| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
С 8 июня 2021 года Amazon активирует функцию своих девайсов, которая будет автоматически делиться частью вашего интернета с соседями. Изменения затронут «умные» колонки Echo, дверной звонок с видеозаписью Ring, камеры Ring Floodlight и Ring Spotlight.
Ещё в сентябре 2019 года Amazon представила систему Sidewalk, которая должна помочь техногиганту построить беспроводную сеть дальнего действия, работающую за счёт комбинирования Bluetooth и частотной манипуляции. Идея заключается в том, чтобы предоставить устройствам вроде «умных» дверных звонков возможность взаимодействовать друг с другом без привязки к Wi-Fi-сети.
Sidewalk в этом случае помогает расширить дальность действия девайсов с низкой пропускной способностью. При этом Amazon подчеркнула, что разработчики сделали упор на безопасность системы Sidewalk. Например, передаваемые по сети пакеты якобы защищены тремя слоями шифрования.
Тем не менее Sidewalk вызывает определённые опасения, поскольку никто не отменял уязвимости в реализации беспроводной технологии. В тех же Bluetooth и Wi-Fi часто находят бреши, поэтому никто не даст гарантии, что система от Amazon станет исключением. Специалисты по защите информации считают, что различные формы кибератак можно использовать для шпионажа за владельцами устройств Amazon. Ситуацию ещё отягощает и автоматическая активация Sidewalk, то есть пользователи должны сознательно выключить функцию, если она им не нужна.Источник AmazonВ Интернете вовсю подшучивают над «дзен-будками» от Amazon |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Iskatel_anime
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.847
100%
|
Какие они смелые, решать за кого-то и за чужой счёт, куда инет уйдёт. Скорее для облегчения шпионажа эта примочка выдумана, что для тебя, что для соседей. Думал, что свою сеть закрыл от утечек инфы за бугор, так соседи помогут её передать дальше и по своим инет каналам, запароленных естественно. Теперь параноикам инет придётся тушить и соседям, нарываясь на закон и неприятности, пока добрые дяди твой инет раздали кому хотят и без неприятностей для себя. Как "мило" ... и подло. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1791.957
100%
|
egd@n | Цитата: | Это некорректность и невежество... |
во-первых, я не вам писал, во-вторых, невежество - это когда только и читаешь в разных топиках, что 5g - это плохо, сотовые вышки вредят и т.п. это именно радиофобия вкупе с невежеством, а всё от незнания особенностей работы сотовых сетей, да и даже непонимания безвредности роутера, уже на расстоянии в 30см | Цитата: | Предлагаю обвеситься вашими "электронными штучками" и через год продолжить дискуссию. |
смешно, но вы вправе мне предложить, что угодно, даже ахинею, вот только я сам буду решать, что мне делать, и с кем, когда и где я буду общаться, не вам решать за меня; да и вообще, отписываться за других - это по меньшей мере моветон) |
|
|
 |
valeri6726
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.509
3.46%
|
Что то мне подсказывает, что дивайсам Амазон найдется достойная замена, без функций "раздай жопа". По поводу фобий от излучений, то очень много ещё неизведано и много спекуляций с комерческой выгодой. Работающий смартфон излучает мало, НО при зарядке, излучение многократно увеличивается. по сему категорически не рекомендую заряжать смарт на прикроватной тумбочке, минимум на расстоянии метра. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
valeri6726 | Цитата: | НО при зарядке, излучение многократно увеличивается. по сему категорически не рекомендую заряжать смарт на прикроватной тумбочке, минимум на расстоянии метра. |
это абсолютно не так, вч излучение смартфона не меняется, что при зарядке, что без, не надо продвигать эту ахинею) касательно относительно низкочастотного эми, то его уровень во время зарядки, как у светодиодной лампочки, да и то, только рядом с зарядным устройством, а не со смартфоном; само же зу тоже безопасно, поскольку уже на расстоянии 5...10см от зу, напряжённость электромагнитного поля будет пренебрежимо мала; для сравнения, комп излучает в разы больше электромагнитных полей широкополосного спектра, но никто же не ставит его в 10-ти метрах от себя) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Galaxpro писал(а):  | любые фобии могут быть вызваны начавшейся старческой деменцией, а это уже печально ) |
ну и чего на пустом месте антимонии разводить: старческий маразм типа и проч. или сами школоло чтобы из пустого в порожнее гнать?) если это такие витамины - ЭМИ - то отчего бы уже сто лет как введены санитарные нормы для него притом жесткие? к тому же измерители поля стоят бешеных денег - не в пример счетчикам Гейгера который любой бомж может купить - копеечные к тому же куда соваться с тем что ты измеришь? это должны делать госорганы чтобы иметь реализационную силу а не доморощенные пусть и сертифицированными измерителями поля впрочем дело даже и не в замерах а стараться быть ото всего этого как можно дальше - но как получается разумеется отдавая отчет в неполезности ЭМИ если Вы хотите раздвигать до сих пор скажем урановые полусферы и тащиться оттого что они нагреваются - это Ваше право - вперед с барабаном на шею как пионеры говорят )) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | ну и чего на пустом месте антимонии разводить: старческий маразм типа и проч. |
при чём здесь антимонии, в данном случае, я же не пишу про, что-то трансцендентное и не иду эмпирическим путём, а высказываю предположения, основываясь только на ваших прошлых высказываниях, за язык я вас не тянул, вы сами писали ранее в топиках про вред 5g, недоверие к измерениям, приборам и т.п. | Цитата: | если это такие витамины - ЭМИ - то отчего бы уже сто лет как введены санитарные нормы для него притом жесткие? |
вроде как очевидно, что в большом количестве всё вредно, даже вода ) | Цитата: | это должны делать госорганы чтобы иметь реализационную силу а не доморощенные пусть и сертифицированными измерителями поля |
странное высказывание, а госорганы своим телом должны измерять, а не приборами, или у вас опять параноидальное недоверие к измерителям поля, вы считаете, что в вашей квартире присутствуют частоты выше 30 ГГц, их же вы боитесь больше всего, хотя они не проникают в тело человека, а рассеиваются на коже ) | Цитата: | если Вы хотите раздвигать до сих пор скажем урановые полусферы и тащиться оттого что они нагреваются - это Ваше право - вперед с барабаном на шею как пионеры говорят )) |
это только ваши фантазии, уж не знаю, следствием чего вызванные, я пишу про реальные и конкретные вещи, вам же кажется, что я подразумеваю, что-то иное ) |
|
|
 |
Михаил
100%
|
GalaxproДорогой мой коллега по форуму )) есть прописная истина - ЭМИ - вредная штука. Это факт. И Исследования есть. Если Вы полагаете что это витамины - кушайте их - но не старайтесь притом навредить тем кто не хочет их есть и не разделяет Ваше рвение купаться в ЭМИ. ну что спорить про очевидные вещи. ЭМИ - вредно. Искусственное вредно притом постоянно облучающее. в медицинских целях полезно но в медицине и кратковременное воздействие. Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Galaxpro писал(а):  | странное высказывание, а госорганы своим телом должны измерять, а не приборами, или у вас опять параноидальное недоверие к измерителям поля, |
Вы перестаете понимать смысл написанного мною. будем думать что это я так непонятно пишу )) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | есть прописная истина - ЭМИ - вредная штука. |
это и ежу понятно, не об этом же речь, я пытаюсь донести до вас, что есть санпин эми, и если эми незначительное, то и не надо панику разводить; нет пока глобальной альтернативы связи посредством радиоволн, это же вы должны понимать; например, рентген тоже вреден, но он же необходим для точного диагноза ) |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Galaxpro писал(а):  | что есть санпин эми, и если эми незначительное |
всё это незначительное накапливается в значительное в сумме к тому же нормы постепенно имеют тенденцию к поднятию. так что поймите что я к тому что не нужно плодить ненужные сущности неполезных вещей. есть 2 3 4 ж и достаточно. зачем нужны умные излучающие вещи? да и вайфаями уже все квартиры засрали лезет из одной в другую суммируясь пусть и маломощные но сумма... а конца и края нет прибавлению всей этой ерунды не нужной по сути для жизни вообще но навязываемой не говоря о том что 5ж просто вредные частоты резонирующие с обменными процессами клеточного уровня и о сути должны быть в каждом доме - ретрансляторы - иначе работать не будет у нас с Вами сказка про белого бычка получается смешная )) Добавлено спустя 9 минут: | Цитата: | Sidewalk в этом случае помогает расширить дальность действия девайсов с низкой пропускной способностью. |
Ещё и пробивать будет сквозь всё совсем замечательно... |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | всё это незначительное накапливается в значительное в сумме |
радиоволны не накапливаются в теле человека, это же не энергия от распада атомов ) а десяток роутеров, пусть даже в одной комнате, не сможет разогреть человека | Цитата: | есть 2 3 4 ж и достаточно. зачем нужны умные излучающие вещи? |
частоты выше 30 ГГц наоборот безопасны для человека, как я писал ранее, они не проникают в тело человека, даже одежда будет для них существенным препятствием, а чтобы разогреть кожу человека нужны колоссальные мощности свч излучения; а умные вещи просто банально облегчают жизнь и делают её более радостной ) | Цитата: | 5ж просто вредные частоты резонирующие с обменными процессами клеточного уровня |
насколько я помню, уже давно какой-то учёный открыл в ходе экспериментов, что клетка откликается на свч излучение, но негативные последствия от малого эми не выявлены до сих пор, поэтому не надо искать чёрного кота в тёмной комнате, может так случиться, что его там нет ) |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Galaxpro если серьезно - то надо охватывать весь мало-мальски доступный спектр знаний об эми и он не в пользу ЭМИ искусственного происхождения тут много чего и компенсаторные силы и результат иммунитета и прочие исследования этой бяки
если просто поговорить не предметно - как выше - - то считайте что половой акт произошел )) |
|
|
 |
egd@n
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 100.056
Раздал: 147.6 TB
99.27%
|
Galaxpro писал(а):  | egd@n | Цитата: | Это некорректность и невежество... |
во-первых, я не вам писал, во-вторых, невежество - это когда только и читаешь в разных топиках, что 5g - это плохо, сотовые вышки вредят и т.п. это именно радиофобия вкупе с невежеством, а всё от незнания особенностей работы сотовых сетей, да и даже непонимания безвредности роутера, уже на расстоянии в 30см |
Это форум, а не монолог. Я не нуждаюсь в чьем-то разрешении высказывать свое мнение. Позволяю вам познакомиться со мной, я по специальности - радиоинженер. Соблаговолите указать вашу специальность, сударь?.. |
_________________ We are legion.
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
egd@n | Цитата: | Это форум, а не монолог. Я не нуждаюсь в чьем-то разрешении высказывать свое мнение. |
вы невнимательны, я же не запрещал вам писать свою ахинею, наоборот, я высказал, что вы вправе писать, что хотите; но я также и пояснил, что не вам решать, что мне интересно, а что нет; и уж тем более мне неинтересны люди, которые отвечают не по существу, да ещё и за других; сами подумайте, что вы мне предложили, неужели не поняли, что написали ахинею ) | Цитата: | Соблаговолите указать вашу специальность, сударь?.. |
это не секрет, я уже писал ранее в каком-то топике про полученную профессию и где я учился, Михаил знает какой вуз и какой фак, у нас же с ним уже не первая типа дискуссия-развлекуха; вам могу сказать, что я инженер-электронщик |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Galaxpro писал(а):  | что я инженер-электронщик |
начинается новый день )) ну так я хоть и химик но мне на эти проблемы открыли глаза один коллега на работе электронщик экстра-класса можно сказать мирового уровня - с сертификатами Немецкими к тому же. обслуживал у нас заодно и лабораторию ЯМР приборы все а второй человек хоть и самоучка но толковый еврей знакомый сосед - всё одно к одному информация. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | ну так я хоть и химик но мне на эти проблемы открыли глаза один коллега на работе электронщик экстра-класса можно сказать мирового уровня - с сертификатами Немецкими к тому же. |
так я и не хвастаюсь, меня же спросили про профессию, вот я и ответил) | Цитата: | а второй человек хоть и самоучка но толковый еврей знакомый сосед - всё одно к одному информация. |
а это уже смешно, повеселили, а то я думал, что все толковые евреи-самоучки в Израиль эмигрировали уже в конце 80-х, начале 90-х ) |
|
|
 |
|
|
|