Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 054

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новички. Кто они?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания

Человек - новичок, если:
Скачал менее N ГБ
1%
 1%  [ 1 ]
Отдал менее N ГБ
41%
 41%  [ 36 ]
Имеет стаж менее N дней
43%
 43%  [ 38 ]
Свой вариант (комментируем какой именно)
13%
 13%  [ 12 ]
Всего голосов : 87

Автор Сообщение
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
Здравствуйте!
В общем, я уже ~10 дней в Клубе, раздаю/качаю, пишу в темах (вон аж >40 постов набил) - живу, так-сказать =)
Но каждый раз, когда я захожу на какую-нибудь раздачу, форум напоминает мне (осторожно! злая собака большая картинка), что так-как я скачал меньше 2 ГБ, я - новичок.

Так вот, повторю предложение/вопрос высказанное камрадом Donatello (по версии некоторых завсегдатаев Болтуна - виртуал ArchiKobold) тут и тут, которое я считаю довольно правильным:
может сделать "новичками" тех кто раздал меньше 4-5 ГБ? или, например, по стажу (цифру точно не скажу - у самого только 10 дней =)).

Проголосуйте, пожалуйста! А если совсем не лень, то и прокомментируйте предложение :да:
кабачок

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 47.98
100%
технически вы новичок. быть может на других трекерах вы уже бывалый, но тогда вам должно было бы быть известно, что такое новичок.
кроме ратио нужен еще стаж жизни. и желательно образования, чтобы понимать некоторые вещи без посторонней помощи.
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
rvn69 писал(а):
10 дней и такие глобальные проблемы.
что вижу вокруг себя, то и пытаюсь улучшить - обычно люди такие =)
rvn69 писал(а):
а для сообщества чего полезного сделал? Ты жил и до этого, но мы этого не знали и без релизов боюсь не узнаем.
пожалуйста, давайте не будем обсуждать мою персону в рамках этой темы? мне конечно приятно, но... ответил вам тут.

кабачок писал(а):
технически вы новичок.
вот! и даже если я проведу тут ещё некоторое время, успею наплодить тем, скачать множество золотых/платиновых раздач, поднять ещё чуть-чуть ап, но при этом не скачаю ещё хотябы ~2097110 КБ, я так и останусь, технически новичком.
кабачок писал(а):
кроме ратио нужен еще стаж жизни. и желательно образования, чтобы понимать некоторые вещи без посторонней помощи.
такой параметр сложно (я даже не представляю как) проверить, поэтому судить по нему тоже будет сложно.
Rondo Andante
Живу - танцуя
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 23.954
100%
germany.gif
Kaener, вот ВЫ - точно новичок. Без обид но это так.
Если вы бывали на других трекерах то должны знать - только зарегенным даётся этакий старт - 2 гб (обычно) которые они могут скачать при этом ратио не учитывается. Старт даётся таким новичкам.
Тут обсуждали - стаж три дня и уже раздача.... Если я пробегусь по своим раздачам - то первую выложила уже в вечер регистрации те стаж 1 день и очень долго ратио был вообще ноль., так как времени качать на тот момент не было.
По правилам форума - новичок тот кому даётся вот тот старт и не более. Далее есть ещё одна ступенька но это для ....
Речь не об этом.
Вы конечно можете выдвигать другие формулировки, стаж, и тп. НО придите вы даже через год и скачайте меньше 2 ГБ у вас БУДЕТ та пресловутая табличка....
s19
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 50.397
100%
krevedko.png
ну вот, опять не могу удержаться от глупого вопроса, а зачем человеку трекер если он ничего не качает и не создает релизов?
1. копит на что то большое?
2. просто запасается впрок?
3. не обладает достаточным опытом чтобы скачать что нибудь?
4. растит себе цифру ратио?

Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 3920.878
Раздал: 433.1 TB
100%
wild_hogs.gif
s19 писал(а):
если он ничего не качает

элементарно. провайдерская месячная квота на входящий 10Gb. У меня это на два компа и трех пользователей, на все-провсе. Ну, и много ли я накачаю? а исходящий напротив не квотируется. Вот и получается. что без всякой цели "растим ратио".

Йоттамоль-Завоеватель
100%
Rondo Andante писал(а):
Kaener, вот ВЫ - точно новичок. Без обид но это так.
ну, и ладно. новичком быть, ведь не обидно?
Rondo Andante писал(а):
По правилам форума - новичок тот кому даётся вот тот старт и не более.
но если человеку, ну точно уже не нужен этот старт, получается он не новичок?
Rondo Andante писал(а):
Вы конечно можете выдвигать другие формулировки, стаж, и тп. НО придите вы даже через год и скачайте меньше 2 ГБ у вас БУДЕТ та пресловутая табличка....
вот-вот... и всё-равно что уже год на трекере, что пусть N ГБ апа уже есть, возможно даже 1-2 раздачи (у некоторых нааамного боьше), что в Доступно, написана цифра уже в ТБ. но если человек не скачает те злосчастные 2 ГБ (ну, любит он качать с других мест, а тут только поддерживать, или ему достаточно того что получило статус золота/платины, или возможно, как написал Al_Vasif, трафик очень серьёзно лимитирован) ему всё-также будет показываться табличка о том "Как эффективно качать и раздавать"...

s19
дык, очень много чего есть в золоте - может некоторым этого золота и достаточно?
s19
100%
krevedko.png
Al_Vasif
а ту уйму вещей, которая на раздаче стоит, с локалки скачиваем!?
и нафига тогда трекер, если им пользоваться невыгодно? :шок:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Kaener писал(а):
дык, очень много чего есть в золоте - может некоторым этого золота и достаточно?

а многие новички жалуются, что золотые раздачи им не интересны, а оказывается есть и противоположное мнение))

100%
s19
прошу, не стоит оффтопить
по секрету скажу, что http://nnmclub.to/forum/ для некоторых не только и не столько трекер.

s19 писал(а):
а многие жалуются, что золотые раздачи им не интересны, а оказывается есть и противоположное мнение))
да, оно всегда есть =)
G@rik
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 12.269
Раздал: 6.469 TB
100%
russia.gif
Kaener
Блин, внеси адрес банера в банерорезку и не парься!
Или таки скачай что-нибудь не золотое, если тебя так сильно напрягает эта напоминалка.
Все через это проходили - ты не первый и не последний.

sick'n'tired
ArchiKobold
Олигарх+
Князь Тьмы, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 252.476
100%
G@rik писал(а):
Блин, внеси адрес банера в банерорезку и не парься!

а еще можно заложить кирпичом окна, из которых рекламные щиты видно.
Мне кажется это скорее дело принципа, да и исходя из промежуточных результатов опроса текущая система не очень объективна.
s19
100%
krevedko.png
Kaener писал(а):
по секрету скажу, что http://nnmclub.to/forum для некоторых не только и не столько трекер.

значит 4 пункт?
Kaener писал(а):

s19
прошу, не стоит оффтопить

я комментирую свое мнение, если человек смотрит на табличку, растит ратио и не может (не хочет) найти файл на 2 гига, чтобы избавиться от этого напоминания форума, то ему другую табличку вешать нужно))

С другой стороны стоит заметить, что новички сжирают эти 2 гига мгновенно, и соответственно не успевают запомнить "а что же там было написано?" и начинают штурмовать форум запросами "как поднять ратио?"
Может стоит привязать табличку к количеству разрешенных закачек или к количеству доступного?

Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
Я считаю, что новичок - это просто обыватель, пришедший тупо качать - не ставит спасибо, не комментирует, не релизит. Просто мне кажется, что если начинаешь вникать в суть торрентов, то тоже захочется раздавать, искать и помогать в поиске другим ценителям. Знаю, наверное немного не подходит под название, но есть у меня знакомые, настроили им торрент друзья, сидят, качают а по малейшему вопросу теряются и ищут помощи, хотя сидят не первый год.
Так что думаю, что баннеры и предупреждения для пассивных членов торрент-сообществ.
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
G@rik
можно скажу расхожую фразу из ЛОР'а: "это всё костыли!" =)
да, и даже если захотел бы - это не банер, а строка таблицы в которой отображается содержимое темы. если попробовать заблокировать AdBlock'ом - исчезает весь форум.

s19 писал(а):
С другой стороны стоит заметить, что новички сжирают эти 2 гига мгновенно, и соответственно не успевают запомнить "а что же там было написано?" и начинают штурмовать форум запросами "как поднять ратио?"
вот! это другая сторона неправильного определения новичков - тем кому оно не надо напоминается, а тем кому бы и стоило напомнить - уже нет...

s19 писал(а):
значит 4 пункт?
нет, это я ответил на вашу фразу: "и нафига тогда трекер, если им пользоваться невыгодно?"

Anarki4
ох, это уже совсем далеко от нынешнего определения новичка. думаю, то что вы описали, скорее можно называть личером (пиявкой), чем новичком. ведь все были новичками, но не все качали/ничего_не_раздавали/спасибо_не_говорили и тд.
s19
100%
krevedko.png
Kaener
опять же, есть традиция у новичков, по пришествии на форум устраивать революции и нововведения, это тоже субъективный метод определения новичков (это не упрек, это касательно заголовка темы)

Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
G@rik писал(а):
Все через это проходили - ты не первый и не последний.

У Vladson до сих пор предупреждение это висит, хотя уж и кубок и звезда есть...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6