение продолжает и хочет жить своей собственной жизнью: соперничает со своим творцом. (с) Лейвик, "Голем"
|
|
 |
cll
16.46%
|
| Frigolem писал(а): | cll, это тоже уже обсуждалось. В другой теме (про старожилов). Там есть ответ, если не убрано. Да и эта тема не для обсуждения такого. | allex17 написал, что адимнистрация "принимала решение сама". Ну, во-первых, allex17 вроде как не администратор, а во-вторых, что-то должно служить основанирем для такких важных решений. Не с бодуна же администрация решила выгнать около 100000 пользователей, в самом деле. Думаю, статистика по количеству желающих платить и по оплате от меценатов сыграла свою роль. Причины, которые повлияли на решение администрации, определяют целесообразность наших предложений. Что нужно администрации? Ответ: деньги. Такое количество, которое покрывает оплату хостинга и даже немного сверх, дабы оплатить работы администрации по развитию в плане контента. Как их можно получить? а) с добровольных пожертвований; б) с принудительных пожертвований в) с рекламы на сайте. г) спонсор Итак, а) смотрим предыдущие темы и видим, что добровольные пожертвования не покрывают хостинг. Более того, таким способом не можно обеспечить гарантированную сумму на определённый период, что затрудняет планирование развития ресурса. б) и в) тут идёт плата как минимум за месяц, а многие и за год заплатят. Вероятен такой исход, что жертвующих таким образом будет не достаточно. Вот и прикрутили рекламу, чтобы на случай чего получить хоть какие-то деньги))) г) а спонсора нету... И просто так изнеоткуда он не появиться. Вот так вот. Хоть убей, пока нет спонсора, не могу вписать в эту схему тех, кто не платит. С одной стороны, больше ЛЮБЫХ пользователей - это больше скорости и больше раздач, а с другой - если не платят одни, то почему должны другие? Обязаловку не любят все))) Да и поезд уже ушёл. Много людей уже покинули клуб, добровольно либо путём бана. Т.е. клуб уже не тот, что был раньше и таким уже не будет. Фактически, я уже попрощался с клубом. |
|
|
 |
Giga4el
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.19
100%
|
Сделать подарок к новому году тем, кто уже с нами был и в прошлом году! , аплоуду! 15Гб старичкам. 10 Гб новичкам(более 6 мес и менее 12)  | Frigolem писал(а): | cll Да и поезд уже ушёл. Много людей уже покинули клуб, добровольно либо путём бана. Т.е. клуб уже не тот, что был раньше и таким уже не будет.
|
Мне кажется тут главное, что он ЕСТЬ! |
cll
16.46%
|
| Giga4el писал(а): | Мне кажется тут главное, что он ЕСТЬ! |
Вам знакомо слово "рациональность"? Я вот тоже рад, что он ЕСТЬ, но какая мне от этого польза, если он превращается в ресурс совершенно другой направленности? Я не торрент-маньяк и не гнался за аплоадом всё это время, т.к. полагал, что ратио 1 в самый раз (плюс к этому, nnm-club для меня первый трекер и какое-то время ушло на то, чтобы понять, как функционируют torrent и система рейтингов). У меня стабильно на раздаче около 10 закачек, которые я скачал на других ресурсах либо здесь. Чем мне был полезен клуб? а) тут можно быстро скачать новое и популярное б) тут можно найти нечто редкое и интересное в) тут интересный форум, который можно почитать и иногда вставить свои 5 копеек. Чем он будет полезен мне теперь? а) уникальный свежый контент - отпадает. Я не гонюсь за всеми новинками и если уж возникнет большая необходимость, могу найти всё на сайтах-конкурентах. 1-2 дня от выпуска до релиза для меня ничего не решают. Поход в кино или покупку диска также никто не отменял. б) уникальный редкий контент. На трекере с 5000 пользователей. Вы в это верите? Пройдитесь сейчас по разным веткам форума. в) форум. Платить за общение на форуме (с которого к тому времени большиство свалит), да ещё и во время кризиса? в) прочий контент. Ожидаемая картина - 0 сидеров. Или 1-2 сидера. Имеем маленькую скорость, т.е. не проявляются преимущества torrent'а. При том, что на сайтах-конкурентах для такого контиента можно получить скорость и бесплатность. Итог: - такой трекер (не брэнд noname-club, а именно будущий трекер-форум) не нужен мне; - я, взаимно, не нужен трекеру (ибо зачем? Толку с меня?). Все довольны. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Frigolem ®
100%
|
cll, проводите обсуждение политики администрации, пожалуйста, в другой теме.
А в этой теме было бы неплохо услышать от вас какое-нибудь продуманное предложение. |
|
|
 |
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Хм... предложения...
Например: без взноса человек имеет ограниченные права, такие как: - только одна закачка - закачка начинается по "приглашению" от бота с ссылкой на закачку, допустим через 3-6-9-12 часов - одно скачивание в неделю и т.д. Типа как в Феникс-клубе.
Сделать два раздела - "медленный" и "быстрый", в быстрый попадаешь за добровольный взнос, который идет "на поддержку быстро изнашивающегося сервера". Вроде членства в "быстром клубе".
КМК это не "продажа" услуги - тебя никто не принуждает, можешь получить то же, только подождав... можно же это как-то обосновать по-юридически.. |
|
|
 |
5er910
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.348
100%
|
давно ещё предлагал - разделение фильмов по жанрам... |
|
|
 |
touch
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.538
100%
|
Вот реально дельное предложение для форумов "HD видео" - релизерам в обязательном порядке давать информацию о файле (MediaInfo - инфа о видео и аудио дорожках) прямо в шапке релиза. Некоторые так делают уже, я вижу, и этот факт офигительно радует! У релизера это отнимет ровно 20 секунд - а удобства вагон! Поясню, зачем это нужно. Сейчас многие уже смотрят hd рипы не на компе, а на специальных плеерах (nmt, tvix, wdtv) - они пошли в массы (это правда, wdtv в ближайшие недели появится в россии и будет стоить $150-160). У этих плееров, к сожалению, есть определённые ограничения на видео/аудио потоки. Если с аудио всё более-менее просто (cконвертить dts в ac3 - это несколько минут на любом слабом компе), то с видео - полная чепуха получается порой! Например видеопоток в профиле High@L5.1 (8 reframes) вызовет траблы у многих плееров (а это отнюдь не предел изощрённости риперов, я видел и по 12 reframes рипы!). Наличие MediaInfo ОФИГИТЕЛЬНО облегчит жизнь владельцам железячных устройств - не нужно качать зря по 4-10 гиг, гадая - пойдёт ли фильм на плеере (хорошо если есть семплы, но они тоже отнюдь не всегда - и с файлхостингов их сносят зачастую). Вот такое вот предложение, очень конструктивно и по делу. Сделайте pls! |
|
|
 |
emaname
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 36.472
18.75%
|
Ну что могу предложить. Ну, во-первых не делать такого резкого перехода, типа "Бац", теперь пора платить  Ну, скажем, сделать в несколько этапов. Ну, например. 1 этап. Примерно 6 месяцев. Новички получают свою бесплатную квоту, но после этого должны пожертвовать в клуб. Старожилы спокойно переживают этот период, как будто ничего не произошло. Те у кого большой аплоад, получают ограничение, ну, например спокойно скачать определенное кол-во уплоада или % от своего кол-ва, ну тут решать надо  2 этап. Новички как обычно получают бесплатную квоту, а затем уже прнимают решение о пожертвовании. Думаю - это самая логичная политика по отношению к вновь прибывшим на всех этапах  Насчет старожилов на этом этапе не знаю,я здесь недавно  поэтому здесь должна решать администрация клуба. Здесь нужно заметить одну вещь. Если были придуманы награды, то придется и признать, что награждаемые люди полезны клубу, а значит опять необходимо решать, что им можно предложить. 3 этап. Ну тут все ясно. Новички - как обычно. А остальные - должны пожертвовать. ЗЫ. Принцип экономики заключается в том, что нельзя получить деньги сразу и тут, это чревато дальнейшим развитием  |
_________________ Max speed: 1,3 MB/s, 7,64 MB/s
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 25.427
29.46%
|
Для меня очень важно и за что я готов платить если будет 1с приложения и все что касается их, юр. базы с постоянным обновлением, то я готов платить хоть 300 в месяц это дешевле чем купить ) и обслуживать, но вот игры мне по боку, на счет фильмов так все новинки идут практически с интер, хотя туда мало кто доступ имеет по этому может и актуально будет за фильмы платить, на счет музыки не скажу ни чего, так как как душа прыгнет, на счет софта тут все зависит от потребности у меня она маленькая, то что мне надо я высказал в начале поста. |
|
|
 |
Alien
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 206.937
|
| Albertych писал(а): | Предложение: Когда хозяева клуба излечатся от жадности, пусть пишут каждому на почту с просьбой вернуться. |
С точностью до наоборот. Писать и слезно проситься обратно будут Вы и Вам подобные. Вопрос в другом - зачем обратно брать? |
_________________ я не страдаю любовью к человечеству
|
|
 |
pazik
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1394.599
100%
|
Сразу оговорюсь, что я не маркетолог, я IT-шник... но вот почитав все эти "1-евровые" темы появились мысли на "маркетологическую" тематику. 1. С точки зрения потребительской психологии абонплата при отсутствии её у конкурентов - зло. Народ "не поймёт", впрочем, он уже "не понимает". Значит, основная масса уйдёт, а это - смерть трекера. 2. С другой стороны, жить как-то нужно и за хостинг платить тоже. 3. Вывод - нужны деньги. 4. Деньги можно (и нужно!) брать с рекламы. А для тех кому это не нравиться - организовать VIP доступ, само-собой - за деньги. 5. Продавать upload. Для того, чтобы его покупали, нужно стимулировать спрос. Для этого изменить правила расчета ratio таким образом, чтобы релизёр получал 10*upload, а те кто потом раздаёт 0.5*upload. Таким образом, появляется дефицит ratio который можно "вылечить" двумя способами: во-первых - стать релизёром, во-вторых - купить ratio. И то и другое выгодно трекеру и с точки зрения "прикладной психологии", imho, более приемлемо для народа. P.S. Тут ещё "подумалось" и "дописалось"  Механизм перевода денег должен быть автоматическим и разнообразным. Т.е. "клиенту" должно быть удобно расставаться с деньгами - это главное. В большинстве случаев (по себе знаю) народ не хочет платить не потому что "жмётся", а потому что это требует массы лишних телодвижений. |
|
|
 |
Beckham123
Стаж: 19 лет
Ratio: 9.178
100%
|
Лучше ввести рекламу!чем сборы! |
|
|
 |