| Автор |
Сообщение |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.406
Раздал: 4.146 TB
100%
|
sumireя скачал 6 Гб всяких учебных фильмов, записей и тд, мне этого хватит на месяц как минимум, а то и на 2  Я собираюсь использовать туже методику, что и при изучении иврита - хотя языки явно отличаются, но с точки зрения перехода с русского на каждый из них система в принципе одна Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: sumire писал(а):  | |
никак нет! я начал с хирагана  , там очерёдность по учебнику такая  |
|
|
 |
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
Гыгыыы  Рэни, японский он, [однако], не лёгкий  1945 иероглифоф канджи ето вам не хухры-мухры  |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
 |
sumire
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.062
97.38%
|
Bull-DoG, не трави душу Т___Т
Rany, в задавании вопросов я порой могу быть как Маленький Принц ) Мож все-таки ответишь? =^___^= |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Bull-DoGну бесплатный сыр только в мышеловке, а так придётся и саночки повозить  я к этому готов Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:sumireоднажды Ньютон словил на голову яблоко, Менделеев увидел во сне таблицу, а у меня появилось нереальное влечение к японскому  Чудеса случаются |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
я обратил внимание, что はい используют для того, чтобы утвердить просьбу, но в значении "хаи" нашёл только пепел и зародыш. Как ещё это может переводится? |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Rany Хай - "да", в предложениях с отрицанием может служить "нет", порой встречается как междометие... Вопросы порождают вопросы )
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
То есть даже нет. Оно будет _переводиться_ как "нет", но от этого не перестанет быть "да", вот, так правильнее. Разница языков и культур дэсу ) |
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
Насколько я понимаю, "хай" используется как обозначение того, что говорящий понял собеседника. Вроде так. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
А что в отношении С и Ш? Как я вижу, они иногда используют то С, то Ш. К примеру, どう致しまして они говорят Доиташимашитэ вместо Доитасимаситэ (Не стоит благодарности)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и как вообще используются согласные без гласных? пример слова: форум ( фо-ру-м ) или рыбка ( ры-б-ка )
в алфавите у них нет обозначения согласных без гласных. |
|
|
 |
nb48
100%
|
В отношении С и Ш - звук получается средний между ними. Как произносить - вопрос сложный. Согласных без гласных практически нет. Иностранные слова переделываются так, чтобы подходило по звучанию.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
knive [найф] -> ナイフ -> [наи(й)фу] |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
| nb48 писал(а): | Как произносить - вопрос сложный. |  |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Rany, умеешь произносить английское сочетание 'shi'? Напомню, что оно по звучанию мягче, чем русское "ш", где-то между "ш"+"и" (не шы!!!) и "си". Можно ориентироваться первое время на него... Мой совет: для практического изучения японского не используй Поливановку. С одной стороны, тошно слушать, как выпускники крутых (казалось бы, да?) ВУЗов говорят "хадзимэмАсьтэ", с другой стороны, бесят анимешники, которые по незнанию говорят "Мушышы". Не хочу никого обидеть ) |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
 спасибо за позитив с утра. Реально улыбнуло. А реально записать слово сыр, чтобы японец его так и прочитал, а не сир? |
|
|
 |
nb48
100%
|
Rany, записать так можно разве что в формате мп3. |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Rany, японец прочитает как "shiru" или вообще затруднится прочитать. Вот еще: буквы в японском языке (кроме ん - "н") состоят из двух звуков, то есть в нем слоговая азбука.
Как мельчайшую единицу речи японцы воспринимают не звук, а слог, то есть не "м"+"а"+"м"+"а", а "ма"+"ма". Это тоже прописные истины )) |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sumire писал(а):  | Rany, японец прочитает как "shiru" или вообще затруднится прочитать. |
тупые  такое вкусное слово  )) поэтому, чтобы не смогли повторить, нужно говорить как можно больше Ы  nb48 писал(а):  | Rany, записать так можно разве что в формате мп3. |
читер  ладно, простите, разобрало  | sumire писал(а): | Вот еще: буквы в японском языке (кроме ん - "н") состоят из двух звуков, то есть в нем слоговая азбука. Как мельчайшую единицу речи японцы воспринимают не звук, а слог, то есть не "м"+"а"+"м"+"а", а "ма"+"ма". Это тоже прописные истины )) |
А вот это я уже понял  |
|
|
 |
|
|