Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 083

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

ЕГЭ - Единый госэкзамен

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Нужен ли ЕГЭ в школах
Да
26%
 26%  [ 22 ]
Нет
54%
 54%  [ 45 ]
Не знаю
18%
 18%  [ 15 ]
Всего голосов : 82

Автор Сообщение
Gladioluss
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.961
100%
Masita писал(а):
лет 5 назад говорила,

ооо лет 5 назад это конечно здорово =) тогда ЕГЭ вообще никого не волновал) а теперь они ОБЯЗАНЫ смотреть на ЕГЭ, тк как этого требует закон.
bughalter
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.161
100%
russia.gif
Я в прошлом году ЕГЭ сдавал по русскому. Но я против. Особенно по литературе. Я слышал что там такие вопросы, что закачаешься. Во что был одет тот или иной герой, какого возраста и т.д. Ну это бред, к этому свелось все знание литературы. Это для плоскодумаюших дитей( ).

Ratio: 10.593
100%
Цитата:
Особенно по литературе.

Сейчас вообще обдумывают предложение в ЕГЭ-2010 обязательным ее впихнуть. Ну и А часть в математике убрать, чтобы жизнь медом не казалась.
Зверёныш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Увы, - пока не увижу самих вопросов - судить не буду.
А "слухи" - они и в Африке слухи. Кому-то трудно, кому-то легко. Кому-то сложно пять на семь умножить или же рассчитать через сколько на луне с высоты 5м упадет камень...
Кто выложит варианты по предметам? Тогда и обсуждать можно будет.
А по поводу - "школу закончил, а решить не могу" - не говорит о трудности. В свое время учась в институте - пошёл "сдавать" на поступление - так, простите, - для меня тоже сложно показалось. Термех с сопроматом щёлкал... а задачки при поступлении, которые решал сам лично 3 года назад - оказались офигительно сложными.
Все забывается. Что не используется ежедневно.
Помню когда ещё был в школе. Класс 7-8. Пошла алгебра, геометрия. Родители иногда сажались смотреть как решаю. И вообще ничего не могли сделать из интегралов, синусов-косинусов, производных. Охали - "ой, я ведь знала когда-то и уже не могу".

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Alp
Ratio: 2.122
0.62%
roody.gif
ЕГЭ сам по себе не сложный. Составлен несколько коряво, но это еще отрихтуют...
Хучже всего система процентной накрутки баллов: сын написал ЕГЭ по русскому на 57 из 60 (2 ошибки в части А и 1 орфографическая ошибка в сочинении). Данный балл (95% от макс балла) перевели в 85 по стобальной шкале. При этом чем ниже оценка, тем меньше для ученика стоит "потеря" одного первичного балла. Например знакомая написала на 50 и получила 72. При подходе к максимальному же одна ошибка (причем не существенная) начинает стоить аж 5 баллов.
В итоге слабые работы получают завышенный результат, сильные заниженные и только работы среднего кач-ва получают объективный результат.

Я был храбрым и отважным рыцарем, а захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, и захотел изменить мир. Потом я стал мудрым и вместо этого я изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше.
Screamer47
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 10.593
100%
http://www.fipi.ru/view/sections/197/docs/388.html кого интересует - подборка ДЕМО версий ЕГЭ-2009. Втч по литературе.
Gladioluss
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.961
100%
Alp
+ много
сам написал на 59, в ста баллах это 96, при этом знакомые, написавшие на 55 получили 79
Зверёныш
вот один из РЕАЛЬНЫХ вариантов ЕГЭ по математике -
debt-center
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 31.917
100%
honduras.gif
Egooka писал(а):
нет, среднее это среднее а начальное это начально не путай, недавно вместо предков, девочку отводил на день открытых дверей так там было начальное среднее и высшее, в среднее я не углублялся а ей как школьнице пойти без всяких собеседований и экзаменов на начальное самое оно, среднее там чет с колледжами связано кажется, а на начальное идешь подаешь документы и ты с сентября учишься а как закончишь предоставляешь диплом о законченном начальном образовании в этот же универ и тебя опять же без испытаний берут но уже на высшее.

Спасибо, но Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 13.02.2009) "Об образовании" по этому поводу более конкретен и мне понятен.
"Статья 22.
1. Начальное профессиональное образование имеет целью подготовку работников квалифицированного труда по всем основным направлениям общественно полезной деятельности на базе основного общего и среднего (полного) общего образования.
2. Начальное профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования при наличии соответствующих лицензий.
Статья 23.
Среднее профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях среднего профессионального образования и образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
Статья 24.
Подготовка лиц с высшим профессиональным образованием для получения квалификации (степени) "бакалавр" и квалификации (степени) "специалист" осуществляется на базе среднего (полного) общего, среднего профессионального образования, а для получения квалификации (степени) "магистр" - на базе бакалавриата.
Высшее профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях высшего профессионального образования (высших учебных заведениях)."

Т.е., начальное профессиональное образование могут давать и ВУЗы, и колледжи, и профессиональные училища, среднее профессиональное - ВУЗы и колледжи, высшее - только ВУЗы. Перепрыгнуть с начального профессионального на высшее без получения среднего не получается.

Возвращаясь к теме дискуссии, с сожалением констатирую, что сегодня утром еду на разведку в один из наших ВУЗов, осуществляющих приём на среднее профессиональное образование по результатам собеседования, с перспективой поступления впоследствии в том же ВУЗе на вышку также по собеседованию.
А что делать, уж очень не хочется мне подвергать сына пока ещё сырой и уже коррумпированной процедуре ЕГЭ. Учится парень неплохо, но вверять его судьбу случайностям или настроениям чиновников от Минобраза НЕ ХОЧУ! Я в Союзе спокойно отучился и ему желаю того же.
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 121.724
100%
singapore.gif
debt-center писал(а): link
Egooka писал(а):
...среднее это среднее а начальное это начально не путай...

Спасибо, но Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 13.02.2009) "Об образовании" по этому поводу более конкретен и мне понятен.

Т.е., начальное профессиональное образование могут давать и ВУЗы, и колледжи, и профессиональные училища, среднее профессиональное - ВУЗы и колледжи, высшее - только ВУЗы. Перепрыгнуть с начального профессионального на высшее без получения среднего не получается.
.
Во первых закон старый и в него внесены поправки а во вторых он не распостраняется на Университеты у которых есть лицензия на начальное среднее и высшее, такой ВУЗ имеет право брать своих студентов с начального на высшее без всяких там ЕГЭ потому что на начальном и так свои экзамены, и Мин обр ничего с этим не может поделать. РУК один из таких Университетов, кстати находится в десятке лучших.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Такие ВУЗы давно придумали обход этой системы, потому что система дырявая как решето.

Администратор

Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
d0ct0r писал(а): link
Что это за зверь такой - ЕГЭ

Когда то американцы и пр. задались целью отсеивать массу менее состоятельных что бы было кому исполнять черновую работу, не важно вундеркинд ты или нет, главное бабки $_$.
Придумали ЕГЭ, где теряется самое главное - общение сдающего с принимающим, которое ничем не заменить.
А наше (сенсоред - ругаться хочется) тупое правительство перенимает все только в путь, хороше или плохое неважно, главное модно.
Хотя неисключен вариант умышленного внедерения этого маразма по логике американцев...

Ratio: 1.249
100%
russia.gif
Я в школе все второе полугодие с классом только эти ЕГЭ и училась писать. Разбирали, решали... Часть С особенно тщательно по каким-то книжкам,вроде было что-то понятно.
На экзамене,то что я увидела,просто шокировало меня(по крайней мере часть С)
Я сделала часть А, часть Б я половину только решила. К части С я не стала даже прикасаться,потому что то что было там и,то что было на уроках - небо и земля.
В общем лично наш выпуск спасла невысокая планка...
И мне крайне жаль последующие выпуски,потому и в инстах планки задрали - мама не горюй.Да и где-то слышала,что по всем предметам поставят ЕГЭ - это кошмарно...
Советую последние 2 класса решить с институтом и с головой окунуться в подготовительные курсы и обязательно ходить на олимпиады интересующих вас институтов(меня олимпиада по математике спасла при поступлении).

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Кстати ЕГЭ еще можно не сдать не по вине отсутствия знаний,а по вине неправильного заполнения бланков. Я кстати пробные ЕГЭ только так и завалила(крестики за границы выходили)поэтому на самом экзамене я полчаса выводила ответы на бланке (пиз**ц гелевой ручкой!!!)
[всё равно] что у тя ответ правильный,ты оформил неправильно,все,не колышит.Учителя плакали когда видели такое. Благо у нас литературу сдавали живым людям,а то я не знаю что бы ребята делали без аттестатов.
Короче,нас губят(точнее наше образование),а наше правительство радуется,что не отстает от моды...
Зверёныш
100%
russia.gif
Cama писал(а):

Когда то американцы и пр. задались целью отсеивать массу менее состоятельных что бы было кому исполнять черновую работу, не важно вундеркинд ты или нет, главное бабки $_$.
Придумали ЕГЭ, где теряется самое главное - общение сдающего с принимающим, которое ничем не заменить.

Увы, - у вас слишком розовые очки. Даже не хочу писать толмуты и разъяснять очевидное - это то, что тест как проверка знаний - на порядок удобнее и беспристрастнее к ученикам, чем "общение сдающего с принимающим".
Как раз-таки львиный подкуп и необъективные оценки - при общении. Когда подкупаешь одного человека, с которым вроде как общаешься, они тебе задает наводящие вопросы и вуаля - у вас 4 или 5 в зачетке/дневнике. А сядет следующий, который "необщался подушам заранее" - никаких наводящих вопросов, никаких подсказок вытягиваний, вуаля - двойка или тройка.
Тест, где вопросы рандомом, оценка ставится в зависимости от накопленных баллов и полностью исключается субъективное мнение преподавателя - есть самый адекватный способ проверки знаний.
Со временем это перейдет на компьютерную основу, времени между вскрыванием конверта и раздачей тестовых билетов и сбором результатов станет ещё меньше и... но это дальше.
Сейчас, конечно, можно попробовать подкупить уже целый штат преподов, так как в классах сидят не по одному и все должны закрыть глаза... но все сложнее и сложнее.
Я тут не буду расписывать сложные или простые вопросы в тестах. Это совсем другое. Сам ЕГЭ просто необходим как вполне реальный способ борьбы с липовыми красными аттестатами и многим другим.
Поверьте - на личной шкуре испытал (не то что видел), как золотые медали получают одни, у которых мама/папа - учитель/завуч/директор, а почему-то на олимпиады блистать знаниями отправляют детей с четверками по предмету...

S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 22.975
100%
pirates.png
Зверёныш
тест далеко не лучший способ проверить знания. Тесты не учат думать, а это самое, Самое важное. Нельзя все знать и все выучить, а вот догадаться до чего-то вполне реально. И с помощью наводящих вопросов людей заставляют думать, а не вытягивают (ну, не всегда).

Cama
I am
Администратор

Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
Зверёныш
ЕГЭ не помеха для кошельков, поверь. Сама стала очевидцем в эти летние деньки =)
Про беспристрастность, раз уж ты заговорил... Человек который смог общением подкупить и расположить себе экзаменатора, по жизни, может оказаться гораздо полезнее робота-зубрилки. У него процессор в голове мобильнее и гораздо шустрее в плане принятия скорого, верного решения :D

По прежнему склонна думать что ЕГЭ это дурной пример или умышленный.
Так что оправу к розовым очкам, вам нужно подбирать более вдумчиво :подмигивание:

100%
russia.gif
DemolitionMan писал(а):
с помощью наводящих вопросов

Если предмет понимаешь а не зазубрил - ты любые задачки в тестах будешь щелкать быстрее семечек - потому как даже не будет возникать вопрос каким способом решать - ответы сами будут в голове появляться. Меня в школе, кстати, из-за такого учителя к доске не любили вызывать. Потому как происходило следующее:
Записываю "ДАНО: ххххх".
"Решение:" пусто.
"Ответ:" ответ.
А надо было расписывать. А что расписывать очевидное, если все задачи в пару теорем/законов и все можно в голове провернуть.
И списывать домашку у меня было бесполезно - все делал аналогично. И мне позволяли писать ответ без решений. С остальных же требовали.

И никакой я не гений - просто разбираюсь в предметах. Понимаю их. А не просто зазубрил пару теорем.

Cama писал(а):
ЕГЭ не помеха для кошельков, поверь. Сама стала очевидцем в эти летние деньки

Расскажи как сейчас это происходит. Знаю как это было в первые года, но нынче правила сменили.

Cama писал(а):
Человек который смог общением подкупить и расположить себе экзаменатора, по жизни, может оказаться гораздо полезнее робота-зубрилки.

Как раз зубрёжку неодобряю в принципе - это люди, которые на следующий день и не вспомнят что сдавали. Придмет надо ПОНИМАТЬ. Тогда вам никакой тест не помеха.
Ну а если человек общением умеет подкупать - такие всегда найдут работу высокооплачиваемую или свое дело организуют. Потому как по жизни оценки ничего не значат. Хочешь жить - умей вертеться. А оценки - они только перед внуками хвастаться.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Cama
В доказательство - вот некоторые известные всем люди без вышки, но с достатком.

Джон Дэвидсон Рокфеллер - имя Рокфеллера стало символом богатства, оно стало именем нарицательным. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США.

Билл Гейтс - Оставил Гарвард в юном возрасте, чтобы работать в своей маленькой компании Microsoft.

Пол Аллен - Он вышел из состава правления совета директоров Microsoft, сохранив за собой должность главного консультанта по стратегии.

Стив Джобс - Стив Джобс не был изобретателем первого персонального компьютера ‘Эппл’, его изобрел Стив Возняк. Однако Стива Джобса можно считать его суррогатным отцом, поскольку он привел идею ПК в исполнение. Не приложи Джобс максимум энергии и самоотдачи к коммерциализации проекта "Эппл-1", ПК, возможно, ожидала бы совсем другая судьба.

Стив Возняк - В 1975 году Woz покинул Университет Калифорнии и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым.

Лэрри Эллисон, основатель Oracle - одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных

Ингвар Кампрад - Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA, когда ему было 17 лет.

Генри Форд - признан журналом Fortune лучшим бизнесменом XX века.

Ричард Брэнсон - британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов.

Франсуа Пино - один из самых богатых французов (капитал — 9,2 млрд евро), глава группы Pinault-Printemps-Redoute, куда входят многочисленные универсальные магазины и аукционный дом Christie`s, а также модные дома Yves Saint Laurent и Gucci.

Майкл Делл - Менеджеры инвестиционных фондов готовы пылинки сдувать с этого человека. Майкл Делл своим блестящим примером доказал, что для достижения финансового успеха вовсе не обязательно иметь диплом о высшем образовании.

Рут Хэндлер - Эта женщина родила двоих детей и… куклу. Дети приносили ей радость, а кукла - деньги. Сегодня “мама” Барби - одна из самых богатых и известных женщин в США. Ее компания занимает первое месте в мире по обороту капитала, сколоченного на игрушках.

Лилиан Вернон - гигант в мире женского предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, что хотят покупать люди из множества разнообразных товаров. Она называет эту свою способность “мой золотой внутренний голос”. Она избегает использовать традиционные методы маркетинговых исследований или целенаправленных групп при разработке новых проектов изделия. Вместо этого она готова положиться на свой “золотой внутренний голос”, который не подводит ее при подходе к выбору изделия.

Роман Абрамович - значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году. Уже с миллиардами в кармане.

Список можно продолжить, но и без того ясно: карьеру можно делать и без диплома.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 41 секунду:

Поверьте - в стране остались ещё принципиально честные люди. Не надо думать что все продажные.
И вот попадется такой в классе смотрящий - хрен у кого что выйдет подкупить/подсказать.
А перейдет это на компьютерную форму и начнут задания получать не за день, а минута-вминуту с началом теста и для каждого региона свои вопросы, что бы нельзя было Новосибирским утром позвонить во Владивосток, как делали у нас и слить задания до начала...
А что бы задания не появлялись в сети заблаговременно - ввести законодательно наказания тюремные за это, за попытки подкупа - тоже. И уж поверьте - никому и в голову не прийдет подкупать, списывать. Поймут что проще выучить и решить.
Вот тогда и оценки у нас буду реальные по знаниям. А не по блату. Но оценки эти - опять таки... пятерка в школе не сделает тебя счастливым по жизни. Как и тройка - не признак дибила или то что человек станет попрошайкой.

Хороший пример - Америка, полиция. На каждой машине камера, все действия записываются. Взятка - наказуема, попытка дать взятку - наказуемо. Намек на взятку со стороны полицейского - наказуемо.
Вот и посмотрите сколько же там взяточников на дороге. И посмотрите сколько у нас.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4