Автор |
Сообщение |
Крылатый ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.295
Раздал: 73.7 TB
82.35%
|
Сегодня сходил до знакомых, у них чадо пошло в школу и я ужаснулся той цифре, что потратили на его сбор в школу. без малого 10 тысяч рублей требуется, чтоб закупить необходимое. Быстренько пересчитаем, что новичку нужно в новый учебный год: 2 новых костюма, спортивный и повседневный, три(!) пары обуви, считаем 1) ходить по улице, 2) сменка, 3)спортивная. Канцтовары, учебники(иногда) и ранец. Простите если что-то важное забыл, но это даже еще не все! Это только на осень, пока не похолодало, а некоторые покупают еще и не один костюм, на случай, если ребенок - хрюшка. Так же высокая цена отнюдь не всегда означает соответствующее качество, и новенький костюмчик уже 3 сентября начнет протираться, а ботиночки расползаться. У меня своего чада нет, но заинтересовало следующее. У кого есть дети, сколько вы тратите на подготовку школьника к учебе и неужели каждый год приходится все покупать заново? И какие еще вне плановые траты возникают или могут возникнуть? |
|
|
|
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
|
Masita писал(а): | кто жизнь положил? |
Ну ...врать не буду ))) жена моя бывшая немного повёрнута на образовании сына ...Ну я тоже руку и деньги приложил ! Но вообще это её идея , за мной только исполнение )) |
|
|
|
Добрый
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 60.228
Раздал: 63.49 TB
100%
|
Крылатый писал(а): | без малого 10 тысяч рублей требуется, чтоб закупить необходимое. |
Хы, 10 000 р. это мало, да тем более парень еще, дочка пошла в 8-й класс. 3 500 р. на учебники, одежда 12 000 р. (и то не все купили), сумку 1 000 р. , канцелярия еще. Вот на следующий год еще и сын пойдет, вообще вилы будут. |
|
|
|
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
|
Ещё немного не в тему ,но тем не менее... Крылатый писал(а): | и неужели каждый год приходится все покупать заново? |
У меня сын весной 140 см. был , а сейчас в школе на медосмотре 152 см. и размер ноги 39 ...Кстати кому-то одежду и обувь отдать надо ,не выбрасывать же ... |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
ЭКОЛОГ писал(а): | жена моя бывшая немного повёрнута на образовании сына |
, а сын-то выдюжит? если что, крайним будет спонсор... попробую предостеречь... когда у меня росла дочь, муж самоустранился... то есть он охотно проплачивал всякие кружки и развивающие мероприятия, но сам участия не принимал... а мне так хотелось, чтобы мой ребёнок был самым-самым... вобщем нет ничего страшнее родительских амбиций вкупе со свободным временем.... в три года дочь умела читать, в четыре свободно говорила на иностранном языке, в пять неплохо играла в шахматы... вобщем, я и не заметила, как самая моя любимая девочка на свете стала разнесчастной воплотительницей моих идей и мечтаний... дружеский совет: сводите сына в цирк, зоопарк, кино, покатайтесь на великах/скейтах/лыжах, поваляйтесь на диване с чипсами и колой, посмейтесь в кривых зеркалах, скачайте и поиграйте вместе в вольфенштайн.... подарите ему детство... китайский в 9 лет - это здорово и дорогого стоит, но вспоминать он будет, как вы вместе лампочку вкручивали и стол сломали p.s. остапа понесло (с) |
|
|
|
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
|
Masita писал(а): | дружеский совет: сводите сына в цирк, зоопарк, кино, покатайтесь на великах/скейтах/лыжах, поваляйтесь на диване с чипсами и колой, посмейтесь в кривых зеркалах, |
Это у нас и так в программе и постоянно )) Сейчас сын на даче с дедом ,рыбалка и прочие дачные дела . Masita писал(а): | и поиграйте вместе в вольфенштайн.... подарите ему детство.. |
Хренассе ...жесть такая ,я сам сейчас прохожу ,ему на комп и не думаю ставить ))) |
|
|
|
Masita
100%
|
ЭКОЛОГ писал(а): | Это у нас и так в программе и постоянно )) |
значит всё у вас в порядке... китайцы могут нервно курить бамбук в коридоре ЭКОЛОГ писал(а): | ему на комп и не думаю ставить ))) |
мож ставить и не надо, но хотя бы показать... пара вскользь брошенных фраз о новой игре помогут самоутвердиться в новом коллективе... у моего сына уже четвёртая школа (часто переезжали), везде он ловко втирался в коллектив благодаря своевременно поигранным/посмотренным играм... про вольфа сказал, очень натурально кровь течёт при ранениях, это тебе не (неизвестное мне название какой-то игры) с красными точками на лбу... в моё детство крутым считался тот, кто знал, где на стройке замазку можно взять, чтоб строители не убили у нынешних тот, у кого папа в распоследние стрелялки до распоследнего уровня доходит... помогите своим детям |
|
|
|
Крылатый ®
82.35%
|
almikl писал(а): | сходите, экскурсия так себе, зато за душу берет |
Сходил, у нас полный школьный набор без одежды за 2 тысячи спокойно собирается) Там и папки какие-то и все альбомы-атласы)) ЭКОЛОГ писал(а): | 5000 рублей в месяц стабильно надо отдавать |
9 месяцев учебы = 45.000р не слабо... Masita писал(а): | соседские мамаши из муниципальных школ рассказывали, что всё делается руками тех родителей, которые не в силах заплатить на родительском собрании... |
Ц... а вот это как-то... вроде либо платят все, либо никто... ВладиусДевочек одевать тяжелее, как мне кажется.... ЭКОЛОГНда... быстро растут.... ЭКОЛОГ писал(а): | жесть такая ,я сам сейчас прохожу ,ему на комп и не думаю ставить ) |
Как мне кажется детям до 14 лет вообще противопоказано показывать игры на компьютер, ибо если затянет, то убивает все будущее) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Masita писал(а): | в моё детство крутым считался тот, кто знал, где на стройке замазку можно взять, чтоб строители не убили у нынешних тот, у кого папа в распоследние стрелялки до распоследнего уровня доходит... помогите своим детям |
В мое детство, из которого я сравнительно недавно вышел, крутым считался тот, у кого был футбольный мяч))) Это так, оффтопом))) |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Крылатый писал(а): | три(!) пары обуви, считаем 1) ходить по улице, 2) сменка |
это и без школы покупать пришлось бы, разве что может быть без сменки смогли бы обойтись. Крылатый писал(а): | а некоторые покупают еще и не один костюм, на случай, если ребенок - хрюшка. |
то же самое, только может быть не костюм, а вообще одежда. Крылатый писал(а): | Так же высокая цена отнюдь не всегда означает соответствующее качество, и новенький костюмчик уже 3 сентября начнет протираться, а ботиночки расползаться. |
аналогично, к школе не имеет отношения. так что перечисленное можно назвать плановыми затратами. другое дело всё то, что имеет непосредственное отношение к процессу обучения, но тоже никуда не деться. + кризис многих сильно ударил по карману и цены взлетели на всё. |
|
|
|
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
|
Masita писал(а): | пара вскользь брошенных фраз о новой игре помогут самоутвердиться в новом коллективе. |
Вот с этим у него всё в порядке , в бывшей школе и так меня волшебником считают )) Вся школа на PSP в GTA4 играла , а у моего уже на PC стояла(вот что значит трекеры ) ...Одноклассники в гости просились и в очередь стояли чтобы поиграть )) Крылатый писал(а): | Как мне кажется детям до 14 лет вообще противопоказано показывать игры на компьютер |
А куда деваться ? Без PSP ребёнок себя ущербным будет чувствовать ,тем более что у Васи(Пети ,Коли ,Вани) есть . У моего сына отличный мощный комп и сейчас там ни одной игры не стоит(в пятницу специально приехал и ОСь переустановил ,всё удалил ненужное) ,самое главное ограничить время ,которое он за ним проводит . Крылатый писал(а): | крутым считался тот, у кого был футбольный мяч))) |
Недавно купил новый мяч ,форму барсы теперь очень хочет и на матч 5 сентября Россия - Лихтенштейн надо идти обязательно ! Завтра билеты будут |
|
|
|
Крылатый ®
82.35%
|
Kalex писал(а): | это и без школы покупать пришлось бы |
Уж поверьте, меня никогда не пускали идти в школу в моих кроссовках))) У меня была чудная способность убивать обувь в краткие сроки)) Kalex писал(а): | то же самое, только может быть не костюм, а вообще одежда. |
В нашем городе стараются пропихнуть школьную форму. Большинство детей ходят в костюмах. И уж поверьте, они бы с радостью отказались от этого правила "Белый верх, черный низ", если бы могли. А так им необходимо. Kalex писал(а): | другое дело всё то, что имеет непосредственное отношение к процессу обучения |
Изначально меня интересовало лишь сколько потратили на сбор в школу первого сентября, сейчас немного расширился интерес)) А к процессу обучения у нас относятся лишь учебники и канцелярия. ЭКОЛОГ писал(а): | Без PSP ребёнок себя ущербным будет чувствовать |
Зависит от воспитания) Да, может позавидовать, однако не до такого, чтоб прям уж "ущербным") Не стоит утрировать, большинство чад сейчас интересуются онлайном. Причем как просто серфом, так и играми. Девочек почему-то больше тянет на блоги и подобное, а парни, чего уж там, с торрентов не вылезают. ЭКОЛОГ писал(а): | матч 5 сентября Россия - Лихтенштейн надо идти обязательно ! Завтра билеты будут |
Ц.. завидую))) |
|
|
|
almikl
Куратор Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 428.859
100%
|
Masitaпо поводу амбиций-достижений во плоти детей... оффтоп конечно к теме.. но сказать очень хочется дело было лет 6 назад.. привез я своего 7миклассника-отличника в деревню к своей бабуле.. дом, огород большой, черешни, вишни, яблони, груши )) воронье-грачи на черешню как и в моем детстве налетели поутру.. говорю ему после завтрака - спасать надо - пошли РОГАТКИ готовить... ЧТО ЭТО? показал шок-восторг-слюни , потом мишень на сарае - до сих пор из воздушки палит без промаха (дичь не пострадала)) Мысль: бедное поколение, лишенное самого малого в развлечении - придумывании его! всё ведь за него придумали , да еще и насадили ярко кричащее и продаваемо-рекламное, не имеющее к детству иногда никакого отношения. (про поджигник сказал только мельком, кто знает что это за штука, молчите показал ему только дырки в заборе от моих прошлых поделок - глаза на лоб лезли))) мдааа, чудили мы от души, зато весело было и на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!))) По поводу компьютерных игр - вот от этого имхо никуда не деться, сейчас в институт сын поступил, но комп обычно был занят ( жена отгоняла частенько и на учебе особо не отразилось) |
|
|
|
Masita
100%
|
almikl, надо тему открывать... игры нашего двора из любопытства спросила у младшего - знаешь, что такое рогатка? - конееечно... все знают... резинка на рогатине... - а поджигник? - ты брат-2 смотрела? от такое телевизионно-компьютерное поколение... |
|
|
|
Крылатый ®
82.35%
|
Немного покопался на тему оплаты школы... Вообще, стоит ли грешить на школу... В принципе по законодательству всем и каждому даруется бесплатное образование. Периодами в школе не находят требуемую литературу и ее необходимо докупать за свой счет. Дети могут отстать от учебного плана ввиду ряда причин и приходится нанимать репетитора. Стоимость репетитора за урок от 400 до полутора тысяч. Теперь давайте думать. У нас бесплатное образование. Ваш ребенок ходит в школу и бесплатно посещает все уроки, на которых ему преподают именно те предметы, которые необходимы. Все остальные платы - вынужденно-необходимые. Одежда покупается в зависимости от школы. Это может быть единая форма, либо обычное "белый верх, черный низ", но вы бы и так купили одежду ребенку. Порой учебники, которые рекомендовал комитет по образованию содержат меньше информации, чем другой, более новый, либо старый, по которому работает учитель. И поверьте, учителю тоже приходится закупать те же самые тетради и учебники. Все траты на ремонт школы принимаются по решению родительского комитета. Если школе не хватает денег на ремонт класса, то люди из комитета собирают деньги у родителей, либо просят помочь с ремонтом лично. Но они не принуждают сдавать колоссальные суммы. И в конце, после ремонта, предоставляется отчетность по всем тратам, до копейки. Если ваш ребенок не может успеть за программой, в отличие от остальных, то это не вина преподавателя, ведь другие дети освоили пройденный материал. Наём репетитора не относится к школе совершенно. Делаем выводы, все деньги, относящиеся к школе, вкладываются только в условия, в которых обучается чадо, не более. И их(деньги) не принуждают тратить. Просто мы не хотим чтоб наш сын, либо дочь ходил оборванцем и постоянно просил соседа поделиться учебником, либо выписывал большого размера задание из специальной тетради по биологии. А ремонт. Как уже упоминалось, деньги собирает родительский комитет. Просто наше министерство образования не может выделять достаточные суммы для ежегодно ремонта всех школ. Соответственно они направляются самым нуждающимся. Думаю, что все согласятся - не грех создать условия обучения как для своих, так и чужих детей. |
|
|
|
almikl
Куратор Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 428.859
100%
|
КрылатыйВот интересно немного другое, если позволите Вы уверены, что действующее положение вещей насчет образования останется на момент посещения оного вашим первенцем? |
|
|
|
Бегемот в пачке
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.481
85.29%
|
Мой старший сын в этом году пошел во второй класс. Так вот, его сбор в школу стоил мне: портфель - 1000 рублей (за прошлый год мы полностью изорвали рюкзак за 1500 руб, поэтому я купила ранец), учебники - 800 рублей, спортивный костюм - 600 рублей, кроссовки - 1000 рублей, 2 пары ботинок - на улицу и сменка - 2000 рублей 2 костюма - 4000 рублей 3 рубашки - 1200 рублей, канцтовары - 800 рублей. А ещё на дополнительное образование - танцы я потратила 1500 рублей (2 белые футболки, лосины и балетки). Кроме того, надо ещё покупать будет зимнюю обувь (старая убита). А балетки стоимостью 400 рублей изнашиваются через 2 месяца занятий. |
_________________ У нас с Богом полная взаимность: он не верит в меня, а я в него.
|
|
|
|
|
|