| Стоит ли добавлять сэмплы в торрент файлы? |
| Стоит |
|
30% |
[ 13 ] |
| Не стоит |
|
69% |
[ 30 ] |
|
| Всего голосов : 43 |
|
| Автор |
Сообщение |
DarkYouth ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7.884
Раздал: 12.05 TB
100%
|
Доброго времени суток! У меня есть предложение: Я предлагаю прикреплять видео сэмплы непосредстенно в сам релиз, а не отдельной ссылкой на файло-обменниках. Я уверен, что не у всех есть голд и премиум аккаунты и не всем удобно скачивать их таким образом. Еще один плюс данного предложения в том, что семплы бужут жить вместе с релизом, т.к. некоторые релизеры (я тоже так делал) размещают семплы под гостевыми аккаунтами, которые умирают через месяц. Что скажете? Прошу не судить строго Спасибо!  |
_________________ ...The Dark Side of The Soul
(Что скачал - отдаю 24/7)
|
|
 |
DarkYouth ®
100%
|
| /life писал(а): | Лично я не вижу смысла смотреть сэмпл , после того как релиз одобрили . Вобщем сэмпл нужен только для сомнительных релизов , коих очень мало , да и то кучу коментов по этому поводу испишут |
Вы меня простите конечно, но я могу привети тут 1000 одобренных релизов, в которых отвратный и иногда даже кривой перевод. У нас тут релизы одобряются по оформлению, а не по качеству... Простите... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.693
100%
|
| ArchiKobold писал(а): | Тут например есть раздачи, на которых семпл нельзя уже посмотреть (сейчас уже не вспомню где, но сталкивался). |
тут есть и море утерянных обложек и скриншотов, которые на разных имиджхостингах живут разное время, от месяца до года, либо с момента заливки туда либо с момета последнего их просмотра. могу порекомендовать только радикал, там картинки год минимум живут. но что если кому-то радикал недоступен или по каким-то иным причинам юзеру удобнее пользоваться другим сервисом? ввести в правила только радикал и заставить пользоваться только им? или может скрины и обложки тоже в релиз совать? поэтому с выбором сервисов из двух зол выбирается наименьшее - не правила, а рекомендации. то же касается и файлообменных сервисов. ещё один минус в идею - не у всех высокий ратио, кому-то эти 10-50 мегабайт трудно даются, ему проще скачать с файлообменника семпл, чем тянуть его с торрента. т.е. правила пишутся в первую очередь с целью заботы о сообществе, о пользователях, большинство из них продиктованы временем и в первую очередь целесообразностью. |
|
|
 |
DarkYouth ®
100%
|
Судя по всему, я тут нечайно затеял тему, никому не нужную...
Ну что же, уважаемые, приношу извинения.
(удалите тему, чтоб не мусорить на форуме) |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
Князь Тьмы, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 252.476
100%
|
Kalex /life На самом деле спор может получиться длинный. Попросили высказаться, я высказался. Понятно что в сети нет ничего постоянного, понятно что не стоит создавать дополнительные ограничения пользователям, навязывать обременительные обязанности. Всё это относительно и тяжело прийти к единому мнению. Понятно, что мне с большим объемом доступного к скачиванию и большой емкостью дисков легко говорить что семпл нужен в торренте. А кому-то, (тут кстати далеко ходить не нужно за примером - наши уважаемые пользователи из Казахстана) тяжело даже 20 Мб скачать и не только от других пользователей, а вообще именно скачать, не важно откуда. Компромисса по данному вопросу всё равно не получится достигнуть - слишком разбросана аудитория клуба, слишком большая дифференциация по условиям. Так что я останусь при следующем мнении: или добавить в торрент и на файлообменник или оставить всё как есть. |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
Почитал немного. Есть вопрос предложение: а если семплы заливать прямо на сервак NNM-Club'a? Я не знаю сколько места доступно на нем и какая загруженность канала, поэтому если я сказал большую глупость не ругайте сильно. |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| /life писал(а): | Это решает сам релизёр , куда ему заливать , или кидать в торрент-файл |
Категорически не согласен. Ведь большинство выкладываемого - "найдено на просторах сети", а не слопачено самим с DVD или с Blu Ray. А вот "семпл" - это уже сделает релизер. В итоге если у меня точно такой же релиз - я не смогу поддержать раздачу, не скачав семпл, которые мне вообще никаким макаром не нужен. Тем более, что если раздается один файл - то можно прохешировать в торрент только его, а если раздавать с семплом - то уже придется добавлять папку. А ведь минусы раздачи в папках - известны - большинство клиентов не умеют задавать свое имя для каждого файла, а лично я не люблю имена "film.avi" или же "имя_фильма (качество супер!!).mkv" и т.д. Ведь все встречались с такими "мегаименами". Тот же utorrent обрел функцию указания имени для каждого файла - буквально с пол года назад. А ведь есть кто пользуется более старыми версиями. Или иными торрент-клиентами. В итоге ради помощи в раздаче - придется качать тучу семплов... или же висеть личером, но тут другой минус - тогда в папке создается "~abrakadabra.dat"-файл, который является частью блока (ведь торрент весь объём разбивает на блоки по 4Мб (по умолчанию) и в одном блоке - окончание одного файла и начало другого). Что тоже не есть хорошо. Мне, как записывающему фильмы народу - тоже совсем не хочется ещё и семплы разные приписывать - зачем семпл, если есть полный вариант. Не буду же я из каждой папки удалять потом семплы. В итоге я одобряю семплы только на файлообменниках. Или вторым торрент-файлом. Иначе никак. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
C4rn1v0r4
Стаж: 17 лет
Ratio: 15K
100%
|
Зверёныш полностью согласен.
aspik ну, если уж так, то лучше скрины - не так много места занимают (относительно сэмплов видео), обязательны для почти всех релизов (сэмплы, кажется, только для новинок), да и после нескольких комментариев (тех которые обоснованые и по сути, а не "фильм - разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение!"), большинство, думаю, качать сэмпл не будет - максимум на скриншоты посмотрят... |
_________________ Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. © Гомер Симпсон
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.693
100%
|
Зверёныш ещё один минус - проблемы с отслеживаем релизов на предмет точных повторов, хеши у релизов разные будут, с семплом и без, с разными семплами. одно дело идеальное совпадение, другое дело похожее, пустая потеря времени при поверках модераторами из-за ленивости многих релизеров самостоятельно проверить чтобы не было повтора, точно такого же. |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
C4rn1v0r4 Думаю ты прав. И скрины было б замечательно держать на серваке, я сталкивался с раздачами которым год и там скрины уже не доступны((( |
|
|
 |
|
|