Легенда о Зелёном Рыцаре / The Green Knight (2021) WEB-DL [H.264/1080p] «Когда честь была превыше всего, когда миром правили храбрейшие»Производство: Ирландия, Канада, США, Великобритания / Sailor Bear, BRON Studios, A24 Жанр:фэнтези, приключения, драма
Описание: Король празднует Рождество в замке в окружении двора и верных рыцарей, куда вдруг заявляется загадочный Зелёный Рыцарь и предлагает принять его вызов. Любой из присутствующих может нанести ему удар, но через год и один день он должен будет встретится с Зелёным Рыцарем в зелёной часовне в девяти днях пути на север и принять удар в ответ. Молодой сэр Гавейн, племянник и единственный наследник короля, вызывается на поединок и отрубает странному гостю голову. Но тот, приставив голову на место, напоминает об уговоре и удаляется. Год спустя верный данному слову сэр Гавейн отправляется навстречу судьбе в полное опасностей путешествие.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 29 июля 2021 Дата российской премьеры: 26 августа 2021, «Вольга»
Релиз от :KinoPub
Продолжительность: 02:09:45 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (Jaskier) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Full), английские
не смог смотреть эту нудь вселенскую...пойду пересмотрю смешариков, там так всё доходчиво
necromanc
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 14.476
100%
дак че, Грут вломил королю?
saha_ivanov
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 1.648
2.93%
Еле досмотрел эту нудятину без логики и смысла. Не знаю каким нужно быть на всю голову больным, что бы это творение кому то понравилось. Какой то дикий артхаус с вывертом ваших мозгов и превращения в винегрет.
bahron
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 28.678
100%
Ерунда какая-то. Судя по Вики книжка лучше и понятнее чем энта... киноодаптация.
KentSilver
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.046
0%
Какое же дно После того, как перестанет тошнить пойду смотреть оригинал 1984 года
Rossopoco
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 2.047
100%
Посыл понятен. Берегите природу, мать вашу. Непонятно только зачем сделали индуса рыцарем, а мулатку женщиной благородного сословия. Глядя на неё, ряжаную, я попал словно бы в какую-нибудь колониальную Гватемалу.
RoberArtois
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 11.083
100%
Kurosaki_Ichigo писал(а):
Poluteist писал(а):
ereke_kz писал(а):
В общем племянник короля Артура в V-м веке был индус. Гениально! Занавес..
Вы не поверите, но и сам король Артур с большой долей вероятности был Араб. Вся Франция была арабской. Норманы как "высшая раса" пришли не так давно.
Вы тоже удивитесь, но то, что Артур Пендрагон когда-либо жил, никем не доказано. Это как всерьез обсуждать существование Мерлина. Или Годрика Гриффиндора. А Дев Патель - классный актер.
да никто и не говорит, что Дев Патель - плохой актер, мне очень нравятся его работы, но брать его на роль одного из Рыцарей Круглого стола - как-то перебор. можно Уилла Смита взять на роль Ланселота, он ведь тоже отличный актер, а Гвиневру пусть сыграет Мелисса Маккарти. думаю, король Артур просто ошизел бы от такой картины у себя окружении, разрубил Круглый стол, трахнул напоследок юного Галахада, и уехал бы за океан покорять Кецалькоатля /в исполении Эдди Мерфи, естественно/
_________________ ubi bene, ibi patria
Rossopoco
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 2.047
100%
Германские, венедские и кельтские племена, которые являются нашими непосредственными предками, рассматривали каждое животное, каждое дерево, и даже камни как индивидуум, живое существо. Силы природы, ветра, грома, дождя, огня, и растительности рассматривались проявление божественных сил, которые должны чтить, и им даже могли поклоняться. Необоснованное убийство животных, вырубка деревьев, или загрязнения воды строго наказывалось - и это в те давние времена, когда люди даже не знали слов "загрязнение окружающей среды".
Человек не был выше или вне природы - он был частью природы.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Смысловое поле символического образа леса не ограничено одним лишь объектом, но заключает в себе целый ряд обстоятельств. Иными словами, лес никогда не бывает просто лесом. Лесной массив неделим с мистическим многовековым контекстом, который делает образ неизмеримо шире и глубже. «Лесная» стихия, с которой часто связывают медитативные практики, присутствует и в лесу, и вне его, присутствует прежде всего в человеческой жизни. Лес – одно из тех явлений окружающей среды, через которое проступает вечность процесса смены поколений, в котором видна краткость индивидуального существования. Лес величествен своим масштабом и разнородностью, он схож длительным и сложным развитием с бытием всего человеческого рода. Наряду с тем, как лес порождает древние инстинкты и страхи, он также способствует зарождению возвышенных чувств, которые носят философский характер. Лес может хранить в себе как разбойника, так и карбонария, как маньяка, так и монаха, лес – это духовный абсолют, который может как заострить, так и разрешить трагедию несовершенства человека.
Катерина Иосифова Эссе "В тёмном лесу".
Добавлено спустя 49 секунд:
Я человек, я живу в вечности, я не могу видеть всё в одно время, поэтому я иду в умирающий лес и собираю урожай, чтобы я мог питаться и жить ещё некоторое время. Может, когда-нибудь я вдруг смогу увидеть, почему я тут, и найду всеобщую цель. Может, это случится, когда я умру – и этим вернусь к жизни. И так снова и снова. Может, искра во мне, дающая мне жизнь, станет сильнее, и она будет питать божеств, когда я умру.
В фильме, с понтом, смысл про взросление личности - я смотрел допремьерный показ на одесском кинофестивале. Мне фильм не понравился - сама история не интересная. Работа - базара нет, актеры, операторы - молодцы. Дефицит историй сейчас - вот и снимают что есть.
NickTo
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.545
1.96%
David33 писал(а):
это артхаусный фильм, в духе Тарковского и Линча, не ищите здесь чего-то конвенционального. а для тех кто шарит фильм хорош
у Тарковского был смысл, тут просто бред полный.
syslog2
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.178
0.36%
душное кино. Начиналось еще более менее нормально но потом все скатилось в бред.
buhgalter28021986
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 31.396
Раздал: 65.28 TB
2.26%
Poluteist писал(а):
ereke_kz писал(а):
Вы не поверите, но и сам король Артур с большой долей вероятности был Араб. Вся Франция была арабской. Норманы как "высшая раса" пришли не так давно.
А причем тут Франция?))
_________________ O imitatores, servum pecus.
vict-1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1229.846
Раздал: 398.5 TB
100%
Это 2 часа экстра сильного СНОТВОРНОГО !!! Давно такой растянутой нудятины не встречал!
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.755
78.12%
нудятина без смысла, хотя многие "ценители" и в кучке экскрементов выкаканую в виде тризуба найдут знак свыше
rmax76
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.873
Раздал: 18.48 TB
100%
Poluteist писал(а):
ereke_kz писал(а):
О том, кем был король Артур по национальности спорить бессмысленно, ибо Артура как такового не существовало, есть легенда, безусловно, но на то она и легенда, чтобы гласить о том, чего не было, а если и было, но совсем не так как гласит легенда. Ну а если принимать во внимание фильм "Король Артур" 2004 года Артур (Клайв Оуэн) вообще был сыном римлянина и британки, что говорит о том, что он не был арабом как минимум и уж точно не во Франции как максимум, так как события с его участием, опять же по легенде, происходили в Британии, сегодняшней Великобритании, а не во французской провинции Бретань со столицей Ренн.