| Автор |
Сообщение |
An0nym ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.449
100%
|
| ArchiKobold писал(а): | тогда люди заходящие на раздачу увидят что суммарный балл оценок крайне низок... |
есть хороший способ - не показывать среднюю оценку вообще до тех пор, пока человек не поставил свою. но в таком случае теряется смысл, нет? т.е. хорошо это работает только на социальных сайтах типа хабра, где контент = пост, который можно быстро прочитать и оценить, а когда контент большой, его ещё и скачивать, и смотреть... с другой стороны, на IMDB как-то ведь работает система. да, шкала 10- а не 5-бальная, но даже 8 там - очень высокая оценка, если не ошибаюсь то все фильмы с оценкой выше 8 входят в топ250. не знаю, исключение ли это из правила, или русский менталитет. русский аналог IMDB, не помню название, что-то типа кинопоиска - там выше 9 средний балл - норма. и если AniDB или ANN сравнивать с нашим в-артом для анимешных оценок, если на AniDB оценка 7.5 уже очень достойна просмотра, то на в-арте достойны оценки выше 9, или порядка того. от чего это зависит, и как сделать оценки более объективными... явно не только в 10-бальной системе дело. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
Князь Тьмы, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 253.099
100%
|
| alex14san писал(а): | не знаю, исключение ли это из правила, или русский менталитет. |
скорее русский менталитет, у нас же или хорошо или плохо... третьего не дано. Разработка более детальной оценки могла бы дать положительные результаты в этом случае - многокомпонентная система выставления оценок - звук, качество видео, личная оценка материала. Но это будет перебор мне кажется. | alex14san писал(а): | есть хороший способ - не показывать среднюю оценку вообще до тех пор, пока человек не поставил свою |
это не вариант как мне кажется, проще вообще не показывать оценку... или убрать возможность переголосовать.... да и вообще правильно подмечено - тяжело на лету оценить релиз.... а еще тяжелее его просмотреть и заставить себя зайти и отписаться.... сколько раздач уже в фильмах где просят рассказать как фильм, хотя скачало уже сотни 2.... )) думаю большинство оценок ставится людьми до начала скачивания, вообще надо народ опросить по этому поводу, чтобы проще ориентироваться было. | alex14san писал(а): | и как сделать оценки более объективными. |
никак.. З.Ы. Зашел в свои рекомендации, заминусовал кучу релизов (почти 80%) но однако 4 штуки попали в закладки, дома скачаю )) |
|
|
 |
deathdemon
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 24.43
100%
|
| alex14san писал(а): | явно не только в 10-бальной системе дело |
Вообще надо трехбальную систему: "плохо", "средне", "хорошо". Все остальное - от лукавого. Все равно почти все оценки это "пятерки". |
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
| ArchiKobold писал(а): | скорее русский менталитет |
не только. на том же IMDB непрофильные вещи - сериалы - легко получают средние оценки 9 и выше. с огромным числом голосов, тот же Firefly имеет 9.5/10 (27,490 votes). понять бы почему так... явно у профильных вещей (фильмов) больше народу низкие оценки ставит. может потому что топ IMDB имеет какое-то значение? (вспоминая суету вокруг Dark Knight). если так - то наоборот, надо придумать как поощрять людей оценивать то, что не понравилось. | deathdemon писал(а): | Вообще надо трехбальную систему |
м... скажу по себе - мои оценки на каждом сайте "подстраиваются" под оценки этого сайта. тому, что тут ставлю 5, на IMDB далеко не всему ставлю 8. тут у меня средняя оценка 4.5, на всяких IMDB и MyAnimeList порядка 7.4. получается что: | ArchiKobold писал(а): | только первые оценщики объективны, остальные попадают под влияние |
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:ещё есть момент, что сначала оценки были как спасибы, ставили "5" просто за красивые глаза. а теперь "переголосовывать" все пятёрки на 3 или 4 и лень, и вообще, поэтому дальше ставлю 5 всему что понравилось... может как-то взять, и перевести все старые оценки на 10-бальную систему, но 1 менять на 2, 2 на 4, 3 на 6, 4 на 7, 5 на 8, или как-то так, по хитрой системе? |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
100%
|
alex14sanВ общем по конкретно существующему механизму: 1) В "Новых релизах" по многим категориям у меня теперь пустота xD 2) Рекомендации забиваются релизами которые я не знаю как оценить - то же аниме >_< 3) В рекомендованные попали релизы скачанные но не оцененные (куча таких вывалилась) Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: | alex14san писал(а): | может как-то взять, и перевести все старые оценки на 10-бальную систему, но 1 менять на 3, 2 на 5, 3 на 6, 4 на 7, 5 на 8, или как-то так, по хитрой системе? |
можно так сделать... и всё-таки подумай насчет отображения оценок... а то получится доминирование предпочтений на трекере - толпы рокеров заминусуют билана, или толпы фанатов билана заминусуют металлику xD |
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
| ArchiKobold писал(а): | Рекомендации забиваются релизами которые я не знаю как оценить - то же аниме |
угу, уже обсуждалось что нужна возможность ставить "мне это не интересно" вместо оценки | ArchiKobold писал(а): | релизы скачанные но не оцененные (куча таких вывалилась) |
пока могу только посоветовать проставить им оценки, ибо в планах давно есть не рекомендовать что человек скачал, но когда это будет сделано - не знаю Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: | ArchiKobold писал(а): | толпы рокеров заминусуют билана, или толпы фанатов билана заминусуют металлику |
ну и хорошо |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
100%
|
| alex14san писал(а): | угу, уже обсуждалось что нужна возможность ставить "мне это не интересно" вместо оценки |
я не могу с этим согласиться скорее надо реализовать возможность "скрыть" релизы из определенной категории (по тегам(возможно в будущем) или по категориям форума) сегодня мне не нравится аниме - а завтра стану ярым поклонником и как следствие - придется решать проблему с ранее выставленными оценками. Пользователь должен выбрать сам что ему показывать а что нет. | alex14san писал(а): | ну и хорошо |
ты явно не слушаешь ни то ни другое xD З.Ы. Как часто обновляются рекомендации ? И еще - в играх вывалилась толпа ява игрушек.... которые мне не в кассу... поставил всем 1, что получится из этого - не понятно |
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
ArchiKobold 1) для этого и сделаны рекомендации по категориям/разделам 2) металлику (в основном их "баллады") слушаю, билана - нет 3) раз в час-полтора. вообще следующее что я хотел сделать ("версия 0.3") - чтобы новые голоса меняли рекомендации сразу а не после глобального пересчёта, и не рекомендовалось скачанное. на "версию 0.4" предварительно запланирована более тесная интеграция с форумом (в том числе и отображение причины рекомендации) но это не конкретные планы а так... может на этих выходных будет настроение что-то совсем иное сделать
Добавлено спустя 38 секунд:
о, у одного пользователя в "любымых словах" всего 2 - страшн* и триллер* |
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
|
|
|
 |
An0nym ®
100%
|
Поднял номер версии до 0.4 бета. Внешне ничего не изменилось, алгоритм остался прежним. (Зато внутри произведено много оптимизаций и стабилизаций). Кроме этого, добавлен экспорт рекомендаций в формате JSON: http://nnmclub.to/rec/user/alex14san/jsonЕсли кто захочет как либо использовать их в собственных целях - милости просим. Это позволит легко использовать рекомендательные данные здесь, на форуме. Например, добавить список в шапку главной страницы, между "Объявления форума" и "Последние дискуссии". Или при просмотре форума как-то отмечать рекомендуемые темы каким-нибудь символом. У кого есть какие идеи, или кто даже готов что-то сам написать - будет очень здорово! Хоть на каждой странице в углу маленький значок "Рек", на который если навести мышкой - откроется большое окно со списком рекомендуемого, если отвести от него мышку - он сам закрывается. | Цитата: | "версия 0.3" - чтобы новые голоса меняли рекомендации сразу а не после глобального пересчёта |
это пока ещё не сделано, отложено на потом (предварительно - версию 0.5) | Цитата: | и не рекомендовалось скачанное |
это - сделано | Цитата: | на "версию 0.4" предварительно запланирована более тесная интеграция с форумом |
как раз это можно сделать при помощи JSON |
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
По поводу рекомендаций на главной - хотелось бы получить возможность их отключить. Глаз режет и дизайн коробит. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| nb48 писал(а): | Глаз режет и дизайн коробит |
+100 Им там не место... |
An0nym ®
100%
|
| nb48 писал(а): | По поводу рекомендаций на главной |
они там временно, потерпите, ещё лучше - предлагайте как и куда их перенести чтоб было эстетично. |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
alex14san хотя бы сделать как "этим раздачам требуется ваша помощь" либо опционально |
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.06
100%
|
Не знаю правда как будет выглядеть, но если вот так - высотой и шириной не более чем объявления форума, а названия тем внутри без преносов - не польностью (столько сколько влезет на длину строки) что-то типа
Остаться в живых / Lo | Тайны Смолвиля S07E | Сверхъестественное, | Traum Library 2.0 - Об | |
|
|
 |
|
|