Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 823

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

С устройств Western Digital My Book NAS по всему миру загадочно исчезают данные

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Владельцы сетевых накопителей (NAS) Western Digital My Book по всему миру столкнулись с неприятной проблемой – их устройства таинственным образом вернулись к заводским настройкам, все файлы были удалены, а авторизация через браузер или приложение оказалась заблокирована.

WD My Book представляет собой внешний жесткий диск, снабженный приложением WD My Book Live, с помощью которого пользователи могут удаленно управлять устройством, даже если оно находится за межсетевым экраном.

24 июня многочисленные владельцы WD My Book стали жаловаться на то, что при попытке авторизации через web-панель появляется сообщение «неверный пароль».
    «Мой WD My Book подключен к домашнему LAN и многие годы работал исправно. Я только что обнаружил, что каким-то образом все данные сегодня исчезли, хотя папки есть, но они пустые. Раньше диск на 2 ТБ был почти полон, теперь показывает полностью свободное место. Что еще более странно, когда я попытался авторизоваться в интерфейсе для диагностики, мне удалось только попасть на лендинговую страницу с окном для ввода пароля владельца. Я попробовал дефолтный пароль admin, но безуспешно», - гласит одно из сообщений на форуме сообщества WD.
По словам некоторых владельцев устройств, логи MyBook показывают, что устройства удаленно получили команду сбросить все настройки до заводских примерно в 3 часа ночи.

Ряд пользователей высказали мнение, что проблема может быть связана со взломом серверов Western Digital, однако в компании отрицают это. По словам представителей WD, в настоящее время производитель проводит расследование ситуации. Как предполагают в компании, атаки были совершены после компрометации аккаунтов некоторых владельцев My Book.

«Western Digital выяснила, что некоторые устройства My Book Live были скомпрометированы вредоносным ПО. В ряде случаев компрометация привела к сбросу настроек до заводских и стиранию всех данных на устройстве. Последняя прошивка для My Book Live была выпущена в 2015 году. Мы понимаем, что данные наших клиентов важны и пока рекомендуем отключить My Book Live от интернета в целях защиты информации на устройстве», - заявили в компании.

Представители WD не уточнили, какое количество учетных записей владельцев устройств подвеглось компрометации.

Источник
Habr

Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 6.416
7.1%
Прозорливые люди скидывают важные данные скидывают на блю-рэй болванки.
Tolstik7
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.671
19.92%
Прадедушка SkyNet :умничает:
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.494
100%
ussr.gif
gergor2 писал(а): Перейти к сообщению

Прозорливые люди лепят 5 RAId с Hot spare.
gergor2
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 6.416
7.1%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
gergor2 писал(а): Перейти к сообщению

Они не до конца прозрели, молния или какое-нибудь замыкание- электричество непредсказуемо.
aforte
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 207.004
Раздал: 156.9 TB
100%
witch.png
благодарю Михаил за исчерпывающую информацию.
толково все расписано.
BMW_X6
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
latvia.gif
anatm писал(а): Перейти к сообщению
Мой MBLD работает как часы, правда я не создавал аккаунт на WD

Вот. А теперь надо сделать и подключится, чтобы быть в тренде без файлов.
Если у всех нет значит у всех, без исключений....
:)

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
Sharmankin

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 56.49
100%
ussr.gif
aforte писал(а): Перейти к сообщению
Xotdog37 писал(а): Перейти к сообщению
Потому лучше уж обходиться самосборным NAS, чем зависеть от компании производителя, которая имеет полный доступ к твоей железке.

по подробнее пожалуйста.

Тут на "поподробней" нехилый мануал накатать можно. Думаю, что гугл в помошь Вам.
Van Basten 88
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 16.031
16.54%
Вроде пока ничего не исчезло ...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Не стоит его держать, без надобности, всё время, во включённом состоянии ...
death7lord
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.136
1.17%
nnm-club.gif
Van Basten 88 писал(а): Перейти к сообщению
купил в марте с рук WD MyCloud Home однодисковый. Побаловался и выключил, не понравилось, что всё через сайт разработчика; есть кастомы, но не всё там так же гладко. Решил ставить два аппарата:
1. этот самый WD MyCloud Home - только для тех файлов, что могут потребоваться удаленно, например, софт, настройки, документы, и что не является редким и конфиденциальным;
2. простенький пк на старом атоме - именно для бэкапа архивного диска с пк, но обязательно с запретом на выход во внешку, вот тут уже и фотки и личные данные.
Nothing0
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 1.996
100%
WD всегда были самыми стрёмными внешними устройствами, судя по статистике их отказов (по опыту работы в СЦ). Единственный выход, на мой взгляд, это никогда не покупать накопителей этой фирмы. Или у вас есть другие предложения?
miv1971
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 829.304
Раздал: 147.6 TB
100%
ussr.gif
А я по старинке , около 8-10 архивных HDD общим объёмом около 16 Тб, и внешняя док станция USB 3.0 -SATA 3.0 И никаких проблем.
В середине прошлого года думал (NAS) прикупить, но полазив на форумах, понял, что лично для меня, минусов пока больше чем плюсов.
Так, что - буду посмотреть. =)
А после этой новости - буду посмотреть ещё дольше. :показывает язык:
vikingoleg1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 487.366
100%

Была когда-то история, как с raid10 не смогли восстановить данные после отказа одного из шести винтов. В результате - полная потеря всех данных.
asavah
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 620.344
Раздал: 600 TB
100%
ukraine.gif

raid ну никак не отменяет бэкапы ...
OnayJenil
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.282
28.92%
kazakhstan.gif
Когда мой тоже сталкивался. В сервис центре именно WD много валяются. Они говорят что это самые глюченые производители. Когда то в Хакер Спец кажется, читал что в Амазон клоуде анализировали насчёт надежности жостких дисков. И там самые плохие результаты были у WD. А самые лучим были Hitachi. Но наводнение затопила их заводы. После они перестали их выпускать. Кажется потом их купили Самсунг или какая та другая корпорация. У меня 5 Тощиба и одна WD зеленый который в 2008 был куплен.
nmonak
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 0.268
0%
У меня ни NAS ни CLOUDи проблем нет. :-)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3