Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 964

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

DTS-CD 6.1 discrete или matrix: стОит ли?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Музыки

DTS-CD 6.1: быть или не быть?
Да!
84%
 84%  [ 99 ]
Нет.
6%
 6%  [ 8 ]
Не знаю...
8%
 8%  [ 10 ]
Всего голосов : 117

Автор Сообщение
Slava Z.
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 7.865
100%
russia.gif
К воде- замечательно. Тема про игнорирование плеерами воды есть еще и здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9495
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 439.162
100%
ussr.gif
Отлично! Ну так что же, решились Вы на семиканальный dts?
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 122.151
100%
singapore.gif
жаль только что хорошая 8-ми канальная система стоит как неплохой мотоцикл.

Uploader 100+
100%
ussr.gif
Честно скажу: сколько стоит мотоцикл - даже примерно не представляю...
mertes
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 23.889
100%
puertorico.gif
я вообще не вижу рационального смысла в данной дискуссии!! Есть диски с дискретно прописаными 6.1 дорожками и есть подобные декодеры и ресиверы! Так в чем же дело!? Я выбрал ресивер с 6 дискретными усилителями, если же встречается (что, к сожалению, бывает чаще) материал 5.1-то уже тогда декодер переключается на matrix и получаются те же 6.1! Если есть 6.1 так надо пользоваться!
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
mertes писал(а): link
я вообще не вижу рационального смысла в данной дискуссии!! ...

Ну, как таковая, дискуссия не продолжалась уже более полугода, если Вы заметили. По итогам опроса, в общем-то понятно, что народ поддерживает идею существования на нашем трекере семиканальных DTS-CD. К сожалению, официальных дисков этого формата (и matrix, и discrete) мне не попадалось вообще, а делать самому-то можно, конечно, но достойного исходного материала тоже практически нет! (Надо сказать, что открывая обсуждение, я был настроен гораздо более оптимистично на этот счет.)
[font:1793bbda0d="Courier New"]Кстати говоря, стандартный формат 5.1 никоим образом нельзя превратить в 6.1: для того, чтобы можно было услышать задний центр, он должен присутствовать в файле - дискретно или матрично упакованным, но быть обязательно...
mertes
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 23.889
100%
puertorico.gif
Alex19611961

"Кстати говоря, стандартный формат 5.1 никоим образом нельзя превратить в 6.1: для того, чтобы можно было услышать задний центр, он должен присутствовать в файле - дискретно или матрично упакованным, но быть обязательно..."

это откудаж такие познания!?
файл с шестым (центральным тыловым) каналом будет присутствовать только в дискретном варианте!!
в матричном же сигнал центрального тылового будет генерироваться из разности тылового правого и тылового левого каналов-ВСЕГДА ТАК БЫЛО. (я этой техникой 5 лет торговал и на всевозможных обучающих курсах нас пытали)

а то, что тема продолжается уже пол года так я думаю, что просто большинство не доконца понимают если не тему дискуссии то саму суть поднятого вопроса

p.s.: кстати могу дать краткую консультацию если есть вопросы по многоканальному звуку(только апаратная реализация)
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
...это откудаж такие познания!?

Познания эти от изучения принципов кодирования discrete и matrix.
файл с шестым (центральным тыловым) каналом будет присутствовать только в дискретном варианте!! в матричном же сигнал центрального тылового будет генерироваться из разности тылового правого и тылового левого каналов-ВСЕГДА ТАК БЫЛО. (я этой техникой 5 лет торговал и на всевозможных обучающих курсах нас пытали)...

Насчет генерации (принципа выделения) - все правильно: я говорил о том, что звуковая информация, чтобы быть услышанной, должна присутствовать в файле. Как она упакована, это не главное. Будет или не будет выделяться задний центр, зависит от возможностей Вашего ресивера - но никакие его возможности не помогут, если заднего центра не было в файле изначально - вот о чем я говорил. Но это все , впрочем, очевидные вещи...
...просто большинство не доконца понимают...
Я Вас уверяю - понимают! Откликов не было потому, что заходившие сюда (2435 человек) решили, что чего ж писать то, и так все понятно - формат нужен! =)
...могу дать краткую консультацию...
Спасибо конечно, но точно нет.
RusH3003
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.943
100%
...
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
RusH3003 писал(а): link
...

!!!
xDDDx
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.314
100%
russia.gif
Alex19611961 писал(а): link
RubenS писал(а): link
Заранее извиняюсь, просто не знаю в какой теме спросить.

Закачал Depeche Mode в формате dts, VLC их проигрывает, но ничем не могу записать их на болванку в виде AudioCD, т.к. на аппарате слушается это все просто замечательно.

Естественно файлам сделал расширение wav , но Nero при начале обработки этих файлов вылетает с ошибкой, Burrrn вообще эти файлы не добавляет...

Где копать?
Самое интересное, что я уже так записывал и проблема возникла только именно вот на этих файлах.

Ну, действительно, как говорится, не в тему. Скорее всего, Вам сюда. Но попробуем разобраться.
Насколько я понял, Вы имели набор файлов .dts, которые должны представлять из себя треки DTS-CD-Audio диска. Если они имеют расширение dts, то, скорее всего они получены не граббингом оригинального dts-cd диска, а, например, dvd-video диска. В таком случае никакое переименование не поможет. Необходимо декодировать в wav, пересэмплировать в 44.1 kHz и заново закодировать в dts-wav. Подробнее смотрите ссылку выше.

Это смортя какой формат DTS вы скачали.
Ну а что касается насчет NERO,то вам нужно устанавливать плагины DTS,и все у вас пойдет.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Что касается формата DTS ES,с дополнительным задним каналом,или в простонародье 7.1,то что сказать!!!Да звук звучит по другому,но как было выше сказано не у всех есть такая возможность прослушивать,на счет дискретности или матричности,то я предпочитаю дискретность,принцип работы матрицы,в виде кодов в общем канале есть проникновение с канала в канал,в отличие от дискретного,мой выбор дискрет.
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
xDDDx писал(а): link
Это смортя какой формат DTS вы скачали...

Спасибо за интерес к теме. С уважаемым RubenS мы уже разобрались, в чем было дело.
Что касается формата DTS ES,с дополнительным задним каналом,или в простонародье 7.1,то что сказать!!!Да звук звучит по другому...

Вы, наверное, имели в виду 6.1, ведь так? Восьмиканальный звук (7.1) в dts-cd не поддерживается. А звучат фонограммы с задним центром, действительно, совсем иначе...
xDDDx
100%
russia.gif
если про этот формат,то его можно и самому сделать.
DTS ES - формат с центральным дополнительным тыловым каналом, который благодаря потенциальным возможностям DTS может быть как матричным - DTS ES Matrix 6.1 (центральный тыловой канал кодируется матричным методом в два тыловых канала и восстанавливается при воспроизведении), так и независимым информационно несущим каналом - DTS ES Discrete 6.1 (использует свой большой диапазон частот для создания полностью независимого центрального тылового канала).
Зделать его не сложно,нужно время,и программа dbPowerAMP Music Converter.А про матрицу и дискрет я уже сказал
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
если про этот формат,то его можно и самому сделать...
...Зделать его не сложно,нужно время,и программа dbPowerAMP Music Converter...

Да, Вы правы, несложно, что я уже довольно давно и сделал. Только пользовался другими программами.
xDDDx
100%
russia.gif
Вопрос как я понял стоит в другом,будет ли такой формат пользоватся спросом,я думаю что пока не сильно он еще не раскручен,дело в времени,пока это я бы даже сказал не на столько для ценителей музыки,сколько в наличии аппаратуры прослушивающей ее,я не уверен что у каждого 5 есть дома рессивер с акустикой 6.1,я согласен что он нужен для 10 процентов или может быть еще меньше,но это я думаю пока,будем надеятся на лутшее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Музыки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4