Море Спокойствия / Goyo-eui bada / The Silent Sea (2021) WEB-DL [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-8 из 8) «A Deserted Moon Base. A Deadly Mission»Производство: Корея Южная / Artist studio, Netflix Жанр:фантастика, триллер
Режиссер: Чхве Хан-ён Актеры: Кон Ю, Пэ Ду-на, Ли Джун, Хо Сон-тхэ, Ли Му-сэн, Чон Сун-вон, Ли Сон-ук, Ан Сэ-бин, Ким Сон-ён, Кан Маль-гым
Описание: 2075 год. На Земле заканчивается вода, и группе учёных приходится отправиться на Луну, чтобы забрать важные образцы из заброшенной научной лаборатории.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Дата мировой премьеры: 24 декабря 2021 Цифровой релиз: 24 декабря 2021, «Netflix»
Релиз от:R
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (BaibaKo) Язык озвучки: Русский, английский, корейский Субтитры: Русские, английские (Forced, Full, SDH), корейские (Forced, SDH), Multi
Кто написал сценарий к этому сериалу? Такое ощющение, что человек не то, что к космосу не имеет отношение, а никогда в жизни на самолёте не летал. В астрономии "0". Если у корейцев такое мнение о будущем (субординация в экипаже отсутствует, в космическом корабле милион лампочек и кнопок, цель полёта - секрет для экипажа, элюминатор разбивается за здрасти, уровень кислорода 1% (химия 7 класс - нормальное содержание кислорода в воздушной смеси 19-21%, при 17% человек задыхается. Где они учатся!) и .....), то у них светлое будущее. Примерно такой фильм американци сняли про свои полёты на Луну (режисёр Кубрик).
Nikoteeny
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 47.757
100%
Тут актриса из Облачного атласа, которая играла Сонми.
Элементарно, дорогой Ватсон : Кин-Дза-Дза! - Откуда на Плюке моря?
jimaicans
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 4.907
10.07%
Хороший космический сериал о лунной миссии, с довольно оригинально воплощенной идеей, и при наличии собственной фантазии мелкие недочёты совсем не выбивают из общего хода дел, где многое вполне логично. Космоса совсем немного, но ведь сериал не о нём , а блуждания по станции хорошо заполнены развитием главной темы, флэшбэки на фоне драмы героев чуть затягивают сериал. Фантастика тут больше граничит с научной её стороной. Отойдя чуть в сторону о просмотра, задумываешься о воде на нашей Земле, ведь и она всё ещё таит в себе загадки, а некоторые её качества оказываются не то чтобы фантастикой, а некоторым чудом. Однако концовка для меня оказалась слегка посредственной, но точку ставят(не ст авят)добавив немного кимчи от Netflix. Красивый саундтрек, хорошая графика, и игра актёров. 6.5 из 10
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Vitalra2012 писал(а):
Кто написал сценарий к этому сериалу? Такое ощющение, что человек не то, что к космосу не имеет отношение, а никогда в жизни на самолёте не летал. В астрономии "0". Если у корейцев такое мнение о будущем (субординация в экипаже отсутствует, в космическом корабле милион лампочек и кнопок, цель полёта - секрет для экипажа, элюминатор разбивается за здрасти, уровень кислорода 1% (химия 7 класс - нормальное содержание кислорода в воздушной смеси 19-21%, при 17% человек задыхается. Где они учатся!) и .....), то у них светлое будущее. Примерно такой фильм американци сняли про свои полёты на Луну (режисёр Кубрик).
Сценарий написал Чхве Хан-Ён, думаю сценарий он написал лучше чем вы свой комментарий, где полёты на самолёте у вас залегают в астрономической плоскости. Какое у корейцев мнение о будущем, это дело корейцев. В балонах отображался общий уровень запаса в процентах.
Описание настораживает, как на Земле вода закончиться может?
Да очень просто, например закончилась вода пригодная для использования, чем не вариант ? Ну вот отравили мы всю воду какой-нить радиацией или ещё чем интересным, и нельзя её очистить в ближайшие 25 лет, чем не вариант ? Думаю если в описании к фильмам все детали сюжета начнут расписывать, то это тоже мало кому понравится.
ну, технически, очистить воду от радиации весьма просто, а вот если будет заражен океан то тут уже чистка не поможет, так как через месяц планета буквально будет мертва.
_________________ Кавайное гестапоВы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 122.368
100%
jimaicans писал(а):
Хороший космический сериал о лунной миссии, с довольно оригинально воплощенной идеей, и при наличии собственной фантазии мелкие недочёты совсем не выбивают из общего хода дел, где многое вполне логично. Космоса совсем немного, но ведь сериал не о нём , а блуждания по станции хорошо заполнены развитием главной темы, флэшбэки на фоне драмы героев чуть затягивают сериал. Фантастика тут больше граничит с научной её стороной. Отойдя чуть в сторону о просмотра, задумываешься о воде на нашей Земле, ведь и она всё ещё таит в себе загадки, а некоторые её качества оказываются не то чтобы фантастикой, а некоторым чудом. Однако концовка для меня оказалась слегка посредственной, но точку ставят(не ст авят)добавив немного кимчи от Netflix. Красивый саундтрек, хорошая графика, и игра актёров. 6.5 из 10
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Vitalra2012 писал(а):
Сценарий написал Чхве Хан-Ён, думаю сценарий он написал лучше чем вы свой комментарий, где полёты на самолёте у вас залегают в астрономической плоскости. Какое у корейцев мнение о будущем, это дело корейцев. В балонах отображался общий уровень запаса в процентах.
Сценарист действительно хлебушек, скорее всего даже на самолете не летавший ни разу, я уже молчу про то что он хотяб ы школу закончил, у них там вода в пластиковом контейнере на поверхности луны в жидком состоянии, алло, жидком карл! знаете при каких условиях вода в таком виде может находиться на поверхности луны? в течении нескольких секунд на граннице "дня и ночи" когда будет температура в 30 градусов, во всех остальных случаях это будет или пар или лёд, потому что там разница температуры в 300 градусов по цельсию.
_________________ Кавайное гестапоВы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
jimaicans
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 4.907
10.07%
Egooka писал(а):
Сценарист действительно хлебушек, скорее всего даже на самолете не летавший ни разу, я уже молчу про то что он хотяб ы школу закончил, у них там вода в пластиковом контейнере на поверхности луны в жидком состоянии, алло, жидком карл! знаете при каких условиях вода в таком виде может находиться на поверхности луны? в течении нескольких секунд на граннице "дня и ночи" когда будет температура в 30 градусов, во всех остальных случаях это будет или пар или лёд, потому что там разница температуры в 300 градусов по цельсию.
Безусловно есть моменты, тот же шлем без защитного экрана от Солнца, но разве они так критичны чтобы отказаться от просмотра или захэйтить сериал, и бить себя пяткой в грудь что вот мы такие глазастые и смышленные, а они бездари?))- ну это ваше, для дотошных это не документалистика, это всего лишь фантастический сериал , так что сильно не переживайте, а то видите ли сценарист изверг травмирует ваше восприятие.
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 122.368
100%
jimaicans писал(а):
Egooka писал(а):
Безусловно есть моменты, тот же шлем без защитного экрана от Солнца, но разве они так критичны чтобы отказаться от просмотра или захэйтить сериал, и бить себя пяткой в грудь что вот мы такие глазастые и смышленные, а они бездари?))- ну это ваше, для дотошных это не документалистика, это всего лишь фантастический сериал , так что сильно не переживайте, а то видите ли сценарист изверг травмирует ваше восприятие.
к счастью у меня нет туннельного зрения и я в первую очередь вижу детали, которые и определяют качество. А жанра фантастики тут и в помине нет, это псевдонаучная сатира обязательная к просмотру исключительно в шапочке из фольги, во всех остальных случаях неизбежны травмы, несовместимые с интеллектом. Будь это документалистика, она бы закончилась еще в первом кадре с ракетой не способной оторваться от земли, не то что тащить шатл.
deadshinobi238602
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 3.23
2.67%
а кто ни будь знает будет в 4к данный сериал ?
Naranek
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 39.05
87.19%
Сериал зашел. Только я вот не понял, выживших забрала спасательная экспедиция... а куда забрала, на землю ?! Двух зараженных, один так вообще пациент ноль, вторая в процессе мутации. Если только на ту станцию МИКБ (международный институт космической биологии) и опять не понятно, как их туда пустят.
simakovvv
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 21.283
100%
Ооо, какой шЫдевр. Смотрю четвертую серию. Сериал о том, как корейские уджуины ходят, бегают, разговаривают и... И всё. Я сильный, я одолею все восемь!..
Trenobol
Только чтение
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 164.291
Раздал: 159.4 TB
100%
Крайне смазанный финал вообще Что-куда-зачем, кто забрал их в итоге ?
Из уважения к корейскому кинематографу (люблю его очень) досмотрел. Опять же, там несколько узнаваемых актёров, капитан так вообще из "Поезд в Пусан". И я смотрел, смотрел и терпел.
Разгонные ступени долетели до Луны - ничего, фильм наверняка не про это, при чем тут Циолковский и ракетостроение.
Каким образом на Луну доставлены сотни тысяч тонн стали, из которых собрана станция - да разве в этом суть.
Скафандры в вакууме не раздулись и даже перчатки провисали складками - кому нужны эти подробности.
Уровень кислорода 1% - кто сейчас знает, что человек при 13% теряет сознание, а при 7% умирает.
На Луне есть полутени и видно, что в них находится - не будем обращать внимание на отсутствие атмосферы.
Вода в стакане на поверхности планеты не закипает - ну и что, на Луне наверное холодно.
Давление и сила тяжести в воздушном шлюзе "совпадают" - это неудачный перевод.
Космонавты в момент достижения одной атмосферы испытали одномоментное увеличение силы тяжести до 9,8 м/с2... мда... это конечно сильно... - не знаю, что и сказать, придумайте что-нибудь сами.
Лунная вода "размножается", не поглощая ни массу, ни энергию - Михайло Васильич устарел со своими воззрениями.
В обычный лабораторный микроскоп видны сначала вирусы(!), а потом молекулы воды(!) - ну это прогресс так вперед ушёл.
Вообще надо заметить, что вода довольно простая вещь - две молекулы водорода и одна молекула кислорода, это вам не вакуоли с рибосомами, но она размножается, пока контактирует с живой материей. А когда материя умирает, вода про это узнаёт и перестаёт размножаться - просто очень умная вода.
Изумительная сохранность многодневных трупов - мало ли что на Луне бывает.
Висящие как в мясном цеху ряды живых клонов вверх ногами и в вакуумной (!) упаковке при комнатной температуре - а что мы знаем о возможностях клонов, верно?
Дикие инженерные решения станции, лопающиеся от воды стёкла - так это же кино не для инженеров или строителей.
Девчонка, сделанная явно из белка, в вакууме босиком гуляет по освещенной стороне при t=+127 C" -- ну и что, у неё жабры есть.
В общем не ожидал от корейцев такого надругательства над здравым смыслом, но терпел. Терпел, потому что корейское кино самобытное, и сейчас вот-вот будет какой-нибудь неожиданный смысл, который оправдает все зрительские мучения. Не дождался.
Но гораздо, гораздо больше, чем неудача корейского кинематографа, меня поразили некоторые комментарии. Люди, нельзя опускаться до такого невежества.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Egooka писал(а):
К счастью у меня нет туннельного зрения и я в первую очередь вижу детали, которые и определяют качество. А жанра фантастики тут и в помине нет, это псевдонаучная сатира обязательная к просмотру исключительно в шапочке из фольги, во всех остальных случаях неизбежны травмы, несовместимые с интеллектом. Будь это документалистика, она бы закончилась еще в первом кадре с ракетой не способной оторваться от земли, не то что тащить шатл.