| Автор |
Сообщение |
Gunsh ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 47.329
100%
|
Часто сталкивался с ситуацией, что вроде бы нужный и полезный контент, выложенный на трекере, имеет низкую пользовательскую оценку (причём оценили 2-3 человека), но не имеет комментариев. Всегда возникает вопрос - чем же обусловлен низкий балл. Посему, родилась идея обязательного краткого комментирования при выставлении оценки, скажем, ниже 4 баллов. Отзыв тогда можно было бы добавить в тему постом либо сделать отдельную строчку в графе ОЦЕНКА РЕЛИЗА. Такое дополнение позволит сделать оценку релиза более объективной, ну или хотя бы аргументированной. В результате, увидев оценку 3,0 и прочитав в аргументах "не понравился цвет фона в меню" и "щёлкаю на xxx.iso - программа не запускается" можно будет сделать вывод о достоверности оценки. Сложность и принципиальную возможность реализации такой примочки мне оценить трудно - php не изучал, так что жду отзывов от осведомлённых.  |
_________________ Féci, quód potuí, faciant melióra poténtes.
|
|
 |
balrogg
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
А почему такая дискриминация оценок? Я вот может люблю завышать оценки и ставить неоправданные пятерки только тому, что так сложились звезды.
Среднестатистическому человеку лень писать комментарий, и потому он просто не будет оценивать и количество оттенок станет на столько малым, что они потеряют ценность. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| Gunsh писал(а): | Часто сталкивался с ситуацией, что вроде бы нужный и полезный контент, выложенный на трекере, имеет низкую пользовательскую оценку |
Сама по себе оценка это моё личное мнение, а не обвинение в том что это плохая вещь, и по этому не требует доказательств. Сколько людей столько и мнений, я 90% раздач оценил бы ниже чем в единицу (и теперь чтоб нормально работал механизм "рекомендаций" буду это делать) |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
Никто ни перед кем не должен отчитываться :| |
|
|
 |
Gunsh ®
100%
|
| balrogg писал(а): | Среднестатистическому человеку лень писать комментарий... |
Думал об этом - потому и предложил список с готовыми вариантами. | Vladson писал(а): | Сама по себе оценка это моё личное мнение... |
Но в то же время конечная цифра в некоторой степени будет выражать общественное мнение. Идея не в том, чтобы заставить людей отчитываться за выставленные баллы, а в том, чтобы они были объективны и несли пользователю информацию. |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
| Gunsh писал(а): | общественное мнение |
Вот именно общественное, и если фильм/игра/итд бесит всех то не вижу разницы будут ли мои личные комментарии в топике или нет. А если он бесит только меня то тем более не вижу смысла отписываться и провоцировать людей на холивары... |
Gunsh ®
100%
|
Vladson Вот я как раз и хотел перейти от понятия бесит/не бесит к конкретным удобствам/неудобствам. Для тех, кого просто бесит, можно сделать отдельный вариант - пусть выбирают. Если оценка поставлена, на мой взгляд, должно быть понятно, чем она обусловлена. Тогда, возможно, прочитав эти комментарии и увидев в чём причина, не придётся скачивать контент "на проверку", чтобы удалить через 15 минут после установки. Моё дело предложить - не хотел разводить больших споров, просто показалось, что такая система сделает жизнь удобнее.[/b] |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
Те у кого есть объективная причина и так обязательно отписываются, а читать комментарии тех которых просто бесит без причин, это совершенно лишнее... |
Gunsh ®
100%
|
Vladson В принципе согласен - решая проблему необъяснимых оценок таким способом создадим проблему лишних комментариев. Можно попытаться найти компромисс. |
|
|
 |
fanny
Гость
|
Насчет идеи автора - что мне мешает поставить 1 и написать в комменте "ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы". |
|
|
 |
s19
Ratio: 42.482
100%
|
школьная система, хорошо что хоть родителям сайт с оценками показывать не обязывает никто))  |
_________________  |
|
 |
Gunsh ®
100%
|
| fanny писал(а): | ...поставить 1 и написать в комменте "ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы". |
Может помешать только указание в правилах на карательные меры за столь содержательный комментарий со стороны модераторов, которые видят, кто что писал - больше ничего не может помешать. | s19 писал(а): | школьная система |
А чем её заменить, да чтобы ещё и удобно было? |
|
|
 |
s19
Ratio: 42.482
100%
|
| Gunsh писал(а): | А чем её заменить, да чтобы ещё и удобно было? |
любой другой, к примеру градусами от 0 до 100 (но это не очень удобно) |
_________________  |
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
Лучше просто кнопку с надписью "Отстой". Все равно по-другому не умеют |
|
|
 |
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
вот... наверное, удастся в этом посте узнать, за что ставится оценка... никогда их не ставлю, потому как понять не могу, это оценка оформления релиза или раздаваемого материала... и при скачивании на оценки внимания не обращаю по той же причине... за нужный материал стараюсь не забывать спасибить, но вот оценивать... |
|
|
 |
|
|