| Автор |
Сообщение |
HarD1NeR ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 299.434
100%
|
Компания Intel в очередной раз напомнила, что её десктопные видеокарты собственного производства готовы потеснить гигантов рынка в лице Nvidia и AMD. Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер в интервью для CRN признался, что такая мощная конкуренция их совсем не пугает. Производитель собирается покорять новый для себя рынок качественными продуктами, которые удовлетворят запросы потребителей и разработчиков. По словам Гелсингера, Intel всецело открыта для партнеров и разработчиков. Видеокарты с открытой моделью oneAPI, позволят сторонним студиям реализовывать собственные идеи и технологии. Вместе с этим, они должны зарекомендовать себя, как производительные видеокарты по доступной цене. В Intel обещают создать действительно уникальный продукт на рынке, способный отхватить свою долю у конкурентов. Видеокарты от Intel стоит ожидать к весне 2022 года. Источник |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
|
camelanton1986 писал(а):  | Verchovcev писал(а):  | Я бы вот всем майнерам руки поотрывал и карты NVIDIA вернулись бы к своим прежним ценам, а до видеокарт Intel мне побарабану  |
а какое тебе дело для чего человек карту покупает, майнить или играть или видео рендерить? |
потому что майнеры скупают все! а не одну. |
|
|
 |
Viliuis
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.637
36.19%
|
Мне нравится интел, наконец-то они показали себя конкурент) Так стоп, они будут производить видеокарту только Intel, но ни Asus ни MSI ни Gigabyte ??? |
|
|
 |
chnops
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 1.474
6.74%
|
а что есть во что играть ? 1-2 игры в год выходит всего, на мой вкус. |
|
|
 |
karnelius74
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.646
52.75%
|
MEXAH писал(а):  | camelanton1986 писал(а):  | Verchovcev писал(а):  | Я бы вот всем майнерам руки поотрывал и карты NVIDIA вернулись бы к своим прежним ценам, а до видеокарт Intel мне побарабану  |
а какое тебе дело для чего человек карту покупает, майнить или играть или видео рендерить? |
Если одну-две для себя, то никакого дела. А если он скупает все что есть на прилавках, создавая тем самым дефицит... Представь, ты фермер, занимаешься молочным производством, тебе нужно купить коров. А коров нет на рынке, потому-что твой сосед, у которого мясобойня, скупил всех коров на рынке и теперь из за дефицита, вместо 100$, тебе надо платить 1000$ за корову, как тебе такое понравится? |
А не пробовал шире посмотреть на проблему? Закон рынка - надо создать дефицит коров любым способом и поднять цену. Вот и все. Выгодно производителям видеокарт держать цену на биткоин, потому как это реально помогает задрать цену на видеокарту. И неважно для чего ты покупаешь видеокарту - для майнинга или играть. Все деньги все равно попадают в один и тот же карман. |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
karnelius74 писал(а):  | А не пробовал шире посмотреть на проблему? Закон рынка - надо создать дефицит коров любым способом и поднять цену. Вот и все. Выгодно производителям видеокарт держать цену на биткоин, потому как это реально помогает задрать цену на видеокарту. И неважно для чего ты покупаешь видеокарту - для майнинга или играть. Все деньги все равно попадают в один и тот же карман. |
Вот так бы в магазине, дефицит бытовой техники и электроники создать. А то зашёл и заблудился. Я не пойму. В любой период времени, заходишь на мвидео или днс. зарубежных производителей. Просто в магазин. Капец. Видеокарт процев или чего нет? Что лепят везде который год. Геймеры криптовалютчики. Всё есть и доступно всегда. Вот если купить не можете-денег не хватает, чисто человека проблемы. Иди заработай или купи похуже Кстати, добавлю. Не дефицит создают, а повышенный спрос. Вот здесь думаю, ты был бы прав. |
|
|
 |
roger3
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.024
2.83%
|
Майнеры уже свои грязные ручки потирают |
|
|
 |
Kedmi
100%
|
roger3 писал(а):  | Майнеры уже свои грязные ручки потирают |
Майнеров не защищаю. Но они не паразиты, а люди хватающие деньги из воздуха. Займитесь этим, раз они вас разоряют. Получите доход и не стоните, о грязных ручках - спокойно всё купите А всё остальное, это показатель что вы меньше успешны чем они. Работайте и зарабатывайте |
|
|
 |
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
|
точняк... эти гнусные майнеры и intel раскупят.. и снова, или 300% плати, или ждать ветра в поле... может лучше им электричество отключить ? там же на электростанциях столько газа, мазута, а где-то и дровишек переводят на этих опарышей!!! пусть берут электричество от возобновляемых источников, пусть эти ... ставят себе ветряки, солнечные батареи, наконец генератор, установленный на велосипеде крутят. в т.ч. и большинству людей не купить нормальные видеокарты, нужно переплачивать в три дорого. т.е. ущемляют большинство. хм... а это мысль! майнеры - меньшинства всякие нехорошие! p.s. и никто не против, как, откуда и для чего они там майнят, но если это убивает планету, уничтожает её невозобновляемые ресурсы, ущемляет финансовые интересы большинства людей.. ну паразиты... Kedmi писал(а):  | А всё остальное, это показатель что вы меньше успешны чем они. Работайте и зарабатывайте |
с чего вдруг такие утопические рассуждения? к примеру, могу себе позволить крупную ферму, но я же не паразит, чтобы так относиться к другим людям и окружающей среде (тем более там и так всё хуже и хуже) к тому же, заработок от этого не представляет интереса. (однако, признаться, непрочь пополнить баланс коинов за живые деньги - иногда удобно делать конфиденциальные переводы, т.е. являюсь частью спроса на них - и это плохо  ) |
|
|
 |
Vaabster
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.329
1.26%
|
Verchovcev писал(а):  | Я бы вот всем майнерам руки поотрывал и карты NVIDIA вернулись бы к своим прежним ценам, а до видеокарт Intel мне побарабану  |
и как майнеры относятся к ценам на видеокарты ? тут почитаешь на каких калькуляторах запускают современные игры и хочется взять и подарить сраную 1066 на хуниксе стыд печаль и израиль у игрунов в большей части 1066 считается норм Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: karnelius74 писал(а):  | Выгодно производителям видеокарт держать цену на биткоин, потому как это реально помогает задрать цену на видеокарту. |
казалось бы при чем тут беткоин и видяхи |
|
|
 |
Kedmi
100%
|
sciensys писал(а):  | с чего вдруг такие утопические рассуждения? к примеру, могу себе позволить крупную ферму, но я же не паразит, чтобы так относиться к другим людям и окружающей среде (тем более там и так всё хуже и хуже) к тому же, заработок от этого не представляет интереса.
|
Ну это вам судить. Паразит или нет. Так почему их купившим честно видеокарты, платя за электричество и обслуживая фермы - считать паразитами? Дали возможность, они честно зарабатывают. Давайте найдём других паразитов, банки. Те же стяжатели, не более. Подберём других и третьих. Да пол мира так живёт сегодня, простые реалии. Повторю. Геймеры и крипто валютчики не при чём. Банки и межд.корпорации рулят всем. И криптой и видеокартами, и ценами. И уж поверь те люди выжмут всё, придумывая новые схемы обмана Здесь просто понимаешь. Главное не зацикливать себя, и не переписывать общепринятые мнения. Я могу просто так от болды, рассказать что сделаю корпорации - уничтожь крипто бизнес, а все снова будут жаловаться. Почему цены растут, почему купить не можем. Всё ведь ясно |
|
|
 |
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
|
Kedmi, а том тот и речь. везде и так гайки зажимают, цены растут и т.д. а тут ещё и паразиты в общий котёл подливают бензина.
это неверное направление, кострище нужно тушить, а не рассжигать всё больше и больше. вот по крайне мере intel вписался в конкурентную борьбу - посмотрим, осилят или нет.
написал же выше, пусть гонят электричество с возобновляемых источников - чё слабо им? они же богатые, на фермы то хватает! - на ветряк или солнечные батареи нет? и если при этом, цены на видеокарты не будут в 3 дорого - то про них никто не вспоинит, чё они там делают, пусть хоть передёргивают прямо на видеокарты и биткоины - всем будет пофиг. и природу не добивают, и другим людям не мешают - вот цель. |
|
|
 |
jetnir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.418
83.06%
|
Ну как раз вовремя для стартапа! Нанометры заканчиваются, из-за этого будут развиваться новые архитектуры и алгоритмы основанные на ИИ. А самое главное здесь, чтобы быстро развиваться, надо сделать открытую платформу для всех:
По словам Гелсингера, Intel всецело открыта для партнеров и разработчиков. Видеокарты с открытой моделью oneAPI, позволят сторонним студиям реализовывать собственные идеи и технологии.
Надеюсь, у них всё получится и мы увидим что-то новое. |
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 106.326
15.01%
|
MEXAH писал(а):  | camelanton1986 писал(а):  | Verchovcev писал(а):  | Я бы вот всем майнерам руки поотрывал и карты NVIDIA вернулись бы к своим прежним ценам, а до видеокарт Intel мне побарабану  |
Если одну-две для себя, то никакого дела. А если он скупает все что есть на прилавках, создавая тем самым дефицит... Представь, ты фермер, занимаешься молочным производством, тебе нужно купить коров. А коров нет на рынке, потому-что твой сосед, у которого мясобойня, скупил всех коров на рынке и теперь из за дефицита, вместо 100$, тебе надо платить 1000$ за корову, как тебе такое понравится? |
А теперь добавим в эту картину заводчика телят (nvidia. Amd), и скажем ресторатора(криптобиржу), у которого заводчик прикупает телячьи отбивные, чтобы спрос на телятину не падал... |
_________________ Цензура вызывает слепоту.
|
|
 |
Budweiser
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.182
100%
|
Ну за хорошую тёлочку можно и косаришко зарядить  |
|
|
 |
blek2014
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
|
да хоть десяток производителей будет! дерьмокопатели все скупят... эту чуму уже не остановить и неждите падения цен... это все осталось в прошлом |
|
|
 |
|
|
|