Автор |
Сообщение |
homa1000 ®
Модератор Apple
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 197.56
100%
|
Paragon NTFS for Mac 15.9.314
Тип издания: macOS Software Релиз состоялся: 05.10.2021 Поддерживаемая ОС: OS X 10.12 и выше Разработчик: © 2021 Paragon Technologie GmbH. Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский и др. Лечение: в комплекте Тип лекарства: другое (сброс триала) Системные требования:
• macOS 10.12 или выше • Intel 64-bit CPU • Apple M1 chip Описание:Paragon NTFS for macOS - самый быстрый в мире низкоуровневый драйвер файловой системы с поддержкой MacOS Sierra, специально разработанный для решения проблем взаимодействия между Windows и Mac OS X, обеспечивающий полный доступ на чтение/запись к любой версии файловой системы NTFS в среде macOS. Paragon NTFS for macOS - единственный на рынке продукт, предоставляющий полный доступ на чтение/запись к файлам NTFS на той же скорости, что и встроенный драйвер macOS к файлам HFS+. Paragon NTFS for macOS стирает границы между системами Windows и macOS. С лёгкостью позволяет вам форматировать, проверять и исправлять ошибки разделов NTFS. Дополнительная информация: Особенности: ● Беспрецедентно высокая производительность NTFS. Скорость передачи такая же, как и в родной файловой системе HFS! ● Полный доступ на чтение / запись к NTFS. macOS обеспечивает ограниченную поддержку NTFS, основной файловой системы любого ПК с Windows®. Благодаря NTFS от Paragon вы получите полный доступ для чтения / записи к любой версии NTFS под macOS ● Поддержка и macOS 10.10-11.14 ● Простота установки. Драйвер легко устанавливается с помощью нового удобного мастера ● Простота в использовании. Монтируйте любой NTFS-раздел как родной - не нужно выполнять специальные команды для получения доступа; Просто подключите диск или другой носитель с разделом NTFS и используйте его по своему усмотрению ● Создавайте и восстанавливайте разделы NTFS так же, как вы это обычно делаете с HFS / HFS ● Центр обновления программного обеспечения. Получайте уведомления о новых обновлениях и выполняйте их, нажимая только одну кнопку. Это все, что вам нужно сделать, чтобы обновлять программное обеспечение - нелатинские символы и языки. Имена файлов и папок на национальных языках, включая китайский, корейский, японский, Русский ● Нет ограничений на максимальный размер файла / раздела (в пределах спецификаций OS X и NTFS) ● Собственная поддержка расширенных атрибутов Что нового в версии: Fix: - launch for macOS Monterey Процедура установки: • Смонтировать образ, запустить установщик «Установить NTFS for Mac» и следовать инструкции установщика. • Перезагрузите ваш мак. Процедура лечения: • Продление лицензии путем запуска утилиты «Trial Reset» (в комплекте) Ошибки запуска программ ищем для начала тут: Скриншоты:
 Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 5-8 скачавших) |
|
|
|
 |
Furer77
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2490.485
Раздал: 31.86 TB
100%
|
Catalina 10.15.7 установка прошла успешно.
Касательно лекарства: или описания не достаточно или у меня оно не сработало(( [ как был пробный период, так и остался]
В любом случае спасибо)) - с задачей справился и удалил :-P |
_________________ пусть мои поступки расскажут обо мне
|
|
 |
ahdpyxa
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.596
0.41%
|
maximail писал(а):  | на Monterey сработало ...сижу смеюсь как все просто...а в парагоне тем временем 3-их уволили.и неделю митинги с 0800-1000 -)))
Так же сработал метод 1. Ставим 2027 год в настройках MacOS. 2. Устанавливаем, запускаем Парагон, берем триал 10 дней и не перезагружаемся. 3. Отключаем Парагон, закрываем его. Возвращаем год в сегодняшний. 4. Перезагрузка. 5. Триал теперь вечный. |
Ахахаха. Вот это поворот) |
|
|
 |
ffee
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.514
Раздал: 12.07 TB
100%
|
Подскажите, на всех версиях оно и то же - диски в нтфс пишет, а флешки и ссд только для чтения. |
|
|
 |
biosafe
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1.089
8.33%
|
ffee писал(а):  | Подскажите, на всех версиях оно и то же - диски в нтфс пишет, а флешки и ссд только для чтения. |
у меня все нтфс диски (и раздел на жестком, и внешний ссд) перестали монтироваться. вот нашел инфу: Существует много разрозненных сообщений о том, что внешний жесткий диск Microsoft NTFS не будет монтироваться на macOS Catalina после обновлений безопасности macOS. Эта проблема кажется рекурсивной, как это произошло в 2021 году после обновления безопасности 2021-003, и диски NTFS не могут снова монтироваться на macOS 10.15.7 после нового обновления безопасности 2022-003, даже с установленным сторонним драйвером NTFS для Mac. |
|
|
 |
ffee
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.514
Раздал: 12.07 TB
100%
|
Ну у меня конечно не этот случай. High Sierra и все монтируется, но исключительно ссд и флешки в "только для чтения" |
|
|
 |
leongnnm
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 4.048
35.62%
|
biosafe писал(а):  | у меня все нтфс диски (и раздел на жестком, и внешний ссд) перестали монтироваться.
вот нашел инфу: Существует много разрозненных сообщений о том, что внешний жесткий диск Microsoft NTFS не будет монтироваться на macOS Catalina после обновлений безопасности macOS. Эта проблема кажется рекурсивной, как это произошло в 2021 году после обновления безопасности 2021-003, и диски NTFS не могут снова монтироваться на macOS 10.15.7 после нового обновления безопасности 2022-003, даже с установленным сторонним драйвером NTFS для Mac.
|
Создайте нового пользователя-администратора, войдите в новый профиль, проверьте работу внешних дисков. Если проблема не ушла, загрузитесь в безопасном режиме, подключите диски, проверьте их работу. Далее перезагрузите ноут в обычный режим, снова проверьте работу накопителей. |
_________________ Mac mini i7 64GB DDR4 512GB SSD Sonoma + Blackmagic eGPU Radeon Pro 580 graphics with 8GB of GDDR5 memory
Mac Studio (2022) Apple M1 Max 32 GB 512GB SSD Sonoma
|
|
 |
biosafe
8.33%
|
leongnnm писал(а):  | biosafe писал(а):  | у меня все нтфс диски (и раздел на жестком, и внешний ссд) перестали монтироваться.
вот нашел инфу: Существует много разрозненных сообщений о том, что внешний жесткий диск Microsoft NTFS не будет монтироваться на macOS Catalina после обновлений безопасности macOS. Эта проблема кажется рекурсивной, как это произошло в 2021 году после обновления безопасности 2021-003, и диски NTFS не могут снова монтироваться на macOS 10.15.7 после нового обновления безопасности 2022-003, даже с установленным сторонним драйвером NTFS для Mac.
|
Создайте нового пользователя-администратора, войдите в новый профиль, проверьте работу внешних дисков. Если проблема не ушла, загрузитесь в безопасном режиме, подключите диски, проверьте их работу. Далее перезагрузите ноут в обычный режим, снова проверьте работу накопителей. |
создание нового пользователя-адм не помогло, ntfs диск не монтируется. в безопасном режиме никак загрузиться не получается (iMac 2012), shift удерживаю при загрузке, перезагружался так несколько раз - нет безопасного режима. пробовал вводить команду в терминале для загрузки в безоп режиме - пишет ошибка. в общем и целом, дело не в самих дисках ntfs, т.к. этот же диск монтируется и работает на этом же iMac, но в OS El Capitan. |
|
|
 |
leongnnm
35.62%
|
biosafe писал(а):  |
в общем и целом, дело не в самих дисках ntfs, т.к. этот же диск монтируется и работает на этом же iMac, но в OS El Capitan.
|
а у вас есть возможность обновить каталину до монтерей? не просто обновить, а установить монтерей начисто. у меня была очень похожая проблема. решилась при переустановке каталины начисто. диски были видны все кроме флэшек, но не монтировались. в сэйф мод начинали работать, но при нормальной загрузке снова становились недоступными. помогла только переустановка. |
_________________ Mac mini i7 64GB DDR4 512GB SSD Sonoma + Blackmagic eGPU Radeon Pro 580 graphics with 8GB of GDDR5 memory
|
|
 |
biosafe
8.33%
|
leongnnm писал(а):  | biosafe писал(а):  |
в общем и целом, дело не в самих дисках ntfs, т.к. этот же диск монтируется и работает на этом же iMac, но в OS El Capitan.
|
а у вас есть возможность обновить каталину до монтерей? не просто обновить, а установить монтерей начисто. у меня была очень похожая проблема. решилась при переустановке каталины начисто. диски были видны все кроме флэшек, но не монтировались. в сэйф мод начинали работать, но при нормальной загрузке снова становились недоступными. помогла только переустановка. |
нет, для моего iMac Каталина - это верх. |
|
|
 |
biosafe
8.33%
|
а можно использовать сразу 2 драйвера: Paragon NTFS и Tuxera NTFS? |
|
|
 |
Octopus69
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 7.81
1.81%
|
biosafe писал(а):  | ffee писал(а):  | Подскажите, на всех версиях оно и то же - диски в нтфс пишет, а флешки и ссд только для чтения. |
у меня все нтфс диски (и раздел на жестком, и внешний ссд) перестали монтироваться. вот нашел инфу: Существует много разрозненных сообщений о том, что внешний жесткий диск Microsoft NTFS не будет монтироваться на macOS Catalina после обновлений безопасности macOS. Эта проблема кажется рекурсивной, как это произошло в 2021 году после обновления безопасности 2021-003, и диски NTFS не могут снова монтироваться на macOS 10.15.7 после нового обновления безопасности 2022-003, даже с установленным сторонним драйвером NTFS для Mac. |
Получается придется ждать, пока кто нибудь из них не выкатит обновление или откатываться и отрубать эти убогие обновы. Ну и дичь! |
|
|
 |
leongnnm
35.62%
|
biosafe писал(а):  |
нет, для моего iMac Каталина - это верх.
|
поскольку у меня была такая-же проблема, в нормальном режиме диски не монтировались, хотя утилита их видела. в сэйф-мод всё было отлично, монтировались сразу при загрузке, и после отсоединения диски снова при подключении монтировались, и даже после унмаунт диска без расконнективания диск без проблем монтировался утилитой. а при входе в нормальный режим этот баг происходил снова. Помогла только переустановка Каталины, причём начисто, с нуля. После переустановки всё заработало. поэтому от себя могу посоветовать переинсталяцию ос и не ждать ни каких обновлений. |
|
|
 |
Octopus69
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 7.81
1.81%
|
Paragon выпустили временную версию, которая решает проблему с монтированием дисков на Катилине. У меня заработало. |
|
|
 |
biosafe
8.33%
|
Octopus69 писал(а):  | Paragon выпустили временную версию, которая решает проблему с монтированием дисков на Катилине. У меня заработало. |
аллилуйя!!!  пусть хотя бы так, без автоматического монтирования дисков при загрузке системы. |
|
|
 |
biosafe
8.33%
|
вышло Обновление системы безопасности macOS Catalina 2022‑004 10.15.7 кто-нибудь его ставил? с ним вышеуказанная временно-постоянная )) версия Paragon продолжает работать? |
|
|
 |
|
|