Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 232

Большой Адронный Коллайдер: кто что думает?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

"За" или "Против"?
За
45%
 45%  [ 17 ]
Против
13%
 13%  [ 5 ]
Нейтрален
40%
 40%  [ 15 ]
Всего голосов : 37

Автор Сообщение
visor2580 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Вот уже год, с сентября (вроде) предыдущего года все стали говорить о БАКе. Возникло много теорий, что коллайдер уничтожит Землю. Часть людей утверждала, что возникнут, чёрная дыра, страпельки, червоточены и т.п. Другая же часть утверждала, что эксперимент пройдёт нормально, опасности нет. Обе группы людей приводили доказательства на десятках и сотнях страниц. На создателей коллайдера даже в суд подавали - за "попытку устроить конец света".
Но потом споры притихли - коллайдер сломался. Но недавно его закончили чинить. Сейчас он работает не на полную силу, но к концу этого года он должен заработать на полную катушку.
Так вот, в этой теме выкладываем свои мысли о нём.

Я к БАКу отношусь нейтрально. То есть, во мне борются "за" и "против".
Почему за?
Если эксперимент пройдёт успешно, то учёные получат огромное количество информации. Это неизбежно отобразится на нашей жизни, начнут изобретать новые полезные вещи, станут открыватся новые физические законы. Я увлекаюсь физикой, поэтому мне тоже интересно было бы узнать больше о вселенной.
Почему против?
А если эксперимент пойдёт катастрофическим путём? Слишком большой риск, доказательствам обоих сторон я верить не склонен, т.к. мы ещё про это слишком мало знаем, чтоб утверждать что-то наверняка. Конечно, если всё будет хорошо, то награда тоже будет очень высокой. Но если нет, то вся планета может быть уничтожена. Может, стоит повременить? Соорудить на орбите Земли большой космический корабль, соорудить на нём похожий ускоритель частиц и вместе с учёными отправить на окраину Солничной системы? Я понимаю, что лететь надо будет десятилетие-полтора, но тогда может стоит изобрести сначала более быстрые двигатели? А то экспериментировать на родной планете - слишком большой риск...
Топик был перенесен из форума Дискуссионный клуб в форум Архив

DonCiHot
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2