Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 121

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Копилка предложений к новому году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Frigolem ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.572
100%
usr.gif
Итак, с определённым риском, но всё же создаю тему для предложений по улучшению к новому году.

Цель темы: давайте попробуем собрать копилку идей к новому году, которые возможно принесут ощутимую или не очень пользу полностью всем участникам клуба.

Это тема не для лоббирования своей точки зрения, а именно копилка идей. То есть: имеем идею насчёт улучшений к новому году -> публикуем здесь -> может быть окажется полезной.

Скажу сразу:
Эта тема не для испускания пара.
Давайте не будем здесь писать никаких призывов/упрёков/жалоб/просьб/непониманий/намёков и т.п. и т.д.
Уже итак довольно много было сказано по этому поводу, мнение итак уже можно получить.
Насколько я понимаю, если есть желание действительно что-то улучшить, то нет ничего лучше, чем придумать самому что-то конкретное, которое действительно было бы выгоднее всем, а затем просто предложить.

Ведь если идея хороша, то её и толкать не нужно.

Давайте просто соберём копилку идей. Все споры и прочий пар - куда-нибудь в другую тему.

Может быть найдётся что-нибудь такое, что будет по душе всем. Чем не подарок к новому году?

Начну со своих пяти копеек:

• Предлагаю при парковке аккаунта в 2009-м держать доступ "только для чтения" до тех пор, пока у аккаунта есть активные 100% раздачи. То есть, чтобы что-то новое скачать, понадобится членский взнос. А так можно будет отлучиться, но оставить на раздачу что-нибудь с возможностью видеть, что происходит. Вижу пользу для всех: припаркованный юзер не теряется из сообщества (что гут юзеру), и одновременно участвует как сидер в раздачах (что гут активным участникам).

• При этом доступ "только чтение" может предоставляться только в случае, если припаркованный сидирующий имеет личеров. Если личеров нет, то и доступ отсутствует полностью. Это будет стимулировать желающих при парковке раздавать довольно актуальные раздачи, а также возвращаться по мере устаревания раздач. Таким образом люди сами собой будут постепенно возвращаться, делать взносы, и обновлять раздачи. Что тоже выгодно опять же для всех.

• Если припаркованный аккаунт ничего не раздаёт или не имеет личеров в раздаче, то доступ отсутствует даже для чтения.

• Отсюда естественным образом вытекает дополнительное преимущество у тех, кто делает взносы постоянно - ему не обязательно искать популярную на перспективу раздачу и становиться сидером этой раздачи.

Вот такой финт ушами. :)

И ещё раз напоследок попрошу: давайте не будем здесь спорить и ругаться.
Все призывы/упрёки/жалобы/просьбы/непонимания/намёки и т.п. и т.д предлагаю в этой теме расценивать как оффтоп и удалять.

Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 85.056
100%
ussr.gif
Albertych писал(а):
Когда хозяева клуба излечатся от жадности

Я бы на Вашем месте подумал бы над своими словами. Не стОит бросаться такими обвинениями, не понимая ситуации.
cll
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
antiguabarbuda.gif
Frigolem, Вы, на данный момент, планируенте платить ежемесячный взнос? Дело в том, что писать пожелания клубу имеет смысл только тем, кто будет им пользоваться в дальнейшем.

Желание администрации избавиться от неплательщиков вполне понятно. Вполне понятно их желание не платить либо минимизировать затраты на хостинг сервиса, которым другие пользуются бесплатно. Тем более, 62% проголосовавших (т.е. большинство) сами согласились платить 1 евро в месяц. На словах. Видимо, решение администрации продиктовано желанием не попасть в ситуацию, когда пользователим наобещали, но не за/доплатили...
Единственное, что голосование это никак не отображает реальное соотношение желающих платить, ведь проводись голосование сейчас, многие поменяли бы решение. Тогда akaDJon писал:
Цитата:
F.A.Q.
2ой вариант НЕ значит, что мы введем абонентскую плату!!!!!

Формально и сейчас администрация открещивается от термина "абонентская плата", но тогда речь не шла о том, что пользователи. не заплатившие пожертвования, лишаться доступа к клубу. Напротив, опять цитирую akaDJon'a:
Цитата:
Речь не идет об оплате за услуги за что-то или какие-то особые привилегии в клубе. Если большинство выберет этот вариант можно будет например, пересмотреть систему рейтинга, или выбрать более удобный хостинг.

Т.е., проводя этот опрос, администрация поступила не совсем честно по отношению к пользователям. За язык, тобишь мышку, пользователей никто не тянул и они таки сказали, что готовы платить евро в месяц. Но администрация многого недоговорила, а то, что сказала, несло неоднозначный смысл.

Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D.
Frigolem ®
100%
usr.gif
cll, это тоже уже обсуждалось. В другой теме (про старожилов). Там есть ответ, если не убрано. Да и эта тема не для обсуждения такого.

Насчёт предложений (именно предложений, а не пожеланий) думаю, что есть смысл написать тем, у кого какие-нибудь предложения есть, вне зависимости от планов по оплате.

Во-первых, кому-нибудь в голову может придти какая-нибудь светлая мысль, которая устроит всех.

Во-вторых, даже с виду нерабочие пожелания могут в сумме привести к идее, которая окажется очень даже рабочей.

16.46%
antiguabarbuda.gif
Frigolem писал(а):
cll, это тоже уже обсуждалось. В другой теме (про старожилов). Там есть ответ, если не убрано. Да и эта тема не для обсуждения такого.

allex17 написал, что адимнистрация "принимала решение сама". Ну, во-первых, allex17 вроде как не администратор, а во-вторых, что-то должно служить основанирем для такких важных решений. Не с бодуна же администрация решила выгнать около 100000 пользователей, в самом деле. Думаю, статистика по количеству желающих платить и по оплате от меценатов сыграла свою роль.

Причины, которые повлияли на решение администрации, определяют целесообразность наших предложений.

Что нужно администрации? Ответ: деньги. Такое количество, которое покрывает оплату хостинга и даже немного сверх, дабы оплатить работы администрации по развитию в плане контента.

Как их можно получить?
а) с добровольных пожертвований;
б) с принудительных пожертвований
в) с рекламы на сайте.
г) спонсор

Итак,
а) смотрим предыдущие темы и видим, что добровольные пожертвования не покрывают хостинг. Более того, таким способом не можно обеспечить гарантированную сумму на определённый период, что затрудняет планирование развития ресурса.
б) и в) тут идёт плата как минимум за месяц, а многие и за год заплатят. Вероятен такой исход, что жертвующих таким образом будет не достаточно. Вот и прикрутили рекламу, чтобы на случай чего получить хоть какие-то деньги)))
г) а спонсора нету... И просто так изнеоткуда он не появиться. Вот так вот.

Хоть убей, пока нет спонсора, не могу вписать в эту схему тех, кто не платит. С одной стороны, больше ЛЮБЫХ пользователей - это больше скорости и больше раздач, а с другой - если не платят одни, то почему должны другие? Обязаловку не любят все)))

Да и поезд уже ушёл. Много людей уже покинули клуб, добровольно либо путём бана. Т.е. клуб уже не тот, что был раньше и таким уже не будет.

Фактически, я уже попрощался с клубом.
Giga4el
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.19
100%
roody.gif
Сделать подарок к новому году тем, кто уже с нами был и в прошлом году!
, аплоуду!
15Гб старичкам. 10 Гб новичкам(более 6 мес и менее 12) :поцелуй:

Frigolem писал(а):
cll
Да и поезд уже ушёл. Много людей уже покинули клуб, добровольно либо путём бана. Т.е. клуб уже не тот, что был раньше и таким уже не будет.

Мне кажется тут главное, что он ЕСТЬ!

16.46%
antiguabarbuda.gif
Giga4el писал(а):
Мне кажется тут главное, что он ЕСТЬ!

Вам знакомо слово "рациональность"? Я вот тоже рад, что он ЕСТЬ, но какая мне от этого польза, если он превращается в ресурс совершенно другой направленности?
Я не торрент-маньяк и не гнался за аплоадом всё это время, т.к. полагал, что ратио 1 в самый раз (плюс к этому, nnm-club для меня первый трекер и какое-то время ушло на то, чтобы понять, как функционируют torrent и система рейтингов). У меня стабильно на раздаче около 10 закачек, которые я скачал на других ресурсах либо здесь.
Чем мне был полезен клуб?
а) тут можно быстро скачать новое и популярное
б) тут можно найти нечто редкое и интересное
в) тут интересный форум, который можно почитать и иногда вставить свои 5 копеек.
Чем он будет полезен мне теперь?
а) уникальный свежый контент - отпадает. Я не гонюсь за всеми новинками и если уж возникнет большая необходимость, могу найти всё на сайтах-конкурентах. 1-2 дня от выпуска до релиза для меня ничего не решают. Поход в кино или покупку диска также никто не отменял.
б) уникальный редкий контент. На трекере с 5000 пользователей. Вы в это верите? Пройдитесь сейчас по разным веткам форума.
в) форум. Платить за общение на форуме (с которого к тому времени большиство свалит), да ещё и во время кризиса?
в) прочий контент. Ожидаемая картина - 0 сидеров. Или 1-2 сидера. Имеем маленькую скорость, т.е. не проявляются преимущества torrent'а. При том, что на сайтах-конкурентах для такого контиента можно получить скорость и бесплатность.

Итог:
- такой трекер (не брэнд noname-club, а именно будущий трекер-форум) не нужен мне;
- я, взаимно, не нужен трекеру (ибо зачем? Толку с меня?).
Все довольны.

Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D.
Frigolem ®
100%
usr.gif
cll, проводите обсуждение политики администрации, пожалуйста, в другой теме.

А в этой теме было бы неплохо услышать от вас какое-нибудь продуманное предложение.

Ratio: 144.626
100%
Хм... предложения...

Например: без взноса человек имеет ограниченные права, такие как:
- только одна закачка
- закачка начинается по "приглашению" от бота с ссылкой на закачку, допустим через 3-6-9-12 часов
- одно скачивание в неделю и т.д.
Типа как в Феникс-клубе.

Сделать два раздела - "медленный" и "быстрый", в быстрый попадаешь за добровольный взнос, который идет "на поддержку быстро изнашивающегося сервера". Вроде членства в "быстром клубе".

КМК это не "продажа" услуги - тебя никто не принуждает, можешь получить то же, только подождав... можно же это как-то обосновать по-юридически..
5er910
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.348
100%
russia.gif
давно ещё предлагал - разделение фильмов по жанрам...
touch
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.538
100%
Вот реально дельное предложение для форумов "HD видео" - релизерам в обязательном порядке давать информацию о файле (MediaInfo - инфа о видео и аудио дорожках) прямо в шапке релиза. Некоторые так делают уже, я вижу, и этот факт офигительно радует! У релизера это отнимет ровно 20 секунд - а удобства вагон!

Поясню, зачем это нужно. Сейчас многие уже смотрят hd рипы не на компе, а на специальных плеерах (nmt, tvix, wdtv) - они пошли в массы (это правда, wdtv в ближайшие недели появится в россии и будет стоить $150-160). У этих плееров, к сожалению, есть определённые ограничения на видео/аудио потоки.

Если с аудио всё более-менее просто (cконвертить dts в ac3 - это несколько минут на любом слабом компе), то с видео - полная чепуха получается порой! Например видеопоток в профиле High@L5.1 (8 reframes) вызовет траблы у многих плееров (а это отнюдь не предел изощрённости риперов, я видел и по 12 reframes рипы!). Наличие MediaInfo ОФИГИТЕЛЬНО облегчит жизнь владельцам железячных устройств - не нужно качать зря по 4-10 гиг, гадая - пойдёт ли фильм на плеере (хорошо если есть семплы, но они тоже отнюдь не всегда - и с файлхостингов их сносят зачастую). Вот такое вот предложение, очень конструктивно и по делу. Сделайте pls!

Ratio: 36.472
18.75%
russia.gif
Ну что могу предложить. Ну, во-первых не делать такого резкого перехода, типа "Бац", теперь пора платить :(
Ну, скажем, сделать в несколько этапов. Ну, например.

1 этап. Примерно 6 месяцев. Новички получают свою бесплатную квоту, но после этого должны пожертвовать в клуб. Старожилы спокойно переживают этот период, как будто ничего не произошло. Те у кого большой аплоад, получают ограничение, ну, например спокойно скачать определенное кол-во уплоада или % от своего кол-ва, ну тут решать надо ;)

2 этап. Новички как обычно получают бесплатную квоту, а затем уже прнимают решение о пожертвовании. Думаю - это самая логичная политика по отношению к вновь прибывшим на всех этапах ;) Насчет старожилов на этом этапе не знаю,я здесь недавно :смущение: поэтому здесь должна решать администрация клуба. Здесь нужно заметить одну вещь. Если были придуманы награды, то придется и признать, что награждаемые люди полезны клубу, а значит опять необходимо решать, что им можно предложить.

3 этап. Ну тут все ясно. Новички - как обычно. А остальные - должны пожертвовать.

ЗЫ. Принцип экономики заключается в том, что нельзя получить деньги сразу и тут, это чревато дальнейшим развитием ;)

Ratio: 25.427
29.46%
russia.gif
Для меня очень важно и за что я готов платить если будет 1с приложения и все что касается их, юр. базы с постоянным обновлением, то я готов платить хоть 300 в месяц это дешевле чем купить ) и обслуживать, но вот игры мне по боку, на счет фильмов так все новинки идут практически с интер, хотя туда мало кто доступ имеет по этому может и актуально будет за фильмы платить, на счет музыки не скажу ни чего, так как как душа прыгнет, на счет софта тут все зависит от потребности у меня она маленькая, то что мне надо я высказал в начале поста.
Alien
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 206.937
Albertych писал(а):
Предложение: Когда хозяева клуба излечатся от жадности, пусть пишут каждому на почту с просьбой вернуться.

С точностью до наоборот. Писать и слезно проситься обратно будут Вы и Вам подобные. Вопрос в другом - зачем обратно брать?

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1394.599
100%
gabon.gif
Сразу оговорюсь, что я не маркетолог, я IT-шник... но вот почитав все эти "1-евровые" темы появились мысли на "маркетологическую" тематику.

1. С точки зрения потребительской психологии абонплата при отсутствии её у конкурентов - зло. Народ "не поймёт", впрочем, он уже "не понимает". Значит, основная масса уйдёт, а это - смерть трекера.
2. С другой стороны, жить как-то нужно и за хостинг платить тоже.
3. Вывод - нужны деньги.
4. Деньги можно (и нужно!) брать с рекламы. А для тех кому это не нравиться - организовать VIP доступ, само-собой - за деньги.
5. Продавать upload. Для того, чтобы его покупали, нужно стимулировать спрос. Для этого изменить правила расчета ratio таким образом, чтобы релизёр получал 10*upload, а те кто потом раздаёт 0.5*upload. Таким образом, появляется дефицит ratio который можно "вылечить" двумя способами: во-первых - стать релизёром, во-вторых - купить ratio. И то и другое выгодно трекеру и с точки зрения "прикладной психологии", imho, более приемлемо для народа.

P.S. Тут ещё "подумалось" и "дописалось" :)
Механизм перевода денег должен быть автоматическим и разнообразным. Т.е. "клиенту" должно быть удобно расставаться с деньгами - это главное. В большинстве случаев (по себе знаю) народ не хочет платить не потому что "жмётся", а потому что это требует массы лишних телодвижений.
Beckham123
Стаж: 19 лет
Ratio: 9.178
100%
russia.gif
Лучше ввести рекламу!чем сборы!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5