Основание / Foundation (2021) WEB-DL [H.264/720p] (сезон 1, серии 1-10 из 10)Производство: США / Skydance Television, Latina Pictures, Wild Atlantic Pictures Жанр:фантастика, драма
Описание: Сериал основан на одноимённой серии романов Айзека Азимова. В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.
Дата мировой премьеры: 24 сентября 2021 Цифровой релиз: 24 сентября 2021, «Apple TV+»
Релиз от:mrrvg
Продолжительность: ~01:00:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Невафильм) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full, SDH), английские (Full, SDH), иврит, украинские
Видео: AVC/H.264, 1356x678, ~2900 kbps Аудио: E-AC3, 6 ch, 768 kbps, русский Аудио: E-AC3, 6 ch, 768 kbps, английский
Перечитывал книгу года 2 назад. Если не считать засилья меньшинств то все супер.
JustSweN
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 14.699
100%
vshrike писал(а):
Перечитывал книгу года 2 назад. Если не считать засилья меньшинств то все супер.
В книге-то действительно все супер, но там меньшинств нет никаких. Тут меньшинства есть - но что же тут "супер"? Вся вторая серия вообще не имеет отношения к Азимову (да и половина первой). "Вдохновлено" - ну, ок, но зачем же давать название, как у книги?
Cementator
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.21
75.96%
А мне нравится. Пока посмотрел 2 серии, на негров внимания не обращаю, наслаждаюсь персонажами и пейзажами добротной космической фантастики.
Да да да Азимов так и видел черномазо-толерантное братство в галактике.... ну почему не китайцы, ... от чего не краснокожие..., а вот именно это будет сквозить красной нитью через все серии... А вообще основа хороша... а фильмец слаб... и испоганен видением афтыров...
kotowar
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 13.391
17.84%
eseregin писал(а):
alex419 писал(а):
Смотрел если бы афроамериканцев чуток убрали
Вы нацист? )
Вопрос таланта актера. Почему обязательно нужно присутствие афроамериканцев? Где равенство наций? Преимущество может быть при равенстве таланта, а кто готов его измерить?
webbm
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.981
84.93%
evgenym1990 писал(а):
Я тоже читал и забыл. Не могу сказать, что сериал плохой. Учитывая что вообще сейчас снимают. Но ожидал чего-то такого, что буду смотреть открыв рот. Но нет такого эффекта от сериала. Местами видно масштаб и то что дорого, местами интересно, но в целом будто могло быть и лучше. Сильно бросается в глаза эта типичная американская толерантность, юная чернокожая гений математики явно не выглядит математиком, не верится. Погружаешься не слишком глубоко. Но смотреть буду.
В книге это был белый мужчина, которого зачем-то и абсолютно немотивированно превратили в независимую чёрную женщину.
zvon23
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.319
3.72%
Так и не понял, это фантастика или негроэротика. Всё время трахаются, целуются, дальше второй серии смотреть не стал, да и ту не осилил. Может, постарел я... Скучновато для фантастики.
netimeni
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 12.337
100%
Мда, первая серия на высоком уровне. Думал наконец то достойная фантастика. Потом началось, вторая так себе, третья в стиле мандалорца. Надеюсь в 4 они исправятся.
Mr_Romizz
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.263
42.38%
netimeni писал(а):
Мда, первая серия на высоком уровне. Думал наконец то достойная фантастика. Потом началось, вторая так себе, третья в стиле мандалорца. Надеюсь в 4 они исправятся.
они не исправились. всё ждал фантастики в духе "пространства", но тут уж слишком бюджетно, хотя клеосы показаны отлично. вся эта бодяга на терминусе - полный провал. негры в квадрате, идея потеряна напрочь. да и всё поселение на терминусе, вы уж извините, выглядит как закоулок самых махровых фавел татуина. посмотрю что будет дальше, но после 1й отличной серии начался какой-то адовый трэш.
flamasterr
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.258
Раздал: 1.82 TB
100%
Идиотский бред, внешний вид героев качующий из сериала к сериалу, глупые диалоги, глупые поступки, сериал тем кому не старше 15 лет. Печаль просто, научная фантастика просто в забвении это как с сериалом "Пространство" с кучей всунутого религиозного подтекста от мармонов. Просмотрел данного сериала 2 серии, остальные 3 и 4 просмотрел перемоткой, ничего не потерял.
kotowar
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 13.391
17.84%
Mr_Romizz писал(а):
netimeni писал(а):
они не исправились. всё ждал фантастики в духе "пространства", но тут уж слишком бюджетно, хотя клеосы показаны отлично. вся эта бодяга на терминусе - полный провал. негры в квадрате, идея потеряна напрочь. да и всё поселение на терминусе, вы уж извините, выглядит как закоулок самых махровых фавел татуина. посмотрю что будет дальше, но после 1й отличной серии начался какой-то адовый трэш.
Все-таки, немного исправились, вернулись к основной теме произведения
Yak_ov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.516
0%
Это правильнее было бы назвать "по мотивам", потому что с оригинальной книгой имеет мало общего. Третья серия вообще ни о чём - такое чувство что бюджет закончился на первых двух и принялись снимать всякую чушь крупным планом.
Решил лучше перечитать книгу.
araick
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
Если вспомнить кто рулит голливудом, и США то станет понятен смысл засилья черных и ЛГБТ. Все гоо лишь сделать так чтоб не замечали людей с пейсами. Гениальный ход,
Vic736463
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.887
100%
Я пока не смотрел, но осуждаю))) Жду почти все серии, чтобы посмотреть всё и сразу. Раздающему заранее спасибо! События происходят в будущем. Поэтому, белые энд компани почти вымерли. Афро... ну не обязательно американцы. Скорее всего они тоже вымерли... Ну так вот. Африканцы передают знания математики через геном. Может где то по пути развития человечества, кто нибудь запилил такую фичу... А почему бы и нет, математика - универсальный язык.
ЛГБТ, потому что живут беззаботно и им скучно в гетеро...
Насколько я помню, в оригинале, вообще были созданы гермафродиты, которые сами себя опыляли... типа) Но читал давным давно и в далёкой... Это я так оправдываю создателей, они художники - они так видят. Не кидайтесь тапками...