buiser1И кому сказать спасибо, что у меня стало полно российских авторов?
(никому не говори, но это был buiser1, но у него совершенно нет времени релизить
)
Если серьезно, то дело не в том,что нехочу. Дело в том, что просто хочу еще людей втянуть в этот процесс. Ни для кого уже не секрет, что моя основная идея на базе клуба сделать хорошую чистую библиотеку.
Наш клуб на сегодняшний день в плане Собраний сочинений (спасибо мне) и в плане Новинок (спасибо walter54) уже давно оставила позади все известные мне трекеры.
Мы с тобой недавно вычислили, что народ активно стягивает релизы отсюда и вываливает их на торрентсе, что не плохо для клуба (хуже когда было наоборот).
Однако на егодняшний день мы все еще имеем недостаток в релизах: детективных, классики и женского романа. И если фантастику я могу полностью взять на себя, даже частично пытаюсь заниматься другими направлениями, все равно охватить необъятное нельзя.
По моим подсчетам сейчас в инете присутствует примерно 75 000 FB2. Причем чистый прирост идет не более 2000-3000 книг в год (остальное либо коррекции либо повторы).
Из них 20% составляет нехудожесвтенная литература - остается примерно 60 000 художественной.
Оттуда можно выбросить еще примерно 10 000 - 15 000 дублей, повторов, ошибок в написании авторов, сборников того что уже и так есть и т.п.
В остатке имеем 50 000 книг плюс 3000 ежегодного прироста.
За 8 месяцев активной работы я уже изготовил чистых валидных 16 000 книг, включая рассепарированные сборники и около 1000 (может больше) FB2 созданных мной с нуля.
Если бы в этом процессе участвовало больше народа, мы бы уже имели неплохую полную библиотеку.