Режиссер: Михаил Швейцер Актеры: Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Татьяна Лаврова, Игорь Кашинцев, Игорь Кваша, Леонид Куравлев
Описание: Сатирически-фантастический кино-памфлет, в котором заложены размышления о гуманизме и анти-гуманизме, о долге каждого человека и ответственности людей за судьбы современной цивилизации на примере нескольких дней из жизни мистера Мак-Кинли, мелкого служащего, живущего в некой вымышленной стране. Пытаясь убежать от страха нищеты, Мак-Кинли готов пойти на убийство богатой старухи
Релиз от:ylnian Продолжительность: 02:27:37 Качество видео: HDTV 1080i Язык озвучки: русский Субтитры: русские
Я впервые посмотрел этот фильм еще в советское время. И мне было по настоящему интересно его смотреть. Ведь я очень любил фантастические фильмы. В то время я не пропускал ни одного. Но, взрослея, я мысленно периодически возвращался к этому фильму и к идеям, которые в нем заложены. И с возрастом я понял, что на самом деле — это не столько фантастический фильм, сколько политический памфлет и философская притча вместе взятые. Не считаю этот фильм «госзаказом». Подавляющее большинство советских людей было воспитано на социалистических ценностях и поэтому глубоко убежден, что сценарист и режиссер были абсолютно искренни. Да и великий Данатас Банионис во второсортных картинах никогда не снимался. Мало того, для меня идеи, заложенные в этом фильме, не потеряли актуальности. Так как, я думаю, все «дети совка», к которым я и себя отношу, уже убедились, что бездумное перенесение (и насаждение) западного рационализма и их ценностей на нашу почву губительны для нашей ментальности. Песни Высоцкого очень удачно «вплелись» в повествование. Но я не отношу себя к тем «эстетам», которые смотрят этот фильм только из-за его песен. Все приглашенные артисты сыграли там очень хорошо. Старую актерскую школу ни с чем не спутаешь. Особенно когда мы имеем возможность каждый день сравнивать игру «старой гвардии» с игрой наших молодых «сериальных» артистов. viktor561
В связи с ремастерингом картинки, нашла то, что другие не увидели, а в титрах вообще нигде не указано. Обидно конечно, такой великий человек в массовке!
я пока на начале застряла, скоро увидите результат...
danava123
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.114
100%
Смотрел в далекие времена только изза песен.Но и фильм неплохой
_________________ Царь прикажет-дураки найдутся
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 87.491
100%
Как-то так...
Сравнение записей с каналов "Первый-HD" и "Дом Кино":
ripton07
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 12.171
42.85%
FDRTTL писал(а):
Растянутый апскейл с наждачной бумаги. HDTV и близко не валялся.
Релизер, да не слушайте вы никого! Апскейл не апскейл - картинка по итогу визуально лучше, пусть хоть трижды наждачная бумага будет, - сидят умники и втыкают свои никому не нужные ремарки...
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 87.491
100%
FDRTTL На диске кадр обрезан, все же у первый -шд источником была пленка или бетакам, на кадре больше видно, то что на ДВД откромсали по сторонам, бока и верх. Низ местами гуляет.
Edditor Детали сохранены все, убран только шум и логотип канала. Сравните с тем что в описании выложено. А ещё в моей теме есть больше скриншотов сравнения с источником.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
FDRTTL писал(а):
ну или уже бы привели качество примерно к такому или лучше
Перешарп, выпячивание лишних деталей. Воротник вообще темной паутиной весь, чего в исходнике отродясь не было. Гигапикселем небось картинку тянули, в пресете максимум ? Эта программа плохо работает, как и видео топаз, рисуют лишнее.
Ptr99
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 31.677
100%
Фильм шикарный! Как определил жанр сам Высоцкий - фильм-фантасмагория. "Баллада об уходе в рай" - это что-то вообще запредельное. В коллекции уже есть.
nnm_245
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 2.172
60.08%
Но весь фильм перекрыт поностью философией Высокцкого " Баллада об уходе в рай "
" Вот твой билет, вот твой вагон, Все в лучшем виде одному тебе дано. "
Расшировка , это гроб .
" Как херувим стерилен ты, А класс второй - не высший класс, зато с бельем. "
Расшифровка : Покойник в горобу и белье .
Впрочем вся песня , это Поэт там поведал философию жизнии смерти .
Но самое коронное :
" Он встретит Бога, если есть какой-то Бог. Он передаст Ему привет, А позабудет - ничего, переживем. "
Хотя Высоцкий не верил в бога . Но в песнях к нему обращался .
Vista
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 92.45
100%
Lisa_Alisa писал(а):
В связи с ремастерингом картинки, нашла то, что другие не увидели, а в титрах вообще нигде не указано. Обидно конечно, такой великий человек в массовке!
Мне как-то в начале 90` довелось этого великого человека в нашем ДКиТ до сцены выводить когда они там с Муравёвой заблудились
danrecords
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.771
100%
Отличнейший фильм советского производства, сюжет необычайно актуален для нашего времени.
_________________ Слушать попсу нельзя!
fibi768
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.708
100%
Lisa_Alisa писал(а):
Обидно конечно, такой великий человек в массовке!
Ничего обидного, не выдумывайте. Актеры запросто снимались в массовках, Зиновий мог быть задействован в озвучке или другой задаче, да мало ли, шабашка. В Союзе это было в порядке вещей.
FreeMarksman
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 12.137
55.92%
Шедевр. Это преступление и наказание - реинкарнация! Чувствуется достоевщина! Класс))) Только вот Старуха перехитрила Раскольникова) этот момент прям сильная сцена))) Ну и Соня Мармеладова тут тоже есть)
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
max_neo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.543
100%
Странно как-то везде обрезан кадр. Я этим фильмом работал в широком формате на 70-мм кинопленке, как раз форматом 16:9. Почему не перегнали с оригинального исходника? Или уже такого оборудования нет...