Пятеро одной крови / Da 5 Bloods (2020) WEBRip [H.264/1080p]Производство: США / 40 Acres & A Mule Filmworks, Rahway Road Productions Жанр:драма, военный
Режиссер: Спайк Ли Актеры: Делрой Линдо, Джонатан Мэйджерс, Кларк Питерс, Норм Льюис, Исайя Уитлок мл., Мелани Тьерри, Пол Уолтер Хаузер, Яспер Пяякконен, Джонни Нгуйен, Й. Лан
Описание: Почти полвека спустя четыре чернокожих ветерана войны во Вьетнаме возвращаются в далёкие джунгли, чтобы разыскать останки павшего командира, а заодно и потерянный ЦРУ сундук с золотом.
Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Премьера (мир): 12 июня 2020
Продолжительность: 02:35:52 Качество видео: WEBRip 1080p Перевод: Профессиональный многоголосый (HDRezka Studio) Субтитры: русские (Forced, Full), английские (SDH) Внимание:присутствует ненормативная лексика
Спайк Ли не всегда снимает плохие фильмы, и не всегда про проблемы негров. У него есть весьма хороший фильм "Не пойман — не вор" с Дензелем Вашингтоном и Клайвом Оуэном.
BULDOZER
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 42.128
Раздал: 102.7 TB
100%
skit13 писал(а):
А мне казалось, нацизм победили в 1945
Нацизм-то тогда победили - но про длб**бизм провтыкали: он, естественно, остался, и из этого гнилого корня вся дрянь снова и снова произрастает.
_________________ "Даже ваш запах - я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь... И хотя я знаю, что это глупо - я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом!"
evaldascx
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.752
0.4%
A film ta vi smatreli? Ili vam prosta, lish bi na chiornix paarat. Chioz vi starie kamunisti takie nedruzaliubnije, ved pri kamunizme negri bili vashi druzja.
rogala51
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.357
100%
Ты русские букафки набирать научись сначала. А потом уж говори кто кому друг.
mobilen
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.135
6%
Не смог осилить. Ну, неинтересны мне проблемы негров. Наверное, в штатах кому-то и зайдет. Та еще нудятина и скукотища.
Во первых, как показывают события последних лет, победили, да не добили. Во вторых - нацизм и расизм разные вещи. В третьих - нам перед неграми из США каяться не в чем.
Во первых, как показывают события последних лет, победили, да не добили. Во вторых - нацизм и расизм разные вещи. В третьих - нам перед неграми из США каяться не в чем.
И то и другое - клише. Отношение к коренным ирландцам в США тоже "расизм"?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фильм акцентирует внимание не на действии, а на отношениях. Учтите при скачивании))
luckyatt
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.046
100%
Цитата:
чтобы разыскать останки павшего командира, а заодно и потерянный ЦРУ сундук с золотом
Разыскать сундук золота и попутно воткнуть крест где-то примерно в том месте, где погиб командир
uah В России чурками могут назвать кого угодно. От узбека до норвежца. Русского тоже могут, но более обидно, добавляя прилагательное "тупая".
alexav
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 15.998
0.26%
Досмотрел до конца просто из интереса, теперь у меня есть личный пример "как не нужно снимать кино". Про "Black Lives Matter" и всю идеологию "черного братства" я ничего говорить не буду , пусть американцы сами разбираются. Но по самому фильму : 1.Главным героям было грубо по 20лет в 1970, значит сейчас по 70, но актеры никак не тянут на 70 летних, но они же и без грима играют себя 20 летних... Хорошо это условность. 2. Один из пятерки ( главный ) очень много говорит в кадр, да еще и в камеру, скорее читает нравоучения, которыми забит весь фильм под завязку. Это противоречит всем устоявшимся правилам, либо кино снимай, либо агитку для актуального репортажа.. Если не умеешь показывать свою мысль традиционным способом кинематографа, то лучше и не делать кино, а снимать репортажи с интервью с демонстраций протеста. 3. Единственная крупная сцена экшена - перестрелки снята вообще на редкость тупо , тучный Жан Рено едва вытащив свою тушу из-под машины и подобрав свой верный парабеллум ( наверно дедушкин ) ловко отстреливает двух из пяти главных героев , которые только что в тяжелой ситуации перебили целую кучу профессиональных вьетнамских бандитов с калашами, при этом делает это с легкой походкой идущего на горшок пенсионера. Хорошо хоть "сынуля-пацифист" вовремя очнулся и неожиданно сделал ловкий headshot с прилично расстояния , хотя до этого к пистолету не притрагивался.
Вобщем это какой-то зашквар с реальным уровнем оценки не более 4. Если вам не близка тема "черного братства" то лучше даже не начинайте смотреть. Я понимаю оценки выше 6 в США, там сплошь голосовали очевидно члены "черного братства", хотя почему тогда такая низкая оценка? Должно было быть в районе 8. Очевидно одни и ставили 8-9 "за идеологию" , а другие 3-4 за то, как снято , с точки зрения кино. В результате среднее получилось больше 6,5 Но вот как и кому это могло понравится у нас на том же Кинопоиске с оценкой тоже выше 6? Для меня полная загадка...
Kukuandr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.32
2.31%
Цитата:
Во вторых - нацизм и расизм разные вещи.
Очень даже много общего. Вспомнить хотя бы как Гитлер весь извертелся и изошел слюной, когда на берлинской Олимпиаде победил чернокожий бегун из США. В идеологии нацизма, негры - такие-же недочеловеки, как и евреи, славяне, цыгане... Все кто мордой лица не вышел - автоматически причислялись к классу untermensch. Проводились даже специальные процедуры обмера лица по "научным" методикам. Были изданы Нюрнбергские расовые законы.
Цитата:
В третьих - нам перед неграми из США каяться не в чем.
А вы вспомните времена СССР (рассказы очевидцев, теле- и кинохроника, печать). Передачу "Международная панорама", например... Как из всех утюгов раздавалось: "Свободу Анджеле Дэвис!" В школах были "Клубы Интернациональной Дружбы" и т.д. То, что не удалось сделать пропагандистам ТАСС, с успехом воплощается сейчас пропагандистами из США. Парадоксально, не правда ли?