Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 672

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Девайсы Amazon будут автоматически делиться интернетом юзеров с соседями

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
С 8 июня 2021 года Amazon активирует функцию своих девайсов, которая будет автоматически делиться частью вашего интернета с соседями. Изменения затронут «умные» колонки Echo, дверной звонок с видеозаписью Ring, камеры Ring Floodlight и Ring Spotlight.

Ещё в сентябре 2019 года Amazon представила систему Sidewalk, которая должна помочь техногиганту построить беспроводную сеть дальнего действия, работающую за счёт комбинирования Bluetooth и частотной манипуляции. Идея заключается в том, чтобы предоставить устройствам вроде «умных» дверных звонков возможность взаимодействовать друг с другом без привязки к Wi-Fi-сети.

Sidewalk в этом случае помогает расширить дальность действия девайсов с низкой пропускной способностью. При этом Amazon подчеркнула, что разработчики сделали упор на безопасность системы Sidewalk. Например, передаваемые по сети пакеты якобы защищены тремя слоями шифрования.

Тем не менее Sidewalk вызывает определённые опасения, поскольку никто не отменял уязвимости в реализации беспроводной технологии. В тех же Bluetooth и Wi-Fi часто находят бреши, поэтому никто не даст гарантии, что система от Amazon станет исключением. Специалисты по защите информации считают, что различные формы кибератак можно использовать для шпионажа за владельцами устройств Amazon. Ситуацию ещё отягощает и автоматическая активация Sidewalk, то есть пользователи должны сознательно выключить функцию, если она им не нужна.

Источник
Amazon

В Интернете вовсю подшучивают над «дзен-будками» от Amazon

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
скоро народ потонет в электромагнитном гамне: неудивительны современные онкологии и диабеты да тромбозы ИМХО

если нам говорили что последующие поколения будут жить при коммунизме то теперь ясна будущность новорожденных жалостных созданий....
lemuriec
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 38.235
1.2%
Будущее за киборгами. Люди будут заменять на совершенные органы человека на механические и т п. Киберпанк как он есть. За этим будущее. Импланты.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 137.169
100%
ussr.gif
lemuriec писал(а): Перейти к сообщению
Будущее за киборгами. Люди будут заменять на совершенные органы человека

Надо шокеров прикупить :) Будем "шатать киборгов".

Давно понял, что в доме должно быть как можно меньше электронного хлама, а тот что есть - только с тем функционалом который необходим. И никаких умных дверных звонков, кранов с сенсорами и унитазов с вызовом распутных женщин и заказом пиццы.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1818.342
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
скоро народ потонет в электромагнитном гамне: неудивительны современные онкологии и диабеты да тромбозы ИМХО

я уже давно заметил вашу радиофобию, вы постояннно во многих топиках пишите о вреде 5g, вышек сотовой связи, wi-fi, других излучателей, которых сейчас на каждом углу в Москве; вы даже писали в топике, что вызывали инженеров для измерения эми и т.п. в вашей квартире; вообще, любые фобии могут быть вызваны начавшейся старческой деменцией, а это уже печально )

paramedik1
Цитата:
Давно понял, что в доме должно быть как можно меньше электронного хлама, а тот что есть - только с тем функционалом который необходим. И никаких умных дверных звонков...

не надо бояться электронных штучек, от них нет вреда здоровью, излучение роутеров пренебрежимо мало, смартфонов, эл. замков и т.п. тоже не надо опасаться;
это же очень удобно иметь электронный замок, у меня в квартире есть, вхожу по отпечатку пальца, причём можно запрограммировать немерено отпечатков, есть и дополнительная защита, на входной двери у меня видеодомофон; я даже, находясь в другой стране, могу увидеть того, кто перед дверью и даже поговорить с ним; а в доме у нас тоже видеодомофон с разпознаванием лиц, или вход по rfid ключам/браслетам и т.п. что тоже чертовски удобно, везде во дворе видеокамеры, в доме уже нет краж, видимо, воры не рискуют в таких домах, так что, электронный "хлам" - это благо )
VictorDUA
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.48
0%
ukraine.gif
А какие "девайсы" будут автоматически делиться прибылью Амазона с владельцами этих устройств?
unreal666
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 65.006
100%
russia.gif
VictorDUA писал(а): Перейти к сообщению
А какие "девайсы" будут автоматически делиться прибылью Амазона с владельцами этих устройств?

обычные девайсы - люди. И не только с амазон, но и с хакерами ;)
Mitchel06
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.573
0%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
я уже давно заметил вашу радиофобию,

не надо бояться электронных штучек, от них нет вреда здоровью, излучение роутеров пренебрежимо мало, смартфонов, эл. замков и т.п. тоже не надо опасаться;

У меня знакомый профессор в универе (ну как профессор, регалий там поболе будет) как раз и работает на стыке радифизики, микробиологии и чего-то там еще. Так вот, увидел у меня мобильник в кармане брюк и рекомендовал держать его подальше от себя и как можно чаще. Если что-то не доказано или доказана абсолютная безвредность, то по нынешним меркам надо найти того, кому это выгодно. А доказать безвредность понятно кому выгодно.

Это как с прививками людям и животным. От бешенства животным делают каждый год, а по факту можно и каждые 2. А теперь прикиньте, если вы как производитель вакцины зарабатывали, например 1 миллиард в год, и вдруг станете зарабатывать только половину - вам это понравится? По-любому все силы положите, чтобы народец продолжил лярд тратить, а на здоровье собачек вам все равно насрать - это только бизнес.
Dunkel665
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.508
3.19%
ukraine.gif
Mitchel06 писал(а): Перейти к сообщению
я уже давно заметил вашу радиофобию,

У меня знакомый профессор в универе (ну как профессор, регалий там поболе будет) как раз и работает на стыке радифизики, микробиологии и чего-то там еще. Так вот, увидел у меня мобильник в кармане брюк и рекомендовал держать его подальше от себя и как можно чаще. Если что-то не доказано или доказана абсолютная безвредность, то по нынешним меркам надо найти того, кому это выгодно. А доказать безвредность понятно кому выгодно.

Это как с прививками людям и животным. От бешенства животным делают каждый год, а по факту можно и каждые 2. А теперь прикиньте, если вы как производитель вакцины зарабатывали, например 1 миллиард в год, и вдруг станете зарабатывать только половину - вам это понравится? По-любому все силы положите, чтобы народец продолжил лярд тратить, а на здоровье собачек вам все равно насрать - это только бизнес.

Какой замечательный пример того, что "регалии", как изволите выразиться, совершенно не являются признаком наличия ума и здравого смысла. А вообще я бы все эти примеры в стиле "у меня знакомый профессор/военный/космонавт/в правительстве работает" выделил бы в какую-то отдельную сатирическую книгу. Ох, неплохим тиражом бы разошлась, чувствую!
Burbala
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 33.516
Раздал: 336.2 TB
48.06%
ussr.gif
Девайсы Amazon будут автоматически делиться интернетом юзеров с соседями, депутаты и олигархи России будут автоматически делиться своей зарплатой с рядовыми гражданами..... :смех:
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Mitchel06
Цитата:
У меня знакомый профессор в универе (ну как профессор, регалий там поболе будет) как раз и работает на стыке радифизики, микробиологии и чего-то там еще. Так вот, увидел у меня мобильник в кармане брюк и рекомендовал держать его подальше от себя

ну если вы хотите записаться в общество радиофобов, то пожалуйста, держите смартфон в алюминиевой коробочке, ещё можно шапочку из фольги )
вообще, время "вредных" смартфонов прошло, сейчас излучаемые мощности очень малы, упор делается на чувствительность приёмной части смартфона, да и сотовая связь - это высокотехнологичная связь, уровень излучения от смарта автоматически регулируется и всегда держится на минимально возможном уровне, ваш профессор явно не электронщик
Mitchel06
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.573
0%
вообще, время "вредных" смартфонов прошло, сейчас излучаемые мощности очень малы

Да читал я это все. И микроволновки и смартфона не боюсь. Но фишка то в том, что всевозможного радиоизлучения за последние 10-20 лет стало в разы больше. С этим то вы не спорите? А второй факт, с которым не поспоришь, в разы увеличилось число всевозможных болячек о которых 20 лет назад никто и не слышал, про увеличение онкологии я вообще молчу. И так же понятно, что это нельзя все это однозначно увязать с радиосигналами, окружающими нас, по крайней мере НЕ ТОЛЬКО с ними, факторов много. Но однозначных доказательств вреда/безвредности нет, потому что 1е - кому то не выгодно выставлять на показ свидетельства вреда (это аксиома), 2е - настоящих исследований толком не проводится из-за предыдущего факта, а так же потому что все это должно занимать годы. За пару месяцев ничего не докажешь. А годы - это деньги. Ну дальше логическая цепочка ясна?

это же очень удобно иметь электронный замок, у меня в квартире есть, вхожу по отпечатку пальца,

Не боитесь как-нибудь не войти в квартиру из-за сбоя этого замка? Меня жизнь научила не доверять слепо электронике. Она подводит, в самый неподходящий момент.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Mitchel06
мы же не в каменном веке живём, а в век урбанизации со всеми вытекающими негативными последствиями локальных загрязнений окружающей среды; во многих крупных городах люди дышат не чистым воздухом, ну и как следствие, возможны, и заболевания лёгких, и онкология других органов
касательно исследований, так ещё во времена СССР проводили исследования по воздействию свч и любого другого эми на биологические объекты и определили санитарные нормы, которые весьма строгие, в отличие, например, от США
Цитата:
Не боитесь как-нибудь не войти в квартиру из-за сбоя этого замка? Меня жизнь научила не доверять слепо электронике. Она подводит, в самый неподходящий момент.

абсолютно не боюсь, есть же ещё, и ключ, и карточка, и резервный источник питания для замка; достаточно один раз попробовать, и не захочется больше открывать дверь обычным ключом)
V.A.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
lemuriec писал(а): Перейти к сообщению
Будущее за киборгами. Люди будут заменять на совершенные органы человека на механические и т п. Киберпанк как он есть. За этим будущее. Импланты.

Будущее за идиотами, безотрывно лыбящимися в маленькие пластиковые устройства, по которым показывают других идиотов, призванных вызывать слюноотделение и радость у первых, но возможно, что маленьких, говнянных пластиковых устройств уже не будет, тогда идиоты будут ходить в массивных кибервиртуальных шлемах, погруженные в мир небывалой радости и восторга. Разумеется, на ногах будут некие средства передвижения, может небольшие колесики или лыжи(ки), уносящие нашего идиота к новым горизонтам радости. :D
egd@n

Стаж: 15 лет
Ratio: 99.282
Раздал: 147.6 TB
98.12%
ussr.gif
...я уже давно заметил вашу радиофобию, вы постояннно во многих топиках пишите о вреде 5g, вышек сотовой связи, wi-fi, других излучателей, которых сейчас на каждом углу в Москве; вы даже писали в топике, что вызывали инженеров для измерения эми и т.п. в вашей квартире; вообще, любые фобии могут быть вызваны начавшейся старческой деменцией, а это уже печально )...
....не надо бояться электронных штучек, от них нет вреда здоровью, излучение роутеров пренебрежимо мало, смартфонов, эл. замков и т.п. тоже не надо опасаться...

Это некорректность и невежество...
Предлагаю обвеситься вашими "электронными штучками" и через год продолжить дискуссию.

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3