Знахарь / Znachor (1981) DVDRip [H.264]Производство: Польша Жанр: Драма, Мелодрама
Режиссер: Ежи Гоффман Актеры: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Томаш Стокингер, Бернард Лядыш, Божена Дыкель, Артур Барцис, Анджей Копичиньский, Петр Грабовский, Мария Хомерска, Игорь Смяловский
Описание: С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя. И все-таки судьба поворачивается к нему лицом.
Продолжительность: 02:08:07 Качество видео: DVDRip Перевод: Дублированный Субтитры: Русские, Английские
Неувядаемая классика добротного мирового кинематографа! Не смотревшим, настоятельно рекомендую
grom1601-5
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 15.978
100%
Очень хороший фильм! спасибо посмотрим!
Ежик 24
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 11.714
100%
Отличный фильм Ходил на него когда он в кинотеатрах шел, было это давно, у нашей страны был другой флаг. Он у меня в коллекции сейчас. По моему мнению это единственный польский фильм который можно смотреть.
Отличный фильм Ходил на него когда он в кинотеатрах шел, было это давно, у нашей страны был другой флаг. Он у меня в коллекции сейчас. По моему мнению это единственный польский фильм который можно смотреть.
Ну были еще шедевральные комедии "Ва-банк" и "Ва-банк 2" )) Но вы правы. Хороших польских фильмов реально мало. А "Знахарь" среди них занимает на мой взгляд одно из высших мест.
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
Uvarov
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 30.774
100%
Сбился со счета просмотров этого шедевра. Уже наизусть все знаешь, а все равно очень интересно пересматривать.
vovanoff777
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.932
100%
да вот эт я понимаю фильм ,спасибо огромное посмотрю !!!
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.122
100%
Ежик 24 писал(а):
По моему мнению это единственный польский фильм который можно смотреть.
Да ладно вам, что вы такое говорите... Польский кинематограф в те годы (как и польский джаз, польский плакат, театр... польская пантомима Томашевского, много чего) был просто на подъеме. Хотя если быть точнее, в 70-х; 80-е уже отголоски того подъема, но все же... Хотя стоящие ленты и после были, все их отлично помнят - те же фильмы Юлиуша Махульского, уже упомянутого в комментах выше. Увы, мало что сегодня от всего этого добра осталось, кроме псевдо-американских боевиков и комедий в стиле "Дома-2" (хотя нет, Дом вне конкуренции)... У того же Гоффмана совершенно шикарные "Пан Володыевский" и "Потоп" были, в кинотеатре еще с родителями смотрел... Опять же Вайда. А какие расчудесные польские актрисы в ту пору были... Тышкевич, Пола Ракса... Впрочем, вкусы дело хозяйское конечно. Хотя флаг у нас тоже хороший был.
ivansvet
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.724
1.21%
Да это правда польское кино в те годы это было круто
Tokano
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 58.426
100%
maldoror666 это точно дружище, только "Приключения Канонира Доласа" чего стоит. Знахарь - это шедевр польского кинематографа, Ежи Биньчицкий мог сыграть ещё много ролей, его не стало в 61 год. Самая Светлая Память Великому Актёру!
uuse
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.307
0.18%
Еще забыли "Прокажённая" (1976) Ежи Гофмана !!!
Sonata007
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 378.322
100%
boba88 писал(а):
Неувядаемая классика добротного мирового кинематографа! Не смотревшим, настоятельно рекомендую
Лучше не скажешь. Давно на меня такое впечатление фильм не производил. Моя оценка 10 !!!
javasergey
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.796
18.99%
Мир всем!
SavaYO
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 65M
100%
Для тех кто не видел: Количество розовых соплей в данном "шедевре" зашкаливает за все разумные пределы. Мексиканские и бразильские сериалы, а также "шедевры" индийского кинематографа, нервно грызут ногти в сторонке от зависти. Нравится такое? Ваше право. Посмотрите с удовольствием. Это я к тому, что тот мёд, что льётся в комментариях, надо хоть кому-то разбавить здравомыслием. Фильм - стандартная мелодрама, причём сделанная именно по голливудским лекалам, только вот по тем соплям, действительно - рекордсмен. Смотрел я это первый раз на закрытом показе в 1982-м, ещё не дублированным, с голосом за экраном, честно высидел. С тех пор, сколько не пытался посмотреть второй раз - хватало меня до половины. В общем - выбор ваш и только ваш. Но уж дюже тут всё благостно в комментариях, прям "нетленка" мирового кинематографа.)
boba88
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.97%
SavaYO, на вкус и цвет... , но вы здесь в абсолютном меньшинстве.., не находите?