| Автор |
Сообщение |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.449
Раздал: 4.182 TB
100%
|
Вообщем, очень хочется научиться читать, писать, говорить на японском. Как я понимаю, у вас здесь довольно дружилюбное сообщество, поэтому по совету sumire пришёл в Аниме  По ходу изучения у меня определённо будет возникать масса вопросов, поэтому хотелось бы сразу иметь возможность их кому-то задать, чтобы идти дальше ) Всецело расчитываю на вашу помощь Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Вот мой первый вопрос в отношении алфавитов. Как я понял, там их 2 набора: HIRAGANA and KATAKANA. Однако так и не понял, когда какой используется. Есть ли взаимосвязь между ними или это самодостаточные алфавиты (то есть, никогда не используются вперемешку) |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
RanyСудя по клавиатуре на сайте, ссылку на который ты давал, катакана - упрощенное написание... Но это догадки  |
|
|
 |
sumire
Ratio: 3.062
97.38%
|
|
 |
ssvda
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 129.372
100%
|
Rany писал(а):  | Как я понял, там их 2 набора: HIRAGANA and KATAKANA. Однако так и не понял, когда какой используется. Есть ли взаимосвязь между ними или это самодостаточные алфавиты (то есть, никогда не используются вперемешку) |
Алфавита действительно два. При этом наборы звуков в них идентичные. Т.е. с этой точки зрения оба они одинаково хорошо передают звучание. А вот область применения различается. Катаканой пишутся заимствования из других языков. Например, テブール [тэбу:ру] может означать стол (table). Также катаканой записываются имена собственные, название городов, стран. Хирагана применяется для записи японских слов, окончаний и грамматических конструкций. В принципе, допустимо написать весь текст каной (преимущественно хираганой, естественно). Его можно будет прочитать. Хирагана, как я уже говорил, используется и для записи окончаний слов, написанных кандзи (小さな [ти: сана] --- маленький) или грамматических показателей (ぼく は). В первоначальном варианте было записано так, как слышится. Но мне посоветовали исправить)Ну вот, надеюсь нигде не ляпнул глупых ошибок... Ну, коли ляпнул, старшие поправят... |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет
Ratio: 122.168
100%
|
если живешь в москве, могу порекомендовать курсы японского естессно не за просто так, (курсы платные) курсы проходят в "МГЛУ" после обучения даж диплом о втором высшем получишь по специальности переводчик, это если тебе прям совсем как писец нравится и хочется, если на такой подвиг пока не готов то опять же там продают хорошие учебники и пособия для начинающих: учебник, пособие, звукозапись произношения, и тетрадки для практических работ по тем же учебникам. |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
ssvdaсупер, мало что понял, но предполагаю, что при дальнейшем изучении это мне определённо поможет. Спасибо! sumireс большим удовольствием приму любую помощь Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Egookaживу довольно далеко от Москвы  |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет
Ratio: 122.168
100%
|
ну можно попробовать выцепить че нить подобное в нете, главное ты теперь знаешь в каком направлении двигать) че нам японский)) всего-то 2000 иероглифов) |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Хирагана используется "по дефолту" при написании окончаний слов и тех слов, которые не пишутся иероглифами. В окончаниях слов она может использоваться так: 見ました - mimashita - видел, смотрел 行く - iku - идти, ходить, пойду Встречается так же в середине слов, состоящих из нескольких иероглифов, например: 立ち直る - tachinaoru - встать на ноги, подняться (после падения) 受け継ぐ - uketsugu - перенять, наследовать (например, наследовать дело отца) Катакана используется для написания заимствований из других языков и для написания новых слов. エレベーター лифт パソコン(パーソナル コンピューター)кампухтер ) Тут еще есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/ХираганаДобавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Хех, насколько меня опередили... ) |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
этот знак не читается? Добавлено спустя 30 секунд: Egooka писал(а):  | всего-то 2000 иероглифов) |
справимся, главное практиковаться Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: sumire писал(а):  | 見ました - mimashita - видел, смотрел |
то есть, 見 читается как ми (и это иероглиф), когда как ми может писаться み или ミ. Какой тогда смысл ставить иероглиф? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: | Rany писал(а): | то есть, 見 читается как ми (и это иероглиф), когда как ми может писаться み или ミ. Какой тогда смысл ставить иероглиф? |
а, понял, этот иероглиф означает инфинитив видеть, а окончание создаёт прошедшее время  |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Rany, а у них омонимия развитая, очень бесит порой, когда иероглифов нет ) | Rany писал(а): | sumire писал(а):ー
этот знак не читается?
|
Это знак удлинения в азбуке катакана ) Добавлено спустя 55 секунд:Rany, начни с какого-нибудь учебника, так проще будет и заблуждений по поводу "начал", азов, будет меньше... |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sumireуже начал  с Hiragana_Katakana. Ужасаюсь с алфавита))) пытаюсь рисовать буквы, завёл себе тетрадь, пытаюсь... хотя это уж очень непривычно. Но оно того стоит  Там неплохо созданы примеры запоминания букв, складывания букв в слова и так далее ) |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
Ах дааааа! @___@ нужно смотреть аниме! Добавлено спустя 59 секунд:Rany, я все еще хочу у тебя выпытать про причины заинтересованности языком... |
|
|
 |
ssvda
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 129.372
100%
|
Rany писал(а):  | sumireуже начал  с Hiragana_Katakana. Ужасаюсь с алфавита))) пытаюсь рисовать буквы, завёл себе тетрадь, пытаюсь... хотя это уж очень непривычно. Но оно того стоит  Там неплохо созданы примеры запоминания букв, складывания букв в слова и так далее ) |
Слушай sumire, она тут наиболее квалифицированна. По поводу каны. Лично я начинал учить с катаканы (о чём, возможно, потом и пожалел). ИМХО, лучше всего учить прямо по рядам. Лично я каждый день добавлял ряд. Ну и писать-писать-писать. Кана должна читаться и писаться легко. А написание символов катаканы --- вообще первый шаг к написанию кандзи. Я говорю прописные истины, да? |
|
|
 |
sumire
97.38%
|
ненене, СНАЧАЛА НУЖНО УЧИТЬ ХИРАГАНУ | Цитата: | А написание символов катаканы --- вообще первый шаг к написанию кандзи. |
Хираганы тоже ^^ |
|
|
 |
|
|
|