| Автор |
Сообщение |
gerusx ®
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 69.63
100%
|
Ключ к снижению риска деменции заключается в физической активности. К такому выводу пришла группа ученых из Бостонского университета. Результаты их исследования опубликованы в журнале JAMA.В рамках эксперимента ученые три года следили за показателями здоровья 2354 испытуемых. Состояние их мозга отслеживали акселерометрами и с помощью магнитно-резонансной томографии. Как выяснилось, те, кто от 150 до 300 минут в неделю проявлял физическую активность, в том числе даже просто выходил на регулярные прогулки, отдаляли старение мозга на 1,1 года. На 1,4-2,2 года за каждый час еженедельной активности медленнее старел мозг у тех, кто проходил более 7,5 тысячи шагов. Чем медленнее происходит старение мозга, тем ниже риск развития деменции, подчеркивают ученые. Таким образом, американские исследователи заключили, что активность способна улучшить не только физическое здоровье, но и умственное. Деменция — это приобретенный синдром, при котором происходит постепенная деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. В основном этот недуг поражает пожилых людей, но при этом деменция не является нормальным состоянием старения. Источник |
_________________ анджей - узнали своего модера? Всех благ всем!
|
|
 |
Vrach77781
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 17.582
100%
|
kykymber13 писал(а):  | Это у группы ученых из Бостонского университета деменция и слабоумие, а их исследования - пустая трата денег. У меня одна бабушка всю жизнь пахала как лошадь (физическая нагрузка) даже сидела редко и в результате к 65 годам она уже ничего не помнила и мало что понимала. Зато другая бабушка физическими нагрузками себя не изводила, ей 88 и она отлично все помнит, и все отлично понимает. Лучший спорт - это сон. ))) |
согласен... бабки пилят и там... тут важная вещь это гены и предрасположенность.. важно понимать что спорт и физкультура это разные вещи... важен и позитивный настрой на жизнь и умение получать от жизни удовольствие... хотя есть и вредные старики -долгожители.. |
|
|
 |
BardakadraB
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.777
32.03%
|
Что такое 1,5 года по сравнению со всей жизнью? Да ничтожно. Если бы люди жили два года, то ощутимо! А так просто несколько лет | ! | Примечание от Kalex: | | здесь была нецензурщина | занимались. ИДИОТЫ! |
_________________ Жаль, что в жизни нет SETUP`a...
|
|
 |
Elvir Jade
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 2.895
56.31%
|
kykymber13 писал(а):  | Это у группы ученых из Бостонского университета деменция и слабоумие, а их исследования - пустая трата денег. У меня одна бабушка всю жизнь пахала как лошадь (физическая нагрузка) даже сидела редко и в результате к 65 годам она уже ничего не помнила и мало что понимала. Зато другая бабушка физическими нагрузками себя не изводила, ей 88 и она отлично все помнит, и все отлично понимает. Лучший спорт - это сон. ))) |
А у меня другой пример. Бабушке 90. Она всю жизнь батрачила в деревне. Даже сейчас, она ходит целый день по хозяйству, рубит дрова (!!!) и навещает родных в другой деревне, что 4км в одну сторону. С головой абсолюто никаких проблем. Да, ноги болят, да, слышит плохо, но для 90 лет это пустяк. Есть другая бабушка, умерла в 70. Не видел, чтобы она физически работала, больше домохозяйка. Дедушки - 1 алкоголик, умер в 70 с чем-то, болел всю жизнь, другой работал. Домой никогда не заходил. в 80 лет косил сено и пахал больше молодых. А ты, иди, занимайся "спортом" дальше. Не видел ни одного примера, когда утренняя пробежка, или умеренные занятия спортом кому-то вредили. |
|
|
 |
jurasik779
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.79
100%
|
Пойду ходить. Может ещё не поздно.  |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
|
а как же наследственность ? а как же умственный труд ? думаю исследование заказное  заставить обывателей поднять жопу с дивана и хотя бы ходить . для сша их поголовным ожирением задача государственной важности. |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.439
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | А если смотреть зомбоящик, то мозг ждет не деменция, а денатурация  |
Отключить телевизор, интернет, сотовый телефон...  |
|
|
 |
john_detonator
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.295
0%
|
Elvir Jade писал(а):  | kykymber13 писал(а):  | Это у группы ученых из Бостонского университета деменция и слабоумие, а их исследования - пустая трата денег. У меня одна бабушка всю жизнь пахала как лошадь (физическая нагрузка) даже сидела редко и в результате к 65 годам она уже ничего не помнила и мало что понимала. Зато другая бабушка физическими нагрузками себя не изводила, ей 88 и она отлично все помнит, и все отлично понимает. Лучший спорт - это сон. ))) |
А у меня другой пример. Бабушке 90. Она всю жизнь батрачила в деревне. Даже сейчас, она ходит целый день по хозяйству, рубит дрова (!!!) и навещает родных в другой деревне, что 4км в одну сторону. С головой абсолюто никаких проблем. Да, ноги болят, да, слышит плохо, но для 90 лет это пустяк. Есть другая бабушка, умерла в 70. Не видел, чтобы она физически работала, больше домохозяйка. Дедушки - 1 алкоголик, умер в 70 с чем-то, болел всю жизнь, другой работал. Домой никогда не заходил. в 80 лет косил сено и пахал больше молодых. А ты, иди, занимайся "спортом" дальше. Не видел ни одного примера, когда утренняя пробежка, или умеренные занятия спортом кому-то вредили. |
да все просто, ваши бабушки - это попросту частные случаи, они могут быть какие угодно, некоторые говорят, у меня дедушка курил и в 100 лет умер, да мало ли, у кого как здоровье ложилось, помимо наследственности и предрасположенности, есть еще различные факторы риска, мой отец никогда не болел, единственное серьезное заболевание у него было - язва желудка, которую он сам вылечил специальной алкоголной настойкой, в 66 лет он ходил на работу и занимался хозяйством, а потом заболел туберкулезом костей, два позвонка расплавились, а когда лечил тубик, активизировался рак, два года, и он умер, так вот он ходил сначала на костылях, а потом подлечился и уже с палочкой, уже прошел несколько курсов химиотерапии, и пришлось нам с ним менять колесо на машине, машина стала так, что немного не хватило высоты домкрата, подложили брусок деревянный, теперь уже пары сантиметров высоты клиренса не хватало, так он поднял машину, чтобы я подставил домкрат с бруском, то есть человек вю жизнь пахал, здоровье было конское, что не помогло ему в старости, оказалось, что фактором риска для него была стружка и мелкие частицы, он работал на заводах, строгал, пилял, строил корабли, потом пилил ветки на даче, потом дома у жены, короче он всю жизнь дышал стружкой, итог - рак гайморовой пазухи, так что то, что бдет в старости - это лоттерея, но отрицать трудно, что подвижный образ жизни, умственная деятельность, отдых, расслабление, здоровая психологическая обстановка в жизни, питание и экология, это все очень важно, но нужен банальный баланс, ну а в старости, как повезет |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
|
Elvir Jade писал(а):  | А у меня другой пример. Бабушке 90. Она всю жизнь батрачила в деревне. Даже сейчас, она ходит целый день по хозяйству, рубит дрова (!!!) и навещает родных в другой деревне, что 4км в одну сторону. С головой абсолюто никаких проблем. Да, ноги болят, да, слышит плохо, но для 90 лет это пустяк. Есть другая бабушка, умерла в 70. Не видел, чтобы она физически работала, больше домохозяйка. Дедушки - 1 алкоголик, умер в 70 с чем-то, болел всю жизнь, другой работал. Домой никогда не заходил. в 80 лет косил сено и пахал больше молодых. А ты, иди, занимайся "спортом" дальше. Не видел ни одного примера, когда утренняя пробежка, или умеренные занятия спортом кому-то вредили.
|
два противоположных примера. две деревенские бабушки со стороны жены и отца где то в 70 кукушка слетела. хотя батрачили дай боже с зари и до темноты. мама - никогда не занималась спортом. 70 лет . до сих пор работает врачем. голова ясная. |
|
|
 |
john_detonator
0%
|
valdo666 писал(а):  | С другой стороны АФАИК известно что именно спортсмены подвержены риску "спецефических" болезней мозга с возрастом, таких как "Паркинсон".
А неплохая профилактика против Альцгеймера - это умственный труд.
Вобщем ИМХО надо придерживаться баланса адекватной физической и умственной занятости. |
профессиональный спорт - это не подвижный образ жизни, профессиональные спортсмены испытывают сверхчеловеческие нагрузки, профессиональный спорт вредит здоровью, люди идет на эжто ради амбиций и денег, это ни для кого не секрет, речь не о профессиональном спорте, а о простой физической культуре |
|
|
 |
Elvir Jade
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 2.895
56.31%
|
john_detonator писал(а):  | Elvir Jade писал(а):  | kykymber13 писал(а):  | Это у группы ученых из Бостонского университета деменция и слабоумие, а их исследования - пустая трата денег. У меня одна бабушка всю жизнь пахала как лошадь (физическая нагрузка) даже сидела редко и в результате к 65 годам она уже ничего не помнила и мало что понимала. Зато другая бабушка физическими нагрузками себя не изводила, ей 88 и она отлично все помнит, и все отлично понимает. Лучший спорт - это сон. ))) |
да все просто, ваши бабушки - это попросту частные случаи, они могут быть какие угодно, некоторые говорят, у меня дедушка курил и в 100 лет умер, да мало ли, у кого как здоровье ложилось, помимо наследственности и предрасположенности, есть еще различные факторы риска, мой отец никогда не болел, единственное серьезное заболевание у него было - язва желудка, которую он сам вылечил специальной алкоголной настойкой, в 66 лет он ходил на работу и занимался хозяйством, а потом заболел туберкулезом костей, два позвонка расплавились, а когда лечил тубик, активизировался рак, два года, и он умер, так вот он ходил сначала на костылях, а потом подлечился и уже с палочкой, уже прошел несколько курсов химиотерапии, и пришлось нам с ним менять колесо на машине, машина стала так, что немного не хватило высоты домкрата, подложили брусок деревянный, теперь уже пары сантиметров высоты клиренса не хватало, так он поднял машину, чтобы я подставил домкрат с бруском, то есть человек вю жизнь пахал, здоровье было конское, что не помогло ему в старости, оказалось, что фактором риска для него была стружка и мелкие частицы, он работал на заводах, строгал, пилял, строил корабли, потом пилил ветки на даче, потом дома у жены, короче он всю жизнь дышал стружкой, итог - рак гайморовой пазухи, так что то, что бдет в старости - это лоттерея, но отрицать трудно, что подвижный образ жизни, умственная деятельность, отдых, расслабление, здоровая психологическая обстановка в жизни, питание и экология, это все очень важно, но нужен банальный баланс, ну а в старости, как повезет |
Ясное дело, что здоровье это огромный комплекс факторов. Я о том, что как-бы ни было со здоровьем, умеренная физ. нагрузка и умственный труд всегода помогают. Другое дело неадекватные советы "попей вот этого чудо настоя" или "спи больше" людям, которые сидят целый день и ничего не делают |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.272
100%
|
кличок явно был недостаточно активен. |
|
|
 |
john_detonator
0%
|
Elvir Jade писал(а):  | john_detonator писал(а):  | Elvir Jade писал(а):  | kykymber13 писал(а):  | Это у группы ученых из Бостонского университета деменция и слабоумие, а их исследования - пустая трата денег. У меня одна бабушка всю жизнь пахала как лошадь (физическая нагрузка) даже сидела редко и в результате к 65 годам она уже ничего не помнила и мало что понимала. Зато другая бабушка физическими нагрузками себя не изводила, ей 88 и она отлично все помнит, и все отлично понимает. Лучший спорт - это сон. ))) |
Ясное дело, что здоровье это огромный комплекс факторов. Я о том, что как-бы ни было со здоровьем, умеренная физ. нагрузка и умственный труд всегода помогают. Другое дело неадекватные советы "попей вот этого чудо настоя" или "спи больше" людям, которые сидят целый день и ничего не делают |
за сон хочу заступиться, здоровый сон - это просто архиважно, я на себе это испытал, начал работать по ночам, недосыпать, и мое здоровье посыпалось, как только начал нормально спать, стал лучше себя чувствовать, как только снова переходил на ночьной режим работы, тут же начинались проблемы со здоровьем, когда мне было 20, голова начинала болеть на 4 день без сна, проверено было однажды опытным путем, сейчас мне 37, может быть в молодости на сон можно и забить, но в более позднем возрасте - это очень важно |
|
|
 |
ВРЕ
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 4.498
100%
|
john_detonator писал(а):  | сейчас мне 37, может быть в молодости на сон можно и забить |
Уже не молод? Окстись. К чему такое уныние |
|
|
 |
Vrach77781
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 17.582
100%
|
BardakadraB писал(а):  | Что такое 1,5 года по сравнению со всей жизнью? Да ничтожно. Если бы люди жили два года, то ощутимо! А так просто несколько лет ХУ!нёй занимались. ИДИОТЫ! |
это пока мы молодые мы так думаем..а в старости. если она будет комфортнее на 2 года это значимая часть жизни и времени.. |
|
|
 |
aleksey_kn
Стаж: 15 лет
Ratio: 13.91
Раздал: 7.227 TB
3.17%
|
не стоит свой жизненный опыт ставить в пример масштабному исследование. Там следили за двумя тысячами людей и естественно среди них были и такие как ваша бабушка. Вам говорят о том что у активных меньше шанс получить демецию чем у людей которые сидят на жопе. |
|
|
 |
|
|
|