| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Станет ли финская компания первым лунным телефонным оператором? Менее чем через год небольшая сеть 4G отправится на ракете SpaceX и достигнет спутника Земли. Вопрос в том, с какой целью?
Сеть 4G на Луне
Nokia была очень успешна в 2000-х годах, особенно благодаря своим несокрушимым телефонам 3210 и 3310. Сегодня компания больше не производит мобильные телефоны. Устройства бренда, которые продаются сегодня, производятся компанией HMD, которая получила лицензию на их эксплуатацию. Однако можно с уверенностью сказать, что Nokia по-прежнему является важным игроком в области телекоммуникационных сетей. Как сообщает FastCompany в статье от 14 октября 2022 года, Nokia планирует установить первую в истории сотовую сеть на Луне.
"Сеть обеспечит необходимые коммуникационные возможности для множества различных приложений передачи данных, включая жизненно важные функции командования и управления, дистанционное управление луноходами, навигацию в реальном времени и потоковое видео высокой четкости", — пояснила Nokia в своем заявлении еще в 2020 году.
Для Nokia установление человеческого присутствия на Луне подразумевает создание эффективной коммуникационной сети. Однако в НАСА считают, что, хотя рассматриваемая сеть может подойти для будущих миссий на Луну, видение агентства идет гораздо дальше. В будущем количество миссий будет расти, поэтому эффективность сети должна идти в ногу со временем.
Почему нет 5G?
Первоначально Nokia установит довольно скромную сеть на спутнике Земли. Это небольшая камера, которая будет сопровождать посадочный аппарат Nova-C, который будет запущен ракетой Falcon 9 компании SpaceX летом 2023 года в рамках миссии IM-2 компании Intuitive Machines. На борту космического аппарата будет находиться исследовательский ровер, а сеть Nokia будет использоваться для связи между ровером и командами, отвечающими за него. Согласно Nokia, оборудование, которое будет находиться на Луне, основано на том, которое уже используется в мобильных сетях на Земле, включая терминал и антенну. Однако некоторые модификации позволят оборудованию адаптироваться к условиям на местности.
Наконец, Nokia упоминает 4G, но не 5G, по крайней мере, на данный момент. Надо сказать, что когда проект был запущен, лучшим вариантом на тот момент был 4G. В любом случае запуск этой сети на Луне позволит финской компании подтвердить свою идею. Таким образом, в случае успеха будущие миссии могут быть подключены к сети 5G.Источник |
|
|
 |
vasiliynew
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.398
54.8%
|
Главное что бы Роскосмос не захотел на другой половине шаверму открыть при этом потратить миллиарды рублей))))) |
|
|
 |
Blackvadim
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.812
100%
|
Убитый раненого тащит! А зачем????? |
|
|
 |
kley BF
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1847.598
Раздал: 8.802 TB
100%
|
Blackvadim писал(а):  | Убитый раненого тащит! А зачем????? |
Чтобы раненый выжил ...  |
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
 |
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3475.795
100%
|
А потребители КТО, есть оные?  |
_________________ Делай, что до́лжно и будь, что будет. Гни свою линию. Будь отважен и смел! Каждый знай свой манёвр! Бейся там, где стоишь, будь русским!
|
|
 |
Spetsialist
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 28.208
100%
|
Отличная идея. Мне понравилась Молодцы Nokia. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: hellonet писал(а):  | Незнайку знаю. А кто такой Фунитик, из какой книжки? |
В школу надо было ходить. Учиться. |
_________________ Только после покупки iPhone SE я понял что такое настоящий смартфон.
HYPER X2
|
|
 |
kley BF
100%
|
Spetsialist писал(а):  | В школу надо было ходить. Учиться. | SpetsialistВы в школе изучали Незнайку ?... Вам ради этого отменили НВП ...  (Начальная Военная Подготовка)... Чему сейчас учит школа ?....  |
|
|
 |
Такой-то
Uploader 100+
Стаж: 11 лет
Ratio: 2674.485
100%
|
вброс вкинут |
_________________ хлеб вкуснее золота и на запах приятней
|
|
 |
kley BF
100%
|
Такой-то писал(а):  | вброс вкинут |
Это не "вброс"...  Это факт .... Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:И луна с NOKIA и G5 здесь не важнА ...  Сколько ВАС здесь однако ...  Молодец Миша...  Выманил вас ВСЕХ из темноты ...  |
|
|
 |
serji7
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.924
100%
|
ну если на земле ничего не получается пусть там попробуют |
|
|
 |
kley BF
100%
|
|
|
|
 |
|
|