Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 756

XYZ School, Егор Гришин | Скетчинг (2020-2021) PCRec

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Дизайн, рисование (видеокурсы)
Автор Сообщение
I'll be back ®
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 33.59
43.56%
russia.gif
XYZ School, Егор Гришин | Скетчинг (2020-2021) PCRec
Автор: Егор Гришин
Производство: XYZ School
Жанр: Цифровая живопись

Описание:
Научить тебя скетчингу — технике быстрой зарисовки. Это фундамент для всех, кто хочет стать концепт-художником или 2D-иллюстратором. Без скетчинга ты просто не сможешь двигаться дальше.

Продолжительность: 68:17:04
Качество видео: PCRec
Программное обеспечение: Photoshop,
Файлы примеров: Есть
Скриншоты:

Время раздачи: с 19:00 до 2:00 (днём по возможности) до появления первых 3-5 скачавших
[NNMClub.to]_[XYZ School] Sketching [Egor Grishin].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   11.7 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 106)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 13 Дек 2021 06:51:20
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Biba91
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 6.106
100%
Risle писал(а): Перейти к сообщению

Если вы не матерый художник, или не хотите специализироваться на архитектуре или енвайроменте, то углубленных познаний перспективы вам не нужно и достаточно того, что есть в принципе - везде. Навскидку можно посмотреть и забыть книгу Робертсона, Framed Perspective или от Ctrl+Paint - Perspective Sketching. Есть Гари Майер с Гномон Воркшоп. И наверное мемно-раритетная вещь - лекция Marshall Vandruff по перспективе 90х или каких годов. Объясняет перспективу как боженька, но на английском.

Но если все же хотите упороться перспективой по полной - курс Erik Olson "Linear Perspective Master Course"[/quote]
Я больше ориентируюсь персонажкой и основные проблемы вылазят, когда я пытаюсь нарисовать персонажа на 3/4 с небольшим enviroment-ом позади. Перспектива получается кривой и размеры неправильно соотносятся
Nord Freeman
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6948.884
Раздал: 133.9 TB
100%
witch.png
Biba91
Цитируйте только важные части сообщения, оверпостинг на форуме запрещён. Выделяете нужную фразу или предложение в сообщении, и нажимаете на ник пользователя, тогда снизу появляется ответ только на эту часть сообщения.
I'll be back ®
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 33.59
43.56%
russia.gif
wolfhart писал(а): Перейти к сообщению
I'll be back писал(а): Перейти к сообщению
А так знания цены те которые своей головой приобрел

Леонардо да Винчи приобретал знания своей головой, в результате 95% его "знаний" остались на бумаге, то есть не были реализованы.
Любой самоучка имеет пробелы в фундаментальных знаниях и его "продукты" будут иметь изъяны.

Не неси бред такими примера)))
До сих пор многие науки не изучены!
У большинства базовых знаний нет!
И в скором будущем они на всякие физические явления будут говорить глянь там магия :смех: :смех: :смех:
wolfhart
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 6.656
100%
russia.gif
I'll be back писал(а): Перейти к сообщению
И в скором будущем они на всякие физические явления будут говорить глянь там магия

Да ты - сказочник!
Ден8896
Стаж: 13 лет
Ratio: 14.576
0%
witch.png
Так понимаю это не лучший вариант если твой уровень это пройденная книжка "Вы сможете рисовать через 30 дней" ?
Risle
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 0.999
Раздал: 462 GB
42.17%
Ден8896 писал(а): Перейти к сообщению
Так понимаю это не лучший вариант если твой уровень это пройденная книжка "Вы сможете рисовать через 30 дней" ?

Нет, не лучший. И Да!, для совсем новичков можно сказать нет практически вообще ничего. Более-менее живет еще Ctrl+Paint и DrawABox.
Biba91
100%
Ден8896 писал(а): Перейти к сообщению

Нет, не лучший. И Да!, для совсем новичков можно сказать нет практически вообще ничего. Более-менее живет еще Ctrl+Paint и DrawABox.

А какой курс научит рисовать?, у меня это как то слишком больная тема, моделинг, скуптинг, программирование получается, то с рисованием все очень плохо
flasherOK
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.051
31.43%
ukraine.gif
Мне понравились курсы Марии Аврамовой, типа этого:

https://www.udemy.com/course/the-ultimate-guide-to-drawing-cartoon-characters/
Risle
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 0.999
Раздал: 462 GB
42.17%
Biba91 писал(а): Перейти к сообщению

А весь прикол в том, что по сути адекватных, существенных курсов для новичков или совсем новичков попросту нет. Вот прям нет и все. Есть книги по типу Бетти Эдвардс и ее подрожателям или Кистлер - рисуем за 30 дней и другие, которые учат людей реально вообще непонятно чему или банальному копированию. Результаты есть, как и выброс эндорфинов или гормона счастья, за вроде как крутую выполненную работу, но потом оказывается, что это уже потолок возможностей, а счастье превращается в ненависть или выгорание. и тут как бы все.

Есть 99% онлайн школ, которые под заголовками "для новичков" "Только взял карандаш\стилус в руки" учат уже средничков или даже про, которым нужно просто подтянуть свою "базу". В лучшем случае, тебя попросят скинуть свои работы перед началом и сказать - окей, потянешь, или "лучше не лезь, оно тебя сожрет нафиг!" и предложат прийти через пол годика-год с более подкачанными умениями. В худшем - ты помучаешься в этом аду и дропнешь все, что как правило в 75-80% так и происходит, и деньги тебе тоже как бы не вернут.

Это все вода и балабольство и в общем как оно на практике моего "маня-мирка". Может кому и Лумиса или Альфонсо Данна хватит за глаза что бы стартануть.

Курсам по рисованию до курсов по 3д или скульпту как по мне как до луны. Например, вон по зебре - 2 курса по софту, буквально 3-4 курса по анатомии, кому надо курс по складках, хардсурфейсу, вагон практики, и год-два - ты вполне готовый цифровой скульптор. А там дальше уже по нуждам - ретоп и т.д по канонам индустрии.

В рисовании я вижу только такой путь - выбрать в каком направлении тебе двигаться, персонажка, окружение, концепт-арт, иллюстрация, живопись, погуглить с чего состоит направление, разбить по полочкам (или посмотреть эти самые полочки в уже готовых программах онлайн школ) и по нарастающей прокачивать и двигаться к цели.

Например есть некий MadsMap от Ahmed Aldoori. Курс, который позиционирует себя как супер-курс для новичков. Работает от пятна, сразу в цифре. Вроде вот оно, идеал... в итоге посмотрел, промотал и не понял как и чему тут учиться...

Я как любитель персонажки и иллюстрации, не горю желанием учить например живопись или традишку в каком либо виде, как и собственно задрачивать академический рисунок. По этому я вижу пользу только в том что говорил по такому принципу:
1. Разработка руки, создание привычки рисовать каждый день, привыкание руки к ежедневной нагрузке. Это наверное обязательно по началу. Рисовать хоть что-либо, абы это ввести в привычку.
2. Постановка руки, или как еще называют "выравнивание линий", упражнения перед основным рисованием, тренька, warm-upы и т.д.
3. Draw a Box -> Peter Han -> Еще какой-то мужик, который обучал одного, у которого обучился другой и их практика динамического рисунка. На самом деле довольно конченная, максимально унылая, но действительная методика наработать "линию" и "форму" для новичков. Базовые кубы, базовая перспектива, базовое построение. то что нужно для самого начала обучения.
4. Гестуры. Сотни гестур, тысячи гестур, миллионы гестур богу гестур. подойдут по желанию Проко, Алекс Вуу от скулизма или Брент Евистон, есть еще комиксисты всякие, но там основы уже повторяются или комбинации одних с другими.

5. А тут уже идет раздолье. десятки путей, к которым я еще сам не определился. Можно начать изучать базовую анатомию, построение человека от Хэмптона, продвигаться в перспективе. Изучать композицию. Драпировку. Разве что цвет и свет считаю учить надо в последнюю очередь.

Ну и самое главное, стереотипное и банальное - БЕРЕШЬ И РИСУЕШЬ!
Biba91
100%

Ну и самое главное, стереотипное и банальное - БЕРЕШЬ И РИСУЕШЬ!

Спасибо за советы.
Потому что я уже что тока не делал - упражнения на линии, окружности, изгибы, разные хватки рукой карандаша/стилуса, черчение сетки для перспективы, создание форм, художественная составляющую поднял на очень высокий уровень, лучше всего получалось рисование в 2Д...

А так хочу научиться в первую очередь рисовать персонажей, оружие, а дальше технику, а потом уже окружение.
wolfhart
100%
russia.gif
с рисованием все очень плохо

Слишком размыто сказано.
Я как любитель персонажки и иллюстрации

1. Форма
2. Свето-тень
3. Теория цвета и света
4. Перспектива
5. Композиция
А дальше рисуй что хочешь.
Курсам по рисованию до курсов по 3д или скульпту как по мне как до луны.

В книгах по рисованию давно все разжевано.
Потому что я уже что тока не делал - упражнения на линии, окружности, изгибы, разные хватки рукой карандаша/стилуса, черчение сетки для перспективы, создание форм, художественная составляющую поднял на очень высокий уровень, лучше всего получалось рисование в 2Д...

Так в чем проблема то?
Biba91
100%
wolfhart писал(а): Перейти к сообщению
с рисованием все очень плохо

Слишком размыто сказано.

Основная проблема с формой, я не могу никак научиться рисовать персонажа на 3/4 от руки, плохие пропорции, одним словам плохо с созданием персонажа в перспективе . Художественные вещи вообще достаточно просто даются.

А в каких книгах к примеру?
wolfhart
100%
russia.gif
я не могу никак научиться рисовать персонажа на 3/4 от руки, плохие пропорции

Образец, с которого рисуешь есть или из головы?
плохо с созданием персонажа в перспективе

Упрощать персонажа нужно до кубов, цилиндров и шаров вначале.
А вообще, если проблема с перспективой, то можно воспользоваться программами посредниками типа Poser или Daz3d. Есть и более простые, где просто макет персонажа выставляешь в нужной позе.
Есть с Gumroad мини курсы справочники по рисованию частей персонажа в пространстве.
Можешь посмотреть курс Ивлева или мастер перспективы от SVS
wolfhart
100%
russia.gif
А в каких книгах к примеру?

Ли Н.Г - Основы учебного академического рисунка (наверно самая лучшая книга)
Могильцев - Основы рисунка
Чиварди
Lee Hammond (также рассматриваются элементы одежды)
Гицеску - Пластическая анатомия (для продвинутых)
Бёрн Хогарт
Для начинающих и как справочник пойдет:
Величко В.А. Анатомия для художников
Кузнецов – Атлас анатомии человека для художников
Pokia
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 1.889
16.74%
ukraine.gif
Всем привет. Я тут прохожу интро-курс по скетчингу от XYZ.
Он у них бесплатный, но нужно ввести свой номер и почту.
Курс вроде интересный, но скачать не получается. Защита стоит, ни один софт не может скачать. Пытался всякими расширениями для браузера, тоже не помогло. Нашел только контакты тех кто за деньги скачивает. Но бесплатный курс скачивать за деньги, ну это уже не то.
Вот пример как видит Internet Download Manager 6.41 Build 2 RePack by elchupacabra [Multi/Ru] Как видно на картинке, есть выбор: защищенные видео и обычные

Если выбрать защищенное видео, то вот ответ

А вот так выглядит видео, если скачать не защищенную версию

Может есть какой-нибудь способ хакнуть?
Можно записать на bandicam, пробовал - записывает нормально, но ждать лень.

Если не хотите засорять свою почту и светить номером, вот ссылка на их курс. Может кому-нибудь пригодится.
Но для входа нужен дискорд. Когда войдете под свои логином, можно сразу смотреть курс.
https://learn.school-xyz.com/ru/courses/intro-sketching/
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Дизайн, рисование (видеокурсы) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3