| Автор |
Сообщение |
Dr.Spider ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
|
Господа, я знаю что среди Вас есть Гуру, которым уже надоело постоянно рассказывать каждому одно и то же. В очередной раз хочу попросить если среди Вас есть действительно Гуру в этом вопросе - изложите вкратце плюсы и минусы, достоинства и недостатки форматов, чтобы нубы подобные мне  могли пробежаться по посту и решить для себя что лучше. Предлагаю формат: AVI: то-то-то MPG: то-то-то MPEG: то-то-то MKV: то-то-то WMV: то-то-то RM: то-то-то Заведомо спасибо всем кто откликнется, а если Гуру просто соберутся и придут к ответу одним постом - будет замечательно. |
_________________ Я мог бы изменить мир, но бог не дает исходников ...
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
Если бы ты читал внимательно, то заметил следующие: balrogg писал(а):  | VOB - Используеться на DVD жрет только MPEG-2. |
Зингельшухер писал(а):  | VOB-ы вот держат всё что можно |
Своими сообщениями ты только путаешь уважаемого Dr.Spider и мешаешь понять суть. И я тут спорить и обосновывать ничего не собираюсь. Добавлено спустя 29 секунд:alex14sanВсе верно. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| alex14san писал(а): | могу ошибаться, но VOB держат только MPEG2, устаревший на несколько поколений, сабы только в виде "картинок" а не текста, имеют ограничение на размер файла в 1 гигабайт и т.д.
|
Однако он полностью подпадает под поддержку - нескольких дорожек - разных титров - любые размеры (MPEG2 расточительнее, но при 9000кбит/с качество более чем удовлетворительное) |
 |
balrogg
100%
|
Зингельшухер MPEG2 все зависимости от битрейта всегда выдает ужасное качество, шумы и артефакты. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| balrogg писал(а): | ужасное качество, шумы и артефакты |
Значит ли это что ни один кодек не имеет своей ниши ? (кроме тех кто держат loseless) |
 |
balrogg
100%
|
Зингельшухер Мои пальцы даже не знают что и вещать, ибо им как носителям русского языка, не понятна твоя письменность. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | кроме тех кто держат loseless |
Лосслесс видео? Это же вроде только бетакам какой-то поддерживает, и то с оговорками ))) |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
|
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
balrogg
100%
|
VirusBIN x264 без проблем и еще куча кодеков других. |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | Значит ли это что ни один кодек не имеет своей ниши |
основных ниш - две. на одной стороне весов - максимальная совместимость, на другой - максимальная прогрессивность. сторона прогрессивности - .264/AAC/MKV. совместимость у VOB действительно выше чем у AVI/DivX/MP3. ибо VOB читает любой двд-плеер, а DivX - нет. но на практике попробуй скачать и посмотреть - пираты иногда ужимают один сезон анимы в один двд. за счёт того что в ширину картинка сжимается до 320 пикселов, вот такой вот анаморф, звук естественно жмётся в AC3 а не mp3, что для 2 каналов очень плохо - AC3 на него не рассчитывался, он только для многоканального звука. и получается ужас. хотя - максимально совместимо, любой двд-плеер играет, и таки целый сезон на двд-болванке. но на практике лучше MKV, а набор звуковых дорожек и субтитров - по вкусу. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| VirusBIN писал(а): | Лосслесс видео? |
AVI и MKV (держут без-сжатия и RLE они Лосслесс, H264 тоже имеет Лосслесс-режим) MP4 держит H264 (который имеет Лосслесс-режим) | balrogg писал(а): | не понятна твоя письменность. |
Хорошо, цитирую то что понятно не только мне Вопрос в топике был | Dr.Spider писал(а): | чтобы нубы подобные мне :незнает: могли пробежаться по посту и решить для себя что лучше |
Моё мнение | Зингельшухер писал(а): | зависит от цели |
Т.е нет лучше нет хуже, в каждой раздаче есть скрины по которым можно оценить (очень приблизительно) качество, и технические характеристики (наличие титров/мультидорожек/итд) |
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
Спасибо, я и не знал... Ну в видео я почти ламер, так что неудивительно. Представляю объем этого чуда. Не представляю где взять такое видео )) |
|
|
 |
balrogg
100%
|
Зингельшухер Есть формат промышленного релиза: для DVD это MPEG2 + LPCM / AC-3 / DTS для BD это MPEG2 / AVC / VC-1 + LPCM / DTS HD / TRUE HD
Есть формат самодельного релиза, сделанного из промышленно: Для железок: DivX + mp3 (они должны умереть) Для людей: x264 + flac / aac / Vorbis
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VirusBIN Сделай сам, qp=0 и вперед. |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| VirusBIN писал(а): | Не представляю где взять такое видео |
исключительно сделать самому. на практике лузлес-видео используется только любителями многопроходного кодирования, которые юзают такое количество навороченных фильтров, что они считаются безумно долго. поэтому получается быстрее сначала обработать всё фильтрами, записать результат в лузлес-файл, и уже его жать во много проходов любимым лусси-кодеком |
_________________ Сайонара
|
|
 |
balrogg
100%
|
| Цитата: | любителями многопроходного кодирования, которые юзают такое количество навороченных фильтров, что они считаются безумно долго. поэтому получается быстрее сначала обработать всё фильтрами, записать результат в лузлес-файл |
Я рав видио использую просто. Кодировать в лосслес только трата времени. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
Да еще бы где видео такое взять... Моя камера сразу в мпег кодирует, а камеру HDCAM мне не видать как своих ушей
(а хотелось бы конечно ^^) |
|
|
 |
|
|