| Как обращаться к пользователю? |
| На "Вы" |
|
37% |
[ 55 ] |
| На "вы" |
|
15% |
[ 22 ] |
| На "ты" |
|
16% |
[ 24 ] |
| "Ю" , "Ё" |
|
1% |
[ 2 ] |
| Безличностно. |
|
3% |
[ 5 ] |
| Главное - контекст |
|
26% |
[ 38 ] |
|
| Всего голосов : 146 |
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Эпизодически возникает "проблема"-"обида", когда возникают "тёрки" от неуважительного, на взгляд пользователей, обращения на "ты" в постах.
В таком случае, предлагают , вплоть до "кляпа", не тыкать(!) с последующими оскорблениями. Предпочитают, чтобы к ним обращались на "вы", хотя бы и с прописной буквы.
Действительно, в русском языке существуют множественные формы обращения.
Так как на форумах то лучше будет? "Тыкать", "выкать", или "Выкать"?
Как нас, давно ещё, учили в школе, обращаться можно только на "Вы". Постепенно ценз обращения ослабевал, вплоть до "вы" с прописной буквы.
А , быть может, лучше перенять с бассурманского You? И попросту обращаться на наш манер на "Ю"? а "ваш", "ваше" - на "Ё"?
И , ведь, в забугороных "менталитетах", при единой форме обращения, степень "уважения" диктуется только по подаче материала в виде контекста - как именно формулируется текст. По контексту, а не по "оклику".
Ваше мнение, уважаемые пользователи?
P.S. Ввести бы в Правила пользования форумом просто обращение на англоязычный манер на "Ю", "Ё", да и не было бы проблем, когда за Никнеймами по сути, неизвестно кто , или "что" стоит в подоплёке. )) |
|
|
 |
vovansrnd
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 34.171
53.33%
|
в Интернете с незапамятных времён. В Сети и в оффлайне очень редко к незнакомому человеку обращаюсь на "ты". И вообще плохо понимаю, как можно тыкать вот так сходу.
ЗЫ не профессор |
|
|
 |
AAS_asha
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 0.81
100%
|
| Цитата: | Как Правильно обращаться на форуме: "ты", "вы", или "Вы"? |
Для вникающих в выше написанное лучшее обращении это - Индивидуум, для меня лично: ты - единственное число; вы - множественное, только не стоит путать Вы и Вас. Обращения "Вас" еще заслужить надо перед глазами Индивидуума. |
_________________ "Это вам не это". ©
|
|
 |
Antonio009
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 16.014
100%
|
Достойны внимания такие обращения как "камрад" и "уважаемый". |
|
|
 |
shoni13
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
|
Меня нисколько не оскорбляет обращение ко мне на "ты", несмотря на мой весьма солидный возраст. "Выканье" мне надоело за долгие годы работы. Потому сам предпочитаю "ты". Так что, не обессудьте. Между прочим обращения на "вы", бывает таким, за которое, в реальной жизни по соплям получают. Покажусь старорежимным, тем не менее, у меня "вы" было обращение к маме, бабушке, деду и объяснять почему, думаю не нужно. |
_________________ Счастье — это когда хорошо там, где ты есть
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.378
31.77%
|
Решать только собеседникам. А не устанавливать правила. А то получается так, с одной стороны взрослый человек а с другой мало того что сидит обдолбанный малолетка и ко всему еще и хамло и к нему обращаться еще на ВЫ. |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
bahron
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 28.685
100%
|
Всегда обращаюсь к людям на "Вы", даже если они младше меня. Так же считаю хорошим тоном обращаться "по имени, по отчеству". К сожалению большинство плохо на это реагирует, даже расстраиваются. Но я вижу в этом уважение и тонкую субординацию. |
|
|
 |
Chaos0xff
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.501
100%
|
Обычно проблема Тыканья-Выканья начинается во время ругани, ровно как такие посты удаляются, а Индивидуумы идут в баню. Какая разница пошлют Вас на ты, или Тебя на вы  Согласен с предыдущими комментариями, Взрослых людей обращение на ты редко задевает. Более того если глянуть в историю формирования обращения на Вы, то это совсем не хорошо. К Богу на ты принято обращаться, в английском вообще нет такого разделения, а вот на форуме | Цитата: | сидит обдолбанный малолетка и ко всему еще и хамло |
и к нему на Вы обращайся и не как иначе  |
|
|
 |
JaSlimper
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.672
5.45%
|
Считаю, что всё зависит от того, с кем вы общаетесь и знаете ли вы его... Приведу пару примеров:
Сэр, вы скотина!
Все вы желторотые птенцы по сравнению со мной...
Уважаемый модератор, вы опять сели в лужу!
Серёга, не выделывайся!
Судя по твоему аватору, ты перешёл в 3-й класс своей очень средней школы.
и т.д.
ЗЫ. Вообще считаю, что с незнакомцем желательно общаться на "вы", в других случаях - по обстоятельствам. |
|
|
 |
A_lexP4
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.114
100%
|
В Интернете надо общаться на "Ты", (здесь все равны), а при личном обращении и в официальных документах на "Вы", если сочтёте нужным. Моё мнение. |
|
|
 |
Vesangi5
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.319
100%
|
Всегда обращаюсь к людям на "Вы". Считаю это правильным. |
|
|
 |
Moto_Moto
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 15.047
100%
|
«Этикет — свод правил поведения и норм общения с людьми».Заинтерсовали вы меня этой темой, и я отправился на поиске в интернет. эх, чего я только там не видел, но однозначного ответа, я к сожалению не нашёл.. Для себя я вывел такую мысль : Если взять золотое правило нравствености: | Цитата: | Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе |
и немного его перефразировать, | Цитата: | Обращайся к людям так, как хочешь, чтобы они обращились к тебе |
то получается вполне годная инструкция. |
_________________ Запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы, использовать теги чрезмерно привлекающие внимание к подписи. В противном случае ваша подпись не сохранится или вы рискуете применением к вам административных мер вплоть до отключения возможности иметь подпись.
|
|
 |
Master of Shadows
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.468
Раздал: 18.88 TB
0.02%
|
Тут на форумах все являются потомками греческих басилевсов, не иначе... Только они требовали к себе обращения на "Вы" как представителям земной (император) и небесной (представитель Бога на земле) властей... А так, мне анекдот вспомнился: ...Буду я ещё всякую х..ю на "Вы" называть... |
_________________ С уважением, Анатолий.
---------------------------------------------------
Я не шаман, но в бубен настучать могу...
|
|
 |
likbez
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.632
0.1%
|
если ник пользователя представляет собой существующее в словарях имя - на "ВЫ", если набор букв или цифр или спецсимволов (как в моём случае) - тогда на "ты"? |
|
|
 |
arcturian_brother
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 2.644
100%
|
Согласно речевому этикету, к незнакомым людям следует обращаться на Вы. И дело тут не в уважении вовсе. Форма обращения "Вы" подразумевает психологическое дистанцирование. На "ты" можно можно обращаться только к родным и близким людям. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Когда-то в сети все друг другу тыкали, выкать считалось моветоном вплоть до оскорбления. Я за "ты", ну ладно, коль сейчас стало так принято, то могу на "вы", не проблема. Но "Вы" с большой буквы в неформальном общении с анонимными персонажами -- это просто глумление над правилами русского языка! |
|
|
 |
|
|