Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 068

Жителя Пензы оштрафовали за причинение повреждения выбоине

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Bashrog ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 470.769
100%
Житель Пензы, угодивший в яму во время езды на велосипеде, обратился в полицию и получил штраф за повреждения, нанесенные выбоине.
О нестандартной ситуации, в которой он оказался, горожанин рассказал в среду, 14 марта, в группе «Типичная Пенза» соцсети «ВКонтакте».
«Теперь и велосипедистов штрафуют за то, что в выбоины на дорогах попадают. Но самое забавное, что после «ДТП» написали, якобы ВЫБОИНА ПОЛУЧИЛА ПОВРЕЖДЕНИЯ. Что?» - прокомментировал пензенец документ.
Инцидент произошел в 20:07 24 ноября 2017 года. Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП. Инспектор же привлек его к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда.
Горожанин подал в Октябрьский районный суд жалобу на постановление сотрудника ДПС, которым был оштрафован на 800 рублей за нарушение правил дорожного движения.
В решении суда, фотографии которого есть в Сети, говорится, что согласно постановлению инспектора нарушитель, «управляя велосипедом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения».
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.
Пользователи соцсети от души повеселились над ситуацией. «Как тебе, Илон Маск?», «Это Россия, детка)», «А выбоина подавала встречный иск?» - написали они.
Тем временем историей заинтересовались федеральные СМИ, так что курьезный случай в Пензе станет достоянием миллионов.

источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Go to court
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.475
100%
russia.gif

На улице было уже темно, выпал первый снег, дороги засыпало, и я поехал по тротуару. По проезжей части было ехать опасно, многие водители ехали еще на летней резине.

Я ехал не быстрее, чем 15 км/час и вдруг провалился в яму, которая образовалась из-за просевшего глубоко в асфальт канализационного люка. Я перелетел через руль, остался цел, а вот велосипед отлетел в сторону. Погнулись колеса, задний переключатель.

Покупка новых запчастей и ремонт обошлись в три-четыре тысячи рулбей, не больше. Но мне просто стало неприятно, что на тротуаре, где постоянно ходят люди, образовалась такая яма, за которой никто не следит.

Андрей Чикин

Велосипедист принес в ГИБДД фотографию ямы, заверенную у нотариуса схему ДТП и данные о том, что яма не соответствует ГОСТам. Компенсировать затраты на ремонт велосипеда ему никто не стал: инспектор решил, что в ДТП виноват сам Чикин, который, попав в выбоину, "нанес повреждение". По мнению инспектора, Чикин должен был заметить занесенную снегом яму и снизить скорость или остановиться.
Timofejj
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
:шок: Мрак!
diavol
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.536
0%
russia.gif
В фильме "Монах и бес".
Есть гениальный эпизод,
про то как император спросил настоятеля
монастыря,отчего вокруг дороги такие хреновые.
На что тот ответил,что мол нельзя на руси
хорошие дороги делать,ибо вдруг вражина какая
в страну пожалует.

Так что в россии плохие дороги носят характер стратегической
оборонной доктрины.
А у нас сейчас взят курс на укрепление обороноспособности
всех и всея!
Всякие Воеводы,Кинжалы,Арматы конечно хорошо.
Но главное - зто конечно дороги.
Потому что умные враги на такие дороги воевать не полезут.
Ибо не хрен!
Иван Сусанин вам всем навстречу!
Protektorrator
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.785
100%
russia.gif
aleck13 писал(а): Перейти к сообщению
Ситуация, конечно, выглядит, мягко говоря, глупо, но:
Цитата:
Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре

Велосипед есть транспортное средство. По тротуару ехать права не имеет. "Вести за рога" - пожалуйста, а вот ехать - нет!

Инспектор видимо "альтернативно одарён", но вот велосипедиста наказать бы не мешало, - по тротуарам всё-таки пешеходы ходят... мало ли что... (впрочем стоит признать, что тротуары бывают разными, а на дорогах автомобилисты могут и "не заметить" велосипедиста)

Хорошо бы ещё выявить и наказать ответственных за состояние оного тротуара и люков на нём. Догнать и наказать ещё пару раз...

Для диванных ЭХСПЕРДОВ рекомендуется почитать ПДД РФ, где сказано, что велосипед ИМЕЕТ ПРАВО ездить и по тротуарам, и по дорогам, и по любым другим тропинкам. Предполагая, что данных ЭХСПЕРД является ярым велоненавистником, а по совместительству автохамом, я бы рекомендовал ему, для начала, отвадить от поездки по тротуарам его братьев автохамов. Сомневающимся на Ютуб, канал СтопХам.
ST5734
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.493
36.96%
usa.gif
Не удивлюсь, если это правда.
LandWarrior222

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 25.938
Раздал: 86.88 TB
100%
russia.gif
aleck13 писал(а): Перейти к сообщению
Ситуация, конечно, выглядит, мягко говоря, глупо, но:
Цитата:
Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре

Велосипед есть транспортное средство. По тротуару ехать права не имеет. "Вести за рога" - пожалуйста, а вот ехать - нет!

Инспектор видимо "альтернативно одарён", но вот велосипедиста наказать бы не мешало, - по тротуарам всё-таки пешеходы ходят... мало ли что... (впрочем стоит признать, что тротуары бывают разными, а на дорогах автомобилисты могут и "не заметить" велосипедиста)

Хорошо бы ещё выявить и наказать ответственных за состояние оного тротуара и люков на нём. Догнать и наказать ещё пару раз...

Внимательно читайте ППД для велосипедистов от 2017-2018 года, а так же для мототранспортных средств. Я, как велосипедист имею полное 100% право ехать как по дороге (я должен буду руководствоваться правилами дорожного движения, некоторые пункты как у автомобилиста), так и по тратуару. Тратуар для велосипедиста трактуется не как пешеходный тратуар, а пешеходно-велодорожный. Только при наличиии специально размеченной велодорожной дороги я должен ехать исключительно по ней, более того - если кто либо вздумает меня учить на улице, что пешеходы идут по тратуару и я им мешаю, а рядом есть автомобильная дорога, я этих самых личностей просто пошлю читать правила пдд соотвествующие, ведь велосипед у меня не трассовый и водители у нас неадекватные, ну а пешеход не столб и закон позволяет с ним сосуществовать. А в Пензе просто видимо рептилоиды из США оживили выбоину и та теперь людям жизнь портит. А по поводу пешеходно-вело-авто вражды я могу лишь одно сказать - многие люди у нас просто сами по себе отравлены в душе, необразованы, неграмотны и не осведомлены о своих правах и обязанностях, отсюда и каждый считает себя главнее и правее.

Ratio: 6.049
100%
russia.gif
LandWarrior222 писал(а): Перейти к сообщению
Я, как велосипедист имею полное 100% право ехать как по дороге

Возрастные ограничения пропускаем?
Цитата:
Только при наличиии специально размеченной велодорожной дороги я должен ехать исключительно по ней ...
если кто либо вздумает меня учить на улице, что пешеходы идут по тратуару и я им мешаю .... я этих самых личностей просто пошлю читать правила пдд соотвествующие

Ага ...
"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Цитата:
отсюда и каждый считает себя главнее и правее

Т.ч. это относится к вам ...
Цитата:
я могу лишь одно сказать - многие люди у нас просто сами по себе отравлены в душе, необразованы, неграмотны и не осведомлены о своих правах и обязанностях

Ну получается один из них вы, раз сами не знаете правил и трактуете их, как вам удобно ...
Gataka
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.936
Раздал: 17.06 TB
100%
russia.gif
diavol
У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый аккупант на подступах застрял (с) Трофим
Максим_1995
Стаж: 11 лет
Ratio: 769.284
100%
Цитата:
...яма не соответствует ГОСТам...

А по ТУ - самое оно... Ровное место. =)
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
Ну получается один из них вы, раз сами не знаете правил и трактуете их, как вам удобно ...

трактуете как угодно вы, да так что получается если вы поставили подножку,
то виноват тот кто упал ))
а вы стоя над ним начинаете бубнить про правила. скорости, ограничения и так далее..
признавайтесь :подмигивание:
Это вы ходите и люки открываете ради того чтоб потом поумничать о правилах?

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 37.257
100%
ussr.gif
Сразу вспомнилась "Наша Россия", про инвалида и транспортные средства, - и пусть остальные страны завидуют нам и даже лопаются от зависти!
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
russia.gif
Рявкин
Ещё раз для одарённых. А демагогию разводить не надо ...
LandWarrior222 писал(а): Перейти к сообщению
более того - если кто либо вздумает меня учить на улице, что пешеходы идут по тратуару и я им мешаю ... я этих самых личностей просто пошлю читать правила пдд соотвествующие

Правила:
"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 16.354
100%
bulgaria.gif
Может я не к месту скажу, но в этом решении суда слишком темных пятен. Особенно пятно с номером дела смущает. В реестре судебных решений вся конфиденциальная инфа убирается, если он опасался разглашения. Плюс, меня смущает эта запись в реестре. Из нее выходит, что решения он получить не мог, т.к. дело было прекращено. Похоже, что у него была какая-то тактика, и он ее придерживался.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
Ещё раз для одарённых. А демагогию разводить не надо ...

демагогию разводит тот кто подменяет следствие причиной

Ratio: 4.757
86.1%
NerdMan :лол: :смех:
У меня просто нет слов … пытаюсь описать , то что хочу сказать, но не получается …
Ты где надыбал этот анегдот ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4