Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 621

Сколько стоит собрать ребенка в школу.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок
Автор Сообщение
Крылатый ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.295
Раздал: 73.7 TB
82.35%
Сегодня сходил до знакомых, у них чадо пошло в школу и я ужаснулся той цифре, что потратили на его сбор в школу. без малого 10 тысяч рублей требуется, чтоб закупить необходимое. Быстренько пересчитаем, что новичку нужно в новый учебный год: 2 новых костюма, спортивный и повседневный, три(!) пары обуви, считаем 1) ходить по улице, 2) сменка, 3)спортивная. Канцтовары, учебники(иногда) и ранец. Простите если что-то важное забыл, но это даже еще не все! Это только на осень, пока не похолодало, а некоторые покупают еще и не один костюм, на случай, если ребенок - хрюшка. Так же высокая цена отнюдь не всегда означает соответствующее качество, и новенький костюмчик уже 3 сентября начнет протираться, а ботиночки расползаться. У меня своего чада нет, но заинтересовало следующее.
У кого есть дети, сколько вы тратите на подготовку школьника к учебе и неужели каждый год приходится все покупать заново? И какие еще вне плановые траты возникают или могут возникнуть?
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Masita писал(а):
кто жизнь положил?

Ну ...врать не буду ))) жена моя бывшая немного повёрнута на образовании сына ...Ну я тоже руку и деньги приложил ! :подмигивание: Но вообще это её идея , за мной только исполнение ))
Добрый
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 60.228
Раздал: 63.49 TB
100%
russia.gif
Крылатый писал(а):
без малого 10 тысяч рублей требуется, чтоб закупить необходимое.

Хы, 10 000 р. это мало, да тем более парень еще, дочка пошла в 8-й класс. 3 500 р. на учебники, одежда 12 000 р. (и то не все купили), сумку 1 000 р. , канцелярия еще.
Вот на следующий год еще и сын пойдет, вообще вилы будут.
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
wild_hogs.gif
Ещё немного не в тему ,но тем не менее...
Крылатый писал(а):
и неужели каждый год приходится все покупать заново?

У меня сын весной 140 см. был , а сейчас в школе на медосмотре 152 см. и размер ноги 39 ...Кстати кому-то одежду и обувь отдать надо ,не выбрасывать же ... :задумался:
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
witch.png
ЭКОЛОГ писал(а):
жена моя бывшая немного повёрнута на образовании сына
, а сын-то выдюжит? если что, крайним будет спонсор...
попробую предостеречь... когда у меня росла дочь, муж самоустранился... то есть он охотно проплачивал всякие кружки и развивающие мероприятия, но сам участия не принимал... а мне так хотелось, чтобы мой ребёнок был самым-самым... вобщем нет ничего страшнее родительских амбиций вкупе со свободным временем.... в три года дочь умела читать, в четыре свободно говорила на иностранном языке, в пять неплохо играла в шахматы... вобщем, я и не заметила, как самая моя любимая девочка на свете стала разнесчастной воплотительницей моих идей и мечтаний...
дружеский совет: сводите сына в цирк, зоопарк, кино, покатайтесь на великах/скейтах/лыжах, поваляйтесь на диване с чипсами и колой, посмейтесь в кривых зеркалах, скачайте и поиграйте вместе в вольфенштайн.... подарите ему детство... китайский в 9 лет - это здорово и дорогого стоит, но вспоминать он будет, как вы вместе лампочку вкручивали и стол сломали :)
p.s. остапа понесло (с) :)
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
100%
wild_hogs.gif
Masita писал(а):
дружеский совет: сводите сына в цирк, зоопарк, кино, покатайтесь на великах/скейтах/лыжах, поваляйтесь на диване с чипсами и колой, посмейтесь в кривых зеркалах,

Это у нас и так в программе и постоянно )) Сейчас сын на даче с дедом ,рыбалка и прочие дачные дела .=)
Masita писал(а):
и поиграйте вместе в вольфенштайн.... подарите ему детство..

Хренассе ...жесть такая ,я сам сейчас прохожу ,ему на комп и не думаю ставить )))
Masita
100%
witch.png
ЭКОЛОГ писал(а):
Это у нас и так в программе и постоянно ))

значит всё у вас в порядке... китайцы могут нервно курить бамбук в коридоре :)
ЭКОЛОГ писал(а):
ему на комп и не думаю ставить )))

мож ставить и не надо, но хотя бы показать... пара вскользь брошенных фраз о новой игре помогут самоутвердиться в новом коллективе...
у моего сына уже четвёртая школа (часто переезжали), везде он ловко втирался в коллектив благодаря своевременно поигранным/посмотренным играм... про вольфа сказал, очень натурально кровь течёт при ранениях, это тебе не (неизвестное мне название какой-то игры) с красными точками на лбу...
в моё детство крутым считался тот, кто знал, где на стройке замазку можно взять, чтоб строители не убили :) у нынешних тот, у кого папа в распоследние стрелялки до распоследнего уровня доходит... :) помогите своим детям :)
Крылатый ®
82.35%
almikl писал(а):
сходите, экскурсия так себе, зато за душу берет

Сходил, у нас полный школьный набор без одежды за 2 тысячи спокойно собирается) Там и папки какие-то и все альбомы-атласы))

ЭКОЛОГ писал(а):
5000 рублей в месяц стабильно надо отдавать

9 месяцев учебы = 45.000р не слабо...

Masita писал(а):
соседские мамаши из муниципальных школ рассказывали, что всё делается руками тех родителей, которые не в силах заплатить на родительском собрании...

Ц... а вот это как-то... вроде либо платят все, либо никто...

Владиус
Девочек одевать тяжелее, как мне кажется....

ЭКОЛОГ
Нда... быстро растут....

ЭКОЛОГ писал(а):
жесть такая ,я сам сейчас прохожу ,ему на комп и не думаю ставить )

Как мне кажется детям до 14 лет вообще противопоказано показывать игры на компьютер, ибо если затянет, то убивает все будущее)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Masita писал(а):
в моё детство крутым считался тот, кто знал, где на стройке замазку можно взять, чтоб строители не убили :) у нынешних тот, у кого папа в распоследние стрелялки до распоследнего уровня доходит... :) помогите своим детям :)

В мое детство, из которого я сравнительно недавно вышел, крутым считался тот, у кого был футбольный мяч)))
Это так, оффтопом)))
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Крылатый писал(а):
три(!) пары обуви, считаем 1) ходить по улице, 2) сменка

это и без школы покупать пришлось бы, разве что может быть без сменки смогли бы обойтись.
Крылатый писал(а):
а некоторые покупают еще и не один костюм, на случай, если ребенок - хрюшка.
то же самое, только может быть не костюм, а вообще одежда.
Крылатый писал(а):
Так же высокая цена отнюдь не всегда означает соответствующее качество, и новенький костюмчик уже 3 сентября начнет протираться, а ботиночки расползаться.
аналогично, к школе не имеет отношения.
так что перечисленное можно назвать плановыми затратами.
другое дело всё то, что имеет непосредственное отношение к процессу обучения, но тоже никуда не деться. + кризис многих сильно ударил по карману и цены взлетели на всё.

100%
wild_hogs.gif
Masita писал(а):
пара вскользь брошенных фраз о новой игре помогут самоутвердиться в новом коллективе.

Вот с этим у него всё в порядке , в бывшей школе и так меня волшебником считают )) Вся школа на PSP в GTA4 играла , а у моего уже на PC стояла(вот что значит трекеры =)) ...Одноклассники в гости просились и в очередь стояли чтобы поиграть ))
Крылатый писал(а):
Как мне кажется детям до 14 лет вообще противопоказано показывать игры на компьютер

А куда деваться ? Без PSP ребёнок себя ущербным будет чувствовать ,тем более что у Васи(Пети ,Коли ,Вани) есть . У моего сына отличный мощный комп и сейчас там ни одной игры не стоит(в пятницу специально приехал и ОСь переустановил ,всё удалил ненужное) ,самое главное ограничить время ,которое он за ним проводит .
Крылатый писал(а):
крутым считался тот, у кого был футбольный мяч)))

Недавно купил новый мяч ,форму барсы теперь очень хочет и на матч 5 сентября Россия - Лихтенштейн надо идти обязательно ! Завтра билеты будут =)
Крылатый ®
82.35%
Kalex писал(а):
это и без школы покупать пришлось бы

Уж поверьте, меня никогда не пускали идти в школу в моих кроссовках))) У меня была чудная способность убивать обувь в краткие сроки))

Kalex писал(а):
то же самое, только может быть не костюм, а вообще одежда.

В нашем городе стараются пропихнуть школьную форму. Большинство детей ходят в костюмах. И уж поверьте, они бы с радостью отказались от этого правила "Белый верх, черный низ", если бы могли. А так им необходимо.

Kalex писал(а):
другое дело всё то, что имеет непосредственное отношение к процессу обучения

Изначально меня интересовало лишь сколько потратили на сбор в школу первого сентября, сейчас немного расширился интерес)) А к процессу обучения у нас относятся лишь учебники и канцелярия.

ЭКОЛОГ писал(а):
Без PSP ребёнок себя ущербным будет чувствовать

Зависит от воспитания) Да, может позавидовать, однако не до такого, чтоб прям уж "ущербным") Не стоит утрировать, большинство чад сейчас интересуются онлайном. Причем как просто серфом, так и играми. Девочек почему-то больше тянет на блоги и подобное, а парни, чего уж там, с торрентов не вылезают.

ЭКОЛОГ писал(а):
матч 5 сентября Россия - Лихтенштейн надо идти обязательно ! Завтра билеты будут

Ц.. завидую)))
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 428.859
100%
russia.gif
Masita
по поводу амбиций-достижений во плоти детей...
оффтоп конечно к теме.. :поклоняется: но сказать очень хочется

дело было лет 6 назад.. привез я своего 7миклассника-отличника в деревню к своей бабуле.. дом, огород большой, черешни, вишни, яблони, груши )) воронье-грачи на черешню как и в моем детстве налетели поутру.. говорю ему после завтрака - спасать надо - пошли РОГАТКИ готовить... ЧТО ЭТО? :шок: показал шок-восторг-слюни , потом мишень на сарае - до сих пор из воздушки палит без промаха (дичь не пострадала)) Мысль: бедное поколение, лишенное самого малого в развлечении - придумывании его! всё ведь за него придумали , да еще и насадили ярко кричащее и продаваемо-рекламное, не имеющее к детству иногда никакого отношения.

(про поджигник сказал только мельком, кто знает что это за штука, молчите =) показал ему только дырки в заборе от моих прошлых поделок - глаза на лоб лезли))) мдааа, чудили мы от души, зато весело было и на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!)))

По поводу компьютерных игр - вот от этого имхо никуда не деться, сейчас в институт сын поступил, но комп обычно был занят ( жена отгоняла частенько и на учебе особо не отразилось)
Masita
100%
witch.png
almikl, надо тему открывать... игры нашего двора :)
из любопытства спросила у младшего
- знаешь, что такое рогатка?
- конееечно... все знают... резинка на рогатине...
- а поджигник?
- ты брат-2 смотрела?
от такое телевизионно-компьютерное поколение... :)
Крылатый ®
82.35%
Немного покопался на тему оплаты школы... Вообще, стоит ли грешить на школу...
В принципе по законодательству всем и каждому даруется бесплатное образование.
Периодами в школе не находят требуемую литературу и ее необходимо докупать за свой счет. Дети могут отстать от учебного плана ввиду ряда причин и приходится нанимать репетитора. Стоимость репетитора за урок от 400 до полутора тысяч.
Теперь давайте думать. У нас бесплатное образование. Ваш ребенок ходит в школу и бесплатно посещает все уроки, на которых ему преподают именно те предметы, которые необходимы. Все остальные платы - вынужденно-необходимые. Одежда покупается в зависимости от школы. Это может быть единая форма, либо обычное "белый верх, черный низ", но вы бы и так купили одежду ребенку. Порой учебники, которые рекомендовал комитет по образованию содержат меньше информации, чем другой, более новый, либо старый, по которому работает учитель. И поверьте, учителю тоже приходится закупать те же самые тетради и учебники. Все траты на ремонт школы принимаются по решению родительского комитета. Если школе не хватает денег на ремонт класса, то люди из комитета собирают деньги у родителей, либо просят помочь с ремонтом лично. Но они не принуждают сдавать колоссальные суммы. И в конце, после ремонта, предоставляется отчетность по всем тратам, до копейки.
Если ваш ребенок не может успеть за программой, в отличие от остальных, то это не вина преподавателя, ведь другие дети освоили пройденный материал. Наём репетитора не относится к школе совершенно.
Делаем выводы, все деньги, относящиеся к школе, вкладываются только в условия, в которых обучается чадо, не более. И их(деньги) не принуждают тратить. Просто мы не хотим чтоб наш сын, либо дочь ходил оборванцем и постоянно просил соседа поделиться учебником, либо выписывал большого размера задание из специальной тетради по биологии.
А ремонт. Как уже упоминалось, деньги собирает родительский комитет. Просто наше министерство образования не может выделять достаточные суммы для ежегодно ремонта всех школ. Соответственно они направляются самым нуждающимся. Думаю, что все согласятся - не грех создать условия обучения как для своих, так и чужих детей.
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 428.859
100%
russia.gif
Крылатый
Вот интересно немного другое, если позволите =) Вы уверены, что действующее положение вещей насчет образования останется на момент посещения оного вашим первенцем?
Бегемот в пачке
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.481
85.29%
russia.gif
Мой старший сын в этом году пошел во второй класс. Так вот, его сбор в школу стоил мне:
портфель - 1000 рублей (за прошлый год мы полностью изорвали рюкзак за 1500 руб, поэтому я купила ранец),
учебники - 800 рублей,
спортивный костюм - 600 рублей,
кроссовки - 1000 рублей,
2 пары ботинок - на улицу и сменка - 2000 рублей
2 костюма - 4000 рублей
3 рубашки - 1200 рублей,
канцтовары - 800 рублей.
А ещё на дополнительное образование - танцы я потратила 1500 рублей (2 белые футболки, лосины и балетки).
Кроме того, надо ещё покупать будет зимнюю обувь (старая убита). А балетки стоимостью 400 рублей изнашиваются через 2 месяца занятий.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3