Представляю Вашему вниманию
свой личный сборник музыки, результат тщательного (за 16 лет, since 2008) отбора.
Правила сборника:1. "
отовсюду" - все жанры и стили.
2. "
понемногу" - от каждого исполнителя или группы
не более 7-ти треков.
3. "
#A" - на определённые буквы алфавита.
Amy Winehouse - певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз (27 лет - RIP...).
Andrea SchroederНезаурядное явление в призрачно-тёмном мире музыкального нуара.
Хотел написать сам, но обнаружил по отношению к Andrea Schroeder редкостное единодушие с Артемием Троицким, за что ему отдельное спасибо!
Цитата: |
Andrea Schroeder, пожалуй, одна из моих самых любимых поп-певиц на сегодняшний день. К тому же, несомненно, это моя любимая современная певица из Германии. Вы её, скорее всего, еще не знаете, как, собственно, ее не знает и большинство меломанов во всем мире, потому что, к сожалению, слава ее за пределы ФРГ до сих пор никак не выйдет, хотя, на мой взгляд, такая популярность была бы вполне заслуженной. |
В качестве первого ознакомительного видео хочу представить замечательную песню
Kisses for my president (она не входит ни в один альбом Андреа).
Андреа отличается своим темным альт-голосом и ее неповторимым стилем Поп-Нуар.
То есть это поп-музыка, ничего такого панкового, рэпового и экстремального. Но при этом, так же как есть фильмы в стиле "нуар" (как правило, черно-белые, криминально-детективные и мрачноватые по настроению). Вот такая же мрачноватая, чувственная и не очень оптимистичная, прямо скажем, у госпожи Шрёдер поп-музыка. В каком-то смысле она продолжает линию двух знаменитейших немецких певиц далекого и менее далекого прошлого – Марлен Дитрих и Нико, культовой вокалистки, солистки первого состава Velvet Underground. Так же, как эти легендарные дивы, Шрёдер обладает яркой внешностью femme fatale, роковoй женщины. |
Первый альбом у Андреа Шредер вышел в 2012 г. Этот альбом называется Blackbird, "Черный дрозд". Вот трек, очень типичный для темного настроения пластинки - Paint It Blue – "Раскрась это синим". |
Следующий альбом вышел в 2014 г., и получил название Where The Wild Oceans End – "Там, где кончаются дикие океаны". Журнал "Штерн" сравнил ее с Марлен Дитрих и назвал гранд-дамой немецкого шансона. Также писали о ней как о продолжательнице традиций Ника Кейва – естественно, в женской реинкарнации. |
Helden'/'Heroes' David Bowie Cover:
Третий альбом (2016 г.). Называется он Void, "Пустота".
Цитаты взяты из
Андреа Шрёдер: королевство "поп-нуар"Норвежское открытие в мире инди-поп -
AURORA.
Если, надеюсь, что-то нравится, будем продолжать...
Использованы материалы: фото обложки сборника: Евгений Балин (фотограф)
видео: youtube.com
информация о музыкальных исполнителях и группах: wikipedia.org, discogs.com, bandcamp.com, musify.club