| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В скором времени Google навяжет пользователям Gmail и владельцам Аккаунтов Google двухэтапную верификацию (two-step verification, 2SV), призванную добавить дополнительную защиту учётных данных от фишинга и утечек. Как отмечают представители интернет-гиганта, 2SV активируется у пользователей автоматически, но только в том случае, если настройки аккаунта подходят для этого. Проверить свою учётную запись на готовность к двухэтапной верификации можно на этой странице. «Вы, возможно, пока не до конца осознаёте это, но пароли можно смело назвать самой большой угрозой вашей онлайн-безопасности. Во-первых, хороший пароль всегда сложно запомнить, во-вторых — управлять ими довольно утомительно», — подчёркивает Марк Ришер из Google. Вторым фактором для аутентификации будет выступать смартфон или специальный электронный ключ, а это значит, что в большинстве случаев злоумышленник не сможет завладеть вашим аккаунтом без физического доступа к девайсу. «Если вы будете использовать мобильные устройства для входа в аккаунты, ваш способ аутентификации станет гораздо безопаснее», — дополняет Ришер. За использование двухфакторной аутентификации не так давно выступили и специалисты Microsoft. По их словам, 99,9% взломанных аккаунтов не использовали 2FA, и именно это стало их роковой ошибкой Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
name002
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 11.29
100%
|
Maximus писал(а):  | Проверить свою учётную запись на готовность к двухэтапной верификации можно на этой странице. |
И как это проверить для отказа от неё? |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
|
Casper1313 писал(а):  | но телефон можно легко "пролюбить", а потом доказывай, что ты не верблюд |
Authy с синхронизацией данных. Можно на пк поставить. Пролюбил телефон - поставил эту прогу, зашёл в аккаунт, получил коды и живи дальше. А вот с гугель аутентификатором, там да. Нужен рут чтобы самому все данные с приложения бекапить и ещё думать куда засинронизировать на случай пропажи. Как телефона так и бекапов с телефона :D |
|
|
 |
mixa1890
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.304
Раздал: 3.928 TB
6.35%
|
....да просто упрощают взлом аккаунтов, через мобилу проще войти, так как мошенничества через смартфон , самые изощренные , все мошенники уходят в смартфоны и как раз сложные пароли и будет невозможно сломать , их и сейчас практически невозможно сломать , если как то не получить к ним доступ, тоесть выведать у владельца....если это будет (авторизация через смартфон), надо будет подумывать о закрытии гмаил аккаунта в гугл и переходить на почту от провайдера, так как ещё предоставляется такая услуга , да и спросить будет с кого , если что , провайдер есть физически, а гугл, мифический, где то в силиконовой долине в пиндоссии под семью замками... |
|
|
 |
miv1971
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 793.34
Раздал: 142.3 TB
100%
|
Отказался от "гафногугла" в смартфоне давно, сбросил на заводские настройки, и не регистрировался по новой , жить стало проще - жить стало веселее.  А прикладной нужный софт? как же без ПЛЮЙ МАРКЕТА?  А про файлы с расширением .Apk не слышали? Я все что мне надо и без ПЛЮЙ МАРКЕТА скачал и поставил.  |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.3%
|
Михаил писал(а):  | Casper1313 писал(а):  | А ещё оператор может тупо твой номер "отжать", у меня такое случилось. |
неожиданно. я все свои номера, которые не использую, подвергаю раз в месяц звонкам. чтобы не уплыли, хотя достаточно раз в три месяца. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:меня уже заколебал этот гугол тем что прям ломятся войти в мой аккуант злоумышленники типа. чтобы менял да менял пароль. осточертело уже. |
А у меня гугл тупо отжал старую почту, давно не пользовался, и при входе с первого раза ввел правильный пароль, ну гугл почему-то решил проверить что я, это я. А телефон привязан не был, пробовал разные варианты, но в почту так и не зашел. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.758
34.76%
|
miv1971 писал(а):  | А про файлы с расширением .Apk не слышали? |
Притом пролеченных от жадности, рекламы и шпионства. Также есть LineageOS, GrapheneOS, CopperheadOS и наверно еще что нибудь. А еще есть обычные, нормальные мобильники которых не надо непрерывно заряжать. |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
|
savsoft писал(а):  | гугл тупо отжал старую почту |
Нет не отжал. Там где то в правилах написано - если столько то месяцев не пользоваться - учётку закрывают. savsoft писал(а):  | с первого раза ввел правильный пароль, ну гугл почему-то решил проверить что я, это я |
ВВёл бы сразу правильный - не проверял бы. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.3%
|
BMW_X6 писал(а):  | savsoft писал(а):  | гугл тупо отжал старую почту |
Нет не отжал. Там где то в правилах написано - если столько то месяцев не пользоваться - учётку закрывают. |
Ее не закрыли, просто гугл решил удостовериться что я, это я. BMW_X6 писал(а):  | savsoft писал(а):  | с первого раза ввел правильный пароль, ну гугл почему-то решил проверить что я, это я |
ВВёл бы сразу правильный - не проверял бы. |
Так я с первого раза и ввел правильный, причем заходил в почто без всяких VPN/proxy и т.д. savsoft писал(а):  | с первого раза ввел правильный пароль, ну гугл почему-то решил проверить что я, это я |
|
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.544
Раздал: 17.07 TB
100%
|
И так достают на андрюше графические и отпечатковые пароли. Хрен ответишь на звонок, задолбался эти пароли убирать. На смарте не храню ничего важного, уведут или потеряю. А с двухфакторным паролем придётся совсем от гугла отказываться, зачем мне эти дополнительные тормоза, если не деловар, а просто позвонить... |
|
|
 |
CoNoL
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.471
Раздал: 53.08 TB
32.13%
|
начнеться массово подтвердите свою личность ,а именно вышлите фото с паспортом в руке,и начнуться танцы с проверкой месяцами ,снято косо криво невидно ,ошибкой в данных почты и т д ,просто половину почт забудут на , |
|
|
 |
onacura
Только чтение
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 5.819
Раздал: 31.99 TB
100%
|
имею 5 аккаунтов, по количеству смененных пальцетыков, но не помню ни логинов ни паролей. живой и не парюсь, правда и не храню там ничего  |
_________________ мы не просто живем во вселенной, это вселенная живет внутри нас.
|
|
 |
|
|