Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 122

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google автоматически активирует 2SV для аккаунтов пользователей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
В скором времени Google навяжет пользователям Gmail и владельцам Аккаунтов Google двухэтапную верификацию (two-step verification, 2SV), призванную добавить дополнительную защиту учётных данных от фишинга и утечек.

Как отмечают представители интернет-гиганта, 2SV активируется у пользователей автоматически, но только в том случае, если настройки аккаунта подходят для этого. Проверить свою учётную запись на готовность к двухэтапной верификации можно на этой странице.

«Вы, возможно, пока не до конца осознаёте это, но пароли можно смело назвать самой большой угрозой вашей онлайн-безопасности. Во-первых, хороший пароль всегда сложно запомнить, во-вторых — управлять ими довольно утомительно», — подчёркивает Марк Ришер из Google.

Вторым фактором для аутентификации будет выступать смартфон или специальный электронный ключ, а это значит, что в большинстве случаев злоумышленник не сможет завладеть вашим аккаунтом без физического доступа к девайсу.
«Если вы будете использовать мобильные устройства для входа в аккаунты, ваш способ аутентификации станет гораздо безопаснее», — дополняет Ришер.

За использование двухфакторной аутентификации не так давно выступили и специалисты Microsoft. По их словам, 99,9% взломанных аккаунтов не использовали 2FA, и именно это стало их роковой ошибкой
Источник

Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Не пароли опасность - а бардак в компьютере/ноутбуке и неряшливое отношение к безопасности. Много раз замечал что всем на всё плевать - главное нажать на кнопку и получить результат. При таком отношении 2SV точно не панацея.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
главное нажать на кнопку и получить результат

YouTube Да! =)
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 226.917
100%
turkey.gif
Двухфакторная авторизация это конечно хорошо, но телефон можно легко "пролюбить", а потом доказывай, что ты не верблюд. Эта драма будет похлеще утери паспорта...
А ещё оператор может тупо твой номер "отжать", у меня такое случилось.

Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Casper1313
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
но только в том случае, если настройки аккаунта подходят для этого
Какие должны быть настройки для автоматической активации или отказа от 2SV - не знаю.
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению

неожиданно.
я все свои номера, которые не использую, подвергаю раз в месяц звонкам.
чтобы не уплыли, хотя достаточно раз в три месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

меня уже заколебал этот гугол тем что прям ломятся войти в мой аккуант злоумышленники типа.
чтобы менял да менял пароль.

осточертело уже.

и так длинный со всеми прибамбасами символами и проч требухой.
кто там может залезть...

хорошая вещь заходить с одного прямого айпи но это точно можно потерять...
4H70H
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 4.309
Раздал: 1.835 TB
100%
nnm-club.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
главное нажать на кнопку и получить результат

YouTube Да! =)

:лол: :лол:
mobizone
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 29.147
100%
russia.gif
Моему аккаунту гугл уже лет 13. и ничего чет не взломали и не украли без их двойной авторизации.
а вот про то как угоняли всякие аккаунты с помощью копий твоей мобилы наслышан
foxikru
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 34.345
100%
ussr.gif
У меня билайн дважды номера красивые отбирал просто так и как тогда быть? И если смартфона нет, гмейлом пользоваться не выйдет что ли, тупизм.
Niflheimr
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 14K
63.87%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
«Вы, возможно, пока не до конца осознаёте это, но пароли можно смело назвать самой большой угрозой вашей онлайн-безопасности. Во-первых, хороший пароль всегда сложно запомнить, во-вторых — управлять ими довольно утомительно», — подчёркивает Марк Ришер из Google.

Это несомненно архизначимые причины для внедрения очередной тхни...
est x
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.784
100%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Двухфакторная авторизация это конечно хорошо, но телефон можно легко "пролюбить", а потом доказывай, что ты не верблюд. Эта драма будет похлеще утери паспорта...

Примерно так, плюс смена страны и я потерял часть личных фото и видео.Сказал гуглу прощай,не нужна мне такая авторизация.
Фонарь1
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.178
18.97%
estonia.gif
Если я переехал в другую страну и забыл поменять номер
тогда как
Verchovcev
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 18.991
100%
russia.gif
Мой пароль "qwerty" ещё никто не смог взломать :смех: :смех: :смех:

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 17.873
Раздал: 33.49 TB
100%
krevedko.png
Не пароли опасность - а бардак в компьютере/ноутбуке и неряшливое отношение к безопасности. Много раз замечал что всем на всё плевать - главное нажать на кнопку и получить результат. При таком отношении 2SV точно не панацея.

абсолютно верно!
у кого пароли в порядке, как следствие порядка в голове, их пытаются, но не взламывают

Edison Screw
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 86.469
27.51%
pirates.png

Звонят мошенники с номера 900 (один из поддельных номеров), говорят: мы заблокировали Вашу банковскую карту (учётную запись) - скажите нам код из SMS, чтобы мы разблокировали Вашу карту (учётную запись).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2