А какой менеджер паролей используете вы? |
Что это вообще такое? |
|
3% |
[ 11 ] |
Никакой. У меня один пароль ко всему и я его помню, потому что 'очень сложный' (1234) |
|
1% |
[ 5 ] |
Не нуждаюсь, все логины и пароли держу в голове |
|
5% |
[ 17 ] |
1Password |
|
2% |
[ 7 ] |
AI RoboForm |
|
2% |
[ 9 ] |
Bitwarden |
|
17% |
[ 56 ] |
Buttercup |
|
0% |
[ 1 ] |
Enpass |
|
0% |
[ 1 ] |
KeePass и его форки |
|
17% |
[ 58 ] |
LastPass |
|
41% |
[ 134 ] |
NordPass |
|
0% |
[ 1 ] |
Sticky Password |
|
5% |
[ 19 ] |
Kaspersky password manager |
|
0% |
[ 0 ] |
Прочие варианты |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 325 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Компания LogMeIn, занимающаяся разработкой менеджера паролей LastPass, анонсировала изменения политики использования бесплатной версии продукта, которые нарушат рабочие процессы пользователей сервиса. Компания приняла решение ограничить доступ для пользователей LastPass Free к одному из двух типов устройств: компьютерам или мобильным устройствам.
Пользователи, которые используют бесплатную версию LastPass на компьютерах и мобильных устройствах, с 16 марта 2021 года больше не смогут работать сразу с двумя платформами. У таких пользователей есть два варианта: либо приобрести платные подписки LastPass Premium / LastPass Families, либо перейти на другой менеджер паролей, который не предусматривает данных ограничений.
Bitwarden Password Manager может стать одной из достойных альтернатив. Этот менеджер паролей имеет открытый исходный код и предлагает бесплатный аккаунт без ограничений доступа к устройствам. Что еще важно, Bitwarden поддерживает импорт данных из LastPass.Экспорт данных из LastPassПервоначально вам нужно экспортировать данные из LastPass, чтобы их можно импортировать в Bitwarden. Быстрый вариант: если вы используете браузерное расширение LastPass, то вы можете выполнить следующие шаги:- Нажмите на значок расширения LastPass и перейдите в Account Options > Advanced > Export.
- Выберите опцию LastPass CSV File.
- Введите мастер-пароль, чтобы подтвердить операцию.

- Сохраните файл CSV в локальную систему.
- Если вам нужно экспортировать данные форм, снова перейдите в Export и на этот раз выберите вариант Form Fills.
- Снова введите мастер-пароль.
- Сохраните файл CSV в локальную систему.
Сложный вариант: вы также можете экспортировать пароли с сайта LastPass:- Откройте официальный сайт LastPass в любом браузере.
- Перейдите в меню и выберите пункт Log In, после чего введите учетные данные для входа.
- На открывшейся странице в боковом меню выберите Advanced Options, а затем Export.

- Подтвердите запрос экспорта, для этого введите пароль и электронную почту от аккаунта LastPass.
- LastPass выведет все данные в текстовом формате. Выделите все записи на странице, например с помощью сочетания Ctrl+A на ПК Windows ,и затем скопируйте выбранные данные в буфер обмена.
- Создайте новый текстовый файл в системе.
- Откройте файл и вставьте в него содержимое буфера. Проверьте данные и убедитесь, что они корректны, например в них нет спецсимволов HTML, таких как & вместо &.
- Переименуйте файл в lastpass.csv.
Примечание: все данные сохраняются в обычном текстовом формате, и они не защищены от перехвата. Примите соответствующие меры безопасности, чтобы гарантировать защиту файлов.Импорт данных в BitwardenЗатем данные нужно импортировать в Bitwarden. Данный процесс не должен вызвать сложностей. - Откройте хранилище на сайте Bitwarden.
- В верхнем меню выберите пункт Инструменты.
- Затем выберите Импорт данных в левом меню.
- В выпадающем меню выберите вариант «LastPass (csv)».
- Затем нажмите кнопку Выбор файла и укажите путь к CSV файлу с экспортированными из LastPass данными.
- Нажмите кнопку Импорт данных, чтобы завершить процесс.
Убедитесь, что вы удалили экспортированные файл после импорта, потому что они содержат пароли в незашифрованном виде. Как удалить аккаунт LastPassПосле импорта паролей вы можете удалить свой аккаунт LastPass на этой странице, выбрав Delete Your Account > Delete. Источник |
|
|
 |
Коля3Д79
RG Soft
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.169
30.43%
|
Есть еще Password Safe Это приложение с открытым исходным кодом стало известным из-за его создателя, известного технолога безопасности Bruce Schneier. |
|
|
 |
lotun
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.256
0.54%
|
Я пользуюсь LastPass и буду пользоваться пока. Хотя если нужна надежность и именно локальное хранение то может подойти и KeePass. Тем кто на эпл думаю либо LastPass, либо действительно родной iCloud Keychain. |
|
|
 |
tokmak2007
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.375
1.96%
|
Почему расширение Bitwarden в опере, при каждом запуске "заблокировано" нужно каждый раз вводить пароль, можно как то отключить? |
|
|
 |
sadomg
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 39.169
Раздал: 66.82 TB
100%
|
Пользуюсь Sticky Password уже много лет со 2 или 3 версии. Пользовался акционными ключами года два потом купил себе годовой. А спустя полгода мне прислали письмо и сказали что теперь мой ключ неограничен и плюс еще 2 годовых подарили. Так и пользуюсь. Работает во все браузерах и андройдах. Во взломах замечен не был. Upd. Есть проблема с Cent Browser из за того что он не подписан но она очень легко решается. |
|
|
 |
serjmovch
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 22.292
97.8%
|
Благодарочка за инфу и наводку. Перешел. ) |
|
|
 |
Tolstik7
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.241
22.35%
|
Напоминает историю с флешплеером , уже как второй месяц пошёл как они прекращают поддержку  |
|
|
 |
klerik24
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.257
2.46%
|
belijmedwed писал(а):  | Перенесу в скором времени и в Bitwarden свои пароли, чтобы в двух местах хранились. Так надёжнее. |
Если вы скомпрометируете свои пароли в одном из менеджеров, то, боюсь, их ценность находжения где-либо еще элементарно сведется к нулю. Только их замена, имхо.. |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 454.451
100%
|
Аналогичный, актуальный вопрос: Homikator3000 писал(а):  | Вопрос, как сделать авто сохранение логина и пароля для новых сайтов, на которых я зарегистрировался и залогинился первый раз, по типу LastPass? У LastPass это всплывающее окно с вопросом, сохранить или нет. Просто Bitwarden мне этого не предлагает. |
|
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
Пока останусь на LastPass + KeepassXC, но информацию принял sir.Adler писал(а):  | Вопрос, как сделать авто сохранение логина и пароля для новых сайтов, на которых я зарегистрировался и залогинился первый раз, по типу LastPass? |
Да, вот это очень неудобно, большой минус. Наверное что бы это решалось программа должна работать как плагин к браузеру, иметь доступ непосредственно к странице "изнутри", а не нависать над всеми браузерами сразу и что-то там себе думать. Как видим, не всегда получается. Заполним форму, она сразу сохранилась - большой плюс в удобстве. Мне приходится часто регистрироваться или использовать чужие данные на сайтах, на которые я зайду может 2 раза, а через неделю этого домена уже и не будет |
|
|
 |
Kraeved
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.698
100%
|
Ещё из минусов Bitwarden можно отметить отсутствие авто-заполнения для внебраузерных приложений (например, при подключении к ящику через Thunderbird или при входе Steam). Эту фичу просят уже более 2 лет, любители городят костыли через Autohotkey, а неофиты, прибывшие из стана Lastpass, негодуют… У пользователей Keepass, понятно, этой проблемы нет. |
|
|
 |
difenzo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.98
1.52%
|
база набрана, через годик тоже самое провернёт и бит) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
difenzo писал(а):  | база набрана, через годик тоже самое провернёт и бит) |
Не поспоришь, ничего личного, просто бабки ) |
|
|
 |
alexys2004
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 24.477
Раздал: 6.92 TB
100%
|
Sharkboy1 писал(а):  | Но сейчас уже который год сижу на битвардене |
Bitwarden... битварден... уже который год все на нём сидят... Вопрос: а почему я о нём слышу впервые и сайт их 2021 года? где они ранее обитали?? Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:UPD: нашёл, контора с 2016 года работает... но что у них с сайтом? или они только официально зарегистрировались? |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
 |
|
 |
Kraeved
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.698
100%
|
alexys2004 писал(а):  | Вопрос: а почему я о нём слышу впервые и сайт их 2021 года? где они ранее обитали??
|
Держите руку на пульсе, а не смотрите лишь на копирайт в подвале сайта (тут это год последней правки, а не продолжительность проекта), тогда картинка сложится. Домен зарегистрирован в 2015, сайт наполняется с 2016, тогда же вышла первая скачиваемая версия. Далее программа проходила аудит, обсуждалась на Hacker news и Reddit, в т.ч. привлекала внимание экспертов вроде Aaron Toponce. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
|
klerik24 писал(а):  | belijmedwed писал(а):  | Перенесу в скором времени и в Bitwarden свои пароли, чтобы в двух местах хранились. Так надёжнее. |
Если вы скомпрометируете свои пароли в одном из менеджеров, то, боюсь, их ценность находжения где-либо еще элементарно сведется к нулю. Только их замена, имхо.. | belijmedwed говорил о способе бекапа. |
|
|
 |
|
|