| "За" или "Против"? |
| За |
|
45% |
[ 17 ] |
| Против |
|
13% |
[ 5 ] |
| Нейтрален |
|
40% |
[ 15 ] |
|
| Всего голосов : 37 |
|
| Автор |
Сообщение |
visor2580 ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Вот уже год, с сентября (вроде) предыдущего года все стали говорить о БАКе. Возникло много теорий, что коллайдер уничтожит Землю. Часть людей утверждала, что возникнут, чёрная дыра, страпельки, червоточены и т.п. Другая же часть утверждала, что эксперимент пройдёт нормально, опасности нет. Обе группы людей приводили доказательства на десятках и сотнях страниц. На создателей коллайдера даже в суд подавали - за "попытку устроить конец света". Но потом споры притихли - коллайдер сломался. Но недавно его закончили чинить. Сейчас он работает не на полную силу, но к концу этого года он должен заработать на полную катушку. Так вот, в этой теме выкладываем свои мысли о нём.
Я к БАКу отношусь нейтрально. То есть, во мне борются "за" и "против". Почему за? Если эксперимент пройдёт успешно, то учёные получат огромное количество информации. Это неизбежно отобразится на нашей жизни, начнут изобретать новые полезные вещи, станут открыватся новые физические законы. Я увлекаюсь физикой, поэтому мне тоже интересно было бы узнать больше о вселенной. Почему против? А если эксперимент пойдёт катастрофическим путём? Слишком большой риск, доказательствам обоих сторон я верить не склонен, т.к. мы ещё про это слишком мало знаем, чтоб утверждать что-то наверняка. Конечно, если всё будет хорошо, то награда тоже будет очень высокой. Но если нет, то вся планета может быть уничтожена. Может, стоит повременить? Соорудить на орбите Земли большой космический корабль, соорудить на нём похожий ускоритель частиц и вместе с учёными отправить на окраину Солничной системы? Я понимаю, что лететь надо будет десятилетие-полтора, но тогда может стоит изобрести сначала более быстрые двигатели? А то экспериментировать на родной планете - слишком большой риск... |
|
|
 |
ronin_zp
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 15.487
25%
|
Всёравно жизнь д..мо  Хуже чем есть врядли будет  |
Levano
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.456
100%
|
Прежде чем запускать такие вещи, ученые скорее всего моделировали эти процессы по много раз на всяких суперкомпьютерах. И тем более, если была бы серьезная угроза, то его бы не запускали, 100% |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 37.277
100%
|
Это как про "глубоко-вакуумные" бомбы. Звучит впечатляюще, а на деле пи.... и провокация газетчиков. Так и тут. То что энергии будут больше - ничего не значит. |
|
|
 |
visor2580 ®
100%
|
| Цитата: | Прежде чем запускать такие вещи, ученые скорее всего моделировали эти процессы по много раз на всяких суперкомпьютерах |
Да оно конечно так... Только даже суперкомпьютер не может выдать 100% точный результат. Ведь он всего-навсего компьютер. Учёные могли загрузить в него все знания челочевества о физике, но гораздо больше того, что мы не знаем. Например, существует ли излучение, нейтрализирующее чёрные микродыры? Если загрузить факт его существования в программу моделирования - дырочки уничтожатся, если нет - нет. |
|
|
 |
Mechanicus
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.162
Раздал: 1.073 TB
100%
|
БАК это воистину великая машина. Если при его пуске читать литании и молиться духам машин, то никакая чёрная дыра не прорвётся против воли Омниссии. |
|
|
 |
Гость
|
Ды ничего случится не должно (будем в это хотя бы верить), т.к учёные не дураки, авось все возможные результаты предусмотрели... |
|
|
 |
nemolotta
Стаж: 17 лет
Ratio: 138.572
100%
|
Ага, ядрённую бомбу сперва создали и испытали, а уж потом осознали, какую хрень сотворили... |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
|
| visor2580 писал(а): | А если эксперимент пойдёт катастрофическим путём? Слишком большой риск, доказательствам обоих сторон я верить не склонен, т.к. мы ещё про это слишком мало знаем, чтоб утверждать что-то наверняка. Конечно, если всё будет хорошо, то награда тоже будет очень высокой. Но если нет, то вся планета может быть уничтожена. Может, стоит повременить? Соорудить на орбите Земли большой космический корабль, соорудить на нём похожий ускоритель частиц и вместе с учёными отправить на окраину Солничной системы? Я понимаю, что лететь надо будет десятилетие-полтора, но тогда может стоит изобрести сначала более быстрые двигатели? А то экспериментировать на родной планете - слишком большой риск... | Уж сколько раз твердили миру, коллайдер адронный, а андрон это часть греческого дома. Черная дыра залетевшая в солнечную систему не опаснее любого тела аналогичной массы залетевшей в солнечную систему, если она конечно не рухнет на землю. Существуют очень маленькие черные дыры, парочка может запросто существовать в солнечной системе или в округе, и если она не упадет на планету, то ничего опасного не сделает. Если упадет, скушает планету, и только ее, космонавты в МКС будут одиноко вращатся по орбите. Ну или если ее случайно и собьет выбросом то луна точно останется.Цитата с хабры.Шелдон Купер негодует!
|
|
|
 |
gragos
Cybermonster
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 136.917
100%
|
А что нового слышно о БАК-е? на офф сайте только новость про запуск, 72 дня назад. |
|
|
 |
Mechanicus
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.162
Раздал: 1.073 TB
100%
|
|
 |
visor2580 ®
100%
|
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Mechanicus писал(а):  | | |
|
|
 |
ansar-72
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.212
100%
|
чему быть того не миновать!!!!!!!! А последствий никто не может зарание предсказать, в любом случае это наверно отобразится на нашей жизни,будем надеяться что в хорошем смысле)))))))! |
|
|
 |
artemk@
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.467
60%
|
нужно смотреть на перспективу, запуск "махины" повлечет за собой ещё кучу полезных и интересных открытий, а раздумия шизофреников по поводу конца света порядком достали |
|
|
 |
Redvisitor
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
visor2580 писал(а):  | | Цитата: | Прежде чем запускать такие вещи, ученые скорее всего моделировали эти процессы по много раз на всяких суперкомпьютерах |
Да оно конечно так... Только даже суперкомпьютер не может выдать 100% точный результат. Ведь он всего-навсего компьютер. Учёные могли загрузить в него все знания челочевества о физике, но гораздо больше того, что мы не знаем. Например, существует ли излучение, нейтрализирующее чёрные микродыры? Если загрузить факт его существования в программу моделирования - дырочки уничтожатся, если нет - нет. |
Я надеюсь что мы попадем в тот процент, что не учел мегакомпютер. И после етого либо нас не станет , либо в конце концов сможем свалить с етой солнечной системы ))) |
 |
|
|