| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
|
С мая этого года в статистике самых популярных процессоров российской розницы по версии Яндекс.Маркета лидирующую позицию занимает AMD Ryzen 5 3600, сместивший своего предшественника с вершины рейтинга. Наблюдавшееся в июне снижение цены на эту модель только увеличило его отрыв от других процессоров, попавших в первую десятку. Следует отметить, что особых изменений в июньской статистике не произошло, если противопоставлять продукцию Intel и AMD. Распределение предпочтений покупателей с января колеблется около пропорции 60 : 40 в пользу AMD. Если сравнивать с маем, то доля продукции Intel увеличилась с 38,9 до 39,5 %, но это изменение вряд ли можно считать существенным. Процессорам AMD пришлось немного сдать позиции, сократив долю в последовательном сравнении с 61,1 до 60,5 %. Напомним, что Яндекс считает статистику по переходам на сайты магазинов в разделе «Процессоры» системы Яндекс.Маркет
В пятёрку лидеров входят четыре процессора AMD, а замыкает её Intel Core i5-9400F с долей 3,94 %. Лидирующий Ryzen 5 3600 увеличил свою долю с 12,46 до 15,46 %, этому способствовало снижение средней цены с 13 236 рублей в мае до 12 591 рубля в июне.
Прибавил в популярности и Ryzen 7 3700X, занимающий третью позицию, с 5,77 до 6,78 %. Его средняя цена тоже опустилась с 22 283 до 20 536 рублей. Следует признать, что процессоры AMD Ryzen первого и второго поколений планомерно теряют популярность, что отчасти объясняется прекращением их широкомасштабных поставок. С появлением в продаже обновлённых Ryzen 3000XT тенденция должна только усилиться.
Десятку лидеров популярности замыкает дебютировавший во второй половине мая процессор Intel Core i7-10700K со средней ценой 32 137 рублей. Для не самого дешёвого новичка это хороший результат, ведь в мае десятую позицию занимал AMD Ryzen 7 2700X со средней ценой 14 206 рублей. В остальном рейтинг самых популярных процессоров российской розницы в июне изменений не претерпел, если не учитывать долю каждой модели и её стоимость.
|
|
|
 |
Mirdred
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 43.305
100%
|
gesperst писал(а):  | Mirdred писал(а):  | Попробуйте установить на Ryzen MS-SQL Server 2016-2020 (даже Developer Edition) и у вас нифига не выйдет, инструментальный софт тоже пойдет лесом, на прочем софте будете ловить глюки регулярно и непредсказуемо |
Пруфануть можете? А то я тоже еще и не такое написать могу. |
Вы может и можете написать и не такое, а в конторе где программерам закупили Ryzen-ы, их через сутки после сборки на рабочих станциях отправили в загажник, потому-что оказалось что софт необходимый для работы просто не устанавливается, может оно вам конечно и ни к чему но просто ради любопытства скачайте дистрибутив MS SQL Server хотя-бы 2017 даже отсюда, с nnmclub, и попробуйте проинсталлить, интеловский инструментальный софт не встанет точно - а это must have |
|
|
 |
9005062
Стаж: 16 лет
Ratio: 25.409
44.21%
|
Mirdred писал(а):  | gesperst писал(а):  | Mirdred писал(а):  | Попробуйте установить на Ryzen MS-SQL Server 2016-2020 (даже Developer Edition) и у вас нифига не выйдет, инструментальный софт тоже пойдет лесом, на прочем софте будете ловить глюки регулярно и непредсказуемо |
Вы может и можете написать и не такое, а в конторе где программерам закупили Ryzen-ы, их через сутки после сборки на рабочих станциях отправили в загажник, потому-что оказалось что софт необходимый для работы просто не устанавливается, может оно вам конечно и ни к чему но просто ради любопытства скачайте дистрибутив MS SQL Server хотя-бы 2017 даже отсюда, с nnmclub, и попробуйте проинсталлить, интеловский инструментальный софт не встанет точно - а это must have |
Volkov Commander тоже не работает. Проверено. |
|
|
 |
stormbird
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.045
31.13%
|
Не удивительно, что r5 3600 стал самым популярным в линейке. 6 ядер сейчас обычному пользователю за глаза, для игромана этот процессор раскочегарит любую видеокарту из существующих и еще останутся ресурсы для запуска чего-то параллельно игре. Разве что стримеру понадобится 8-ядерный r7 чтобы записывать в low-preset x264. Платформа АМ4 пережила уже 3 поколения Ryzen и переживет еще одно. А значит есть задел на будущее для апгрейда, например, на 8-ядерный, при условии покупки хорошей матери. Цена же ниже, чем на аналоги от Intel, которые при этом куда горячее и требуют более качественную материнку, чтобы тягаться на равных или опережать на 5-10% и то лишь в играх. В рабочих приложения Ryzen сейчас король  В любом случае в современных системах самое тонкое место - это видеокарта. А это уже ценник в 400-1000 Евро, что не сопоставимо с ценой на процессор. | 9005062 писал(а): | Volkov Commander тоже не работает. Проверено. |
А вы шутник. Сейчас все побежали ставить MS-DOS и проверять работоспособность  |
|
|
 |
magmarket
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.799
1.1%
|
|
 |
Pinguing
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 5.793
6.65%
|
Mirdred писал(а):  | gesperst писал(а):  | Mirdred писал(а):  | Попробуйте установить на Ryzen MS-SQL Server 2016-2020 (даже Developer Edition) и у вас нифига не выйдет, инструментальный софт тоже пойдет лесом, на прочем софте будете ловить глюки регулярно и непредсказуемо |
Вы может и можете написать и не такое, а в конторе где программерам закупили Ryzen-ы, их через сутки после сборки на рабочих станциях отправили в загажник, потому-что оказалось что софт необходимый для работы просто не устанавливается, может оно вам конечно и ни к чему но просто ради любопытства скачайте дистрибутив MS SQL Server хотя-бы 2017 даже отсюда, с nnmclub, и попробуйте проинсталлить, интеловский инструментальный софт не встанет точно - а это must have | https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/install/hardware-and-software-requirements-for-installing-sql-server?view=sql-server-ver15И где там указано, что на АМД не установится? А если чудо все-таки произойдет, то это не вина АМД, а вина производителя РО, который не указал правильные требования к процессору. Еще хотелось бы узнать, что такое интеловский инструментальный софт? Арфы, саксофоны от Интел или что? |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Mirdred
100%
|
9005062 писал(а):  | Mirdred писал(а):  | gesperst писал(а):  | Mirdred писал(а):  | Попробуйте установить на Ryzen MS-SQL Server 2016-2020 (даже Developer Edition) и у вас нифига не выйдет, инструментальный софт тоже пойдет лесом, на прочем софте будете ловить глюки регулярно и непредсказуемо |
Volkov Commander тоже не работает. Проверено. |
ставь DOSBox и можешь заниматься онанизмом до похудения - хучь с Volkov Commander, хучь а антивирусом Лозинского |
|
|
 |
magmarket
1.1%
|
| Цитата: | В рабочих приложения Ryzen сейчас король |
в каких рабочих? в каком смысле король? насколько конкретно быстрее i5-10600? можно не отвечать. подобные высказывания просто слова, ничего не значащие |
|
|
 |
9005062
44.21%
|
magmarket писал(а):  | | Цитата: | В рабочих приложения Ryzen сейчас король |
в каких рабочих? в каком смысле король? насколько конкретно быстрее i5-10600? можно не отвечать. подобные высказывания просто слова, ничего не значащие |
Все приложения Adobe. Проверено. Может что-то есть и еще, но говорю только за себя. |
|
|
 |
magmarket
1.1%
|
9005062Ваш Король не Король надо было поспорить на миллион |
|
|
 |
stormbird
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.045
31.13%
|
magmarket писал(а):  | | Цитата: | В рабочих приложения Ryzen сейчас король |
Это тот, который по цене в 1.5 раза дороже, чуть ли не догоняет 8-ядерник от амд. При этом горячее на 50+ Вт в пиковой мощности и при этом где-то равный r5-3600, а где-то чуть опережающий его? И это при том, что для достижения этих результатов нужна и более дорогая мать (z490)? Ну вы серьезно?  За эту цену можно взять себе системку на 8-ядерном райзене и оставить этот ваш интел далеко позади. PS я вам тут тоже могу всяких графиков накидать. Только надо думать более глобально. |
|
|
 |
magmarket
1.1%
|
stormbirdRyzen 5 3600 = по цене i5-10500 материнка Intel B460 = по стоимости AMD B450 |
|
|
 |
9005062
44.21%
|
magmarket писал(а):  | 9005062Ваш Король не Король надо было поспорить на миллион |
Как не король? Смотрим в самый верх у меня Ryzen 7. На Threadripper денег нету. |
|
|
 |
Mirdred
100%
|
Pinguing писал(а):  | Mirdred писал(а):  | gesperst писал(а):  | Mirdred писал(а):  | Попробуйте установить на Ryzen MS-SQL Server 2016-2020 (даже Developer Edition) и у вас нифига не выйдет, инструментальный софт тоже пойдет лесом, на прочем софте будете ловить глюки регулярно и непредсказуемо |
Вы может и можете написать и не такое, а в конторе где программерам закупили Ryzen-ы, их через сутки после сборки на рабочих станциях отправили в загажник, потому-что оказалось что софт необходимый для работы просто не устанавливается, может оно вам конечно и ни к чему но просто ради любопытства скачайте дистрибутив MS SQL Server хотя-бы 2017 даже отсюда, с nnmclub, и попробуйте проинсталлить, интеловский инструментальный софт не встанет точно - а это must have | https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/install/hardware-and-software-requirements-for-installing-sql-server?view=sql-server-ver15И где там указано, что на АМД не установится? А если чудо все-таки произойдет, то это не вина АМД, а вина производителя РО, который не указал правильные требования к процессору. Еще хотелось бы узнать, что такое интеловский интсрументальный софт? Арфы, саксофоны от Интел или что? |
АМД не поддерживает связей ни с какими консорциумами, поэтому никто не имеет никаких обязательств перед АМД чтобы в чем то виниться, а интеловский инструментальный софт это набор средств для компиляции программных объектных модулей позволяющих добиться в программах многократного увеличения производительности ~ до 10 крат |
|
|
 |
magmarket
1.1%
|
9005062 Lower is Better = чем меньше значение, тем лучше. Король только в вашем домашнем государстве. В остальном мире - нет. Вот выйдет 4000 Ryzen - там посмотрим по цене/производительности |
|
|
 |
9005062
44.21%
|
magmarket писал(а):  | 9005062 Lower is Better = чем меньше значение, тем лучше. Король только в вашем домашнем государстве. В остальном мире - нет. Вот выйдет 4000 Ryzen - там посмотрим по цене/производительности |
Постмотри обзоры на Adobe Premiere Pro. |
|
|
 |
|
|
|