Нужен ли ЕГЭ в школах |
Да |
|
26% |
[ 22 ] |
Нет |
|
54% |
[ 45 ] |
Не знаю |
|
18% |
[ 15 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Я, правда, вышел из возраста школяра и Бог миловал... Не было у меня гиморов в школе с экзаменами.... Но вот на днях, моя племянница сдавала, т.н. ЕГЭ. То, что она мне принесла - оказалось не по зубам... Надо отдать ей должное - учится она хорошо, и последний год дополнительно занималась с репетитором ради этого ЕГЭ. Несколько заданий не решила. а после экзамена разговаривала с учителем, и тот ей сказал, что "планка завышена, и школьных знаний для сдачи недостаточно". Вот и хочется услышать от тех, кто сдавал... Что это за зверь такой - ЕГЭ |
|
|
|
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
на счет алгебры могу сказать: некоторые задания части C - вузовского/олимпиадного уровня, и ИМХО 4 часов мало для тго чтобы решить все |
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.083
100%
|
d0ct0r Сдавал одним из первых, только по русскому языку. Целый год нас на него натаскивали. С русским у меня не отлично было, но могу сказать, что сдать на 4 вполне реально (собственно и сдал на 4), на пять сложнее, но есть друзья, который и на пять сдавали. Математику и химию, думаю, на 5 бы сдал=). Вопрос не в завышености, а в том, что дети тупые (откровенно) и никакой дисциплины, как следствие знания очень низкие. Я вот в техническом вузе учусь, ну такие бараны по матану и прочему, хотя вроде профиль. Не знают элементарного! Писали дети в этом году пробный по математике - половина двоек, если не больше, поэтому его упростили, чтобы итоговый ЕГЭ, хоть побольше написали. Говорю это так уверенно, ибо мать учитель в школе, кухню я эту знаю хорошо. Возвращаясь к самому ЕГЭ, нельзя не сказать, что уровень знаний он не проверяет. Это тест, и учеников учат проходить тест, выбирать ответы, а не учат предметам. Сочинение по русскому ЕГЭ в 3 части это просто смех. Куча критериев (тупых) и никакого творчества. Просто оболванивают и без того не очень умных детей (в большинстве своем, конечно, есть и умные). Еще раз повторюсь, что сдать ЕГЭ на нужную оценку, вполне реально. Надо только приложить усилия.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Касательно времени, оставалось еще минут 30-40 после всех проверок. |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
|
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
DemolitionMan если бы сочинение было на свободную тему, было бы крайне сложно ОБЪЕКТИВНО оценить работу |
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
100%
|
Bivis я не говорю про свободную тему, я говорю про свободную манеру излагать мысль. а не 10 пунктов, которые ты обязан впихнуть к месту и не очень. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 122.369
100%
|
в данном случае ЕГЭ это жалкая попытка минобразования повысить квалификацию выпускников, потому что вокруг одни идиоты от которых страна терпит убытки, система стара как день, чтобы понять откуда идёт цепочка не нужно быть гением, сама идея конечно хорошая не спорю, но вот средство которое они выбрали, а именно ЕГЭ программа которогопо уровню местами доходит до 1 курса лучших университетов, те кто занимаются на курсах типа Бауманских, сдадут ЕГЭ как дважды два, потому что там програмка закачаешься а вот как быть остальным, вот это они не продумали, поэтому ЕГЭ ещё дорабатывать и дорабатывать и работа эта не позубам этой стране к сожалению. сейчас должное образование получит лишь тот кто хочет вложить в него сначала деньги а потом силы, вот эти люди получат знания и никакие ЕГЭ их не остановят но таких 1 на 1000 |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
debt-center
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 31.917
100%
|
d0ct0r Задумка с ЕГЭ замечательная. Но... Дочь в прошлом году влёт поступила на бюджет в медакадемию именно по результатам ЕГЭ и без всяких взяток, коими ВГМА славилась на протяжении всей своей почти вековой истории. Однако нервов ЕГЭ из нас вытащил безмерно много, именно оттого, что ЧЁТКИХ критериев оценки не было. К примеру, ЕГЭ по химии выпускники всей страны сдали слабовато - было принято решение о перераспределении оценок по шкале процентов выполнения задания ЕГЭ. Сын сейчас сдавал полуЕГЭ за 9 класс, можно было бы отправить в нормальный колледж за образованием, сопряжённым со специальностью, но вынуждены идти в 10-й, потому что после любого, даже самого хорошего, колледжа сдать ЕГЭ с результатом, достаточным для поступления в ВУЗ, почти невозможно, ведь уровень преподавания и подход к общеобразовательным дисциплинам иные. А шкалу в этом году действительно немного подняли, причём неизвестно, по чьей прихоти или в каких целях это делается. Попытки отдельных граждан и их сообществ избавить наших детей от ЕГЭ на законодательном уровне заранее обречены на провал. С одной стороны, ЕГЭ придуман не у нас, а в благополучном, благоустроенном, благоухающем Забугорье, а у нас применён исключительно в интересах детей, чтобы уравнять их с образованными детьми Забугорья. С другой стороны, именно в Забугорье уходят деньги наших школ и учителей для оплаты патентов и методик проведения ЕГЭ (посмотрите, какие красивые бланки, а какие спецпакетики для их упаковки, а какие и т.д. и т.п.). Сколько из этих денег и где оседает - не берусь гадать, но очевидно, что при этой команде власти никто затыкать свой денежный фонтан не будет (наверное, не любят К.Пруткова). Остаётся одно: платить рэкетиторам (простите, очепятка - репетиторам), обучающим наших детей во внеурочное время тому, как игнорировать изучаемый предмет и правильно заполнять клеточки Спорт-ЕГЭ-Лото. |
|
|
|
Gladioluss
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.961
100%
|
мя выпускник, пишу егэ Ну то что это безобразие я даже высказываться не буду, слишком много всего DemolitionMan упомянул математику, в которой после пробного упростили егэ. Мне так не показалось А и В оставили без изменений, а С ещё усложнили) |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
debt-center кстати во многих вузах сейчас это практикуется: школьники на базе 9ых классов могут поступить в ВУЗ без сдачи экзаменов и ЕГЭ на Начальное высшее образование, после которого для поступления и получения диплома об окончании в этот же ВУЗ на полное высшее образование сдача ЕГЭ и экзаменов не нужна. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
100%
|
Gladioluss писал(а): | DemolitionMan упомянул математику, в которой после пробного упростили егэ. Мне так не показалось А и В оставили без изменений, а С ещё усложнили) |
верицо с трудом. но не буду тут орать, про ЕГЭ по матике, не видел. |
|
|
|
Nikita
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.677
100%
|
Egooka писал(а): | Кстати во многих вузах сейчас это практикуется: школьники на базе 9ых классов могут поступить в ВУЗ без сдачи экзаменов и ЕГЭ на Начальное высшее образование, после которого для поступления и получения диплома об окончании в этот же ВУЗ на полное высшее образование сдача ЕГЭ и экзаменов не нужна. |
Именно на такие курсы и ходил в свое время, потом экзаменов не было бы никаких и учиться не 5 лет к примеру а 4, на год меньше бы было, но в какой то момент понял что это не мое. А по теме думаю что все новое это хорошо забытое старое только гораздо дороже. Не надо это все если бы в институт/университет можно было бы мозгами поступить, а не еще как то. |
|
|
|
Ramires1401
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 12.967
5.34%
|
Насчет уровня егэ, могу писать только за математику. 1) задания А, В, С1, С2 - это стандарт, то есть усвоивший программу курса математики в школе обязан эти задания сделать. В том, что прошел - добавлю С3 и С5, которые оказались легче ожидаемого уровня, особенно С5. Но на получение 5 в аттестат, вполне хватит А, В и С1, например. А если предварительная была 5, то вообще, просто А и без одного В. Тут вопрос в количестве баллов. Идея егэ хороша, но у нас, как всегда, подкачало исполнение. Кстати, С3-С5 рассчитаны именно на тех искорок, которые и пойдут и пройдут по баллам на специализированные факультеты. 2) Мы говорим об уровне учеников, но (по крайней мере у нас) официальная статистика - только 60% учителей математики справилась с егэ. И это официально. Даже, если так - чему могут научить остальные 40%? А готовить к егэ - чуть другая методика. И реальных специалистов - маловато. Тут надо учитывать и психологическую подготовку детей к экзамену. 3) Сам преподаватель, постоянно с кем-нибудь занимаюсь (вот тут у меня принцип - если беру дите, то с трудностями и бесплатно). Все мои, по крайней мере, сдают. 4) Что бесит - нарушения. Егэ превращается в конкурс преподавателей - кто лучше поможет, кто круче смухлюет. Но, поживем - увидим. |
|
|
|
debt-center
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 31.917
100%
|
Egooka
Спасибо! Об этой мульке знаем, кстати это называется среднее профессиональное образование и высшее профессиональное образование, но на эту мульку у них имеется своя мулька, тоже направленная исключительно на повышение уровня отечественного образования. В частности, цитата: "Прием граждан в университет для получения среднего профессионального образования осуществляется на конкурсной основе по заявлениям лиц, имеющих основное общее образование в соответствии с результатами вступительных испытаний (собеседование), проводимых университетом самостоятельно с целью определения возможности поступающих осваивать соответствующие основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования. Университет может в качестве вступительных испытаний учитывать результаты государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, проводимой экзаменационными комиссиями, создаваемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования. Собеседование проводится по мере подачи документов и оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы к поступающему и краткий комментарий экзаменаторов ответов на них. На вступительных испытаниях обеспечивается спокойная и доброжелательная обстановка, предоставляется возможность поступающим наиболее полно проявить уровень своих знаний и умений. Как в том анекдоте про джентльменов в покере: "Вот тут-то мне масть и пошла!" Каждому дураку (теперь именуемому "ЕГЭнесдававший") понятно, при каких вполне определённых условиях будет обеспечиваться "спокойная и доброжелательная обстановка". Тем, кто не может гарантировать своему ребёнку эти "условия", придётся тупо надеяться на поступление по результатам ЕГЭ через пару бессмысленных лет в школе. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
debt-centerнет, среднее это среднее а начальное это начально не путай, недавно вместо предков, девочку отводил на день открытых дверей так там было начальное среднее и высшее, в среднее я не углублялся а ей как школьнице пойти без всяких собеседований и экзаменов на начальное самое оно, среднее там чет с колледжами связано кажется, а на начальное идешь подаешь документы и ты с сентября учишься а как закончишь предоставляешь диплом о законченном начальном образовании в этот же универ и тебя опять же без испытаний берут но уже на высшее. |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
по теме... недавно прочитала Eliot Schrefer "Glamorous Disasters" (Элиот Шрефер "Тусовка класса "Люкс")... книжка - дрянь... но чётко прослеживается мысль, что последнего можно "натаскать" на сдачу SAT (ЕГЭ)... старшая моя без проблем сдала и ЕГЭ (в школе) и SAT (самостоятельно)... как наблюдатель выскажусь... нет там ничего такого уж ужасного, чем можно удивить претендента на бакалавра... конечно, при финансировании натаскивания шансы абитуриента возрастают, но всё же не пройдёт... ещё не к месту может, вспомнилось, тётка из приёмной комиссии физтеха лет 5 назад говорила, мы своих студентов с олимпиад вылавливаем и нафик не смотрим на егэ... |
|
|
|
|
|
|