Битва на Шельде / De slag om de Schelde / The Forgotten Battle (2020) WEB-DLRip Производство: Нидерланды, Литва, Бельгия, Evangelische Omroep (EO), Caviar Films, Levitate Film Жанр: Военный, боевик, драма, история
Режиссер: Маттис ван Хейниген мл. Продюсер: Ален Де Левита, Кестутис Драздаускас, Берт Хамелинк Актеры: Хайс Блом, Джэми Флэттерс, Сьюзан Рэддер, Ян Бейвут, Том Фелтон, Коэн Брил, Тео Барклем-Биггз, Скотт Рид, Марта Шнайдер, Рональд Калтер
Описание: 1944 год, Вторая мировая война. Британский пилот-планер, голландский мальчик, сражающийся на стороне Германии, и голландская член сопротивления - все в конечном итоге участвуют в битве при Шельде. Их выбор различается, но цель у них одна: свобода.
Дата мировой премьеры: 14 декабря 2020 Цифровой релиз: 15 октября 2021, «Netflix»
Релиз от:Rip by vitolinform
Продолжительность: 02:07:28 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Двуголосый любительский (Pazl Voice // thx. KinoPub) Субтитры: Русские, английские, немецкие - отдельными файлами
Horch Цель так то была вхождение финской сср в состав советского союза по примеру Прибалтики, правительство куусина в Москве как бы намекает и только полный провал наступления и угроза войны с союзниками позволило Сталину удовлетвориться территориальным уступками.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Фильм я так понимаю снят голландцами для европейцев, без патриотичных розовых соплей, котором славится российское кино последних лет про войну. Смотреть однозначно стоит.
Axel_B
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.854
5.08%
Horch писал(а):
minotawr писал(а):
Кто то писал про Финляндию, только забыл советска-финская война была буквально проиграна крошечной Финляндии у которого население как раз около Балтии.
В состав СССР перешло 11% территории Финляндии. Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены.
Это такой экзотический... проигрыш ))) Просто у светлых эльфов уже замучались играть фактами, они теперь просто заключают: СССР проиграл. Не нужно никаких фактов/доказательств. Первый человек полетел в космос - фото американского космонавта. Освободили концлагерь американские солдаты - ниже под тонной комментов "ну да, русские конечно, но пост переписывать не будем же, так красивее"
Любой фильм который хоть на секунду постарается внедрить мысль, что напавшие на нашу старны немцы и все прочие с ними любые нации какие то там невольники режимов - нужно сжигать так, что бы невозможно было восстановить. Ибо именно эти "невольники" убивали мирных людей миллионами, а другие "невольники" пока у них все было хорошо, особо то и не противились событиям где то далеко от их домов.
viktoriuss
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 9.835
Раздал: 10.35 TB
100%
BOB2763 писал(а):
Если "патриоты" так возбудились, значит фильм стоящий, надо смотреть.
Ели русофобам "надо" смотреть, значит фильм дрянь, и я смотреть не буду.
Ели русофобам надо смотреть, значит фильм дрянь, и я смотреть не буду.
Есть отличие русофобии и не признания российской власти. Я думаю довольно большая часть самого населения России придерживается такой же точки зрения судя по настроениям. Как можно быть русофобам когда ты сам русский.
Когда говорят, о не любви к России по вашему ТВ, в Европе-Западе говорят о недоверии Владимиру Владимировичу и его окружению, а не к русскому языку или к русской культуре
В любом случае не будут же советов показывать в Голландии, как бы исторически до туда они не дошли. Хотя как писал выше восточному фронту тоже уделили внимание, хоть и не большое, возможно в знак уважения.
sokol193
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.032
Раздал: 1.426 TB
100%
иногда интересно посмотреть на иной взгляд на вторую мировую..
to_to
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.138
100%
Axel_B писал(а):
они теперь просто заключают: СССР проиграл
судя по тому, что творится вокруг, так и есть, причём проиграл с треском
Horch
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 5.772
2.83%
minotawr писал(а):
Есть отличие русофобии и не признания российской власти.
Если речь именно о РУСОфобии, то никаких отличий нет. Не "европейско-американское" собачье дело, кто и как управляет Россией. Русские много раз это объясняли, пинками загоняя вас обратно в парижы и берлины, но увы, память у вас короткая.
Цитата:
Я думаю довольно большая часть самого населения России придерживается такой же точки зрения судя по настроениям. Как можно быть русофобам когда ты сам русский.
Это рейтинги "яблока" и всяческих навальнят Вас заставляют так думать?
Цитата:
в Европе-Западе говорят о недоверии Владимиру Владимировичу и его окружению, а не к русскому языку или к русской культуре
В Европе-Западе уже на протяжении веков (!) хвалят только такую российскую власть, которая сдаёт, разрушает и распродаёт страну. Насинг пёрсенал, джаст бизнес.
ЗЫ Если что, я жил в России только первые 3 года своей жизни.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
SmepRG29 писал(а):
Horch Цель так то была вхождение финской сср в состав советского союза по примеру Прибалтики
Пруф? Есть факт переговоров, есть факт территориальных претензий, есть факт получения требуемых территорий. Остальные влажные фантазии неинтересны.
viktoriuss
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 9.835
Раздал: 10.35 TB
100%
minotawr писал(а):
Есть отличие русофобии и не признания российской власти.
А что в России когда-то признавали, и уважали власть? Вот почти 60 лет живу, и такого не припомню..
Цитата:
Я думаю довольно большая часть самого населения России придерживается такой же точки зрения судя по настроениям. Как можно быть русофобам когда ты сам русский.
Мало было и есть в истории России русофобов-русских?
Большая часть нынешнего населения России придерживается только одной "точки зрения" - это неуважение к самим себе!
Цитата:
в Европе-Западе говорят о недоверии Владимиру Владимировичу и его окружению, а не к русскому языку или к русской культуре
в Европе-Западе всегда говорили, и говорят о недоверии к любому Российскому "лидеру" и его окружению. И так ужо лет триста.. Вот к Гор-би-Ель-цинам доверие всегда было полное.
idistavizo2013
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.394
100%
Очередная пропагандистская чушнина? Голландия, на минуточку, независимость своей колонии - Индонезии, признала только в 1949. Поборники свободы, колонизаторы с многовековым стажем (не только голландцы, конечно), ну такое себе.
mr-kav
Ratio: 33.922
100%
Цитата:
Производство: Нидерланды, Литва, Бельгия
Цитата:
...но цель у них одна: свобода.
...и про Вторую мировую. Нет, спасибо. Такое смотреть - себя не уважать.
_________________ ...разруха не в клозетах, а в головах! (с)
idistavizo2013
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.394
100%
to_to писал(а):
Axel_B писал(а):
они теперь просто заключают: СССР проиграл
судя по тому, что творится вокруг, так и есть, причём проиграл с треском
Не СССР проиграл, а ВЫ, уважаемый пользователь торрент-трекера. Выиграли "хозяева заводов, газет и пароходов" (которые о торрентах и понятия, скорее всего не имеют - зачем ИМ?).
mr-kav
100%
Цитата:
А что в России когда-то признавали, и уважали власть?
Да. Безусловно.
Цитата:
Мало было и есть в истории России русофобов-русских?
Мало. Было. И есть. Что от всего этого? Абсолютно ничего. Плевать. В семье не без урода. Возможно, это было лично от Вас? Тем паче плевать.
Цитата:
Большая часть нынешнего населения России придерживается только одной "точки зрения" - это неуважение к самим себе!
Как и каким образом, лично Вы, можете заявлять от некоего большинства? Вопрос риторический. Это ничто иное, как выдача своего личного мнения - за "большинство". Никчёмная, бестолковая, балаболка. Тупо, трёп.
Цитата:
в Европе-Западе всегда говорили, и говорят о недоверии к любому Российскому "лидеру" и его окружению.
Опять, тупой трёп. Ибо, "всегда говорили" и "говорят" - Ваша личное мнение. Безосновательное, мерзкое, враньё. Ни на чём не основанное. Высосанное из пальца.
Цитата:
Вот к Гор-би-Ель-цинам доверие всегда было полное.
Понятно. Вот теперь совсем понятно. Тролль. Ничтожный, глупый, тролль.
PIMEN1973
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 18.348
100%
idistavizo2013 писал(а):
Очередная пропагандистская чушнина? Голландия, на минуточку, независимость своей колонии - Индонезии, признала только в 1949. Поборники свободы, колонизаторы с многовековым стажем (не только голландцы, конечно), ну такое себе.
Индонезия до сих пор небось локти кусает В отличии от советской Европы и снг
mr-kav
100%
Действительно. Население Индонезии как сыр в масле катается. Не то, что мы глупые. Эээээх, сдали бы.... зажили.
Варяжко
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 35.646
16.03%
Бельгийцы лучше бы сняли кино, про то как и почему в 1958 году, в Брюсселе на выставке Экспо, бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями», последний «человеческий зоопарк». А потом уже и за мальчика сражавшегося за Свободу на стороне вермахта поговорим.