Автор |
Сообщение |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 30.349
100%
|
Давай споём!
 "И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно. Правила:Песня должна быть написана в стихотворной форме. Наличие припева необязательно. А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube). Ну и наконец, можно выложить запись песни. Раздел Клубные Таланты Тематические фотоподборки Словесники Загляните к нам, в Беседку! |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Припев: Вселенна обширна. Её не объять. Но если смотреть в телескоп, То можно рукою звёзды достать, Влюбиться в них всею душой.
Зашёл как-то раз астроном Шаманского взять и икры. Хоть жил он тогда восновном В компании чёрной дыры.
Часами смотрел он наверх, И снились созвездья ему. Находит комету - упех. Вот рассказать бы кому!
Припев
Но в этот полуденный час, Железно решил астроном, Соседку Тамару в гости позвать И посидеть вечерком.
Припев
Звездочки в небе и далеко. Хватит! Довольно уже! Может быть, счастье рядом с тобой Прям на твоём этаже. Может быть, счастье рядом с тобой Прям на твоём этаже. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а):  | На мотив "Долгожданный самолёт" Юрия Антонова
|
 |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 137.969
100%
|
 Я давно это знаю: слух постепенно разрабатывается, поэтому продолжай в том же духе!  Правда в связи с этим я вспомнил такой исторический факт: Оноре де Бальзак не позволял печататься Ги де Мопассану в течении 10 лет, пока последний не отточил наконец своё писательское мастерство. Так что – учитель, в силу ряда причин бывает просто необходим. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Основной мотив: "Immer wieder" (Mireille Mathieu) Мотив припева: очевиден, но пока не нашёл такой песни
"Весенний марафон"
Припев День за днём, день за днём пролетает - тает. Что со мной? Что со мной? Я не знаю - знаю. Почему-то я жду встречи - встречи. Что же мне, что же мне ты ответишь? - тветишь.
Встретились случайно мы весенним вечерком. Ты бежала в парке по дорожке босиком. Волосы, как вихрь, будто рыжая метель. Закружилось всё, поплЫло, будто карусель.
Я искал тогда по парку дотемна. Путь мне освещала золотистая Луна. Видно, убежала ты давно к себе домой. Как я ни старался, но тебя я не нашёл.
Припев
Чтобы побыстрее отыскать тебя уже, Поселился там же парке в старом шалаше. В снег и дождь я бегал по тропинкам по утрам И однажды вновь тебя случайно повстречал.
Пролетела мимо, словно лёгкий ветерок. Не заметив, обронила вышитый платок. Я его с земли, конечно, сразу подниму И тебя быстрее ветра мигом догоню.
Припев Припев |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
На мотив "Летающая тарелка" (Юрий Антонов)
Я смотрел допоздна телевизор Про полёт на Луну и на Марс, Как в окне пролетела вдруг мимо И упала на поле звезда. Сам себе я тогда не поверил И бинокль достал полевой. Там стояла большая тарелка. Я поклясться готов головой.
Припев Ты, тарелка, тарелка летающая, Вся огнями цветными мерцающая, Покатай по далёким галактикам. Я б взглянул на них хоть украдкою. Вы не думайте, то - не глупости: Научите меня всем премудростям. Я хотел бы узнать много нового. Забери ты меня бестолкового.
Телепатией, видно, узнали. Светлый луч протянулся ко мне. И летел я уже над домами, Поплыло всё, как будто во сне. Я поднялся в тарелку по трапу, Слыша эхо шагам своим в такт Там пришелец протягивал лапу, Призывая на первый контакт.
Припев
Обещали пришельцы мне дружбу, Приглашали отведать еды. Оказалось лететь будет нужно Сотню лет до ближайшей звезды. От такого пришлось отказаться, И вернулся ни с чем я домой. Но ночами по-прежнему сняться Мне мечты о звезде голубой.
Припев |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 72.837
100%
|
пник1 И что, никто не пригласил Главного Героя на званный ужин, отведать местных деликатесов? |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Как никто не пригласил? 'Приглашали отведать еды' Но она была очень необычной и описать не смог. |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а):  | , на переходе я ещё не готов стоять |  И не надо там стоять, если только зажим снимать. У тебя реально, получается писать тексты для песен, причём выходят именно нейтрального характера сюжеты, т.е. – не авторские, лёгкие и непринуждённые, ну, а это значит, что мог бы ты попробовать себя в этом направлении: поэт-песенник, эстрадный жанр, это, кажется, твоё. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 Пока багаж ещё невелик, но обязательно попробую при случае. |
|
|
 |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
На мотив "Позови меня тихо по имени" (Любэ)
Посмотри сквозь толпу очень пристально, Хоть порою она многочисленна. И из тысяч людей одинаковых Ты узнаешь меня обязательно.
Припев Отыщу тебя средь большой толпы, В шумном городе, в вечном хаосе. Знаю, есть ты. Припев
Пусть случайно с тобою мы встретились, Но друг друга же сразу заметили. Появилась надежда сердечная, Чуть наивная, добрая, вечная.
В ожидании мелькают недели. Время птицею пролетело. Посмотри мне в глаза хоть украдкою. Для меня ты осталась загадкою.
Припев Припев |
|
|
 |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Все знают песню: В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД, которую исполняла Эдита Пьеха. В пятом классе я написал первый полноценный песенный текст на эту мелодию, он перед вами. Лет в 16 я придумал мелодию на блатных, было у нас трио ХЛЕБОРОБЫ и мы, наряду с другими песнями, записали тогда и её, когда бывало собирались для этого. Спустя 20 лет, я отредактировал текст, сохранив всю структуру и архитектуру по возможности в первозданном виде – только исправил, на мой взгляд, моменты "корявости". Хотя оригинал есть и остаётся им быть, печатаю поправленное стихо:
Я залез на крышу дома, или Первые пятнадцать суток
Я залез на крышу дома. Посмотрел оттуда вниз. И увидел Васю–Гнома: За балконом он повис.
У меня глаза скосились, Встали дыбом волосы, Руки–ноги затрусились, Потерял дар голоса.
На краю не удержался, Ухватился за карниз. Но с карниза я сорвался – Полетел со свистом вниз.
Этажи считаю – Пятый! Вижу Ваську Гномика: Не висит пигмей проклятый, А ломает комика.
Плюнул я фигляру в морду, Промахнулся. Вижу – крюк! Пролетал, как раз четвёртый, На четвёртом жил Говнюк.
Я тогда не растерялся – Ухватился за крючок, Долго взад–вперёд метался И стучал. В ответ – молчок.
Наконец отжал я раму И по стеночке бочком. А из койки, бросив даму, Сам Говнюк – стручок торчком.
Долго тёр свои мигалки, Сделал вид, что не узнал. И на жёлтом катафалке В ментовскую друга сдал.
На пятнадцать сел я суток За историю свою. Нет, серьёзно. Кроме шуток. Быль внатуре! Зуб даю. |
|
|
 |
Электрыцарь
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
"И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"Так и просится в шапку. ____________________ P.S. Пока вдохновение где-то бегает, можно прокачать "железо": Кен Темплин | Ken Tamplin Vocal Academy - How To Sing - Better Than Anyone Else [3 диска] (2013) DVDRip (RUS) |
|
|
 |
|
|
|