Everspace 2 Дата выхода: 18 января 2021 (6 апреля 2023) Жанр: Action, RPG, Simulator, Flight, Space Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Rockfish Games Издатель: Rockfish Games Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Язык озвучки: Английский, Немецкий Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Локализация: Rockfish Games Версия: 1.3.43257 titans hotfix 2 (77029) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10 (x64) Процессор: Intel Core i5-2500K, AMD FX 6300, 2.9 ГГц Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 780, AMD Radeon R9 290 Свободного места на жёстком диске: 50 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Стремительный космический шутер для одного игрока с открытым миром, множеством добычи и элементами классической ролевой игры. Вас ждёт захватывающая история, действие которой происходит в мире, полном тайн, опасностей и незабываемых приключений. Во время прохождения сюжетной кампании Вы заведёте новых друзей. Они помогут Вам с выполнением заданий и окажут поддержку в ожесточенных боях и суровых испытаниях.
Открывайте новые инопланетные виды, тайны, головоломки, сокровища и защищайте свою добычу от космических пиратов. Однако не переоценивайте себя: на пути Вам встретятся опасные зоны, полные щедрых наград - но чтобы получить крутое снаряжение и остаться в живых, Вам предстоит продемонстрировать все свои навыки пилотирования и мастерство импровизации.
Уничтожайте врагов, как принято в Everspace: уклоняйтесь, уворачивайтесь и открывайте по противникам беспощадный огонь. Используйте широкий арсенал, чтобы побеждать разнообразных врагов. В любой ситуации пользуйтесь особенностями местности, в которой оказались, чтобы получить преимущество и одержать верх даже над превосходящими силами противника.
Создайте собственную коллекцию кораблей: сочетайте разнообразные отсеки, оружие, устройства и характеристики в соответствии со своим вкусом и текущими задачами.
Отправляйтесь на поиски снаряжения и будьте готовы постоянно улучшать свой корабль. Ищите детали, которые соответствуют Вашему стилю игры, но не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Находите взаимосвязи между снаряжением, характеристиками, устройствами и кораблями, чтобы повысить их эффективность до предела.
Путешествуйте по миру в поисках лучших торговых предложений. Главное, не забывайте, что на цены влияет соотношение спроса и предложения, так что убедитесь в выгодности той или иной сделки, прежде чем отправиться к очередной торговой станции. И не забывайте всегда быть начеку во время межзвёздных путешествий - космос таит множество опасностей.
Everspace 2 - Titans
Скриншоты:
Языки интерфейса и субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Испанский, Португальский Бразильский, Французский, Итальянский, Польский, Чешский, Китайский, Японский, Корейский
В новой (0.9.28028) версии застрял на мисси в Gilbert Naval Base. Не врубаюсь как дверь открыть
И да _подводная_ спелиология на космическом корабле - реально жесть Оочень хочется носовой фонарь по-ярче. Или освещающие мины/маяки...
UPDATE: Разобрался. Там напротив двери есть _под_водой_ терминал, который газовые баллоны выдаёт. Рядом два генератора шита, которые _не_отображаются_ на радаре. Надо газовый баллон в генераторы швырнуть. Дальше нудненько - но решаемо.
Закончил квест про разборки и новый Level Max получил. Жаль
vedmed
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 727.041
100%
*drink*
Всем Превед!
Стукноло всё же в нетрезвую голову поделиться впечатлениями
На этот раз я пока не сподобился пройти всё с начала. Загрузил сейв и предыдущй early access версии. И обнаружил, что все мои пушки обрели весьма манчкинский уровень дамага. Прошёл новые квесты, пособирал лут - и вообше ощутил себя манчкином в полном рассвете сил Вот такой "дробовичок" например:
Вот только врагов под такое манчкинство не наблюдается. Мой скаут из невидимости выносит _любого_ босса новой системы (Drake) за ЧЕТЫРЕ залпа из "дробовичка" Мож разрабы готовят пришествие 'Космического Ктулху'? А мож и подводного.... Ещё про оружие... Снова понерфлен Beam Laser. Похоже способность к 'автосопровождению' цели у него убрали совсем. Но хоть мощой не обделили. Очень хорошо зарекомендовались FLAK пушки.
В системе Drake изрядно противников (бомберы) с фронтальным щитом. Зениткой их можно достать из даля.
Хватит про пушки
Изменилась система прохождения HIGH-RISK ARIA. Теперь всё несколько хардконенько и странно с точки зрения логики. Впрочем с логикой в игре изначально решили не особо заморачиваться Ежели раньше просто мочим всех и появляется босс, то теперь на начальном этапе враги реально не кончаются... Прибывают всё новые. Задача выжить и замочить некоторое количество врагов. После того как количество фрагов доходит до предела - все оставшиеся враги резко уходят на сверхсвет и взамен появляется босс со свитой. Когда мой скаут валит босса за 4 залпа дробовичка, свита тоже резко уходит на сверхсвет... собираем лут Забавненько
Про магазины: Теперь "Летающая Голландка" может стать шип-дилером после "доната" в виде развития перков. Весьма прикольно. Было бы здорово если б ещё прикрутили способность сразу продавать "Голландке" лут. Умеет же HIVE посылать лут на базу. Почему бы и сразу голандке не посылать? За денежку. Но можно даже с дисконтом...
Теперь у любого шип-дилера есть возможность запросить другой набор кораблей. Но 1 раз за 10 минут Блин... я вспоминаю прохождение предыдущей версии в "честном варианте" (без чита на деньги) Я пока "корабль мечты" нашёл в продаже - не только на него трижды заработал, но MAX level получил не вылетая из Сето Так что это весомый плюс
Вобщем - йенто основного всё что пришло в нетрезвый мозг Остальное... Очень красиво сделаны водные миры, дождь и собственно возможность летать под водой. НО, я так и не выполнил задачку про поиск трёх остовов подводных лодок... нифига не ясно что искать
Осталось только пройти это версию с "НУЛЯ", но пока лень
Спасибо всем, кому не лень было прочитать мой нетрезвый бред!
muxac13th
Стаж: 8 лет
Ratio: 0.651
3.28%
Обновите раздачу пожалуйста (или выложите гог апдейт отдельно) Спасибо
vedmed
100%
*drink* Hi again!
Попробовал пройти новую (0.9.28028) версию с начала. Вобщем всё было хорошо (кроме муторного гринда денег на "идеальный корабль") HO!
Обнаружился фатальный глюк В миссии, когда ГГ "под прикрытием" должен спасти торговца-ящера. В момент входа в локацию - мой комп просто гасит монитор, переводя в standby режим. Комп продолжает работать. Слышен звук крейсерского движка. Alt-F4 не помогает. Комп при этом точно не висит, но мне "слабо" в слепую вызвать диспетчер задач и попробовать убить процесс игрухи Очч странно Миссия не новая - чего такого перекрутили - не ясно В понедельник попробую на другом компе. *drink* *Всех Благ*
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
muxac13th писал(а):
Обновите раздачу пожалуйста (или выложите гог апдейт отдельно) Спасибо
Гхм... Ну так вроде уже последняя версия тут. Или я чего-то пропустил?
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
Update:
После очередной (третьей) перезагрузки - оказалось что игруха успела сдделать savegame внутри локации. Спас Тарина. Летим дальше
*best wishes*
Urikadze
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 175.701
Раздал: 325 TB
96.26%
Тяжеловато играть без перевода. Интуитивно не всегда понятно что от тебя хотят. Будем подождать.
vedmed
100%
Hi again!
Ну вот и всё... Прошел версию 0.9.28028 с начала и до конца сюжета, заглянув перед окончанием в Drake system. Основные впечатления:
Очень редко стало попадаться оружие с одновременным игнором 10% щитов для кинетического урона и 10% брони для энергетического. Такой beam laser так и не получил максимального уровня, несмотря на хреногору красных high-risk локаций. Впрочем и другого оружия макс уровня с таким набором параметров не получил Крафтить оружие - имеет смеет смысл только в начале совсем уж по-нужде. На скрафченное не вешаются каталисты, что резко уменьшает смысл его крафтить
Ракеты с автоматическим запуском халявного заряда - нафиг отбивают желание клепать и расходовать обычные.
Крафтом раходников - занимался один раз в начале. Но в этой версии настолько усилено оружие - что проcто крайне редки ситуации когда расходники вообще приходится применять.
"Корабль мечты" - попался в продаже всего раз и пришлось хакнуть денежку чтобы его купить. Ибо попался ещё в Ceto system. А там заработать пол-ляма - оочень тоскливый гринд, на который я один раз пошёл в предыдущих прохождениях, но повторять - желания мало. И больше такой корабль не появлялся Но видимо такой расклад великого рандома.
Вобщем ждём следующей версии. Очч интересно что там дальше в сюжете и как Maddocks собиратеся стырить священную комету из под носа всего флота ящеров, спровоцировав новую войну
До релиза IMHO - далеко - ибо явный дисбаланс.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Urikadze писал(а):
Тяжеловато играть без перевода. Интуитивно не всегда понятно что от тебя хотят. Будем подождать.
Ну вообще то все диалоги, кроме тех кoторые в "мультфильмах" можно потом прочитать в меню паузы и перевести со словарём/переводчиком.
Да - муторно. Но если уж совсем затык - почему бы и нет? Мои познания английского - процентов на 60 основаны на игрухах без превода Да - сидел со словарём в те времена когда интернет был редкостью Остальное - школьный курс и чтение технических мануалов. На слух инглиш понимаю оочень слабо
И ещё раз повторюсь - я буду очень сильно удивлён, ежели появится перевод _до_релиза_.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Я ИДИОТ Не посмотрел что в раздаче уже версия 0.10.30114 Убежал качать!
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 41 секунду:
Cкачал... Разочарован
Загрузил сейв в надежде на продолжение story line и... ничего...
Из очевидного - ожидаемо порезали урон оружия. Похоже чтобы оценить новую версию - опять сначала проходить
Эх эх эх... Лыко да мочало - начинай сначала! Что-то мне это первый EverSpace начинает напоминать... Ушёл на 'Reroll'
Добавлено спустя 1 час 35 минут 25 секунд:
Теперь на денежку будет конкретный чит... зафигачу сразу пару лямов. Не готов я на новый гринд.
vedmed
100%
Вести из космоса Долетел до первого шип-дилера. Нифига нормального скаута не не оказалось - пересел на мутного стингера... Благо чит на деженжку позволяет эксперемнтировать... Нифига не понял как у него третья пушка активируется - но всёже более манёвренный чем начальное корыто.
Изменена менюкша собственно шип-дилера. Не сказал бы что удобнее или лучше - но другая.
Косметические изменения анимации пушек... Ежели раньше все пушки стреляли поочерёдно (право-лево), то теперь синхронно. Но не все...
Урезали плату за миссии на G&B. Ъять... Теперь без чита - гринд будет ещё более муторным...
Пока летаю наёмные мисси на G&B в надежде найти в продаже нормальный сакаут. (+30% weapon range)
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 7 секунд:
Так я и не дождался нормального скаута в Ceto. Надоело. Полетел дальше на стингре.
Ешё заметил два новых варианта "Distress Call" миссий. В одном надо поделиться наноботами.
В другом - разминировать минное поле вокруг транспорта - так чтобы он выжил. Оказывается теперь можно аккуратно подлететь к мине и схватить её захватом прежде чем она йопнет Не сразу догадался. Хотя ГГ явно выражался на этот счёт.
Но к сожалению видел и комбинированный вариант. Когда кроме минного поля ещё и бандюганы атакуют... В этом случае спасти транспорт не смог
И да - за успешный "Distress Call" наконец то немного капает репутация.
tiburon102
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.996
81.17%
Я застрял в миссии the edge of the universe , это в принципе начало игры , где необходимо две какие то детали найти и востановить - собрать , там еще желтые прозрачные трубки какие-то в космосе, кто проходил ?
ага, понятно , надо полетать неподалеку , нашёл одну деталь.
vedmed
100%
tiburon102 писал(а):
Я застрял в миссии the edge of the universe , это в принципе начало игры , где необходимо две какие то детали найти и востановить - собрать , там еще желтые прозрачные трубки какие-то в космосе, кто проходил ?
ага, понятно , надо полетать неподалеку , нашёл одну деталь.
То что висит в космосе - голографическая симуляция разлёта деталей. Слетать надо в указанных направлениях и быстро всё найдётся.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 49 секунд:
*drink* Добавлю для tiburon102
Основную историю я прошёл уже раз 10 не меньше. В разных версиях. C читами и без. (пора в бета-тестеры записываться)
Я в игре пока встретил только одну задачку (Location challenge) к которой не понял как подступиться. И подсказок на ютубе не нашёл (мож плохо искал) В новой сиcтеме Drake - найти останки трёх подводных лодок на океанической планете. Ну и гонки (race) я ненавижу. Не хватает реакции
Так что обращайся. Но не факт что быстро отвечу
Про остальное - в игре _всегда_ есть подсказки. Оставленный на виду контейнер с носками - может навести на что-то полезное рядом. Минные поля - как правило не просто так висят.
Подсвеченный участок, клубы дыма/кислоты/пламени, мигающий маяк... Всё это наводит на решение.
В твоём случае - подсказка в диалогах - Дэкс спросил у ГГ сделал ли он голографическую модель - ГГ ответил что сразу сделал.
Да - как минимум четверть загадок Location challenge - мне пришлось подсмотреть и потом устраивать *face palm* от осознания что не догадался
Подсмотреть просто - ищи на ютубе название локации на карте.
vedmed
100%
Hi again! Продолжаю проходить с начала последнюю версию (0.10.30114). Не удержался - увидел оочень забавные ракеты и решил написать о них
Это конечно не "торпеды конфедерации" из второго Wing Commander, но где-то близко Использовать пока не пробовал - ибо не понимаю против кого
Про остальное:
Теперь зарабатывать денежку и репутацию можно работая не только на мега-корпорацию G&B, но и на местного около-криминального босса Kato. Доступно в Prescott StarBase после привлечения на свою сторону Мэддокса. Там вообще серия миссий про женитьбу сыночка Босса. Наградой за цепочку квестов - мне послужил красный BeamLaser моего уровня на тот момент. Ну и гринд-мисси можно дальше брать. Есть мисси по доставке "доширака" на дронах. Честно - не сподобился попробовать. Мутновато описание.
Distress Call мисси (кроме описанного ранее) имеют ещё один вариант - массовое мочилово G&B против бандюганов. Надо помочь. 'Фэйлов' пока не было.
Про ребаланс оружия я уже писал. Но теперь похоже уменьшена вероятность получить BeamLaser. Он теперь снова рулит. Идеальный кораблик - пока не встретил в продаже. Но попробовал стингер - забавно, реально крутой лёгкий корабль, но скаут (IMHO) круче.
Ну вот и всё Прошёл новую версию (0.10.30114) с начала. Идеальный кораблик удалось найти чуть раньше чем максимальный уровень. Идеальный набор оружия - собрать не успел надоедает гринд
Встретил конкретный глюк. В игре есть вот такой "вызов":
Вертухаев этих (то бишь оверсиров) я накрошил изрядно. Но достижение осталось не защитано до самого конца. В прошлой версии такого не видал.
Всё гонки (race) теперь выделены в отдельный квест. Которым заведует робот-игроман из первого Everspace. К стыду своему - не прошёл ни одну гонку. Стар я уже видимо реакции не хватает реально
Ракеты, про которые писал ранее, IMHO стоит всётаки обозвать торпедами. Мощи много, но лёгкие корабли от них просто _уклоняются_. Скорость у этих ракет ниже и с манёвренностью тоже не хорошо.
От делать нефиг - начал игру на уровне "Hard" и совсем без читов. Оочень удивился ... Не, когда в Ceto нападали враги на 5 - 6 уровней выше и что с них лут использовать нельзя сразу - я просто слегка обиделся. А вот удивился когда вылетел из Ceto в Union. В рисковых областях - да сильные враги. А вот в квестовых и некоторых location challenge - встречаются противники гораздо ниже уровнем - на один чих максимальная отрицательная разница в уровнях была 13(!) уровней. Я был 21 а противник 8 уровня... просто LOL
Это явно намекает о том, что на уровне Hard - нифига игра не тестировалась (ну не верю я что такой "косяк" можно не заметить) и до релиза - точно далеко...
Также должен извиниться за дезинформацию в пред. сообщении. Каталисты на самоделки всётаки теперь можно ставить.
И ребаланс точно будет ещё не один. Для скаута - увеличение дальности оружия - действует ещё и на ракеты... C "торпедами" - и их невозможностью перехвата - скаут может просто расстрелять любой жирности босса, находясь далеко за пределами его оружия.
Впрочем на близком расстоянии, скаут в невидимости и так может любого босса раскатать дробовиком. Да и рельсой с семи километров - тоже можно, хотя мутроней Боюсь - понерфят мой любимый скаут Полетел дальше на "сложном" уровне.
vedmed
100%
*drink*
Ну вот и прошёл весь сюжет на уровне "Hard" без любых читов, откладывывая последнюю миссию на сколько это возможно.
В очередной раз заявлю, что на уровни сложности - игра ни разу не тестировалась. ВСЕ! квестовые миссии на "сложном" уровне - значительно легче чем на "нормальной сложности", если заранее прокачался Ceto.
*drink* Просьба - подскажите игруху - "космосимулятор" похожий на фрилансер. Желательно не X*. Для X2 - В то время, даже джойстик купил. Но там оказался оччень печально короткий story-line И не очень меня торкает разрабатывать стратегии для кораблей большого флота.... И вообще экономическая часть нифига привлекает. X3 - даже смотреть тогда не стал. Купил честно диск в М-видео. Продавец - увещевал что там нету мерзостного StarForce... Пришёл домой - обнаружил StarForce на диске - просто подарил его приятелю, мне уже тогда лень было бороться с этой мерзостью. А с продавцом из М-видео - совсем лень
Фрилансер(CrossFire) - я прошел ужо дофига раз разными способами.
В то что появится _релиз_ Everspace2 в ближнем будущем - я не верю От делать нефиг - попробую на уровне сложности по-выше. Может ещё какие ляпы найду *всех благ*