| DTS-CD 6.1: быть или не быть? |
| Да! |
|
84% |
[ 99 ] |
| Нет. |
|
6% |
[ 8 ] |
| Не знаю... |
|
8% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 117 |
|
| Автор |
Сообщение |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 439.162
100%
|
Уважаемые любители многоканальной музыки! Как вы думаете, возможно ли размещать на нашем трекере релизы со звуком, означенным в теме? Безусловно, помимо необходимости наличия у слушателя соответствующей техники (ресивер с декодером DTS-ES и заднего центра в акустике), встает вопрос - а где, собственно, брать исходники? Если на первый пункт каждый ответит сам, то на второй, я думаю, можно ответить так: на BD и HD-DVD уже навыходило много музыкальных программ, и еще наверняка выйдет немало, которые снабжены звуком 7.1 (Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio), причем многое является новым, не выходившим на DVD, а если и выходило, то 5.1. Как вытащить эти 8 каналов, как сделать из них 7, и чем потом и как сделать DTS-CD 6.1 - это уже детали. В качестве первой ласточки предполагаю выложить AMBRA - Experience (2008). Имеется soundtrack pcm 8-channel (был на диске). Могу сказать, ощущения от добавления заднего центра только положительные... |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума DTS & LOSSLESS в форум DTSVirusBIN |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
Alex19611961Не любитель (а точнее не обладатель соответствующего оборудования) многоканального звука, поэтому ничего сказать не могу. Скажу только что возможно вы выбрали не самый популярный раздел для опроса, поэтому его не заметили. Думаю здесь ему самое место.  |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
| VirusBIN писал(а): | Alex19611961...Думаю здесь ему самое место.  |
Да, возможно, Вы правы. На старом месте мой вопрос-предложение действительно не заметили. Посмотрим, как будет здесь. |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
Здесь тоже... Судя по результатам опроса (хотя ну какие результаты - пятеро голосовавших) народ не определился. Ну ничего, дело новое, нигде я не встречал больше таких предложений; попробуем на будущей неделе, посмотрим. Материал уже готов. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| Alex19611961 писал(а): | Безусловно, помимо необходимости наличия у слушателя соответствующей техники |
Вот в этом мне кажется главная загвоздка - нет пока такой техники у слушателя. Но релиз конечно не помешает - будет первой ласточкой  |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
| VirusBIN писал(а): | ...Но релиз конечно не помешает - будет первой ласточкой  |
Сделал. Выложил. Здесь. |
|
|
 |
RubenS
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.584
0%
|
Заранее извиняюсь, просто не знаю в какой теме спросить.
Закачал Depeche Mode в формате dts, VLC их проигрывает, но ничем не могу записать их на болванку в виде AudioCD, т.к. на аппарате слушается это все просто замечательно.
Естественно файлам сделал расширение wav , но Nero при начале обработки этих файлов вылетает с ошибкой, Burrrn вообще эти файлы не добавляет...
Где копать? Самое интересное, что я уже так записывал и проблема возникла только именно вот на этих файлах. |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
... Ну, действительно, как говорится, не в тему. Скорее всего, Вам сюда. Но попробуем разобраться. Насколько я понял, Вы имели набор файлов .dts, которые должны представлять из себя треки DTS-CD-Audio диска. Если они имеют расширение dts, то, скорее всего они получены не граббингом оригинального dts-cd диска, а, например, dvd-video диска. В таком случае никакое переименование не поможет. Необходимо декодировать в wav, пересэмплировать в 44.1 kHz и заново закодировать в dts-wav. Подробнее смотрите ссылку выше. |
|
|
 |
RubenS
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.584
0%
|
Alex19611961 Та тема закрыта и написать туда невозможно и именно по этому свой вопрос я написал здесь.
По поводу расширения DTS у файлов. Вот , например, здесь Evanescence был, так там тоже файлы с расширением dts и после их переименования в wav они нормально Nero-й записались как AudioCD и этот диск проигрывается на железном проигрывателе.
С теми файлами, что я не могу записать идут сканы и судя по ним это официальный DTS-CD-Audio. |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
RubenS писал(а):  | ...с теми файлами, что я не могу записать идут сканы и судя по ним это официальный DTS-CD-Audio. |
Интересный крендель получается. Вы меня заинтересовали. Дайте мне, пожалуйста, ссылочку в личку. Пощупаю один какой-нибудь файлик. И вообще нам лучше писать друг другу личные сообщения - все равно модераторы укажут на несоответствие обсуждаемого вопроса теме. |
|
|
 |
Slava Z.
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.867
100%
|
А если сабж скормить обычному плееру, понимающему обычный дтс, что будем иметь? |
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
Slava Z. писал(а):  | А если сабж скормить обычному плееру, понимающему обычный дтс, что будем иметь? |
Вы имеете в виду, что декодирование потока будет проводиться плейером? В таком случае, чтобы услышать весь звук, Вам необходим плейер с, как минимум, 6.1 аналоговыми выходами (при наличии в нем (плейере) dts-es 3.3.1 декодера), да и присутствие усилителя с семью аналоговыми входами тоже не будет лишним. Но чего-то я таких плейеров не встречал... Хотя, конечно, наши китайские друзья вполне могли сделать такое чудо. А при выводе через обычный набор (6 аналоговых выходов) все будет замечательно играться - только без заднего центра. А какой у Вас плейер? |
|
|
 |
Slava Z.
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.867
100%
|
|
 |
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
|
Slava Z. писал(а):  | Пио 610. |
Ну, насколько я знаю эту модель, у нее 6 аналоговых выходов (5.1), так что при соединении с ресивером по входу multichannel (даже если ресивер 6.1 или 7.1 канальный) Вы услышите звук обычного dts 3.2.1. А кстати, Slava Z., как Ваш плейер относится к воде на dvd-audio? |
|
|
 |
|
|