Автор |
Сообщение |
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 26.919
100%
|
Linux для дома 22.3.6 (на Mint Mate 18.3) [Авторская раздача] [amd64] 1xDVD
Версия сборки: 22.3.8 Последняя версия ОС: 18.3 Официальный сайт: http://linuxmint.comСсылка на официальный релиз: http://linuxmint.comАрхитектура: amd64 , x86_64 Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Системные требования: Процессор: Intel/AMD не менее 1.4ггц Оперативной памяти: Желательно от 2Гб и выше. Жёсткий диск:минимум 11гб. поддержка uefI есть. Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше. AMD от GCN 1.0 на amdgpu_pro Видеокарты для работы: почти любая видеокарта с памятью больше 4мб. Для установки: программа записи флешки - например Rufus (для windows) , Rosa image writer или Unetbootin Описание:Операционная система на базе Mint c оболочкой Mate 1.18 и Wine 3.7 c улучшенными настройками и ядром 4.17 В релиз включена экспериментальная поддержка DXVK которая позволяет игры на чистом DX11 запускать через Vulkan, а не через более медленный OpenGL, с повышенной производительностью Для чего это всё? В первую очередь делалось и настраивалось для себя и для упрощения установки для тех кому хочется надёжную и при этом игровую систему с минимумом того что необходимо допилить напильником. Система не содержит нелегальных программ (т.е.кряков). Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки":: 1)Домашний и офисный компьютер 2)Просмотр аудио и видео 3)Простой аудио и видео и фото монтаж 4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр часть официальные порты на Linux, часть через Wine, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно. Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) 5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live. 6)Создание аудио и видео подкастов 7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету 8)Базирование на Linux Mint 18 - 5 лет официальной поддержки. Срок службы не ограничен. Для чего этот дистрибутив не годится:: Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 О установке системы за 5 минут. Важно установщик отличается от стандартного! Смотреть обязательно!! Мой видеоканал на котором с тегами Linux Fasted вы можете посмотреть возможность запуска игр. На канале также иногда выкладываются обучающие ролики по некоторым вопросам системы. Запрос на создание ролика можно оставить в этой теме. MD5 be23d112cf755dd334e2403015d5fae7 l4d-22.3.5-x64-mate-k4.17-efi_1.iso Скриншоты:
|
|
|
|
|
notimer
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.687
100%
|
breadandbutter, кнопки "настройка" просто нет! Думаете, я бы не догадался следовать инструкции на первой странице поиска гугла? В том-то и загвоздка - можно вызвать либо справку, либо убрать это меню, либо настроить элементы списка меню. И всё. dj--alex ®, спасибо |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
notimer писал(а): | breadandbutter, кнопки "настройка" просто нет! Думаете, я бы не догадался следовать инструкции на первой странице поиска гугла? В том-то и загвоздка - можно вызвать либо справку, либо убрать это меню, либо настроить элементы списка меню. И всё. |
Полагаю, что нет, учитывая что исходя из вопроса Вы не догадались или не посчитали нужным упомянуть, что используете "Панель меню" или "Главное меню МАТЕ". Моя же рекомендация касалась MintMenu, которое используется по умолчанию в Linux Mint Mate. Надеюсь Вы найдёте решение. |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Описание изменений версии с 22.2.4 до 22.2.8 UEFI теперь поддерживается wine обновлён с 2.0 до 2.2 firefox обновлён с 50 до 51 версии виртуальная мышь раздражавшая одного нашего пользователя выключена. если у вас уже установлена старая система вам не нужно перескачивать образ и делать переустановку |
|
|
|
Dgonix
Стаж: 12 лет
Ratio: 105.19
100%
|
dj--alex А какая версия ядра? |
_________________ Скачал Torrent? Встань на раздачу - не будь Эгоистом!
|
|
|
alexbgrd
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 8.648
38.14%
|
dj--alexПодскажи плз если есть возможность, (понимаю что вопрос не по самой сборке) сын недавно начал осваивать linux и я ему поставил твою сборку, - на ноуте стояло две системы windows 10 и твоя mint - в mint решил обновить сам grub и обновил ... - http://pixs.ru/showimage/viberimage_3965618_25413319.jpg- что теперь делать ? теперь по умолчанию грузит только mint ... |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
alexbgrd писал(а): | |
1. Как обновляли GRUB2? И зачем, в принципе, если кроме указанных, других систем на ПК нет? 2. В Минт, в терминале: покажите вывод. Разве не находит 10-ку? 3. В Минт, в терминале: - покажите вывод. Что за раздел DED4762DD47607D3? 4. Разметка диска GPT+UEFI или MBR+Legacy? Куда устанавливали загрузчик при установке? |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
alexbgrd , вам breadandbutter уже написал вопросы на которые нужно ответить чтобы решить задачу.
Dgonix не изменилась, 4.9.4 |
|
|
|
alexbgrd
38.14%
|
http://pixs.ru/showimage/viberimage_2127318_25421559.jpgпро разбивку диска сказать не могу потому как сын приедет только на выходных, это он что мог скинул по виберу Устанавливали этот Mint с уже предварительно установленной windows 10 по такой инструкции: https://losst.ru/ustanovka-linux-ryadom-s-windows-10 |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
alexbgrd писал(а): | |
1. Вы не указали как обновили GRUB (командой update-grub сделать невидимым раздел с W10 не получится, - есть подозрение, что правили файл конфигурации: либо /etc/default/grub, либо /boot/grub/grub.cfg). 2. Поскольку в выводе команды blkid отсутствует раздел sda1 и не видно DED4762DD47607D3, предположительно относится к sda1. Нужны ещё выводы двух команд (заодно проверим и на разметку GPT, и посмотрим есть ли UEFI): 3. Fast Boot (Быстрая загрузка) в UEFI выключена? |
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
Прога Boot Repair разве не справится с этим? alexbgrdВ терминале sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair sudo apt-get update sudo apt-get install -y boot-repair Запускаем Boot Repair в меню,или с терминала sudo boot-repair ну и ремонтируем загрузчик. |
|
|
|
alexbgrd
38.14%
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
я ждал этого 2 года чтобы сообщить о этом
https://www.youtube.com/watch?v=D1n7RSle03YВедьмак 3 Успешно запущен на Linux для дома v22.2.8 без сервисов типа playonline и т.п. на лицензии стим windows dx11 версия игры. играть пока ещё рано, но я думаю через пару версий wine уже будет можно. Работает весь функционал. карты и т.п. если не обращать внимания на глюки текстур уже можно полностью пройти игру. посмотрел скриншоты удивило обилие RAM disk ов, зачем столько я правда с UEFI не сталкивался практически поэтому именно в ней не разбираюсь. если системы установлены были бы на разных жёстких дисках а не на одном я бы сделал так я вытащив жёсткий из питания где линукс. переустановил бы загрузчик от винды. для надёжности чтобы не выяснять что с ним стало. потом загрузившись на линукс дал бы sudo update-grub и этот загрузчик вернулся бы на своё место. |
|
|
|
valkud
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 178.777
Раздал: 105.7 TB
100%
|
alexbgrdЯ понял, что у Вас отсутствует загрузчик Windows 10. Нужно сначала восстановить его. А потом уже восстанавливать grub. |
|
|
|
breadandbutter
100%
|
|
|
Pahanblch
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.439
100%
|
dj--alex, приветствую. Хотел спросить, а данной сборке совсем отсутствует набор валлпейперов для раб. стола?! В лайв режиме есть картинка, но при установке системы какие либо обои - отсутствуют... Только зелёный фон. Или это только у меня так?! |
_________________ Cooler Master N200, QTJ1, ASUS Prime Z370, 2x16GB DDR4-3000 Crucial Ballistix, GeForce 3080 iCraft 10GB, Samsung 960 M2 256GB, Netac NV3000 1TB, SGBarracuda 2TB HDD, WIN10Home x64
|
|
|
|
|