| Автор |
Сообщение |
DimKA5pozitiv ®
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 55.928
100%
|
Компания «Яндекс» запустила автоматический голосовой переводчик для англоязычных видеороликов. Об этом сообщается в блоге разработчиков. Сервис работает не с любыми видео, но доступен на YouTube, Vimeo и нескольких других популярных платформах. Главное условие — чтобы видео было общедоступным.
Чтобы посмотреть видео с русской озвучкой, нужно будет нажать специальную кнопку в плеере. Процесс перевода займёт несколько минут, после чего пользователю будет предложено два варианта озвучки — с женским голосом (Алиса) и мужским. Согласно описанию, сервис сможет перевести почти любое видео на английском языке. Пока нет информации, какие у севиса есть потенциальные ограничения. Устный переводчик доступен в «Яндекс.Браузере» для Windows, MacOS и Linux, а также в приложениях на iOS и Android. «Полностью стереть языковые границы в интернете — одна из наших главных задач. Мы приступили к её решению ещё в 2011 году, и сейчас умеем переводить все основные виды контента: текст, изображения, видео. Дальше мы будем добавлять в перевод видео новые языковые пары и голоса, помогая людям узнавать новое и получать от этого удовольствие», — рассказал руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов в разговоре с vc.ru.Днём ранее непубличное акционерное общество «Оллмай блог» (является юрлицом сервиса AllMyBlog) подало иск против «Яндекса». Компания обвинила IT-гиганта в краже идеи технологии при разработке автоматического перевода. Разработчики требуют признать утверждения «Яндекса» об уникальности сервиса недействительными, отметив, что у них есть похожий платный сервис — Telegram-бот Taradam, который переводит видеоролики за деньги. Кроме этого, стороны даже вели переговоры о сотрудничестве в сфере перевода видео, но не достигли соглашения. Вскоре после завершения переговоров «Яндекс» представил собственный сервис автоматического перевода. 07.09.2021, Артур Хамзин Источник |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.97
100%
|
Aramis1980 писал(а):  | Мне непонятно откуда столько пессимистов, но мне лично функция понравилась |
Ну что вы ... Это же из серии: «Google Chrome, Opera или Firefox теперь может автоматически переводить и озвучивать ...» - Вау! Круто! Молодцы! Развиваются! Это прорыв! «Яндекс.Браузер теперь может автоматически переводить и озвучивать ...» - ну вы поняли |
|
|
 |
maldoror666
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.574
100%
|
Слушал вчера их фанфарный перевод пресс-конференции Джимми Пейджа. Дерьмо редкостное, хуже пресловутого гугля-переводчика, там хоть смешные нелепости бывают - здесь тупь непролазная, все настроение от конференции испортили... И ничего они не предлагали на выбор - мужик и фифа наперегонки, то тормозя то на ускоренной... В результате Пейдж говорил бабьим голосом, и это было дно. |
|
|
 |
wat902h
Ratio: 4.946
100%
|
Опять все упрётся в лимит 5000 знаков. А переводить ролики за деньги...должны их авторы, а не зрители. |
|
|
 |
ChupakabraOo
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
|
maldoror666 писал(а):  | Слушал вчера их фанфарный перевод пресс-конференции Джимми Пейджа. Дерьмо редкостное, хуже пресловутого гугля-переводчика, там хоть смешные нелепости бывают - здесь тупь непролазная, все настроение от конференции испортили... И ничего они не предлагали на выбор - мужик и фифа наперегонки, то тормозя то на ускоренной... В результате Пейдж говорил бабьим голосом, и это было дно. |
Я в шоке с подобных комментариев  Это первый тестовый запуск! Технология только развивается. Я тоже сравнивал с Гугл переводом и Гугл полностью слил в точности) Людям пытаются упростить жизнь, дают полезную фичу, а они какахами бросаются. В этом весь наш народ... |
|
|
 |
Andrnat
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.774
100%
|
Да не фуфлите... отлично переводит, фильм полностью посмотрел. Интонацию ещё бы нейронке подтянуть и вообще супер будет. Европа, азия, запад, всегда всегда всегда даже перехваливают свои наработки парой реально отстойные (и все верят что оно супер и к ним тянутся), но славянин неизменное чудо, всегда об се рает всё своё отечественное считая что это звучит гордо, умно и по головке погладят за то что вечно недоволен изобретенями собратьев... жесть менталитет. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.138
34.19%
|
maldoror666 писал(а):  | Слушал вчера их фанфарный перевод пресс-конференции Джимми Пейджа. Дерьмо редкостное, хуже пресловутого гугля-переводчика, там хоть смешные нелепости бывают - здесь тупь непролазная, все настроение от конференции испортили... И ничего они не предлагали на выбор - мужик и фифа наперегонки, то тормозя то на ускоренной... В результате Пейдж говорил бабьим голосом, и это было дно. |
То есть все фильмы с одноголосым переводом дно? Правильно? Или вы смотрите фильмы, где все примерно одного пола и возраста? |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.645
100%
|
Надеюсь видео с облака мейла тоже будет переводить. |
|
|
 |
MrBlackV89
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 19.162
2.3%
|
ХЗ. Посмотрел трейлер Матрицы на инглише с включенным переводчиком - довольно неплохо. В любом случае - крутая штука. Год эту штуку пилили. Несколько лет и будет вообще идеально |
|
|
 |
Ryxit
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 14.345
82.86%
|
Хорошая попытка впарить привязку к яндексу тараканов своих и соседей, но нет. Сам ютуб и в мобильном приложении может озвучивать ЛЮБЫМ языком видео, если только там есть встроенные субтитры. Так что, в ПС-версии Эджа это тоже работает, как и в очень прожорливом хроме, с которого все бегут на Эдж. |
|
|
 |
pryu1967
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 6.052
Раздал: 2.525 TB
98.63%
|
В топку Яндекс и иже с ним. Что, без айфона и жизнь не мила? |
|
|
 |
bee2bw
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.806
100%
|
Я лучше сабы почитаю - точнее и понятней будет, в плане перевода и смыслов. Тем более, что Ютуб это делает сам и уже давно, вне зависимости от браузера. п.с Алиса, ты где ? |
|
|
 |
azamantis
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.754
5.04%
|
Отличная тема, прекрасно переводит с интонациями и скоростью, но вот надо бы чтобы оригинал немного заглушал |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
azamantis писал(а):  | прекрасно переводит с интонациями и скоростью |
| Цитата: | Не лепо ли ны бяшеть, братие, начати старыми словесы трудных повестий О плъку Игореве, Игоря Святъславлича? Начати же ся тъй песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню. |
|
|
|
 |
maldoror666
Только чтение
Ratio: 18.574
100%
|
ChupakabraOo писал(а):  | Я в шоке с подобных комментариев  Это первый тестовый запуск! Технология только развивается. Я тоже сравнивал с Гугл переводом и Гугл полностью слил в точности) Людям пытаются упростить жизнь, дают полезную фичу, а они какахами бросаются. В этом весь наш народ... |
На здоровье, пускай развивается. Я про технологии и развитие ни слова не написал. С таким же успехом вы можете купить в аптеке развивающееся лекарство, травануться им или, не дай бог, отправить кого на тот свет, и после продолжать свой шок и жалобы на народ. Или влепить на свой комп развивающийся софт, не пробовали? - так вперед, упростите... Я ничем не бросался, я отписал по факту. И по факту вы, и еще четверо сочувствующих-лайкнувших вам коммент, без труда нашли бы ту пресс-конференцию и прослушали ее с помощью вашего "упрощения жизни". (Жаль, не могу вам здесь скопировать). Вот тогда был бы разговор по делу. Об этом и писал выше. А сидеть на  ровно перед монитором и шокироваться от "всего нашего народа" (кстати, чем он вам не угодил?) в комментах, много ума не надо. savsoft писал(а):  | То есть все фильмы с одноголосым переводом дно? Правильно? Или вы смотрите фильмы, где все примерно одного пола и возраста? |
Нет, не правильно. Я смотрю 80% фильмов, о которых вы даже не слышали и понятия не имеете, в оригинале. Второе: перевод переводу рознь, и вы это тоже должны прекрасно знать. То же самое касается и некоторых "переводчиков", на которых периодически ругается здесь народ. Вы то сами хотя бы раз делали перевод к фильму, или ваш коммент высосан из собственных пубертатных фантазий, к слову...? И третье: вы только хрен с морковью не путайте. Одно дело вы кино смотрите, другое - официальную пресс-конференцию серьезного кинофестиваля с мировой премьерой (впрочем, думаю вы это не поймете). Давно смотрели, например, "Крестного отца" с переводом Маши Залипухиной? И о каких фильмах речь, если я писал предметно о данной ситуации (читайте выше). И включайте голову (если она есть). |
|
|
 |
ramzes9111
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 4.348
4.28%
|
Jeza писал(а):  | Если он переводит так же как направляет его навигатор, то нет, ребята, воздержусь |
Навигатор у Яндекс ТОПовый |
|
|
 |
|
|