| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
С 16 марта пользователям LastPass Free придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на ПК или на мобильной платформе.
Начиная со следующего месяца, пользователи LastPass больше не смогут иметь бесплатную учетную запись одновременно на мобильных устройствах и компьютерах.
LastPass представляет собой менеджер паролей для синхронизации и автозаполнения учетных данных на разных платформах, в том числе Windows, iOS и Android, и практически во всех браузерах. Хотя для доступа к премиум-функциям нужно оформить платную подписку, LastPass также предлагает бесплатный аккаунт. Однако теперь его разработчики начали рассылать владельцам бесплатных учетных записей электронные письма с уведомлением о том, что с 16 марта 2021 года они больше не смогут использовать LastPass на мобильных устройствах и компьютерах одновременно.
Согласно уведомлению, пользователям придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на десктопной или на мобильной платформе. Как пояснили разработчики, LastPass можно будет одновременно использовать на iOS и Android, но не на ПК, и наоборот, только на компьютере, но не мобильных платформах.
«Мы вносим изменения в то, как пользователи LastPass Free получают доступ к LastPass на устройствах различного типа. LastPass предлагает доступ на устройствах двух типов – Компьютеры (включая все работающие на компьютерах и ноутбуках браузеры) и Мобильные устройства (включая смартфоны, смарт-часы и планшеты). Начиная с 16 марта 2021 года, LastPass Free будет включать доступ на неограниченном количестве устройств только одного типа», – говорится в бюллетене поддержки LastPass.
Менеджер паролей автоматически выберет тип платформы в зависимости от того, на каком устройстве пользователь авторизуется в нем после 16 марта. Если вход будет осуществлен с мобильного устройства, LastPass автоматически выберет для него режим «Мобильные устройства». Чтобы пользователи не застряли на нежелательной платформе, LastPass позволит менять тип устройства, но не более трех раз. После третьего изменения пользователи останутся на этой платформе, если не обновятся до учетной записи LastPass Premium или Families.ИсточникUpdate: читай также Как перенести пароли из LastPass в Bitwarden Password Manager |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
rayden95
Стаж: 15 лет
Ratio: 8.398
100%
|
Да уж, плату вводят на все что угодно, надеюсь на кислород плату не введут в ближайшее время? |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
Konstant31 писал(а):  | А так менеджер паролей очень удобен тем, что у него есть база, которую можно кинуть на свой личный облачный диск, а оттуда уже подключить к компу/телефону и т.д. |
В KeePass можно по тригеру изменений базы настроить постоянную синхронизацию с облаком, которое поддерживает синхронизацию. Из бесплатных есть Koofr+2Гб. К Koofr можно подкл гугл диск. В KeePass прописывать путь (в общем виде) https://app.koofr.net/dav/Koofr/{T-CONV:/{DB_NAME}/Uri/} |
_________________ не важно, когда что-то произойдет, поскольку то, что случится, тоже не важно
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 474.256
100%
|
a7777777 писал(а):  | Сделал экспорт базы из LastPass в Bitwarden и все. |
Ткните пожалуйста носом, как это делается. Что-то не могу найти... И еще вопрос по Bitwarden. Он сам не предлагает пароль запомнить или ввести его? |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
PITONMAN
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.793
Раздал: 12.7 TB
100%
|
Не признаю подобные сервисы, и такое поведение одна из причин, а в следующий раз они скажут, что ваши пароли теперь совсем не ваши, а наши. |
|
|
 |
Desdecharo
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.665
1.32%
|
sir.Adler писал(а):  | a7777777 писал(а):  | Сделал экспорт базы из LastPass в Bitwarden и все. |
Ткните пожалуйста носом, как это делается. Что-то не могу найти... И еще вопрос по Bitwarden. Он сам не предлагает пароль запомнить или ввести его? | https://www.comss.ru/page.php?id=8630 |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 109.22
Раздал: 247.6 TB
100%
|
Изюмительно! Сливать неизвестным дядям пароли в явном виде, это ПЯТЬ! Я конечно понимаю, что в большинстве случаев, всякие телеелеелеметрии уже давно все сливают, но это уже откровенное палево, господа. Особенно бесит, когда всякого рода антивирусы и браузеры (тыкнул в глаз "нахождуну всего") всякие "менеджеры паролей" пропихивают наглым образом! Уже задолбался у юзеров постоянно удалять эту шнягу! |
|
|
 |
Neo-Studio
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.316
Раздал: 14.46 TB
100%
|
athost писал(а):  | Я уже давно перешел на Bitwarden. Рекомендую. |
Аналогично |
|
|
 |
WhItE DoG
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.619
14.49%
|
Третий год пользуюсь Stycky Password, успел купить вечную лицензию, работает на всех мне нужных устройствах. Да, когда паролей больше 500, все не запишешь на листочке или в txt  сколько раз свои записки сумасшедшего терял и случайно удалял txt, а тут все под рукой и отсортировано. |
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур, выдавить стекло!
|
|
 |
mrusklon
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.027
1.63%
|
KeePass использую с 2003 года на ПК и хочу знать с какого года на андроиде, ненарадуюсь |
|
|
 |
sizzle70
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.618
100%
|
athost писал(а):  | Я уже давно перешел на Bitwarden. Рекомендую. |
Я тоже уже где-то года 2 как перешёл на него, и не жалею. И всем советую. |
|
|
 |
Rin66a
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.481
3.6%
|
Я пользуюсь 14 лет Roboform , зачем нужны эти сервисы? |
_________________ Rin66
|
|
 |
V.A.
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
Мой менеджер, ни разу не подвёл:  |
|
|
 |
tanhorn
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 24.104
32.22%
|
Ок, мне хватит их и на ПК, дергаться не буду из-за этого. |
_________________ Ergo bimbanus
|
|
 |
Ufo28
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 37.78
0.74%
|
Сервис, который не нужно использовать, делает так, что меньше людей станут его использовать. Да они молодцы, делают мир лучше. |
|
|
 |
Iceberg15
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.914
5.13%
|
Все пароли ношу в голове. Уже более 30 лет. |
|
|
 |