Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 517

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Сколько стоит собрать ребенка в школу.

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок
Автор Сообщение
Крылатый ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.295
Раздал: 73.7 TB
82.35%
Сегодня сходил до знакомых, у них чадо пошло в школу и я ужаснулся той цифре, что потратили на его сбор в школу. без малого 10 тысяч рублей требуется, чтоб закупить необходимое. Быстренько пересчитаем, что новичку нужно в новый учебный год: 2 новых костюма, спортивный и повседневный, три(!) пары обуви, считаем 1) ходить по улице, 2) сменка, 3)спортивная. Канцтовары, учебники(иногда) и ранец. Простите если что-то важное забыл, но это даже еще не все! Это только на осень, пока не похолодало, а некоторые покупают еще и не один костюм, на случай, если ребенок - хрюшка. Так же высокая цена отнюдь не всегда означает соответствующее качество, и новенький костюмчик уже 3 сентября начнет протираться, а ботиночки расползаться. У меня своего чада нет, но заинтересовало следующее.
У кого есть дети, сколько вы тратите на подготовку школьника к учебе и неужели каждый год приходится все покупать заново? И какие еще вне плановые траты возникают или могут возникнуть?
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 426.759
100%
russia.gif
Крылатый
А вы с какой целью интересуетесь? :задумался: Детей хотите? :ангел: (шутка с долей правды)
а вопрос ваш не праздный.. да, ОЧЕНЬ много тратится на подготовку к 1 сентября, это еще не считая затрат в течении года! (когда попадете на родительское собрание -узнаете :дьявол: )
в старших классах сыну иногда хватало одного костюма с парой брюк на год, но чаще приходилось докупать.
ИМХО, 10 тыщ руб. - это начальный минимум! 5% от всего потраченного за год учебы (репетиторов считать??)
Крылатый ®
82.35%
almikl
Нет, репетиторы это уже... скажем так, зависит от того как учат ребенка.
Вообще мне как бы уже пора, но подруга не готова к такому шагу)) Просто практический интерес возник. А какие затраты в течении года возникают? И как вы пытаетесь сократить траты? Как я понимаю, собирают деньги на "ремонт школы/класса/спортивной площадки/машины директора/школьного инвентаря", "подарки учителям/детям/ветеранам/кому-то еще" и все в таком духе?
Если 10тыс. это 5%, то у вас выливается в 200 тыс.? не многовато ли? О_О
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
100%
russia.gif
Крылатый писал(а):
Нет, репетиторы это уже... скажем так, зависит от того как учат ребенка.

неважно. я после третьего класса перестал понимать, что они изучают)
Крылатый писал(а):
Вообще мне как бы уже пора, но подруга не готова к такому шагу))

ничего страшного, всему своё время , будет и вас :поцелуй:
Крылатый писал(а):
А какие затраты в течении года возникают?

ребенок, как и все, одевается -куртка осенняя, зимняя, спортивный костюм, кеды, тапочки и тд. Спортивный инвентарь ака лыжи+ботинки+палки (варианты в зависимости от региона)
Школьные принадлежности, спецлитература за свой счет и тд.
Крылатый писал(а):
И как вы пытаетесь сократить траты?

трудно однозначно ответить, каждый раз чтонить придумывалось =)
Крылатый писал(а):
Как я понимаю, собирают деньги на "ремонт школы/класса/спортивной площадки/машины директора/школьного инвентаря", "подарки учителям/детям/ветеранам/кому-то еще" и все в таком духе?

этого у нас немного было, видно щаз с этим строго, на выпускной тока оторвались немного)
Крылатый писал(а):
Если 10тыс. это 5%, то у вас выливается в 200 тыс.? не многовато ли? О_О

а вы посчитайте немного сами, цены то знаете =) имхо, я угадал
Удачи! :приветствую:
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 228.339
100%
witch.png
удобнее всего этот вопрос решался по принципу "всё включено" в частной школе моего младшего два-три года назад... через бухгалтерию ежегодный взнос 6 тысяч рэ... тетрадки-ручки-циркули-дневники-учебники-рабочие тетради закупались школой на весь год всем сразу и с запасом... вопросы "кончилась тетрадь", "потерялся карандаш", "мама не тот пластилин купила" искоренены... оставалось только спортивную форму и лыжи купить, ну одежду так и так надо покупать... школьной формы у них не было - все джинсы с кроссовками носили... поборы были исключены, поскольку обучение было платным... цветы три раза в год не жалко...
с тоской вспоминаю те времена... сейчас приходится держать в голове "не забыть сдать деньги на экскурсию", "не забыть купить транспортир... не абы какой, а вот конкретный в горошек, как у учительницы"... ладно ещё если только купить, а то помню, всей семьёй перед первым классом разноцветные фигурки вырезали-клеили... типа в набор первоклассника... жуть :)
Крылатый ®
82.35%
almikl
Завтра специально похожу по магазинам)))

Masita
Частные школы... Это наверное очень хорошо... Но только 6к это только на годовой набор канцелярии, как я думаю. Само обучение тоже чего-то стоило. не астрономические числа, но не мало.
Сейчас у вас больше выходит чем тогда сдавали?)
Masita
100%
witch.png
Крылатый писал(а):
Частные школы... Это наверное очень хорошо...

это по-разному... в нашем случае было очень хорошо... но это вообще отдельная тема...
сейчас мы живём в другом городе и сравнивать расходы невозможно...
могу примерно сравнить наши расходы на школьника в частной школе и соседских детей из муниципальной в обычном провинциальном городке (не Москва и не Питер) три года назад...
Школьной формы нет ни там, ни там - считаю, это вообще не должно относиться к расходам на школу, в любом случае ребёнка надо одевать...
Портфель/рюкзак/ранец в частной школе не нужен (все уроки делаются в школе, носить туда-сюда тяжёлые учебники не надо), в обычной нужен - от 1000 рэ
Завтраки/обеды/полдники у нас стоили примерно 5000 рэ в месяц (3-хразовое питание), в обычной - не помню, видимо, существенно меньше (1-разовое)
Обучение у нас стоило около 54 000 рэ в год (из них, кажется, 25 000 возвращают через налоговую) плюс 6000 рэ канцелярский взнос в начале года), в муниципальной - всё бесплатно..
Экскурсии, музеи, театры у нас входили в стоимость учёбы, в обычной школе - сборы.
Продлёнка у нас была обязательна (для дом.заданий) включена в стоимость обучения, в муниципальной школе по-разному где-то была бесплатная, где-то за деньги, где-то вообще не было...
Траты в течение года - у нас никаких подарков, разрешалось только цветы к праздникам,
в муниципальной
Крылатый писал(а):
на "ремонт школы/класса/спортивной площадки/машины директора/школьного инвентаря", "подарки учителям/детям/ветеранам/кому-то еще" и все в таком духе
плюс вся канцелярия (в начальной школе можно разориться), которая имеет свойство теряться/кончаться... Эти бесконечные сборы на ремонты и мебель в обычных школах выходят примерно от 3 тысяч в год плюс родительская трудовая повинность - мыть окна, красить пол/окна...
кмк то на то и выходит в конечном счёте... в частной школе, конечно, всё равно дороже, но по кр.мере голова не забита гуашью и тетрадями в экзотические линейки и клетки... как-то так :)
Крылатый ®
82.35%
Masita писал(а):
в обычной - не помню, видимо, существенно меньше (1-разовое)

В обычной школе, как правило, родители оплачивают одноразовое питание каждый месяц, либо раз в четверть и иногда могут отказаться от питания вовсе.

Masita писал(а):
в частной школе, конечно, всё равно дороже, но по кр.мере голова не забита гуашью и тетрадями в экзотические линейки и клетки... как-то так

И то правда... лучше один раз заплатить, но дороже, чем постоянно тратиться по мелочи)))

А сбор на ремонты... вы знаете, сейчас уже не приглашают родителей помочь с ремонтом, нанимают батраков с рынка, за деньги собранные на родительском собрании. Причем часть денег все равно оседает в карманах распорядителя( Тоже лишние затраты. И школы надо ремонтировать ежегодно, если не ежемесячно.
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
100%
russia.gif
Крылатый писал(а):
Завтра специально похожу по магазинам)))

похоже, что ранее не ходили =) сходите, экскурсия так себе, зато за душу берет ))

Крылатый писал(а):
Причем часть денег все равно оседает в карманах распорядителя(

у нас с этим делом было ОООчень строго
родители (ответственные) сами все чеки раскладывали и копейки считали :недовольный:
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Крылатый писал(а):
А какие затраты в течении года возникают?

Только на школу 5000 рублей в месяц стабильно надо отдавать. С этого года мой в гимназию с изучением китайского языка пойдёт , в общем я уже приготовился к тратам не детским ! :D
Masita
100%
witch.png
almikl писал(а):
сходите, экскурсия так себе, зато за душу берет ))

особенно после 1 сентября, когда становится известно, сколько в какую конкретно линейку/клетку тетрадок надо и каких именно номеров кисточки нужны... толпы родителей с выпученными глазами возьмут за душу даже бывалого флегматика :)
almikl писал(а):
у нас с этим делом было ОООчень строго

знакомый папа из родительского комитета рассказывал, как отчитывался за купленные парты и унитазы (!)... налоговая с маски-шоу отдыхают :)
Крылатый писал(а):
вы знаете, сейчас уже не приглашают родителей помочь с ремонтом, нанимают батраков с рынка, за деньги собранные на родительском собрании

соседские мамаши из муниципальных школ рассказывали, что всё делается руками тех родителей, которые не в силах заплатить на родительском собрании... они же регулярно просили присмотреть за детьми, когда надо было помочь школе в мытье окон, переносе мебели... одна даже пыталась мне сбагрить хомячков из живого уголка, которым негде было пережить летние каникулы, а у неё аллергия... нафига школе, где нет ставки даже библиотекаря, содержать живой уголок... чтоб как у людей, наверное... эх... да что там говорить....
almikl
Куратор Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
100%
russia.gif
ЭКОЛОГ писал(а):
С этого года мой в гимназию с изучением китайского языка пойдёт , в общем я уже приготовился к тратам не детским ! :D

Это однозначно вклад в будущее! :да:
(по-секрету :смущение: всему-свету : ветка трубы транснефти от ВСТО до Китая уже сейчас требует вовлечение китайскознающизязык людей, и в Губкина открыли кафедру с углубленным изучением китайского... неспроста же =) ) такчто все в ваших раках! тем более будущее ваших детей!
Masita
100%
witch.png
ЭКОЛОГ писал(а):
С этого года мой в гимназию с изучением китайского языка пойдёт

сколько лет? какой класс? осилит? репититоры на примете есть?
almikl писал(а):
в Губкина открыли кафедру с углубленным изучением китайского

это что по-русски?
азиаты наступают... разговорник что ли купить :)
ЭКОЛОГ
Разведчик. 200+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 406.059
Раздал: 262 TB
100%
wild_hogs.gif
Masita писал(а):
сколько лет? какой класс? осилит? репититоры на примете есть?

9 лет ,4-ый класс ,думаю да , уже давно и лопочет по-китайски . =)
Masita
100%
witch.png
ЭКОЛОГ писал(а):
9 лет ,4-ый класс лопочет по-китайски

респект... просто нет слов... кто жизнь положил? неужто такое бывает....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3