| Автор |
Сообщение |
DimKA5pozitiv ®
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 55.93
100%
|
Компания «Яндекс» запустила автоматический голосовой переводчик для англоязычных видеороликов. Об этом сообщается в блоге разработчиков. Сервис работает не с любыми видео, но доступен на YouTube, Vimeo и нескольких других популярных платформах. Главное условие — чтобы видео было общедоступным.
Чтобы посмотреть видео с русской озвучкой, нужно будет нажать специальную кнопку в плеере. Процесс перевода займёт несколько минут, после чего пользователю будет предложено два варианта озвучки — с женским голосом (Алиса) и мужским. Согласно описанию, сервис сможет перевести почти любое видео на английском языке. Пока нет информации, какие у севиса есть потенциальные ограничения. Устный переводчик доступен в «Яндекс.Браузере» для Windows, MacOS и Linux, а также в приложениях на iOS и Android. «Полностью стереть языковые границы в интернете — одна из наших главных задач. Мы приступили к её решению ещё в 2011 году, и сейчас умеем переводить все основные виды контента: текст, изображения, видео. Дальше мы будем добавлять в перевод видео новые языковые пары и голоса, помогая людям узнавать новое и получать от этого удовольствие», — рассказал руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов в разговоре с vc.ru.Днём ранее непубличное акционерное общество «Оллмай блог» (является юрлицом сервиса AllMyBlog) подало иск против «Яндекса». Компания обвинила IT-гиганта в краже идеи технологии при разработке автоматического перевода. Разработчики требуют признать утверждения «Яндекса» об уникальности сервиса недействительными, отметив, что у них есть похожий платный сервис — Telegram-бот Taradam, который переводит видеоролики за деньги. Кроме этого, стороны даже вели переговоры о сотрудничестве в сфере перевода видео, но не достигли соглашения. Вскоре после завершения переговоров «Яндекс» представил собственный сервис автоматического перевода. 07.09.2021, Артур Хамзин Источник |
|
|
 |
Bossbig
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 196.636
100%
|
Отлично установим Яндекс заценим. |
|
|
 |
Айван красивый
Стаж: 6 лет
Ratio: 40.755
100%
|
Я вчера уже испробовал. Он несёт полную ерунду. |
_________________ Вот по тому что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не говорите , в клетках и сидите ! (с)
|
|
 |
wrepus
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 14.777
65.62%
|
Хорошая попытка Яндекс.Браузер, но нет! |
_________________ Я Ваше горе готов разделить, но по пунктам.
|
|
 |
technobes
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.463
100%
|
Попробовал, где текст может разобрать переводим. Клипы тяжелого металла не может от слова совсем, даже не включается данный режим. Молодцы, скоро появиться гнусавый переводчик фильмов 90х от яндекса, будет переводить фильмы... |
|
|
 |
hemmuli
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.993
100%
|
Попробовал автоматический перевод на курсе по С++. Это тихий ужас. Если бы я не видел английских слов в презентации, то ничего не понятно. Попытка хорошая, но не для технического перевода. |
|
|
 |
бебинашка
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 528.603
Раздал: 9.844 TB
100%
|
|
 |
araick
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
|
Неужели настанет тот день когда я добровольно установлю Яндекс браузер? ОМГ |
|
|
 |
XYAB
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 4348.25
100%
|
хорошая попытка поковыряться в моём компе товарищ майор, но нет! |
|
|
 |
Oerby68
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.919
47.47%
|
XYAB писал(а):  | хорошая попытка поковыряться в моём компе товарищ майор, но нет! |
Думаете товарищу майору нужен ваш комп ? )))))))))) Всё, что надо знать про Вас товарищу майору, он уже давно знает через ваш мобильник. |
|
|
 |
lems85
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.617
6.4%
|
Отлично работает! Но там где есть нишевая терминология - режет ухо и бывает совсем не понятно. Если действительно работают обещанные нейронные сети, то результат должен становиться все лучше и лучше, но тогда вопрос - Откуда берется обратная связь о качестве перевода для нейросети???? Я ведь не могу сделать оценку перевода того или иного видео. |
|
|
 |
Aramis1980
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 71.916
100%
|
Мне непонятно откуда столько пессимистов, но мне лично функция понравилась, это гораздо лучше чем читать неправильный перевод от гугла в субтитрах, для просмотра видеоуроков и обзоров более чем достаточно, вполне хороший сервис учитывая что он только стартовал. |
|
|
 |
Lakostik
Стаж: 14 лет
Ratio: 71.223
Раздал: 57.58 TB
97.63%
|
Мне понравилось. Некоторые видосы до слёз прям   |
|
|
 |
Ignotus
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5300.651
100%
|
Яндекс браузер сам по себе перебор. Учите языки, дамы и господа! |
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
|
|
 |
Jeza
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.421
20.63%
|
Если он переводит так же как направляет его навигатор, то нет, ребята, воздержусь |
|
|
 |
|
|