Офицер и шпион / J'accuse (2019) BDRip [H.264] Производство: Франция, Италия / Legende Films, R.P. Productions, Gaumont Жанр: Триллер, Драма, История
Режиссер: Роман Полански Актеры: Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эмманюэль Сенье, Грегори Гадебуа, Эрве Пьер, Владимир Иорданов, Дидье Сандр, Мельвиль Пупо, Эрик Руф, Матьё Амальрик
Описание: В 1894 год, артиллерийского офицера Альфреда Дрейфуса объявляют особо опасным преступником. Официальное обвинение — государственная измена и шпионаж в пользу Германии. Бывший наставник Дрейфуса Жорж Пикар ведет собственное расследование, чтобы доказать что его подзащитный невиновен.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Дата мировой премьеры: 30 августа 2019 Дата российской премьеры: 6 февраля 2020
Продолжительность: 02:11:32 Качество видео: BDRip (AVC) Перевод: Дублированный (iTunes) Субтитры: Русские (Forced), Английские (Full)
Не буду корчить из себя великого кинокритика, скажу просто фильм достаточно интересен и освещает довольно болезненную сторону отношений человека и государства ну и просто интересно следить за развитием сюжета, особенно если уже набили оскомину крутые парни с большими пушками.
dell2001
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 6.125
0%
Фильм классный. Как обычно отожгли прокатчики , чем им не угодило название "Я обвиняю".Зачем надо было выдумывать какой то офицер и шпион. Я думаю любой образованный человек знает о чем пойдет речь если фильм назван - "Я обвиняю".
golkonda2
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 10.375
Раздал: 17.21 TB
100%
Фильм действительно интересный и смотрится легко.
baklu
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.269
100%
Фильм хороший, несмотря на длинный хронометраж смотрится на одном дыхании и с интересом.
tommy_07
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.424
0.77%
Сделано профессионально, но не более. Фильм особых эмоций, как тут расписывали, у меня не вызвал.
mihavi
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 26.019
0.17%
ну если не считать что он снял пиратов в начале своей карьеры
Добавлено спустя 6 минут:
sasha047 ну если не считать что он снял пиратов в начале своей карьеры. вы смотрели отличный фильм для массы.1980 годы.
Gnome Jovial
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1507.368
Раздал: 16.61 TB
35.38%
Фильм почти документальный, без расхождений с известными фактами. Есть некоторые отклонения, но это уже вина лит'источника (а точнее, лит'источников; об этом ниже). Неточности: Пикар возглавил контрразведку в чине подполковника, а не полковника. Все документы, упомянутые в бордеро, не могли очутиться в берлине, поскольку пятый из них, проект нового руководства арт. стрельбы, автор записки просил вернуть поскорее. Лабори был лишь легко ранен, а в фильме представлено так, будто убит. Наконец, Эстерази не мог напасть на Пикара на улице, после выхода последнего из тюрьмы, поскольку к тому времен сбежал в Лондон (сразу за арестом Анри). Сжигание книг Золя сопровождается погромом еврейского магазина, что выглядит штампом из другой темы. Несомненно, реакционеры ополчились на Золя после "Жакюс", и книги жгли, но массовый психоз начался задолго до письма великого реалиста, когда поползли слухи о пересмотре дела. И до "Жакюс" Золя написал два открытых письма: "Молодежи" (поскольку в беспорядках участвовали студенты), и "Франции". Ну а третье письмо было спровоцировано оправданием подонка Эстерази. Наконец, идея о бордеро, как о возможной "дезе" пруссакам, чтобы они не украли секреты трехдюймовки (действительно уникальной пушки, наголову превосходившей немецкий аналог) почерпнута у предыдущего литератора, с которым работал Полански - У. Эко, конкретно в его "Пражском кладбище". Вообще, в бордеро не значилось ничего реально ценного. Именно поэтому имя Шварцкофена не упоминалось в процессе, а его самого и его итальянского любовника не выслали из Франции, как предыдущего атташе кайзера. °°° Лично я оказался в худшем положении, чем просто зритель, поскольку знал канву, и следил не за интригой, а за каноничностью фабулы. Тем не менее, ставлю картину в один ряд с "Пианистом", "Оливером Твистом" и "Призраком писателя".
_________________ Почему хромой нас не раздражает, а раздражает хромающий ум? Потому что хромой признает, что мы ходим прямо, а хромающий ум полагает, что это мы хромаем. Иначе мы бы испытывали к нему жалость, а не гнев. Б. Паскаль.
Фильмы с моим уникальным переводом (впервые на русском): Archimede le clochard, Bande de Filles, Bataille du rail, Huang tu di, Nihonkai Daikaisen, Prince Oublié
Karson
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 769.985
Раздал: 281.1 TB
100%
я так понимаю, мораль фильма: "1 раз помоги еврею, он тут же тебе на шею и сядет".