Знахарь / Znachor (1981) DVDRip [H.264]Производство: Польша Жанр: Драма, Мелодрама
Режиссер: Ежи Гоффман Актеры: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Томаш Стокингер, Бернард Лядыш, Божена Дыкель, Артур Барцис, Анджей Копичиньский, Петр Грабовский, Мария Хомерска, Игорь Смяловский
Описание: С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя. И все-таки судьба поворачивается к нему лицом.
Продолжительность: 02:08:07 Качество видео: DVDRip Перевод: Дублированный Субтитры: Русские, Английские
SavaYO, на вкус и цвет... , но вы здесь в абсолютном меньшинстве.., не находите?
Я кому-то, что-то навязываю? Там же написано - любите, вам понравится.) И я слишком стар, что бы прогибаться под чьё-то мнение, а посему - предпочитаю иметь своё. И некоторым, его бы пора тоже заиметь. И если я там написал хоть слово неправды, ну, попробуйте опровергнуть.)
P.S. Я могу ещё много чего написать про истоки, подоплёки и скрытые смыслы тех польских "шедевров", что были упомянуты в теме, но тут не время и не место.
boba88
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.97%
SavaYO Мы не о "навязываем" и не о "Своё мнение. Имею право?" Простая констатация факта... Так сие и воспринимайте
SavaYO
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 61M
100%
boba88 То есть, с тем что в фильме бочка и ещё тазик розовых соплей вы спорить не будете? Ну, и замечательно.)
оставайсядома
Только чтение
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 1092.484
Раздал: 12.44 TB
100%
uuse писал(а):
Еще забыли "Прокажённая" (1976) Ежи Гофмана !!!
Ещё Потоп 1974 Вот всё в кучу собрать Огнём и мечём, Потоп (помню только открыли кинотеатр Познань и это был первый фильм который там показывали, два раза ходил), Пан Володиевский (этого фильма нет) и будет трилогия. Вот так что бы была полная экранизация нормальных трилогий, такого нет.
boba88
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.97%
SavaYO писал(а):
boba88 То есть, с тем что в фильме бочка и ещё тазик розовых соплей вы спорить не будете? Ну, и замечательно.)
SavaYO, Вы циник! И если Вам столько лет, сколько пытаетесь показать, то боюсь, они прожиты не радостно сорри
SavaYO
100%
boba88 писал(а):
SavaYO, Вы циник! И если Вам столько лет, сколько пытаетесь показать, то боюсь, они прожиты не радостно сорри
А вот и переход на личности.) Ну, и изумительно.)
оставайсядома писал(а):
uuse писал(а):
Еще забыли "Прокажённая" (1976) Ежи Гофмана !!!
Ещё Потоп 1974 Вот всё в кучу собрать Огнём и мечём, Потоп (помню только открыли кинотеатр Познань и это был первый фильм который там показывали, два раза ходил), Пан Володиевский (этого фильма нет) и будет трилогия. Вот так что бы была полная экранизация нормальных трилогий, такого нет.
SavaYO, нет трилогию не читал, смотрел первые два фильма, что есть Пан Володыевский не знал, спасибо посмотрю. На счёт всего остального... знаете ли любезный, вот мне к примеру нравится Трилогия Желания Драйзера (Финансист, Титан, Стоик), особенно Финансист, а вам? Вот вам и ответ .
SavaYO
100%
оставайсядома писал(а):
Трилогия Желания Драйзера (Финансист, Титан, Стоик), особенно Финансист, а вам? Вот вам и ответ .
Очень даже. Как отличная иллюстрация к экономической системе, называемой - капитализм.) Особо рекомендую, пассаж про акции британской компании. Припоминаете? Это к вопросу о вечных и нерушимых ценностях, ну, там всяких долларов, а до этого фунтов.) Только вот в той трилогии никто не восторгался как ваших, да, да - именно ваших предков, резали, вешали, сажали на кол и с живых сдирали кожу. Про что я? А вы почитайте, вот прямо и смело - первый роман этого "шедевра", где автор аж захлёбывается от восторга, превознося "пана Ерёму", за вот эти вот благие деяния, во славу так сказать, той "ржечи посполитой". Кстати - вполне исторический персонаж и ничего автор не придумал в его деяниях. В фильмах, это как-то скромно обошли и умолчали, даже в том, который снимался после СССР. С "Потопом" то и "Паном..." понятно - "совок цензура" не пропустила. А вот с "Огнём и мечом" занимательно - даже либеральная свобода, книжку целиком экранизировать не позволила, а потому что, очень уж книжка смахивает на Обыкновенный фашизм (1965) DVDRip [H.264] [10-bit] (части 1-2 из 2) уже из этого фильма.
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 48.687
100%
Что бы тут не говорили - фильм отличный. Смотрел в свое время в кинотеатре, лет ... много назад, потом и по ТВ. Нравился тогда, нравится сейчас.
yuriy_pilot
Стаж: 10 лет
Ratio: 311.589
Раздал: 24.65 TB
100%
Шикарный, добрый фильм!
dmitriy1975
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.06
100%
Впервые смотрел его не зная начала, так как пропустил. И, знаете, так было бы даже лучше, когда не знаешь с чего началось. Всем рекомендую смотреть с половины первой серии.
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.063
100%
оставайсядома писал(а):
Я отметил Потоп выше, пропустили. В память о родителях, с которыми когда-то по отдельному фильму в восхищении смотрел, решил однажды посмотреть всю трилогию одним сеансом. Придумал кто-то такой показ у нас на руинах социализма во славу Перестройки в местном кинотеатре Комсомолец. В котором обычно шли какие-то "антисоветские" фильмы; видимо оттого что напротив через дорогу местный обком партии стоял... Вот уж точно после того сеанса понял глубинный смысл фразы "Отрыв башки". Голова еще неделю где-то летала. Хотя если до конца честно, первые два фильма люблю, третий "Огнем и мечом" не очень, быть может из-за переигрывающего Домогарова. Но это уже дело вкуса конечно... Книгу читал.
SavaYO писал(а):
Я кому-то, что-то навязываю? Там же написано - любите, вам понравится.) И я слишком стар, что бы прогибаться под чьё-то мнение, а посему - предпочитаю иметь своё. И некоторым, его бы пора тоже заиметь. И если я там написал хоть слово неправды, ну, попробуйте опровергнуть.) P.S. Я могу ещё много чего написать про истоки, подоплёки и скрытые смыслы тех польских "шедевров", что были упомянуты в теме, но тут не время и не место.
Не навязываете, верно. Вы просто тупо самоутверждаетесь, занимаетесь морализаторством и всех тут строите. Это неуважение к людям писать про какие-то сопли. Люди смотрят фильм чувствами, и это их полное право трогает их фильм или нет, и как. Насмехаться над этим цинично и глупо. Искусство для того и существует в первую очередь, чтобы затрагивать эти самые чувства (и мысли тоже). Ваша же позиция это апломб. Прогибаться вас здесь никто не призывал, не нравится - проходите мимо, старый вы или молодой не важно. То что вы называете голливудскими лекалами было придумано еще задолго до Голливуда в раннем французском и немецком кинематографе; видимо не настолько все же вы старый или просто тупите, бывает. Про закрытый показ это вы всех нас тут здорово уделали (хотя здесь фильм обсуждают, а не пистонами меряются), но думаю что на тн закрытых я все же был почаще вашего... Про истоки, подоплёки и скрытые смыслы, я в кино смотрю само кино, его художественность, драматургию, историю которую (и как) мне доносит режиссер и актеры, и чувства которые у меня вызывает это художественное произведение. Мне совсем не интересно отслеживать цвет трусов какой-нибудь героини, и насколько они соответствуют духу той эпохи и историчности. За историчностью трусов, если сильно прижмет, я могу сходить поинтересоваться в исторический музей, например. Вам это не понять видимо, сожалею.
Просили опровергнуть, отгребайте )) Еще объясню один момент, который вы тоже не поймете - вовсе не являюсь поклонником мелодрам. Но советские мультики с удовольствием смотрю до сих пор. Там тоже наверное много "соплей". Но я там нахожу искренность и доброту. И уважение к другим.
А польское кино было все-таки хорошее ...
Здравомыслия я в ваших строках не нашел, только глупость, в которой вы расписались. Но это тоже мыслие. Аминъ.
dmitriy1975
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.06
100%
maldoror666 писал(а):
Здравомыслия я в ваших строках не нашел, только глупость,
Но ответ стоило бы оформить короче. Длинноты не свидетельствуют о том, что оппонент предполагается глупым.
Занчег
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.884
100%
Люблю сильные драмы, это как раз их таких фильмов.
_________________ Тут могла бы быть ваша реклама, но её не будет.