Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 151

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Обязательное комментирование релиза при низкой оценке

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Gunsh ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 47.329
100%
russia.gif
Часто сталкивался с ситуацией, что вроде бы нужный и полезный контент, выложенный на трекере, имеет низкую пользовательскую оценку (причём оценили 2-3 человека), но не имеет комментариев. Всегда возникает вопрос - чем же обусловлен низкий балл. Посему, родилась идея обязательного краткого комментирования при выставлении оценки, скажем, ниже 4 баллов.
Отзыв тогда можно было бы добавить в тему постом либо сделать отдельную строчку в графе ОЦЕНКА РЕЛИЗА. Такое дополнение позволит сделать оценку релиза более объективной, ну или хотя бы аргументированной. В результате, увидев оценку 3,0 и прочитав в аргументах "не понравился цвет фона в меню" и "щёлкаю на xxx.iso - программа не запускается" можно будет сделать вывод о достоверности оценки.

Сложность и принципиальную возможность реализации такой примочки мне оценить трудно - php не изучал, так что жду отзывов от осведомлённых. =)

Ratio: 12.168
100%
Gunsh писал(а):
указание в правилах

О, про Правила вспомнили... :D
Цитата:
5. Правила комментирования торрентов

5.3. Если Вы не намерены подключаться к раздаче - не комментируйте ее.

Т.е., не скачав именно здешнюю раздачу "блокбастера" Far Cry - не имеешь права говорить что это трэш, и ставить оценку "Отстой".

Цитата:
5.7. Помните, раздачи на нашем трекере ни в коей мере не предназначены для удовлетворения ваших личных запросов: если вам не нравится раздача - попробуйте поискать что-либо подходящее вам в другом месте.

Т.е., даже скачав вышеупомянутый Far Cry, и обплевашись просмотрев - лучше воздержаться от негативных комментариев и оценок, дабы не оскорбить религиозных чувств фанатов Уве Болла.

И это - только то, что написано, а некоторые из отписавшихся в данной теме - знают, насколько легко получить пред за "неписанные правила"... :D

Ratio: 5.648
100%
logo.gif
никогда даже не пыталась разобраться:) "спасибо" говорю за релиз, оценку ставлю за фильм, даже если не качаю
Talim
Сталкер
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
"Спасибо" - в принципе благодарность релизеру.
Не согласен с тем, что нужно объяснять низкую оценку, особенно учитывая тот факт, что на сегодня именно твои оценки формируют рекомендации.
Я не помню, кто именно, но кто-то при презентации системы рекомендаций отдельно отмечал тот факт, что смысла ставить одни пятёрки нет, поскольку тогда рекомендации будут бесполезны.
То есть фактически человек оценивает релиз для себя, а не для других. К сожалению, не всегда это приятно самому релизеру, но, с другой стороны, вряд ли кто-то из нас не скачивает что-то только потому, что у него низкая оценка, правда ведь? Для этого есть комментарии, в которых можно изложить своё недовольство качеством содержимого и т.д.
dr_mobill
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
Говорить Спасибо считается хорошим тоном. Ведь Релизер нашел то, чем он может поделиться с нами и не поленился создать раздачу. Ведь если не он, не смотрели бы мы фильмы, не пользовались программой и не слушали музыку. Если я качаю релиз, я непременно говорю Спасибо. Единичные случаи по причине невнимательности или забывчивости не считаются :)
Оценку ставлю конкретно за содержимое раздачи. Правда не часто, так как не часто возвращаюсь в темы после просмотра, прослушивания, пользования.
Оценку ставлю более-менее реальную, так как в будущем возможно она кому-нибудь поможет. Иначе зачем ее вообще выставлять. Только я бы изменил 5- ти бальную на 10-ти бальную оценку для более точного определения оценки.
Ну а то, что один-два человека из всех поставивших оценку поставят 1 релизу, особой погоды думаю не делают. Так что особого смысла в комментировании не вижу.
Хотя идея хорошая :)
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 4.797
Раздал: 4.652 TB
100%
nnm-club.gif
fanny писал(а): link
Насчет идеи автора - что мне мешает поставить 1 и написать в комменте "ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы".
ничего :незнает:
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
dr_mobill писал(а):
Спасибо считается хорошим тоном. Ведь Релизер нашел то, чем он может поделиться с нами и не поленился создать раздачу

Хорошим тоном является говорить "Спасибо" если вы ему благодарны, а если нет то и нефиг спасибку жмякать, а если человек вам хочет поставить "1" то это тем более его право (для этого оценки и были придуманы, чтоб люди высказывали своё мнение)

А если вам нужна лесть то наймите себе алкаша который за пузырёк тройного вам ноги лизать будет, вылижет до блеска )))

Ratio: 1284.368
Раздал: 136 TB
100%
Автору релиза, конечно неприятно видеть, когда ему ставят оценку 1 (Отстой) и 2 (Так себе). Но принудительно заставлять объяснять причину этого, думаю не стоит.
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
Rusik1000 писал(а):
Но принудительно заставлять объяснять причину этого, думаю не стоит.

Вот и я думаю, в большинстве случаев ничего кроме флуда и хамства от этого не будет, а на данный момент если человек ставить единицу не просто так "для прикола" а реально его бесит, то он чаще всего отписывается (а иногда даже наоборот отписывается а единицу не ставит)

RG Releasers
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 437.492
100%
russia.gif
fanny писал(а): link
Насчет идеи автора - что мне мешает поставить 1 и написать в комменте "ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы".

Ну, например, реализация механизма аналогичного списку ников в графе "Спасибо"...

Вот это был бы имхо правильный подход, поставил "единицу", дак пусть напротив этой низкой оценки (как впрочем и напротив любой другой) болтается ник того, кто её (оценку) поставил...и что-то мне подсказывает, что количество негатива в клубе сразу же станет неизмеримо меньше...

Но хотя это всего лишь мое сугубо личное мнение...

з.ы. И кстати, именно эта самая пресловутая и очень субъективная "оценка", насколько я в курсе, влияет на появление релиза на портале...не так ли? Мне, например, по сути все равно каково будет значение этого параметра, вот только влиять он 100% ни на что не должен в плане применения в каких либо алгоритмах расчета (показа) и т.д....я так считаю...
Modus Vivendi
Гость
NEO_WORK писал(а):
влияет на появление релиза на портале

Имхо, для портала "спасибки" влияют, а не "оценка". =)
"Оценка" - это для пункта - "Рекомендации".
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
NEO_WORK
хорошее предложение - порой посмотришь новый релиз музыки - оформление - супер,исполнитель тоже да и автор со стажем...еще не проверена, а 1 уже стоит

Ratio: 42.293
Раздал: 1.781 TB
100%
ussr.gif
я за предложение NEO_WORK
Цитата:
дак пусть напротив этой низкой оценки (как впрочем и напротив любой другой) болтается ник того, кто её (оценку) поставил...

Вот пример Style Wars - The Dusty Movement (EP)
Необьективность очевидна, да и ответа не последовало.
Оценка была поставлена ради поржать...

Uploader 100+ Коллекционер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 354.388
100%
pirates.png
и я за предложение NEO_WORK!!!!!!

и вообще - что за бредовая идея скрывать личеров и сидов, не на одном приличном трекере такого нет...

Ratio: 121.489
100%
ukraine.gif
vilator писал(а):
что за бредовая идея скрывать личеров и сидов

это выставляет пользователь в своем профиле

ситуация с оценками - последнее время у нас появился один (или группа) юзеров которые валят оценками "1" - многие подтвердят...Нео и Модус точно сталкивались, причем это стабильно....

есть некий косвенный оттенок того что вы хотите тут - Правила Пункт 5.8., но опять же субъективное мнение тяжело отнести к аргументу

дальше - комментарии только того, что поставили и почему, создаст хлам в теме, в которой могут быть действительно важные комментарии - например, решение технических проблем по установке и прочее

как уже писал (не тут в Б) моя позиция - "хотите обсуждать ?" - есть разделы обсуждения, а так же целый раздел флейма

единственное что можно - действительно список как в спасибках... других вариантов просто нет, опять же имхо

RG Music
Uploader 100+ Коллекционер
Ratio: 354.388
100%
pirates.png
была хорошая идея когда-то - регистрация по инвайтам, жаль не прижилась, гораздо меньше мудаков было бы на трекере...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4