Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 846

Бегство мистера Мак - Кинли (1975) HDTV [H.264/1080i]

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Отечественная Классика (HD, FHD, UHD)
Автор Сообщение
denver7979 ®
Зам. Куратора Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 826.722
Раздал: 60.77 TB
100%
ussr.gif
Бегство мистера Мак - Кинли (1975) HDTV [H.264/1080i]
Производство: СССР, Мосфильм
Жанр: фантастика, фэнтези

Режиссер: Михаил Швейцер
Актеры: Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Татьяна Лаврова, Игорь Кашинцев, Игорь Кваша, Леонид Куравлев

Описание:
Сатирически-фантастический кино-памфлет, в котором заложены размышления о гуманизме и анти-гуманизме, о долге каждого человека и ответственности людей за судьбы современной цивилизации на примере нескольких дней из жизни мистера Мак-Кинли, мелкого служащего, живущего в некой вымышленной стране. Пытаясь убежать от страха нищеты, Мак-Кинли готов пойти на убийство богатой старухи

Релиз от: ylnian
Продолжительность: 02:27:37
Качество видео: HDTV 1080i
Язык озвучки: русский
Субтитры: русские

Видео: AVC/H.264, 1920x1080, 9432 kbps
Аудио: MP2, 2 ch, 192 kbps
Я впервые посмотрел этот фильм еще в советское время. И мне было по настоящему интересно его смотреть. Ведь я очень любил фантастические фильмы. В то время я не пропускал ни одного. Но, взрослея, я мысленно периодически возвращался к этому фильму и к идеям, которые в нем заложены. И с возрастом я понял, что на самом деле — это не столько фантастический фильм, сколько политический памфлет и философская притча вместе взятые. Не считаю этот фильм «госзаказом». Подавляющее большинство советских людей было воспитано на социалистических ценностях и поэтому глубоко убежден, что сценарист и режиссер были абсолютно искренни. Да и великий Данатас Банионис во второсортных картинах никогда не снимался. Мало того, для меня идеи, заложенные в этом фильме, не потеряли актуальности. Так как, я думаю, все «дети совка», к которым я и себя отношу, уже убедились, что бездумное перенесение (и насаждение) западного рационализма и их ценностей на нашу почву губительны для нашей ментальности. Песни Высоцкого очень удачно «вплелись» в повествование. Но я не отношу себя к тем «эстетам», которые смотрят этот фильм только из-за его песен. Все приглашенные артисты сыграли там очень хорошо. Старую актерскую школу ни с чем не спутаешь. Особенно когда мы имеем возможность каждый день сравнивать игру «старой гвардии» с игрой наших молодых «сериальных» артистов.
viktor561
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе
Время раздачи: c 11:00 до 01:00 (до появления 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Begstvo.mistera.Mak.Kinli.1975.HDTV.1080p.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   10.1 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 68)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 16 Окт 2022 17:33:25
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

drkobrin
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 4.316
100%
Как говорилось тогда, "Пионер, ТЫ в ответе за ВСЁ!" Фильм пропагандистский, чтоб душа болела и звала бороться. Так, значит, они там бежали от страха нищеты. А у нас, когда снимали как бы про заграницу, всё получалась убогая советская квартира. И лишь Тарковский, изображая глубокое будущее, снял современный ему Токио, чем потряс.
Zedoeg
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.538
24.26%
ussr.gif
Когда смотрю этот фильм всегда наслаждаюсь великолепным крупным планом Бориса Бабочкина. Прекрасный монолог.
Kotobumer
Стаж: 4 мес. 4 дня
Ratio: 15.088
100%
ukraine.gif
max_neo писал(а): Перейти к сообщению
Я этим фильмом работал в широком формате на 70-мм кинопленке, как раз форматом 16:9

Интересно, т.е. в СССР фильмы снимали в 16:9?

Почему не перегнали с оригинального исходника? Или уже такого оборудования нет...

Предположу, что никто не видит смысла тратить на это деньги, не окупится
max_neo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.543
100%
russia.gif
Kotobumer
В СССР в те годы не было делений на форматы, как в нынешнем телевидении (это позже пришло). А в кино тогда были просто ОБЫЧНЫЙ формат (теперь 4:3), широкоэкранный анаморфированный (сейчас 21:9) - это все копировалось на 35- мм пленке. И ШИРОКИЙ ФОРМАТ на 70-мм пленке (теперь 16:9) - фильмы показывались только в широкоформатных кинотеатрах, так как это другая технология и другие проекторы с 6-канальным звуком: 5 каналов звука заэкранных и один канал звуковых эффектов. Как-то так.
Kotobumer
100%
ukraine.gif
В СССР в те годы не было делений на форматы, как в нынешнем телевидении (это позже пришло). А в кино тогда были просто ОБЫЧНЫЙ формат (теперь 4:3), широкоэкранный анаморфированный (сейчас 21:9) - это все копировалось на 35- мм пленке. И ШИРОКИЙ ФОРМАТ на 70-мм пленке (теперь 16:9)

Т.е. если советский фильм показывался в кинотеатре исходник есть в 70мм, 16:9?
Что-то я не припомню в особо 4:3 картинки, хотя давно это было
max_neo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.543
100%
russia.gif
Kotobumer
Да. Его и снимали на 70мм. Широкоформатное кино.
Kotobumer
100%
ukraine.gif
Да. Его и снимали на 70мм. Широкоформатное кино

Спасибо за интересные детали кинопроизводства, у меня как-то не складывалось это в голове =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Отечественная Классика (HD, FHD, UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2