Земля кочевников / Nomadland (2020) BDRemux [H.264/1080p]Производство: США, Германия / Cor Cordium Productions, Hear/Say Productions, Highwayman Films Жанр:драма
Описание: После закрытия завода по производству гипсокартона в январе 2011 года 60-летняя женщина Ферн остаётся без работы и средств к существованию. Погрузив свой небогатый скарб в фургон, Ферн становится современным кочевником — одной из людей, путешествующих из штата в штат в поисках сезонного заработка.
Возраст:16+(Зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (Лицам до 17 обязательно присутствие взрослых) Дата мировой премьеры: 11 сентября 2020 Дата российской премьеры: 11 марта 2021, «Дисней Студиос» Цифровой релиз: 23 апреля 2021, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз от:NNMClub
Продолжительность: 01:47:36 Качество видео: BDRemux 1080p Перевод: Многоголосый (HDRezka Studio) Субтитры: Русские (Forced, Full), Английские (Full)
Это как раз вы не в теме. Покупка подержаного RV в итоге оборачивается бесконечным ремонтом, потому что это не просто переделаная Буханка, это настоящий дом, где есть газ, вода, электрическая сеть и даже собственная канализация и со временем все это ушатывается, начинает высыхать, трескаться, гнить и ржаветь. Любители путешествий на RV останавливаются не в поле, как показано в фильме, а на специально оборудованных и охраняемых стоянках, за аренду которых надо платить. Уложиться "в пару тройку тысяч долларов" - это просто смешно, Самый дешевый дом на колесах (а не конура) без тягача стоит от 7000 до 10000 долларов + сам подержаный тягач еще 7000-10000 долларов. В итоге это удовольствие только на старте влетает в 15000-20000 долларов. А потом начинается самое интересное, надо докупать кучу всяких расходников и запчастей плюс кастомайзинг под себя. В США за такие деньги в глуши можно дом с участком купить.
Вы б читать научились, а не спорили с голосами у себя в голове. Я говорю что отдельные люди, причем в россии, укладываются в такие суммы при переделке фургона. Да, это какойнибудь старый транзит, собранный из и палок, да, чел сам механик, но я и не говорю, что это средний бюджет. Вы б хотя бы русскоязычный ютубчик на эту тему изучили, а потом мне объясняли что такое автодом и какая там канализация есть. Не говоря уже про американскую специфику. В общем главное желание. Единственная серьезная проблема для автодомов - холодный климат. Поэтому в снг их и нет почти, а в какихнибудь сочах как раз все стоянки платные.
Alice_E
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.882
0.73%
dimatola писал(а):
шедевральная ... чушь! Премия "Оскар" в очередной раз доказала свою нынешнюю некчемность ...
полностью поддерживаю, редкое, даже скажу - исключительное нечто
BULDOZER
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.128
Раздал: 102.7 TB
100%
olegue777 писал(а):
когда гнилые отзывы, то надо обязательно смотреть
Очень благодарен eyekoha за вот этот отзыв:
eyekoha писал(а):
Фильм о том, как оскароносно пи́сать в ведро, кашлять, ковыряться в носу. Кому не хватает этого в реальной жизни — обязателен к просмотру )))))))))
- обычно, дойдя до подобных "высокохудожественных" моментов, тут же прекращаю просмотр, плюясь и матюкаясь от досады за потраченное впустую время.
_________________ "Даже ваш запах - я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь... И хотя я знаю, что это глупо - я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом!"
Lolopad007
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 0.455
0%
kruger-druger писал(а):
Lolopad007 писал(а):
Это как раз вы не в теме. Покупка подержаного RV в итоге оборачивается бесконечным ремонтом, потому что это не просто переделаная Буханка, это настоящий дом, где есть газ, вода, электрическая сеть и даже собственная канализация и со временем все это ушатывается, начинает высыхать, трескаться, гнить и ржаветь. Любители путешествий на RV останавливаются не в поле, как показано в фильме, а на специально оборудованных и охраняемых стоянках, за аренду которых надо платить. Уложиться "в пару тройку тысяч долларов" - это просто смешно, Самый дешевый дом на колесах (а не конура) без тягача стоит от 7000 до 10000 долларов + сам подержаный тягач еще 7000-10000 долларов. В итоге это удовольствие только на старте влетает в 15000-20000 долларов. А потом начинается самое интересное, надо докупать кучу всяких расходников и запчастей плюс кастомайзинг под себя. В США за такие деньги в глуши можно дом с участком купить.
Вы б читать научились, а не спорили с голосами у себя в голове. Я говорю что отдельные люди, причем в россии, укладываются в такие суммы при переделке фургона. Да, это какойнибудь старый транзит, собранный из и палок, да, чел сам механик, но я и не говорю, что это средний бюджет. Вы б хотя бы русскоязычный ютубчик на эту тему изучили, а потом мне объясняли что такое автодом и какая там канализация есть. Не говоря уже про американскую специфику. В общем главное желание. Единственная серьезная проблема для автодомов - холодный климат. Поэтому в снг их и нет почти, а в какихнибудь сочах как раз все стоянки платные.
То что колхозят в России из Буханок и Транзитов не является RV в принципе. К тому же в России нет для RV инфраструктуры. Весь смысл RV именно в возможности приехать на природу и там иметь комфорт дома, где есть все - электричество, горячая и холодная вода, газ, канализация и даже интернет. В России такого и в помине нет. И российский климат тут играет самую последнюю роль.
renaissanceman
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 21.089
100%
kruger-druger писал(а):
Lolopad007 писал(а):
Ну а то что все бомжи в фильме владеют своим RV так это вообще насмешка. Вы хоть знаете сколько стоит сам RV и сколько стоит его содержать? Не у каждого обычного американца со средним достатком есть средства на содержания дома на колесах. Дешевле квартиру снять. Они бы еще этих бомжей на яхтах поселили. Одним словом красиво снятый бред а-ля «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!».
Вот и видно, что вы не в теме. В мире есть не только черное и белое, не только работяги и бомжи. Есть целое движение van life, даже в россии. Чаще всего там сами делают дом из фургона, но в штатах вероятно можно взять по дешевке БУ, т.к. там эта движуха несравненно сильнее развита. Погуглите в ютубе, если интересно, там дома на любой вкус, размер и кошелек. Есть люди, которые укладываются в пару тройку тысяч долларов и живут круглый год.
На Ю Тубе есть Блогер "Дом На колесах". За $1 k купил б/у. Который год живут.
Slamdunc
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.802
7.33%
Где родился, там и похоронился, нечего разъезжать там по стране. Фильм явно не для нас.
ctwofourtwo
Стаж: 13 лет
Ratio: 47.043
Раздал: 57.01 TB
100%
olegue777 писал(а):
когда гнилые отзывы, то надо обязательно смотреть
поправка: когда в РУнете гнилые отзывы...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Slamdunc писал(а):
Фильм явно не для нас.
А еще они любят расписываться за всех)
Планетариат
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 11.137
0.1%
Хорошее, доброе, душевное, вдумчивое, неторопливое кино, каких сейчас мало. Рекомендую.
vitros666
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 29.792
Раздал: 38.76 TB
21.33%
В америке очень легко оказаться на улице, этого "не знает" лишь либерал
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ctwofourtwo писал(а):
поправка: когда в РУнете гнилые отзывы
ctwofourtwo писал(а):
А еще они любят расписываться за всех)
Человек с флагом Канады, даже не удивляет. Скорее начинай гадить чем-то по серьезнее, а то день не удастся.
Фильм не раскрывает ни одну из тем, что " поднял ". Недо, везде недо. И да, фильм не для нас, не понимать этого... ну думаю ясно.
ifanoffff
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.408
100%
Тому ції америкоси всіляко сприять та наполягають скороченню населення України - десь треба привлавштувати свій населений непотріб.
MacrossFrontier
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.206
4.34%
люто плюсую бомжам "без средств к существованию" и владеющими домом на колёсах xDD респект таким пацанам! а чего добился ты? xDD